【遇见“ 济州岛 ”的小清新】一场一言不合,说走就走的旅行

• 出发时间/2016-06-17

我是豁达的小梦梦~立志能在有生之年周游全世界~~

济州岛是一个不需要签证的国度,听说最近流行“一言不合”,那么,我们就说走就走的去旅行吧,目的地就是这个小清新的地方~~

这次,旅行的人物不再只有我和霍师父两个人,还有14个部分我不太熟悉的小伙伴~~因为-----
我是跟着霍师父公司outing去啦!我们选择的是旅行公司的自由行套餐,¥2980,只包含机+酒和去酒店的大巴车。价格要比跟团高很多,但谁叫我们是文青爱自由呢~~哈哈~~话不多说,美美的图片才是吸引人看下去的唯一标准,上图!

相比自己出去玩呢,outing受限会多一些:
1. 旅行时间较短,只有四天;
2. 制定行程需要整体考虑,不能像两个人那样自由,想去哪去哪了~
3. 单价高
4. 每个景点的时间很紧凑,不能随心所欲~
5. 航班很坑爹,后面详细说明

好啦~虽然还是留下了很多遗憾,但4天的行程还是收获满满(当然还有买买买的收获啦)~
行程单内是原本制定的行程,实际有所偏差,具体游记中详细说明~

第一篇 前期准备

济州岛是个免签的国家,也就是说,一本护照就能说走就走啦~~这次是跟着霍师父团队的人outing,我们一行14个人,介于各种报销的原因,直接找携程定了机加酒的套餐,四天三晚¥2980,其中包含韩国机场到酒店的来回大巴。
整体这个价位还是偏高的,但是由于我们想自由行,不想被拉去免税店买买买,所以选择了高价位。
其他,只要提前在淘宝定好wifi租赁就可以了~到了机场,第一件事情去拿wifi。wifi每天11元,领的时候需要刷500元预授权,回国归还时取消。
我们住的酒店,没有任何的洗漱用品,不知道整个济州岛是不是都这样~~所以,在理行李的时候,大家记得带各种洗漱用品,酒店里什!么!都!没!有!

另外提醒大家,6月中旬后,济州岛正式进入梅雨季节,所以一定要记得带雨伞~也可以买一件好看的雨衣,在这个小清新的国度拍拍拍~~
防晒霜!济州岛是海边国家,真的很晒,感觉没有太阳光吹吹风都能把自己给晒伤了~所以大家一定要记得带上SPF60、PA++++的防晒啊!
最后一个就是转接头了,再次安利下小米的接线板,居家出行必备,配合上韩国的转接头简直无敌!可以少带两个iPhone插头呢~~

第二篇 各种预定

这次济州岛之行,由于整体时间比较短,只有四天,我们唯一有统一预定的就是DAY2的包车。实际济州岛还是蛮大的,尤其景点之间距离较远,如果乘坐公交车车程基本在1小时以上,而且班次较少。所以,如果人比较多,租车更省时省钱,如果只有两个人,一定要查看公交的班次,免得浪费时间。

还有一个提前预定的,相信对于女人们或者帮女人们带买化妆品的男人们一定要仔细看了!就是关于免税店的买买买~~相信大家去了济州岛一定会买很多韩国本土品牌的东西,因为便宜啊!!但是线下实体店人有非常非常多,尤其是遇到大伯大妈的旅行团,简直不能再挤~经过实践,我想告诉大家,提前线上买,线下去机场拿货真的很关键非常非常好!!原因列举如下:
1. 对于低价位的化妆品,线下的销售方式都是采取“强奸、捆绑”,就是说呢,如果你只想买一支,很难,基本上要不就是4支一起卖,要不就是2支配合一个别的套装~~一年都用不完啊~~
2. 线下人超级多!无论是散客还是团客,你只会觉得很累很累很累!
3. 折扣!折扣!折扣!很动心吧~~因为线上下单,每天可以领很多积分,直接是美元,你在下单支付的时候直接可以打折!还能累计积分下次购买时使用~~我第一单400美金,各种积分领取之后优惠了60多美金!而且原本售价已经比线下购买的便宜了~
线上购买,针对比较贵的化妆品,你还在犹豫买A还是买B的时候,我觉得还是线下试用后再下单。还有就是彩妆,色号之类的个人还是建议大家线下试用后再买,以免买到不适合自己的~~奢侈品当然啦~这些大家不要在线盲目下单~

第三篇 关于交通

特意单独设立一个篇幅来说明下济州岛的交通~之前,相信有很多篇幅都在说购买T-money卡~但实际四天下来,我个人觉得,其实完全不用浪费这个钱去购买。因为济州岛交通不方便,有的时候去偏僻一点地景点,可能还是打车省时省力省钱。bus是可以找零的,所以完全不用担心。
针对打车,大致和大家说下价格。约20公里,大概开车40分钟左右,价格是在200多人民币。韩国的出租车是分level的,黑色的是价位最高的,但是可以坐5个人(这次同行的小伙伴5人打了一辆)。
济州市机场如果坐大巴600路到西归浦市,票价是韩币5500,大约人民币33元,大家可以做个参考~

第四篇 关于买买买

纠结了下,还是打算单独创建一个模块,教大家怎么在韩国买买买!!惯例,先晒下这次我的成果~~

购买攻略分三趴,线上线下免税店,机场~线上主要教大家流程,线下主要教大家退税的问题~

线上

1. 你需要准备好两个app~新罗免税和乐天免税

2. 注册,然后就是开始领取各种积分优惠,正如下面截屏的弹窗部分,每天都可以领很多很多免费积分,直接是兑换为美金,下单的时候折扣掉的~非常划算!

3. 通过搜索框搜索你要的宝贝,加入购物车。其实和淘宝购物是一样的,只是这个app做的比较懒一点,反应比较慢,还会经常当机~~为了买买买便宜,我也就忍了~~(一样的宝贝,你可以在新罗和乐天上对比下价格,哪个便宜在哪个平台加入购物车,最终新罗一笔乐天一笔,没有最低消费,别怕!!)

4. 瞎逛,产生些你本不需要,但是折扣力度很大的商品,便宜啊!!!哈哈~

5. 进入购物车,补充你的机票信息,还能赚积分!!

6. 全选你要的商品,行程订单。千!万!记!得!一定要勾选上所有的折扣!!不要吃亏啊~~都是钱~~有些不是默认勾选的~~好坏好坏的~~(我因为已经买过了,积分用掉了,新用户“全部使用”应该有很多积分)

7. 支付,填写银联,填写卡号、手机号,输入短信验证码就完成支付啦~

8. 以上操作,我建议在你出发去济州岛当天,在国内的机场完成。可以在出发几天前就开始加购物车,最终形成订单付款就好了~省的中途有别的需求,又要补加一单~~因为所有满减活动肯定是越多越好啦~还有可能有小礼品送~
回国当天,在济州岛机场,入关案件全部结束后,左手边就是两大免税店的提货窗口了,基本不用排队。因为这么高级多东西,只有我们能干的年轻的才会用呀~哈哈!

线下

针对一些彩妆、视频、包包之类的,相信大家还是会选择线下买,还能试一下。
如果你是在免税店里买,价格是直接不含税的,只要出示护照就可以了~~所以没有什么攻略,买买买就可以了~~
如果你是在非免税店买,一般超过30000韩币就可以退税了。
1. 你需要问店员拿退税的单据,然后在单据上写好你的护照号码和英文姓名
2. 到了机场,在GATE4有个机器,你先扫描你的护照,再把所有的小票上的条形码扫描一遍,显示已经登记上即可。
3. 入关、安检后,就在免税店提货的左边,就有退税柜台。退税个人建议直接现场退人民币,虽然会少一点零钱,但是如果退到银行卡或支付宝,要好几个工作日。如果到了国内好几天没有到账,个人觉得追究起来也很麻烦,还是直接先进吧~~

机场免税店

非!常!小!只适合买那些免税店缺货的商品(比如我帮小伙伴带的SU:M 37度)有个省钱技巧不要忘记!!再机场免税店,如果消费100美金,就可以办一张会员卡,然后再次购买所有商品都是9折!!包括手表、MCM的包包都可以打折!!所有,要在这里买东西的小伙伴,可以和当天要买东西的国人一起凑单哦~~更划算~~

第五篇 游记部分

好啦~直接进入主题吧~济州岛相对是一个不需要准备太多的地方,所以游记才是重点~本次的旅行安排,只能用“赶”这个字来 形容~请听我慢慢道来~~

DAY1

这是个悲催的一天,完美的旅途第一天,被“海南航空”的延误搞得乌烟瘴气!!原本,我们预定的航班起飞时间是上午10:45,到机场就通知延误了,11:10起飞。大热天的,经由摆渡车到飞机上坐下,此时约11:00,大家天真的以为马上就起飞了,做好了各种起飞准备~~结果等了很久,当飞机上的人都快不耐烦了,机长发来通知,说由于上海空中有军事演习,需要空中管制,起飞时间待定!!
晴天霹雳使得机舱内开始沸腾,但是大家还是比较冷静的,并没有闹事,即使机舱内的温度非常高,大家还是静静地打发时间开始等待~~1小时后,机长通知大家可以起飞了~当我们又做好了一切准备正在纳闷怎么还不飞,结果,机长通知,说飞机引擎有!问!题!!需要大家下飞机后换一辆飞机前往济州岛!!
我已奔溃,好在还没飞,真是捡回一条命啊!早不检查晚不检查现在检查!!呵呵哒~~一行人经过漫长等待,摆渡车,最终回到一开始的等候大厅~此刻已是下午2点了~工作人员告诉我们,会马上“放饭”~呵呵哒~
通知,预计起飞时间为晚上18:30,我们一行人找了现场航空公司的工作人员,电话投诉,航空公司客服热线,想要协调玩一天回杭。但是一圈踢皮球后,均无果~~诶~~
最终结果就是,我们一行14个人,签了名,拿了人民币200元上了飞机,于当地22:00才到达济州岛机场!!一天的行程全部都毁了!

传说中的血汗钱~~呵呵哒~
也就是说,我们没去成“中文观光区”、“泰迪博物馆”、“信不信由你博物馆”,一整天都耗在不靠谱的“海南航空”上了!期间航空公司没有半点道歉,投诉无果,以“旅行公司包机”作为理由推卸所有责任,“要赔偿找旅行社啊!”温馨提醒大家,以后千万不要坐他们公司的航班!!
中文观光区”、“泰迪博物馆”、“信不信由你博物馆”这三个地方,虽然当地导游的评价并不好,但我觉得哪怕不进去,仅仅外面拍拍拍还是值得去的,中途我在巴士上有路过,觉得还是不错的~另外,针对泰迪博物馆,我更推荐位于济州市的“泰迪野生博物馆”,可以和他们近距离合照哦!很不错~~
我们在携程定的机+酒是包含大巴到酒店的~上车前,我给霍师父来个照180大长腿照~~又是我爱的大逆光

中途,大巴车停靠在一家超市边上,让大家下车买点夜宵什么的~折腾了一天也都饿了(济州岛真的是个超级旅游城市,导游连带去超市都要登记,估计有回扣~醉醉的~)

来到韩国,怎么能不喝香蕉牛奶呢!(PS:超市里很多食物都会有个小标签写着“2 xx 1”,意思就是买2送1,但是一定要看仔细食物的图片,它是限定味道的,不是所有都支持哦!)

导游gg推荐了这个饮料~~芦荟汁带有芦荟果粒,很好喝~清淡版的“水晶葡萄”

每次和霍师父出国,买包装可爱的可乐是我们的一大爱好~这次收集了line系列~~

集齐4灌,即可召唤神龙!!

到达酒店,折腾了一天,大家都累了~~Check in后,我也不知道哪里来的勇气,鼓舞大家第二天(准确地说是当天)一早5点去看日出~~ 居然!有人响应了~~好吧,洗洗睡吧,人家还要早起看日出呢~~

DAY2

睡了四个小时,带着肿到不行的眼皮来到大堂集合,不出预料的,有两个人跑单了,除了我和霍师父,只有两个人坚持起床了~来一罐香蕉牛奶,我们向着太阳出发啦!!

根据昨天导游告知的方向,加上Google地图,我们差不多在5:30左右赶到了海边,等待了太阳出来~
刚刚到海边的时候,其实天空已经比较亮了,我们还在想今天会不会因为云层太厚看不到日出~~

正在我们以为,天空中那些光亮就是太阳的时候,我们以为咸蛋黄被云层遮住的时候,它探出小脑袋来啦!!

虽然没有在澳洲看到的震撼,但却有另一番味道~~赶紧拿出我可爱的哆啦A梦和大雄~

日出四人帮~~

这个时候还发生了一个“小意外”,大雄的一只手被我不小心掉到海边上的大石头缝里!当时我就一脸懵逼了,可怜兮兮的看着霍师父~然后,霍师父放下相机,右手扶着木头,沿海边走到“案发现场”查找~居然,找!到!了!不仅是我,大雄自己都开心坏了~~~我决定给我家帅帅的霍师父再来张180长腿写真~~

就在看日出的边上,有一面超级超级美的墙~~让人拍的欲罢不能~忽略我的没睡醒脸~~

偶遇了一支小猫咪~可粘人了~在霍师父脚边蹭啊蹭~~

韩国的马路真的超级超级干净~~

济州岛号称“韩国夏威夷”。岛上有著名的“三多”说法,即石头多、风多、女人多,其中石头是指一种独特的黑灰色火山石。用它雕刻成的守护神被当地人亲切地叫作“石头爷爷”。石头爷爷大多是眼睛凸出、鼻子粗大、嘴唇紧闭的样子。传说左手在上的石头爷爷是武官,右手在上的石头爷爷是文官。摸摸石头爷爷的鼻子可以生儿子,摸摸石头爷爷的肚子和手则可以升官发财。据说韩国情侣结婚后,必定要到济州岛,拜石头爷爷,以求多子多福。

在海边的小别野,还有这样这么美造型的树~肯定是大富大贵的人家~~

哇~~肉肉耶~~

这是一家黑猪烤肉店~~装修的都这么小清新~

摄影师们~~

走回酒店的路,沿街就有“偶来小路”。偶来小路是济州岛西归浦市沿海边的一条路,全程都是用木质搭建的,回酒店走过的这一段,刚好是在“天地渊瀑布”边上。沿途非常美,还能看到一点点悬崖峭壁,听到瀑布的声音(但是看不到,被树木挡住了)

萌萌的井盖~~

霍师父总是那么喜欢篮球~~

终于回到我们的酒店啦~~洗漱下,吃个早饭,和小伙伴一起准备出发!

今天一整天我们是包车行程~~大巴车好像能坐20多个人,9个半小时1800人民币,包含停车、油费和导游费用~~外加10000韩币给司机的午饭钱~~我们住在西归浦市,今天的行程是:山君不离、牛岛、城山日出峰

------
山君不离
------
这个地方,真的是一个超级超出期望的景点~距离西归浦市,开车需要1个多小时~一开始,我以为就是一个爬山的地方~租车的导游给了我们2个小时的时间~一趟下来,我觉得真心不够,认真慢悠悠拍还是有很多取景之处的~并且,身边经过的都是韩国本地人~门口的石像爷爷是不是很可爱~

入园口,就能看到一大片一大片的绣球花,虽然还没开,已很美~叮当开心坏了~

如果秋天来,这一大片都会像芦苇草一样美美的植物~~

叮当打开了任意门~~

偶遇一个小亭子~大家一起给我们的大领队潘姐姐来两张~

大家一群人往上爬~~

爬到山上,就是火山口啦,你可以眺望到整个火山洞~当下觉得眼前的画面好震撼,当时的火山口现在都站满了绿色植物~~边上有一个秋千,成为了大家摆拍的道具~

这对是本次旅行~即将结婚的甜蜜小情侣~嘿嘿~

每次旅行~和霍师父很少有合影~这次终于有小伙伴帮忙拍照咯~~

看到秋千后面的栅栏了么~~成为我拍大长腿的又一道具~~嘿嘿~

韩国真的是一个随手都能拍出小清新照片的地方~~我和霍师父打算来组合照~

另外,这个地方风真的是超级超级大!感觉自己快要被吹走了~~更别提什么花型了~~
走下铺路,会遇到一大片草地和黄色的小野花~~好萌~

是可以走进去的~但是大家小心脚下,尽量不要踩到它们哦~

遇到了一个韩国家庭~主动上前帮他们拍大合照~被拒绝了~他搬了块石头解决~
不知道是不是因为他没听懂我在说什么~因为韩国人英语真的很差~那我蹭拍一张~

这次outing大集体照来啦~~
请找亮点~哈哈

依依不舍的离开~~发现连门外都很好出片~

从山君不离开了大约45分钟,到达牛岛的轮船码头~前往牛岛只能坐船,很多韩国本地人会选择自己开车,渡轮过去~~坐船的话来回5500韩币,记得保留好票根,返航时使用~~

-----
牛岛
-----
牛岛,正如它的名字,俯瞰是个造型像牛的小岛。整个岛其实挺大,一般游客会选择骑行,也有部分游客会选择坐观光巴士,一票通牛岛~这次我们选择的是租“超级帅气的电动自行车”!因为总和对比,这个性价比最高又帅,沿途路过喜欢的地方就可以停下来拍拍拍,很自由~~

是不是很帅~~这家店就在轮船到达往里走的第一家店~~30000韩币2小时~~老板还会说中文,长得还有点像鸟叔呢~哈哈

整个牛岛骑行,千万要记住出发前,在出发的地方打个点,便于找还车的路线,免得超时!!!!
整个骑行,沿着海边骑就可以,个人推荐一开始往左手边出发,骑5分钟就有一家不错的海鲜面和炸酱面哦!!我由于来不及没迟到,同行的小伙伴们迟到了~~

整个牛岛好像有八大景,特意百度找了下同步给大家~~如果喜欢每个景都玩到的,可以参考这个地图来~~

“牛岛八景”包括白天与夜晚(昼间明月、夜航渔帆)

天与地(天津观山、地头青沙)

前与后(前浦望岛、后海石壁)

东与西(东岸鲸窟、西滨白沙)四对景色

我们是从西滨白沙这边出发的~~~
这三个姑娘是韩国本地人~~三个脸好像有木有~~

我们也来了张~~

那天刚好是父亲节~~我和霍师父来了个特殊的祝福~

这里的浮标,做成了青蛙造型,很萌吧~

终于和部分小伙伴聚头啦~~

到达了第二个我们想去的景点~~灯塔~~

好喜欢那天自己带的这顶小黄帽~~

在边上,有一张蓝色的小木椅,感觉是被海水冲上来的~~

它们都在捡寄居蟹给我玩~~我等着~蹲点~

它们喜欢把岩石这样垒起来~~

继续前行~~霍师父说我骑车背影实在太萌萌哒~不仅偷拍我,还有小视频~

韩国是个非常爱国的国家,车基本都是现代和起亚,难得看到一辆我的小mini~还是敞篷的呢~~

真的到处都很小清新~美美的~

同志们~来来来~拍合照啦~~

一路根据地图,终于到达下一个景点“后海石壁”...

往前走一点,像不像猩猩~~

但其实,我们是为了来吃花生冰激凌的~~最有名很多明星来吃的这家~哈哈
(冰激凌店边上的三明治店也很好吃诶~)

天空下起了很密的小雨~看了下时间~~差不多要去还车了~
手机边看着地图,根据之前的打点导航回去~~还车前,最后来张帅气的照片~店面招牌勉强看下背景哈~~

坐船返程~前往下一个目标~~

-------
城山日出峰
-------
由于下雨了,大巴车开到这边,我们决定大家自由选择。想爬山的继续上山,不想爬的周边的店铺可以逛逛~~~~
我和霍师父看到这番场景,决定放弃不上山~~~

就在入口的左手边,有一家烧烤小吃店,看到大大的鱿鱼,看上去好juicy~赶紧来一串~~重点是,老板很帅有木有呀~~嘿嘿~

吃完鱿鱼串,我们的胃貌似也被叫醒了~~我们决定,去吃一碗豪华的“鲍鱼粥”!

实际上这个碗超级大,照片把它拍小了~~相比韩国别的清单的食物,鲍鱼粥超级合我胃口~~很香,不咸,非常的鲜!虽然鲍鱼只有小小的一丢丢,但是真!的!很!好!喝!后来在济州岛机场也有,景区附近19000韩币,机场好像是13000.
整个城山日出峰还是挺矮的,同性的小伙伴用了半小时就来回了~~
结束了一天的游玩,我们开车返回酒店~从城山日出峰返回西归浦市约要2个小时,一路上大家都累了,睡得很香~~

从6约中下旬开始,济州岛就正式进入梅雨季节了~晚上的阵雨特别大,我和霍师父雨衣+雨伞的组合才幸免湿身~今晚我们14人的小团队决定穿着拖鞋,前往“偶来每天市场”,享受大餐“黑猪烤肉”!

这个猪蹄是导游推荐的,超久好吃!不会太软也不会太硬,恰到好处~尤其配的酱料,太棒了~

偶来市场其实就是中国的菜市场,但是有很多小吃,最推荐的就是这个石像爷爷瓶子的橘子汁和芒果汁!超级好吃~

配合上同款人形烧~~趁热吃哦,香香的~

根据大众点评的推荐,我们选择了一家黑猪烤肉~~肉厚厚的,好吃,但我觉得和杭州的烤肉其实耶差不多,并没有吃出太大的差距~~哈哈~~

这个蔓越莓的烧酒超级推荐!!冰冰的可好喝了~~

霍师父酒力不胜,只能来杯可乐~

酒足饭饱,一行人满满的溜达回酒店~~
晚安,美美的济州岛~~

DAY3

今天是我们分组自由行的时间~大致可以分为三条路线:
1. 骑行自然风光:租借了自行车,前往正房瀑布,天然氧吧带来的新鲜空气之旅。中午吃个海鲜锅,下午补上DAY1缺失的中文观光区,集中在西归浦市(以下图片来自同性小伙伴)

2. 上午坐600路前往济州市,买买买。下午返回西归浦市逛逛特色的小店,定制一支全球唯一的钢笔~

下车就有一家泰迪店~嘿嘿~

3. 买买买和逛逛逛的结合(也就是把我和我小伙伴当天的行程结合下,也是最推荐大家的,详细如下)
一早,坐bus前往O'sulloc雪绿茶博物馆

还能做手工香皂~~是和innisfree合作的哦~

可以在这里尝绿茶蛋糕~抹茶冰激凌~

从绿茶博物馆可以打车去边上的仙人掌博物馆~~

在这边周边吃个部队锅~~

下午,打车到济州岛,逛逛逛,买买买!(约人民币200左右)

济州岛唯一的一家MLB,棒球帽都好便宜!200人民币有找~~重点是,全围的帽型国内真心没有~~我买了两顶,但都是霍师父的size ~因为没有我的57cm~~
btw,韩国店员的服务意识真的超级超级差~~诶~~
这家店大众点评有,和我有一样爱好的可以找下~~这家店周边就有一家潮牌店,BOY的价格很便宜哦~~

逛累了,来杯下午茶解渴~

这个芒果沙冰,超级厚,感觉在吸蛋糕~~哈哈

寻觅着,寻觅着~~来韩国怎么能不吃参鸡汤!!找到了大众点评上,国人评价最高的~~但是有一个缺点,每个人必须点一份,不能两人吃一份~~本来还想留着肚子吃小吃的~~~

没有鲍鱼的是19000韩币,有鲍鱼23000

这家店还是很local的,我们需要盘腿坐着吃~味道赞!
吃饱有力气啦~~踏上购物的征途,目的地是“新罗”

在这条路上,我们一行5人拍了很久~~因为,美呀!!哈哈~~

美到潘姐姐把纹身都露出来了~`哈哈

最爱的小汽车~~

老司机,等等我啊~~

就在新罗边上,有一家像童话般的咖啡屋~~

绣球花大到惊人~~一大撮

接下来的时间~就是我们的shopping time啦~~男人们都累倒了~统一去顶楼世外的抽烟室排排坐~~~
晚上,安利大家一定要去新罗附近的“宝健路”!!还记得韩剧里,女主角美美的饰品么?这里有家店,靠近沿街的Starbucks,超级好买,又美~~
原本我们打算晚上会西归浦吃大餐的,但是被宝健路沿街的小吃吸引的不愿离开,我们最终决定,留!下!来!
韩剧里的食物有米有~~

旺财帮老板看生意~

韩国~怎么能少了炸鸡~

我们一行人~就这样在路边吃了一顿“好的”

推荐这个饮料~水蜜桃的~

宝健路上,还有一家中国人开的店特别有意思~~是通过密布的相机,然后通过不同点的捕捉,配合上3D打印出来的人偶~~

忙忙碌碌的~一天又结束了~~有人帮老婆拿着刚刚新买的包包~~抽着烟,在思考人生,会不会被买到要来街头卖艺~~

有的人拿着“我爱你”的韩文,硬是要把它翻译成“刷我滴卡”

有的人,还在臭美~~

更有的人,买买买到只剩下自己了~~没有钱不知道怎么回家~~

但其实,你还有我们哦~~镜头看这里!!!

但其实,你还有我们哦~~镜头看这里!!!

Last night in Jeju~~留下了好多遗憾,才能给下一次到来找到理由~

DAY4

由于最后一天我的机票时间是11点,我们一行人早早的从酒店出发,前往机场退税、拿免税店线上下单的商品~~整个机场人还好,并没有想象中可怕的人流量,整体安检、过关之类的都比较快~~
但是,整个机场没有卖明信片的地方~~每次旅行,这个是最重要的~~找遍机场,终于遇到一个英语还比较不错的工作人员,告知我们机场没有地方卖明信片,只有快递公司可以邮寄,在机场1F GATE2~~当时心都凉了,就在我失望的打算往3F走时,就是刚刚那个英语很好的姐姐,居然免费给了我两张明信片!!当时我感动的只能连连说“ko ma o”,赶紧奋笔疾书的开始写起来~~

时间实在太赶了~~匆匆画了几笔就把明信片寄了~~

Bye,济州岛~~这次留下了太多遗憾~~回国后我一定会尽快安排时间,再来一次,体会这遗失的美好~~~

~~~~~~~~~~~ 关于我们~~~~~~~~~~~
【微信公众号】:iSinsir
纯天然无广告的个人公众号,分享生活灵感和摄影探讨。
关于旅行的攻略啦,怎么处理照片的方法啦~~
我们都会在公共账号里同步更新~~
大家赶紧加入我们吧~

引用 豁达的小梦梦 的图片:

哆啦C梦  永远 都在哈哈

2016-06-28 18:36

引用 豁达的小梦梦 的图片:

你好~ 麻烦问一下 这种车是电动的么 环岛一周电量够么

2016-06-29 09:18

引用 小堇 发表于 2016-06-29 09:18:38 的回复:

你好~ 麻烦问一下 这种车是电动的么 环岛一周电量够么

回复小堇:这个是用电的,环岛一周没有问题的。起租两个小时,超帅又好骑,不用国际驾照,推荐

2016-07-02 16:42

引用 豁达的小梦梦 发表于 2016-07-02 16:42:04 的回复:

回复豁达的小梦梦:嗯~ 好哒谢谢

2016-07-02 18:01

很棒喔!|•ω•`)弱弱的指出一个问题,那个可口可乐是kakao系列,不是line系列

2016-08-25 19:35

楼主写的游记真的是很用心呢!想跟楼主交流一下行程问题呢!我的微信 1120719395

2016-08-29 12:37

你好 请问 boy的店铺在哪?谢谢

2017-02-16 01:53

引用 kathy静 发表于 2017-02-16 01:53:10 的回复:

你好 请问 boy的店铺在哪?谢谢

回复kathy静:boy?那个服饰品牌?新罗附近的步行街有很多哦

2017-02-23 10:52

引用 wangyu_ 发表于 2016-08-29 12:37:23 的回复:

回复wangyu_:哈~~可以加我公共账号,搜索“isinsir”,给我留言哦

2017-02-23 10:53

引用 豁达的小梦梦 发表于 2017-02-23 10:52:33 的回复:

boy?那个服饰品牌?新罗附近的步行街有很多哦

回复豁达的小梦梦:好的 谢谢啦