忙里偷闲~上海逛吃逛吃。。。

luyaner (长沙) LV.11
2016-06-28 17:38 977/2
  • 出发时间/2016-06-08
  • 人物/情侣/夫妻

作为一个还没有宝宝的已婚少女,一直告诉自己一定要在有宝宝之前多出门、多看看。
早段时间欢乐颂热播,受到这股热潮的影响,就计划端午和lg两个人去上海玩儿几天。

哎~我也想选择人少的时候出门,可是为了努力赚钱只好随大流赶着节假日扎堆了。
目前国内自由行也去过些地方了,本身不存在语言问题,再说智能手机在手,导航呀、各种身边美食景点呀,都可以根据自身的情况随时调整。所以基本上也不用做什么计划和攻略,并且这样更会有新鲜感喔~
在马蜂窝上大概查了下上海有什么好玩儿的,就提前定好酒店和来回的票出发了。其实对于国内的城市游,按照自己的性格是根本不想提前定好酒店什么的。但是介于是在端午期间,怕人多酒店不太好定房价又蹭蹭涨,没办法咯...╮( ̄▽ ̄")╭

这几天游玩的行程差不多是在之前看到的景点里面随时挑的,最后玩下来大致如下吧~
6月8日   day1:长沙南 ~ 上海虹桥(18点10分的高铁,大概5个小时)到站后滴滴打了个黑车到酒店~
6月9日   day2:上午上海自然博物馆、下午逛逛步行街和各种小街、晚上逛逛外滩
6月10日 day3:上午田子坊、下午世博园沙特馆和中国馆、傍晚逛逛陆家嘴、晚上在正大广场吃个晚饭,看了个游戏患者喜爱的电影《魔兽》
6月11日 day4:上午上海科技馆、中午约同学吃个饭、然后打个飞机就回家了~o(*≧▽≦)ツ

上海的交通全程都是坐公交车+步行,每天中午回家还睡了个午觉吼吼,总体来说充实、有点小累、但是休息得很好。。。\(@ ̄∇ ̄@)/
当去过一些地方后,我会觉得如果不是赶时间,那么公交车+步行的方式,真是能半深入体验一个城市的好方法,尤其是步行的时候走走停停看一看歇一歇,会发现很多坐车时看不到的东西,话说如果能骑自行车就更棒了~

罗嗦点题外话~
公交车我认为这属于一个城市的文化吧,之前在成都工作过两年,后来回到长沙,又去过其他的一些城市,发现成都的公交车文化是我最喜欢的,当所有人都挤上车满满的以后,后门位置刚上车的人都会特别自觉的把手中的公交卡和零钱统一给到某个人手中,然后一个个人肉往前递,递到离前门投币最近的一个人那儿,那个人就拿着卡一个个刷,一个个投,完了再把所有的卡一起又传回来,整个过程都很自觉、很自然、也比较安静,貌似所有人都在默默遵循着这个规矩。而上海给我最大的感触是城市规划中的细节做得很好,人们也很自觉遵守规则。只在这里呆了3天,不知道人多挤公交的时候是什么样儿的呢?

上海的消费确实比较高,酒店方面因为是住在城市里面,重要的是舒适、价格适中就好,定的是锦江之星(上海海东路店),干净、舒服、服务好,也有安全措施,只是房间有点小,不过寸金寸土的地方嘛,周边有公交站和地铁站,还有各种小吃店,算是比较方便的了~~
吃的嘛,本帮菜我lg吃不惯,确实比较偏甜味儿,记得有天晚上点了个铁板牛肉吧,结果吃着像糖醋牛肉,主要是湖南这边吃惯了放辣椒孜然的铁板哈哈~

好了,放图~

上图是日式咖喱蛋包饭,在正大广场里面,四楼还是几楼来着,价格不贵,味道不错,不记得店名了,反正餐厅的主打色是黄色,反正强推啦!

总体来说吧,我挺喜欢上海的~
回家和领导说,也推荐他带上老婆和孩子去转转,尤其是小孩子,上海的各种博物馆和科技馆啥的很多,吸收下知识养分不错!
还有小情侣们,各种逛街购物散步看夜景不要不要的哈哈!

时间不够啊,没来得及去逛逛上海大大小小的创意园和有意思的地方。下次带着娃来哈哈哈~

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-28 19:22

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-07-04 15:52