厦门,一个美食美景都让人忘不了的城市(记厦门春天4日游)

还没有添加游记头图
cloudysong (北京) LV.4
2016-06-28 16:53 961/3

第一天,厦门-厦大-南普陀-中山路

【第一天】北京——厦门(飞机)
【入住】厦门宾馆,厦门宾馆性价比非常高,闹中取静,推荐。
【用餐】小眼镜大排档(万佳东方店),食材很鲜,味道不错,推荐。
【第一站】南普陀。就在厦门大学的对面,小而精致。
【第二站】厦门大学。厦门大学很大,风景很美,很适合走走逛逛。推荐景点:建南大礼堂、芙蓉隧道、情人谷、白沙滩,不用刻意去找。进厦门大学要排队的人,人很多。
【第三站】中山路。厦门的小吃是个亮点,相比四川那边,我更钟爱厦门小吃,不辣,各种口感都有,非常好吃。推荐:黄则和花生汤、1980烧肉粽、吴再添小吃店、福伯烧仙草、八婆婆烧仙草、月华沙茶面、大中沙茶面。不用刻意去找,一路走一路看到人多的去排队买就对了。重点推荐:莲欢蚵仔煎和姜母鸭,超级超级好吃。

第二天,环岛路,曾厝垵

【行程】打车到环岛路,租自行车沿着环岛路骑行,春天风很大,天气还有点凉。从哪租的车还必须在哪还,不是很方便。走到曾厝垵,曾厝垵和鼓浪屿小店类似,也很多小店,走走逛逛,有些店蛮有意思。还参观了胡里山炮台。胡里山炮台始建于清光绪年间,有历史沧桑感。其他景观都在沿途,感觉一般般。

第三天、第四天,鼓浪屿

一早坐车到厦门轮渡码头,做渡轮到鼓浪屿,仅需几分钟,就是收这个船票钱的。鼓浪屿真的很美,鼓浪屿拥有1000多幢老别墅,其中据称有号称“鼓浪屿十大别墅”的著名别墅,包括八卦楼、黄家花园、海天堂构、黄荣远堂、容谷别墅、林氏府、金瓜楼、番婆楼、杨家园、汇丰银行公馆。景点有:日光岩、郑成功、菽庄花园、皓月园、琴园、三一堂。走在那些斑驳的路上,看着那些老房子,品一品时光的味道,可以说,鼓浪屿的每一处都充满了年代感。还有很多名人故居,可以找一找林语堂、林巧稚的故居。鼓浪屿上小店琳琅满目,之前做攻略有:张三疯、号外、潘小莲、原巷口鱼丸铺、八婆婆烧仙草、温峰小吃店、马拉桑、赵小姐的店,去了就随便吃喝吧,我们随便买的果汁都超级好喝。鼓浪屿太美了,所以玩了两天,如果有条件夏天在这里住一宿,真的很棒。
第四天晚飞机回北京厦门是一个非常美的城市,就城市而言,它的美食和美景我觉得要远远高于很多热门地方。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-06-29 11:26

引用 zsyzzhouyang 发表于 2016-06-29 11:26:03 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复zsyzzhouyang:写完了啊,流水账

2016-06-29 15:37

未完待续哈哈!