布拉格 + 奥地利--- 我在这个夏天,记录与你初次相遇的美好!~

Miss 翾 (北京) LV.6
2016-06-28 17:02 976/9
  • 出发时间/2016-06-03
  • 人均费用/12000RMB

早安~☀️
Prague!
这是我对你说的第一句话~

与你相遇 好幸运
遇见你 是我的注定~

喜欢在清晨零距离看着熟悉又陌生的你,蜿蜒的街道,湿冷的空气,都是我们相遇你留给我最初的美好回忆。

答应和YY出行是在2016年这个春节拍脑门决定的,去年她就嚷嚷着要来,是不停的嚷嚷!!!!像只蜜蜂一样!!!!(说的有点夸张了\(^o^)/~)完了,春节见面又嗡嗡,我就一跺脚随了她的心愿,答应在6月和她奔赴布拉格

接下来就是搞计划、弄行程单、机票酒店预订单、选日子、准备签证的一系列琐事;
    (其实我就是个甩手掌柜,大部分都是YY来弄得,给YY的认真和责任点1001个赞👍)

最终此次行程确定全程8天,布拉格2天,ck小镇1天,哈尔施塔特2天,维也纳2天.

机票呢,我们选择的是北京--布拉格  海航直飞,就是为了省时间,不把自己搞得那么累,还要留着体力在路上呢;因为直飞的航班不是天天都有,我们又想就着端午小长假出去,所以选择6月3日这天的飞机,2号和4号好像都没有,签证不出我们也没敢买票,每天都看,3000多涨到4000多小5000,看得我们是忐忑无比,特别后悔3000多的时候没有买票,悔死了!!!

盼星星,盼月亮,签证经过一番波折可算顺利出签了,可机票还是很贵,不买,继续等......最后等到4178元的时候终于把票买了,心里第二块儿大石头落地了....不死心的YY 买完票之后还天天看机票,最后终于看到了3000多的机票,哎,要我说,买完机票心理没点儿承受能力的人压根儿就别手欠再刷了,看到便宜的多堵心啊,买都买了,看它也没有什么意义了。

回程机票我们选择的是土航,因为YY说土航是五星航空,服务好,长途飞行舒适最重要,还有一点是回来的时候YY要去伊斯坦布尔再继续耍几天,我一个人回北京,然而英语又不好的我,怕路上遇到什么状况,自己不能面对,只能死气白咧的跟着YY,不敢离开她半步,,其实也有便宜的机票,但是YY担心我,所以花了更多的钱陪我做同一班的土航,跟柜台说把我的行李直接打到北京,YY是爱我的!哈哈哈,恩......那就买咯。维也纳--伊斯坦布尔--北京(3830元搞定)。

经过8个多小时长途飞行,总算平安到了布拉格,机场不大,取完行李就赶紧出去买车票了。
       出机场大门直走几步就是公交车站了,右手边有车票售卖机,如⬇️下图,排队的黄色机器就是了;我就受累给你们讲讲这个买票的事儿吧。

布拉格的票是按时间来买的,这个时间是怎么计算的呢?很多人可能不是很懂,一开始我们也不是很懂得样子,后来吃了几次亏可算之后问清楚了....
       举个栗子,比如,我买了一张30min的车票对吧,那这个30分钟是从我在机器上打票的那个时刻开始计算,30分钟后这个票就无效了,90分钟也如此。一开始我们还傻了吧唧的以为是累计呢....

这么说吧,如果你今天只打算从机场到酒店,其他地儿不打算坐车去,你就可以估算下你到酒店的时间,根据这个时间来买相应的时间票,第二天你打算坐车出去时候再买也行,地铁里都有这个卖票机很方便。
       或者你打算就在机场把这几天的票搞定,那你可以直接选择24h 或者 72h的票。

这个票公交车 地铁都可以做,只要在这个时间内,你坐几次都可以。

这位Mr,是当时一起买票的,不好意思,由你客串主角....希望你别介意哈。

第一步你可以先在语言那选择英语,这样后边你看着可能比较明白,还有就是这机器有时候在你塞钱买票的时候经常会吐出来,没关系,别紧张,你继续塞,它继续吐,完了你还塞,塞到不吐为止就行了....

当然你也可以用你的银行卡买票....

流程并不复杂。

在机器的下方取票口取票~~

当然,如果你手里有现成的捷克币,就是钢镚儿,也可以从这台机器上买,很方便,地铁里都是这种投币的机器。

就是这个样子的纸质票,比较小,千万不要弄丢喔~~

车站就在买票这,有站牌,可以自行寻找,我们做119路,终点站换成地铁,车很快,几分钟就一趟。

注意了,这个黄色的就是打票机,没人管你,全凭自觉,但是如果被检查到不打票,是会被罚款的,并且数字非常大。
上车记得先在这里刷票,把票放进去后,机器会“咔”的一声在上面留下你打票的时间,听见“咔”一声之后把票拿走就行了,下车也不用再继续打票,直接下车就可以。

几经周折,总算到了站,出地铁后本打算找个人问问酒店的位置,先敲了敲costa的橱窗,本想问问店员,但是对方指了指门上的字,意思是,对不起,我们还没营业。

然后又走了几步,找了个街上的那种小店,没有橱窗的,YY很客气的上前打算问个路,结果人家的反馈是,你没买我的东西,我无法告诉你,你买我的东西我可以告诉你,呵呵,很好!!!于是YY默默的拿出google地图,还是靠自己吧。

幸好酒店离得不远,由于我们是早班飞机,所以到酒店的时候才早上9点,cheak in的时间是下午14:30,寄存行李后我们就先随处溜达溜达。

酒店离天文钟还是非常近的,基本3-5分钟就走到了,雨天的石板路格外湿滑,但却给布拉格赋予了另一层气质,喜欢与你的初次见面,在雨中.....

清晨,安静的街道,天文钟也是婚纱照,写真的重要取景地,偶遇这对情侣再拍,感觉很好,我也赶紧拿起手机拍下了他们走过的这一瞬间,相信他们的成品一定是美美哒~

照片虽然是灰色的,但我的心情却是彩色的~~

天文钟灯塔票,130CZK~灯塔可选择电梯,也可步行,还是蛮高的....电梯很有意思~

登上天文钟塔俯瞰红色的布拉尔,真的很好看,或许这是我从别人的游记里对你的第一印象,但我却更喜欢那个真实的你。

阵雨过后,太阳偷偷给了我们点颜色瞧瞧,老城广场上的游客也渐渐多了起来,目测1/3都是韩国人....

广场并不大,街头艺人的每天都很敬业的在表演,似乎更想给游客一种轻松愉快的氛围~~~实际都是为了赚钱,哈哈哈,表演不能白看,投币吧。

广场上的植物们,看起来都很精神,健康~

古老的电车,穿梭在布拉格的街道,是那么和谐。

阳光下的泡沫,是彩色的~~

坐了一夜的飞机,又溜达了半天,我们决定先吃午餐,YY不知道从哪里看到的一家口碑不错的餐厅,我们便按图索骥的寻找。

味道就那么回事儿吧....好不好吃也就这样了......不知道谁写的那么好的口碑,环境还是不错的,花园式的。

午餐过后,可算能回酒店了,简直累成狗,又困又冷,特别想念我的秋裤君!!!!
回到酒店洗了个澡,换了衣服,收拾收拾,我们出发啦~~~累也只是嘴上说说而已 哈哈

查理大桥离酒店也非常近,步行7,8分钟左右就到了,因此我们分别在下午和早晨去了两次,下午可以看落日,早晨可以看晨雾。

清晨的查理大桥,泛起一层层晨雾,好像一个童话里的梦境,而我就是梦里的那个女孩.

对于查理大桥,我并没有用相机记录下它的一颦一笑,一喜一悲.
我选择与它共同呼吸,用眼睛去记录将那一刻的真实,并永远封存在我的记忆里。

一款不错的相机加上独特的摄影角度的确能成就一张完美的摄影作品
但越来越多的人选择用这种手法去留下最美好的一刻

我想说的是,有些瞬间和感受是机器不能实现的
所以现在的我更愿意用手去触摸,用眼去眺望,用心去体会
这种记忆是只属于我一个人的
永远的
..........

假装是男朋友在拍~~

一条大写的“单身狗“......

查理大桥下也有这么一个锁桥,比较小啦~~上面的锁也不多,就这么几个锁上面,也没看见有中文的 ,哈哈~

绣球也叫紫阳花,耐阴,这款如果我没记错的话,应该是叫无尽夏,因为颜色呈蓝紫色,特别惹人喜爱。

颜色很梦幻是不是~~

如果不知道,我会以为天竺葵是布拉格奥地利的国花呢,哈,遍地都是,满街都是。

我很喜欢观察一个国家的植物,特别是那些在我国不常见的,其实从植物的健康状态就能看出这个国家人的健康状态,因为喝的水,吸收的自然环境是一样的,欧洲的植物都是非常健康的,不像我们这......

下面YY吃的这个肠子要重点推荐下!!!!
真好吃,至少很符合我俩的口味,国人应该都能接受的口味!!!🍞 面包配香肠,除了有点咸,有点油以外,不过再买杯扎啤,我去,那简直是太棒了!Very Nice!
就是没地儿坐,站着吃,在老城广场边上。

再说一遍,真的好好吃.....我们连着吃了两天.....到了奥地利还在想.....

布拉格城堡(Prague Castle),位于捷克伏尔塔瓦河的丘陵上,是捷克的要塞,在公元第九世纪时布拉格的王子首先在伏尔塔瓦的山上盖了一座城堡,此后他便在此开始统治他的捷克民和土地,一直是布拉格王室的所在地,几世纪以来经过多次扩建,不仅保留许多雄伟建筑和历史文物,现今仍是捷克总统的居所。

城堡的士兵,一丝不苟的工作着~

圣维塔大教堂

这一面比较好看~
哥特式的教堂很有神圣感~

对于布拉格的记忆还是蛮好的,不急不躁的生活步调,不大不小的一个城市,满是历史的记忆,富有时代的气息;
广场上自由散步的鸽子,充满气氛的艺人,擦肩而过的游客,让整个布拉格看起来更生动;
还遇见了一个韩国女生,在老城广场上免费赠送“抱抱”(づ。◕‿‿◕。)づ,走近一看,原来是送给她朋友的一个生日礼物,一个勇敢有想法的gril~~
一个拥抱便可以拉近不同种族,国籍,性别,年龄人的距离~~很欣赏她的做法~

关于布拉格要说的几件事儿:
1.换钱:刚到机场需要一些钱到酒店,我们选择了在机场柜台换少量的捷克币,特意问窗口要了一些零钱坐车用,之后去老城里换的;机场也有自动取款机,可以直接取现,不过不会是零钱。还是建议换一少部分钱,因为机场的汇率的性价比一向是不那么高的。

2.还是还钱:老城里有很多的change店,那里面都可以换,我们换的时候是选择临近的几家分别看了看汇率,从第2家店出来准备再去第3家看的时候出门遇到一个老爷爷,跟我们摇摇头,说汇率不好,我们以为同事游客准备换钱的,顺路一起向前走着,和我们说前面还有,知道前面有一家汇率还行,我们天真的信了,走了几十米大概,问我们想换多少钱,可以给我们非常好的汇率,汇率的确是很好,简直是太好了!!!!!怎么会那么好呢!!!??便掏出钱包,顿时我们觉得不对劲儿,便拒绝他,但是找个什么合适的借口呢,灵机一动,告诉他,我们需要change的流水票,正规change店在你换完钱之后都会给你一张小票,老头子肯定没有这个,最后他无奈的走了,我不知道他手里的什么钱,也提醒各位尽量去正规店去换钱,踏实!!!!我们不占小便宜

这天一早,我们驱车前往CK,其实选择在这里停留只是为了方便去哈尔施塔特,所以在这里休息了一晚,但是....
后悔只在这儿停留了一晚,最后我们都很喜欢这个安静的小镇。

今天是周日,所以小镇很多商户都关门了,也就随便走走~~

茂盛的六倍利在角落静静的绽放着~

俯瞰CK小镇真的很美~~~没有喧嚣,没有繁华,散发着自己独有的气质~

庆幸的是彩绘塔并没有休息,本以为要错过登塔的机会了呢,想着去塔下拍个照片吧~~进去后意外发现竟然没关门~~~OYE~~万岁~~~心花怒放ing~~

两个2货永远就会比✂ 剪刀手....

偶遇一家花店,很喜欢这种风格的布置,除了花还有园艺用品,搭配的很好~

店铺门口随意生长的花

我很喜欢这种被绿色包围的感觉,一切都是那么的自然,CK的美永远是那么的随意,不刻意。

喜欢这儿的天空蓝~像童话一样

偶遇一只霸气的黑猫警长,有多霸气呢?好像整个小镇都是它的一样!不理人!~但是毛色超级亮,非常健康的样子,由此可见,ck小镇不止很养人,还很养喵儿~

今天准备去哈尔施塔特了,订了专车去~~

临走前在附近随意溜达溜达,附近有个小公园,一大片绿色,特别舒服,听鸟儿歌唱,小溪水潺潺

驱车将近5个小时,一路田园风格无限好~~
我们定的酒店在哈尔施塔特对面的[上特劳恩]小镇上,恰逢旺季,哈尔施塔特的酒店几乎已满,所以只能订离它较近对面镇子上的酒店了,总之后来我很喜欢上特劳恩的感觉~~

这家貌似是隔壁酒店的后院,也或许是个人家,我也没搞清楚,反正是个很漂亮的院子。

欧洲的园艺就是这么富有层次感和重叠感~不单一。

从酒店房间阳台上望去,满满地心旷神怡~白云像棉花糖一样,彷佛触手可及。

我们酒店还带一个泳池,据我所知是其他酒店都木有滴~~本想游会儿泳的,可是。。。出去转一圈儿的功夫就下雨了☔️!!!

酒店是临湖的,出门走几步就是了,我很喜欢这个地理位置,任何时候你都可以坐在湖边发呆,陪着你的不是别人,而是者几只悠哉的小鸭子,和你一起排排坐~。

打扮一下~美美的出门喽~~

睁一只眼闭一只眼,你要对我再好一点~~

阳光太强~~实在睁不开眼👀。。。。

欧铁在这里不停的穿行,车次还算频繁,根据时间表,可以买票上车,车上人非常少。

不知道是哪个好心人做的,贴心的中文提示牌,说明来这的中国人现在很多咯~~

我喜欢的鲁冰花~

沿着铁道的小路走3分钟就差不多到了站台,站台有工作人员,可人工售票,也可机器售票。

奥地利的天气好像天蝎座一样“作”,特别情绪化,前一秒还阳光明媚,后一秒就狂风暴雨了,简直太极端。

我们也被瓢泼大雨困在了这个站台里。

因为阳光时很热很晒,所以穿的比较少,一下雨就好像秋天来了似的,被雨打在身上,湿冷无比,冻死宝宝了。。。

被雨打湿前的纪念照。。。

其实和蓝精灵合影的时候已经掉点儿了,可我固执的偏要拍照,哈哈 ,yy好无奈~~

冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍,我的心彷佛被剌刀狠狠地宰。

简直不能再冷了!!!都把宝宝逼到厕所里去避风雨了。。。。

这块乌云大概等了半小时后开始慢慢散去,雨也小了点,我和yy赶紧一路小跑,回到了酒店。

回到房间就钻到被窝里取暖~~休息了一会儿,感觉肚子饿了就想说出去美美的吃个晚餐,出去找了一圈,nm,肿么都没开门?好不容易有一家开着,说今天不对外营业。。。我去。。。。饿死宝宝了,怎么办。

赶紧回酒店看看有啥吃的,前台mm微笑的告诉我们厨房下班了。。。。what?那宝宝今天岂不是要饿死在上特劳恩啊?宝宝生气了。。。。。

一再追问下,前台mm说,或许会有一家餐厅还开着,但是距离酒店路程大约20-30min,但是距离它关门也就剩下半小时了。。。。说什么也得赶紧冲过去。

千里迢迢,一路寻找,可算是找到了,看到了救命的店还开着,看了菜单恨不得都想吃。
哝~就点了下面这些咯~~害怕不够吃呢,结果量也太大了。。。还巨难吃啊,哎。

我觉得欧洲猪肉是可以正常吃的,牛肉豆太膻了,点了一个牛肉丸汤,结果一口都没吃,连汤都是浓厚的膻味儿,还有意大利面里的牛肉末也巨膻,我在北京是不觉得有什么东西膻的,羊蝎子羊排羊头肉,爆肚卤煮啥都吃,但它这味儿是在叫我咽不下去,闻着都想吐。可能也是人家的食材太新鲜了???

饭后溜达回去,路过一些私家庭院~~偷偷拍了几张照片~

阴冷的天气+难吃的晚餐,心情已是负数。。。

回道酒店竟意外的感到暖心,酒店打开了暖气,屋子里一股暖洋洋的气流,让我们睡了个好觉~。

引用 Miss 翾 的图片:

这个颜色搭配真好看~

2016-06-28 17:23

楼主再写长点呗!想接着看!

2016-06-28 17:25

引用 梓喵 发表于 2016-06-28 17:25:35 的回复:

楼主再写长点呗!想接着看!

回复梓喵:嗯嗯 行  我会继续写的 欢迎关注哈

2016-06-28 17:33

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-28 17:23:38 的回复:

这个颜色搭配真好看~

回复鹿妹儿:是呢~~颜色特别和谐

2016-06-28 17:34

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-06-28 18:26

引用 豆豆快快冲 发表于 2016-06-28 18:26:34 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复豆豆快快冲:我也不是很好啦

2016-06-28 20:58

有时候真想一走了之……

2016-07-04 10:52

引用 lilyw 发表于 2016-07-04 10:52:00 的回复:

有时候真想一走了之……

回复lilyw:但总有这样那样的理由牵绊是不?

2016-07-04 17:33

继续!!!