五月樱桃五月雪,我们一起在川西颠沛流离!(色达、丹巴、四姑娘山7天自由行)

小小碧娟 (惠州) LV.22
2016-06-28 18:13 2553/10
  • 出发时间/2016-04-30
写在出发前

大家总是说要来一场说走就走的旅行,
可是,
对我而言,旅行从来就是一个蓄谋已久的故事。
所以,
2016年03月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月30日-5月07日,
我要再一次入川,要去看色达的那一抹绛红。
心中对于色达的执念连我自己都觉得诧异
或许正是这种不管不顾,如此决绝的心才是旅行的本质。

先来一波美图

色达的绛红
世界上最大的佛学院
你有被震撼到了吗?
当初就是这一片绛红牵引了我
据说这是最后一年的色达,从今年年底开始佛学院要整修,里面的红房子将会减少一半,僧人也是
而且外国友人(包含港澳台)不能进入

色达的夜晚
在这里,它们自己就是一个世界
哪管外面的纷纷扰扰

感谢Abby提供的图片
因为大部队出现了高反,加上晚上佛学院的低温越来越低,本来大家想着坚持下去的,但最后还是敌不过高反,只能放弃色达的夜景
幸好在我们离开色达的第二天,Abby也来到了这里并拍下了这两张图片,多少安慰我受伤的心灵。

我和Abby其实没见过面,我们的相识也是缘于这次的旅行
 我在蚂蜂窝发帖子约伴,Abby加了微信,但由于各种原因我们没有一起前行
 旅行的魅力就在于可以将两个原本不相识的人联系在一起
Abby,希望我们以后有机会可以起一去旅行!

色达的天葬台
在这里,生与死用另外一种形式存在着!

天葬一开始,成群的秃鹫就从远方飞来

丹巴的星空
第一次用手机拍星空

这样的丹巴其实没那么吸引人,对吗?
丹巴最美的季节应该是3 4月份

四姑娘在四姑娘山

巴郎山上的雪
在我们还没心理准备的时候这片雪就来到了我们的眼前

我 的 团

为什么是“我的团”?
因为此次旅行是我组织策划的,所以就被大家推荐为“团长”
刚开始觉得诚惶诚恐的,就怕哪些东西没安排好,辜负了大家所托
好彩最后在大家的帮助和理解下愉快的完成了这次旅行,让大家平平安安的各找各妈。
我的团是一支7个人的小分队,大家从彼此的不相识到后来的各种嬉戏打闹
大千世界,芸芸众生,人与人之间的相知相遇都是上一辈子在佛前苦苦祷告求得,
亦或者是上一辈子擦破了几件衣服换来的
所以我们都应该珍惜彼此,那怕最后只是对方生命中一个过客而已。

司机助理——唐先生
换轮胎总是少不了他的身影

财务—我家老大
带一个财务出门的好处就是不用担心钱的事,回来后有人会把所有费用明细列好告诉你

睡神—小宁姐
何谓“睡神”?
睡神就是哪管前方道路多颠簸,她依旧能沉睡在自己的世界里

女汉子—沙沙
高中到现在的老同学,她的丰功伟绩真的是说不完

吃货担当—飞翔
这个吃货,连雪都不放过
不过他最经典的还是“客式”普通话—Kan(宽)窄巷子

中国好员工—重好同志
兄弟,你公司的老板看到这相片应该会很感动吧,出来还在工作

传说中的团长

05.04丹巴——四姑娘山

05.05 四姑娘山——巴郎山——卧龙——都江堰

05.06 都江堰——成都

人均消费 4300RMB

我们的财务太强大了,有木有
幸好不用我统计,因为我的智商只够计算十以内的

费用主要花在交通上,来回的飞机票就差不多2000千,6天的包车费用1000千。那边的消费不高,看我们吃的费用就知道了。我们的包车师傅是小曾,一个退伍老兵,开车很稳,人也很不错。有需要联系电话可私信找我哦!

关于住宿
我们这次住的几个地方都不错的,因为订的早,所以价格都还很便宜。

成都小唯旅舍
前台的帅哥很热情,虽然刚开始给我们安排的房间是别人在住的,但是很及时的处理,并且态度很不错

色达西渡青年旅舍
我们本来计划住两晚的,后来因为出现高反提前离开了,和老板协商了一下,同意将房钱退回给我们,只是到现在我还没收到他退回来给我的钱

这是4个人的分量,真的太多了,老板还说再炒一些菜,幸好被我们制止住了。

丹巴的加绒人措人家民居
这个老板实在是太热情,太实在了。
我们在她们家吃了一个晚餐一个早餐,真的很丰盛,材料全部取自自家菜园,味道很棒。
尤其是那个玉米饼,真的太好吃了,好像我总共是吃了4个
最最关键的是,我们8个人吃了两餐总共才80元。
一开始我们以为老板算错了,一再强调我们是两餐,总共8个人,但老板很肯定的告诉我们没有算错。

四姑娘山阿里本国际青年旅舍
旅舍的氛围真的棒,而且价格真的真的很便宜,标间才98元,关键卫生条件还很好。
每次住国际青年旅舍就会发现自己的英语实在是太烂了

五月的樱桃

如果要我们选一个这次旅行中吃的最过瘾的东西,我相信大家一定都会选择——樱桃!
五月,是樱桃的季节,而我们刚好与它不紧不慢的邂逅了!
成都映秀,从映秀理县,即便是在即干燥又高海拔的色达,我们的樱桃也不曾断过
丹巴就更不用说了,几乎家家户户都种有樱桃树。

挂满枝头的樱桃
很诱人,有木有?

这是我们中国的本土樱桃,小小粒的,皮很薄,水分很多,但不好保存。
我们到了丹巴车子的轮胎出问题了,又要更换轮胎。
为什么要说“又”呢,这里面是有故事的,后面再交代。
小曾(我们包车的师傅)和我姐夫在换胎的时候,我们看到一老乡家菜园里种有樱桃,特兴奋的跑去找那户人家,一番沟通后,我们一群人就兴冲冲的来到樱桃树下,大家都哇哇的在那里叫。没办法,广东人没见过樱桃树,而且这玩意在大广东的价格特别的不美丽,所以请原谅我们的大惊小怪

爬树的女汉子!

是的,淑女都是这么吃水果的

现在都是女汉子爬树,汉子爬梯子

这个应该叫车厘子,是国外引进的外来品种
映秀理县见到的多数是这个品种
车厘子比较好保存,所以我们将它带到去了色达

五月的雪

有人说,如果你遇到一个看到雪很激动的人,那么这个人十有八九是广东人。
这话我挺认同的,或许是气候的原因,广东人确实对雪有一种莫名的好奇。
广东人的观念里,雪的季节是冬天,而5月在理论上应该算是夏天,一个与雪无关的季节。
可就是在这骄阳如火的夏天,我们与那一片雪白不期而遇了。

我们一行7人,有4个人从未看过真的雪,所以当那一片白走入我们眼中的时候,我们已经把海拔这玩意忘记了(巴郎山海拔4487米),就在雪地上又跑又跳。

色达的红,佛的颜色

打包好行李,就等出发
满满一箱子都是吃的

今年受厄尔尼诺现象的影响广东一直都是阴雨天气,出发前几天还担心会受到影响,还好能准时起飞。
可是我们6号从成都回的时候可就没那么幸运了,简直就是上演了一出惊魂剧
至于故事情节后面再说

中午12点多到了成都,在酒店等到另外一名队友后便出发前往Kan(宽)窄巷子

闻起来很香,但看着就没食欲,反正我是没有。

鼎鼎有名的菠萝饭,14年来的时候吃过,个人口味不同,觉得一般般

沙沙和小宁姐回来后还对这个酸奶念念不忘
包装挺不错的

老夏老火锅,没有蜀九香好吃,价格也不美丽

Kan(宽)窄巷子实在是太多人,没有继续逛下去的冲动,吃完火锅便回酒店了
明天就要出发色达

出发!出发!出发!

这个就是我们的座驾
未来的6天,它会和我们一起颠沛流离

在酒店楼下和小曾汇合后便在旁边的早餐店随意点了些面食
饺子那么清淡是我们特意叮嘱老板的,不过饺子的味道也确实不错

吃过早餐,洗好水果,向我们的目的地出发
都很诱人吧

进入映秀

2008年汶川特大地震遗址,其中映秀是那次地震的重灾区。
2008.05.12是一个永远都会刺痛每一个中国人眼睛的数字,走进这里,当年在电视上看到的一幕幕又重回脑海。
即使多年过去了,但是在这里依旧感到感伤和心痛!

走在这个曾经响起朗朗读书声的校园,听着讲解员讲着那一天发生的事情,眼睛不觉得湿润起来。

这栋大楼是当初唯一一个没有倒塌的地方,很多学生跑到这里就幸存了下来。
旗杆上的那面国旗也一直矗立在那里,对那时那里的人来说,只要国旗不倒,他们就还有希望。
很多时候,我们对于“国家”这两个字没有太多的概念,可是一旦在灾难面前,我们才深切感受到国家至于我们的重要性。

今天的映秀新城,就和旧址隔河相望。
也许每一次遥望旧址的时候人们都会想起当年失去亲人的那一幕,但是这也同样提醒着我们,要敬畏自然,要保护自然。

大禹治水的地方

个人觉得羌寨没什么逛的

坐在车上随手偶尔,开的多么灿烂的两株花啊!
只是,它是什么花呢?

晚上7点多,经过一天的奔波,我们终于来到了观音桥。虽然已经是晚上,但天空还是很亮,有一种傍晚的错觉。
观音桥镇很小,虽然是去色达的一个中转点,但游客不是很多。我们在酒店办理好入住手续后便开始出去觅食,但奈何这里实在太小,吃的东西不多,饭馆更是少的可怜。最后干脆就在酒店旁边的饭店打发了一餐,味道还是不错的,就是卫生条件嘛……。我们3号从色达回的时候也是在这家吃的中午饭,那个服务员大婶的笑容好灿烂,也很干净。
就酒店洗掉了一天的风尘,尽管很累,但是我们三个人(小宁姐、沙沙和我)还是卧谈了很久。内容嘛,大家自己发挥想象的空间
话说,我们仨同居了一路,却没有一张合照,不合理啊!

颠簸中遇见了那抹红

05.02一早起床,在镇上吃了早餐便又开始了一天的颠簸。
在吃早餐的时候遇到了几个游客,后来在色达喇荣宾馆的餐厅又和他们相遇了,他们还约我们晚上一起玩光绘,无奈我们有几个身体不适,没呆到晚上就回色达县城了。

色达的路真的不是一般的难走,要么是在修路,要么就是交通管制限行。
其实路程不算长,就200多公里,但是路不好走,加上时不时来个限行,所以就很浪费时间。
不过我们算幸运的了,就在我们到成都的那天听到消息说318国道塌方了,那里的交通几乎整个都瘫痪了。我知道后马上打电话问小曾我们的行程会不会受到影响,幸好这和我们无关。后来我们从色达回的时候小曾跑318国道那条线的朋友说那边的交通还没回复,一分钟才放行一部车,我们听了都惊呆了,再一次庆幸自己没有去那边。其实14年的时候我已经走过那条线了,318不愧是中国风景最美的国道。

趁着限行,我们在车上来了几张自拍!

换胎主力、换胎小能手——唐先生!

好不容易等到限行解除了,谁知刚走没多远,悲催的事情就发生了,我们的轮胎爆胎了。
幸好车速不快,人都没事。其实应该说大家一点都没感觉,如果不是小曾说爆胎了,我压根就不知道车子出状况了。
成都色达,然后从色达丹巴,这一路上我们总共换了3个胎,所以大家可以想象那里的路是有多难走了,也所以如果你们想自驾去的话,千万千万要准备好足够的备胎。

我说飞翔同学,你这腰伸的哟……

换胎的换胎,放风的放风,伸懒腰的伸懒腰!

车修好了,路也开始变好了,这也意味意味着我们快要到目的地了。
在这里,牦牛才是土霸王!

因为抵达色达地界的时候快接近看天葬的时间,所以我们就先去天葬台。去之前小曾问我们,是先吃饭还是先看天葬?我们问有什么区别吗?他说没有,因为不管先做哪个结果都是一样的,那就是有那么一小段时间你会吃完全没欲望。吃饱了才去看天葬,到时你可能会现在吐,看了才吃,你就会没胃口。我们大家互相了望了一下,先去看天葬吧!

在等着看天葬的人群
人群里面大部分是游客,也有从其他地方来的喇嘛。

这些秃鹫大概是闻到了气味,从远方从群结对的飞来
秃鹫飞的很低,当一群群黑压压的从你头顶飞过的时候,突然我脑海中闪过一个想法,要是这些秃鹫掉下来砸到我们怎么办。我不知道这种想法是否亵渎了秃鹫的神圣,但我当时确实是这么想的。

天葬,是我们这次行程中的重要的一部分。很早之前就曾看过一篇介绍天葬的文章,虽然我不信佛,但从那时起我就想着有一天要到现场去感受下天葬。
        我们到色达天葬台的时候是下午1点多,太阳很大,紫外线很强大,可是山坡上已经站满了人群。我们准备往上走的时候,有几个喇嘛抬着一个东西从我们身边经过,那个东西用布包裹着,旁边有人在拍照,被喇嘛阻止了,后知后觉的发现那块布里面的就是等会天葬用的尸体。突然觉得后背一阵发凉,说实话,这是我第一次离尸体那么近。上参观台会进过一个塔行建筑,据说里面放的都是天葬的骷髅头,但我们现在看到的都是假,真的那些在里面的一个房间里头,已经不对外开放。进去过的小曾说里面真的瘆得慌,很阴森。我没有进去,对于这些我多少是带着敬畏的心态的。塔行建筑旁边是一个搭起来的高架子,架子上面挂着很多头发,都是那些人的。因为有利的地理位置都已经坐满人了,所以我们只能站在最上面。天葬还没开始,身边的喇嘛在跟其他游客在讲解天葬的历史,我们便也站在旁边听。让我印象最深刻的是有一个喇嘛说了这么一句话,“今天看别人的天葬,明天别人看我的天葬!”是啊,人生不就是这样吗。每个人的过程不一样,但是终点都是一样的,所以何必过于纠结于一些事情呢。
       等了一会儿,天葬师开始分解尸体。现在分解尸体的地方已经用一块布围起来了,我们这些游客是看不到分解尸体的过程,所以冲击力也没有以前那么大。我站在后面,但是还是能听到大刀砍尸体的声音,这种声音估计毕生难忘。没多久远处的秃鹫陆陆续续的飞来,估计它们是闻到了气味,到后面天空就是黑压压的一片,那场面很是震撼。出于对死者的敬畏,也因为现场不给拍照,所以天葬的过程我们都没有拍照。
       天葬结束了,可是尸体的腐烂的味道依旧存在。下山后,小曾带我们去吃饭,可是我们没几个人有胃口的。不管是心理还是身体,都觉得很不舒服。
       在这里每天都上演这样的天葬,游客来了又走,走了又来。我不是信佛之人,所以我不懂他们虔诚的原因,但是我理解他们,对他们来说,这就是他们一生最大的追求和归宿。

走入五明佛学院,那一片绛红开始走入大家的眼中。

其实现在佛门之地也不是很安静了,如果遇到节假日,外面的车子是不能开到佛学院去的,只能停在山下。你可以选择走路上去,但所需时间有些长,你可以包当地的车上去,价格嘛没有统一的。

因为这几天一直有轻微的感冒,再加上生理上的不舒服,抵抗力下去了,姑娘我居然在色达出现高反了!!!!!
出发前我想过一千种一万种突发情况,就是没有想过自己会在色达高反。姐自信是有理由的,我是一个热爱运动的人,每天会晨跑,每周打一或两场的羽毛球,再加上当年姐在亚丁徒步牛奶海都没事,所以我对自己的身体还是很有信心的。可谁知道居然高反了,这玩意太难受了。我们一行,除了我,还有飞翔、沙沙都同样出现了高反。

看,我们的狼狈样!

第一次拍集体照笑不出来的

姐真的好累,好憔悴啊!

色达没拍几张,只能讲最美的风景留在心中。

除了天葬,色达的夜景是我一直心心念念的,但是高反却是在我的意料之外。因为高反大家都不想到处跑,所以我们就在山顶上等着夜色的到来,但山上的气温越来越低,风也越来越大,大伙想着去吃点东西可能会好些,所以就跑去喇荣宾馆的餐厅吃饭,可是去到那里我是一口都吃不下,后来实在没办法,出于安全考虑,大伙一致决定,放弃看色达的夜景,回色达县城休息。虽然没能看到色达的夜景,但身体才是最重要的。
回到县城,头愈发疼痛,到了旅舍在前台拿了包头疼粉,喝下去后便倒头就睡,这可是姑娘我头回没洗澡就睡觉。幸好一觉之后大家都回复了精神状态,我们提前离开了色达

再见,色达! 您好,丹巴!

离开旅舍,吃了份热乎乎的早餐。可是我们还是觉得很冷,脚趾头都觉得痛的,手机显示的温度是零下4度,好家伙!

色达佛学院外面的早晨!
这张相片对我来说有一种说不出来的美

在离开色达的路上,遇到一群猴子!

色达丹巴,路程不长,可是所用时间很长。
我们睡了又醒,醒了又睡
后来实在是睡不着了,就拿樱桃来打发时光,随手拍拍

首先说明一点,这绝对不是广告植入啊
知道这是在干吗?
在晒水,这个水就像从冰箱里面拿出来一样,实在是太凉了,喝不下去。刚好外面的太阳正好,所以拿出来让它升升温。
是的,姑娘我就是这么聪明!

下午四点多我们终于赶到了丹巴藏寨,就是在这里,我们又一个轮胎坏了,要更换,这是我们换的第三个轮胎了。
小曾伤不起啊!

在小曾和司机助理唐先生忙着换胎的时候我们跑到老乡家里的菜园里去摘樱桃了,这是我们大家第一次看到活生生的樱桃,大家都表示很兴奋。在树底下吃饱了才开始摘,老乡都还算挺好讲的。

加绒人家民居的花和果实
知道这是什么果子吗?
不知道吧,这就是——梨!
每年三四月份的时候,这里梨花遍开,一片白色的海洋,这时候的丹巴应该一片雪海吧

民居的老板真的像网上评价的一样,很热情,很实诚
傍晚给我们准备了丰盛的晚餐,真的是很丰盛哦
对了,还有青稞酒,还有还有好好好吃的玉米饼,这个玉米饼让我到现在都还念念不忘

晚饭过后,大家坐在院子里,聊天的聊天、喝酒的喝酒、吹风的吹风,而我一直在等着满天星空的到来。
这样的时光恐怕也只有在旅行中才能享受吧。

这些都是用手机拍的,也是我第一次用手机来拍星空,大家就勉强看吧!

14年的时候看过亚丁的银河,至今让我念念不忘,虽然丹巴的星空来的不如亚丁的灿烂,但是却有一种静谧的美。

表要怪我,这是我第一次玩光绘,这已经是最好的作品了
大家知道我写的是什么吗?

氧吧——丹巴

踏着晨光爬山看日出去,可是可是可是……
我们找不到看日出的地方

我能说花生米和酥油茶是绝配吗
早餐也很丰盛哦

脸大的人就不应该在最前面

丹巴悠闲的逛了一上午,然后就离开了丹巴
其实这个季节不是最美的丹巴,所以建议朋友们还是选择春天或者秋天再来啊

探访四姑娘山

吃完中午饭又开始了坐车的旅途
已经可以遥望到四姑娘山了,但前方出现了交通管制,排了老长的队伍

这是一家很棒的国际青年旅舍,旅行我更喜欢住青年旅舍,因为在这里你总会遇到形形色色的人

吃过早饭,我们向四姑娘山出发!!!

四姑娘山有三条沟,分别是海子沟、长坪沟和双桥沟,正常情况下应该是一条沟一天时间的。海子沟是最难走的,这是登峰的道路,登峰的大本营就在这里。长坪沟个人觉得应该是三条沟里面风景最美的,属于原始森林,越往里面走风景越美,可是我们这次时间不够,只走到了枯树滩就往回撤了。而双桥沟是最悠闲的路线,费用也是最贵的,全程都是坐观光车,但是就是因为这样显得有些走马观花,不是很喜欢,不过风景也还是很不错的,很适合老年人的路线。

长坪沟——原始的美!

离四姑娘越来越近
买好票,坐上车,前往今天的第一站——长坪沟!

新古拉寺

有寺院就一定会有的风马旗

寺院门前的核桃树,话说,这还是我第一次看到核桃树

很喜欢这张相片,没有原因

四姑娘在四姑娘山

反正我没看到熊猫!

人真的很少,发到朋友圈都说这个被我们包场了

多好的光线

多绿的水

对面的牦牛喂

这里就是枯树滩,由于时间关系我们只能止步于此,据说里面更美
遗憾只能留在下次实现,下次可以带少华同志和老妈来

我们俩从05年到现在,也有10年的时间了。很多人就是这样,当初你以为可以天长地久的人却最终成为过客,而那个你以为会是淡淡之教的人却和你有了十年,甚至更长时间的联系,我们俩应该就是属于后者吧。
别人会叫你“”沙沙”、“”青青”、“沙青”或者其他,但是我还是习惯叫你“沙老板”,因为这个称呼是满满的青春!

姐姐们,你们这是?

这一对也是相识10年的人了
十年之前,你不认识我,我不认识你
十年之后,你我已成彼此生命中理所当然的存在

不要问我为什么男同胞的相片那么少,因为他们最主要的责任就是保护好我们这四位美女

中国,活的最辛苦、但贡献最多的就是这些活在最底层的人
他们才是我们最应该致敬的人

如果可以徒步的双桥沟

一进大门就有这么一只鸟来迎接我们

飞翔同志,不要见谁都调戏好吗
至于最后有没有调戏成功我就不说了

说,我们美吗???????

走在栈道上看到附件的森林处有一堆没化的雪,我们立刻跑了过去

是的,我们在堆雪人

这真的是我第一次碰到雪

各位,不要佩服我

在双桥沟是全程都坐景区大巴车游玩的,先直接到景区的顶点,然后再从上往下一个个景点玩着下来。
我们走到四姑娘措的时候,天空下起小雨,气温下降的特别快,雪山顶上也开始飘起了小雪

这个饼真的是越嚼越香

高原的天气就是变化快,上一秒还是阴雨绵绵,下一秒又晴空万里

从双桥沟出来已经是下午5点多,我们赶紧往卧龙那边走,小曾担心在巴郎山限行,这样的话我们明天的行程就会很紧张。
到了关卡幸好顺利通过,巴朗山就在我们眼前

翻越雪山——巴朗山

巴朗山绝对是我们这次旅行的一个意外惊喜,那里的天路、那里的风景、那里的白雪,没到到过你绝对想象不出来。

以下文字来自度哥:
巴朗山又称“斑斓山”,位于卧龙自然保护区至四姑娘山风景区之间。在小金县东,小金汶川宝兴3县交界处,距成都200余公里。巴朗山海拔5040米,藏语称巴朗拉,意为圣柳山[1]  。景区内海拔4000米以上的山地是寒冻风化高山,山体陡峭嶙峋,岩石裸露,险象环生,随处可见山石岩屑坠落崖下而形成的碎屑坡和石堆,蜿蜒其间的公路是阿坝州东行最险一条路,在海拔3500米的山腰处。

开始往巴郎山前进,越往上走海拔越高,雪也离我们越来越近

一路走一路都在惊叹,因为这些路实在是太险了,又陡又险,还没护栏。因为技术有限,实在不能把巴郎山的险拍出来给大家看。
而且很多大货车都走这条路,如果是遇到雨天或者雪天,走起来真的很恐怖。说实话,这些司机都是用生命在开车。

这就是我们走过的路,我们从2000多米的地方,来到了4000多米,可以说是从巴郎山的山脚来到了山顶,事实上也是如此。因为我们就是翻越了整座巴郎山,我们是翻越了一座雪山,这以前可是想都不敢想的事。

来张集体照是必须的

老人家都是站着的,年轻人都是躺着的

我们的世界陷入一片白色苍茫之中,刚刚走过的路在这白雾中若隐若现。
因为太过于兴奋,以至于我们忘记了此时所处的海拔,此时的寒冷。

巴郎山垭口,可是谁能告诉我最后那个数字哪里去了

4484米,是我目前所到过最高的高度,也是我最接近雪山的高度。

这能见度,敢在这条路开车的人都是牛人!
气温真的很低,手机耗电特别快,沙老板的水果手机直接关机了。

过了垭口我们便开始往巴朗山的另外一边往下走,那一边便是卧龙。我们走着走着就来到了这里——熊猫王国之巅!

海拔4000多米上的爱情,许一世牵手的诺言~!

你不知道的“醉氧”

快接近卧龙的时候,小曾提醒我们说,刚从高海拔的地方下来要注意一下是否会“醉氧”!
这是我们第一次听到这个新鲜的名词,大伙都楞了一会才反应过来,然后一个个都笑趴了。
是啊,何谓“醉氧”?
“醉氧”就是长时间处于缺氧的地方,一下呼入太多的氧气,导致身体不适。我不知道其他有没有“醉氧”,反正我就是出现了。具体症状表现为耳鸣,感觉周围说话的声音特别的小。这种症状我持续了挺久了,到第二天才完全适应过来平原的生活。

那天我们没有留在卧龙过夜,直接杀到都江堰。到都江堰已是晚上11 12点,然后大伙出去吃了宵夜。这一天真的挺累的,可是这一天大家也玩的很满足。

街子古镇

5月6日,是我们此次旅行的最后一天。因为是下午的飞机,所以我们上午就去都江堰附近的街子古镇

腻的哟!
都江堰有名的“蹄花”
我们一人一个,价格还可以,但是我们几个吃了这个蹄花后接下来的一天都不想吃东西了,而且有一段时间我不想再吃猪蹄了!
小曾说吃这个“蹄花”的最高纪录是5个,我实在不能想象那个人是怎么吃下去的。

这标语……

古镇的花花草草

机场的故事

我们在四川玩的这几天,广东一直都是暴雨天气,没想到这还影响到我们返程的飞机。
我们是下午6点多的飞机,后来因为广州那边的天气,飞机延误了,这是我第一次坐飞机遇到延误的。

在等待的时间里幸好有这本书陪我,其他人要吵要闹就随他们去吧。
强烈推荐这本书,真的很好看,连我这个不是科幻迷都觉的很棒。

我们的故事开始了

我们的飞机从最开始的延误到后来的直接取消,大家在机场整整耗了半天的时间,但这些我们几个人都没什么,因为我们都觉得安全比什么都重要,而且天气原因航空公司也是没办法的。航班取消后,机场就安排我们车子送我们去酒店,第二天再飞。我们到了机场安排酒店才发现我们的一个行李箱不见了,但是我们很肯定是放在车上的。后来联络机场,机场的人说他们把我们的行李从车上拿走了,在没有经过我们同意的情况私自拿走,而且事后还不告知我们,我们感到非常的生气。这件事还没解决,酒店那边又出事。由于乘客太多,整个酒店秩序特别的乱,而且那家酒店实在是太差了,很多人都要求换酒店,有的人干脆自己找其他酒店住。我们好不容易到了房间,那环境简直没法说,但因为时间实在太晚,我们就想着将就将就,谁知后来我家老大打电话来说,他们房间居然有老鼠,我们当时还拍了相片,那相片实在是太吓人了。之后机场的人把我们的行李送了过来,我们直接和机场的人回机场,我们宁愿在机场过夜也不愿意呆在那个酒店。去到机场,和航空公司的人交涉,他们的态度也还好,随后便重新帮我们安排一间好的酒店,我们折腾到凌晨3点多才开始休息。
这就是我们在机场的故事,整个感觉要疯了一样。其实旅行的路上总是会有许许多多的意外出现,我们都是秉着能沟通解决就用沟通来解决,单有些事情触碰到底线了就真的无法容忍。
所有的都已经过去了,这也是属于我们旅行的一部分,最重要的是,最后我们每一个人都平平安安的回到家中。

再见,不是再也不见!

05.07,我们终于搭上了回家的航班,当飞机起飞的那一刻心里才真的踏实了。

6天6夜的行程结束了,我们都应该再见了,幸好,再见,不是再也不见!
我们应该感谢自己,感谢自己有勇气出来看这个复杂多彩的世界,感谢自己能给别人带来快乐,感谢自己所有的坚持!
我们也应该感谢队友,感谢队友的信任,感谢队友的包容,感谢队友的照顾,感谢队友的一路相伴!

功力大涨,不管是文字还是图片,都比14年大有进步,棒棒哒。要学习姐姐,做个细心的财物小能手。

2016-06-28 19:00

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-28 19:00:40 的回复:

回复蚂蜂窝用户:谢谢你的关注!

2016-06-29 08:47

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-06-29 16:25

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-07-04 13:52

引用 微子 发表于 2016-07-04 13:52:15 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复微子:祝你们玩的开心,注意安全哦!

2016-07-04 18:45

准备和朋友9月从成都到色达,求推荐司机小曾师傅联系电话

2016-08-05 22:27

求司机电话

2016-08-05 22:42

引用 程佩蓉要努力 发表于 2016-08-05 22:42:57 的回复:

求司机电话

回复程佩蓉要努力:小曾 18190725598