庐山,难得揭开你神秘的面纱

不二宝 (西安) LV.15
2016-06-28 18:24 1428/11
  • 出发时间/2016-06-24
  • 人物/其它

出行的选择

其实,每次出行,无外乎匆匆决定或者早就做好了出行的准备,只等出发的那天。目的地选择也是无外乎两种方式,一种是别人的推荐或者没有目的地的目的,一种是已经规划很久的目的地。此次出行,完全是很仓促的决定。原本是要去张家界的,无奈那里的天气很糟糕---暴雨天气。查阅了黄山庐山,还是庐山的天气不错,匆匆就选择了庐山

关于庐山

提起庐山,也许每个人都会想到庐山恋这部电影和庐山红色革命区。是的,没错,庐山因为这部电影的演出和中国革命政权的斗争以及避暑圣地,还有许多革命领袖在这里工作过生活过,留下的很多老别墅的故事,还有蒋介石先生和宋美龄女士的一段爱情故事,一直流传至今。其实,关于庐山的玩法和怎么玩,第一次去的游客都会有些茫然。
庐山,中华十大名山之一,又名匡山、匡庐。地处江西庐山市境内,庐山山体呈椭圆形,典型的地垒式块段山,长约25公里,宽约10公里,绵延的90余座山峰,主峰汉阳峰海拔1474米。庐山自古命名的山峰便有171座。群峰间散布冈岭26座,壑谷20条,岩洞16个,怪石22处。水流在河谷发育裂点,形成许多急流与瀑布,共22处,溪涧18条,湖潭14处。著名的三叠泉瀑布,落差达155米。
庐山以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉。庐山入选世界文化遗产,世界地质公园,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家5A级旅游景区,首批全国文明风景旅游区示范点。

前往庐山的路线

前往庐山,乘坐火车可以从九江站下车,也可以从庐山站下车。庐山站有动车停靠,不过这个动车也是既有线改造的动车,时间还是会节省很多的。在晚上查阅了一下,从九江下车后,可以乘坐

票价及庐山内交通

庐山门票:旺季180元/人(4.1-11.30)、淡季135元/人(12.1-次年3.31);
         景区内收费的景点有,美庐周恩来纪念室合并门票25元,老别墅30元,庐山会议旧址50元,石门涧52(另外星龙索道50元),三叠泉64(另外上下索道80 元)
  开放时间:7:00至19:00
  交通:景点之间有观光游览车80元/人(七日内有效),有固定的停靠站,游客可以选择自己的需要。
我们是从庐山火车站下车的,因为没有提前做攻略,出了庐山站,一片茫然。不过,好在看到就在出站口正对的有一个九江旅游公司的服务中心,进去咨询了一下,有前往庐山风景区的中巴,单程20,不过不到牯岭,我们的酒店定在了牯岭,他们说他们的停车场距离牯岭还有8公里,实际没有那么远,忽悠着我们买了他们120元来回庐山火车站至景区的接送,以及景区很多景点的接送,而且直接送至酒店。多次的诱惑,付钱之后,才知道麻烦之旅也开始了。因为著名的景点,如三叠泉周边的景区,五老峰景区还有仙人洞景区他们的车都不能到达,需要在很远的地方下车,然后步行过去,眼睁睁看着买正规的庐山80元巴士卡的人们,真的好上当啊。完全可以买一个单程的20元,到景点后,在选择景点里的巴士卡。
在这里还是要告诫各位,前往庐山,买景区的巴士卡,是非常有必要的。看到很多人如我们一样,脖子上挂的他们的旅行牌子,只能又一次说,这么多人都会被欺骗。
至于从九江如何前往庐山景区,因为此次选择的是庐山,大家可以自己查阅一下,因为自己没有走过这个方式,也不便贴别人的过来,还请见谅哦。

庐山怎么玩

庐山的住宿,都在牯岭。牯岭,就是庐山一个集中的住宿和吃饭的地方,所有的景点以牯岭镇为核心向周边散去。在庐山玩,最好有2晚3天的时间就可以了。
第一天(北线),如果上午达到,办理酒店住宿,前往庐琴湖、花径、仙人洞、大天池周边,夜间转转牯岭镇,吃美食,买一些纪念品等。
第二天(东线),一大早前往三叠泉,结束后返程在植物园、含鄱口,五老峰和太乙峰景点。这天的行程比较多,做好步行的准备,并保持好体力。
第三天(中线),一大早前往小天池,观江亭远看九江市区,看云海。一个小时后,去美庐,周恩来故居、老别墅、庐山会议旧址,芦林湖转转。午饭后,前往三宝树,黄龙潭景区一线转。然后,准备下山。
其中,第二天的行程比较费体力,好在主要景点都有缆车或者小火车,可以节省很多的体力。
如果没有太多时间在庐山,那么根据自己的爱好,完善看瀑布就选择直接三叠泉,喜欢历史人文,就看故居,或者选择花径、庐琴湖和仙人洞景区都是不错的景点。

庐山怎么吃

对于不是吃货的我来说,还是要给大家推荐两家餐厅。亲自去体验了一下,还是不错的,其中一家有团购,还是很实惠的。庐山有三石一鸡的美食。庐山石鸡、庐山石鱼和庐山石耳。这些都是庐山上名贵的东西,石鸡不是鸡,而是一种蛙类,因其肉质鲜嫩,肥美如鸡而得名。石鱼长年生活在庐山的泉水与瀑布中,把巢筑在泉瀑流经的岩石缝里。其肉细嫩鲜美,味道香醇。石耳形状扁平如人耳,是一种野生在人迹罕至的悬崖峭壁上的菌类植物。茶,当然是他的云雾茶了。个人根据自己的经济情况,选择就好。
推荐两家餐厅。一家是牯岭大酒店的餐厅为庐山老灶,一家是847别墅餐厅 也是一家老店,都在牯岭街上,一个在隧道北,一个在隧道南。

庐山怎么住

庐山的住宿都在牯岭街,大大小小的客栈很多,还有连锁酒店,还有星级酒店,根据自己的选择就可以了。不过建议大家选择在街心公园周边。不过每个地方有每个地方的特色,街心公园周边,可以远眺云海,那是我的最爱。

庐山主要景点

锦绣谷
锦绣谷 自天桥循左侧石级路前行至仙人洞,为一段长约1.5公里的秀丽山谷,这便是庐山1980年新辟的著名风景点──锦绣谷。相传为晋代东方名僧慧远采撷花卉、草药处。这儿四时花开,犹如锦绣,故名。北宋文学家王安石诗云:“还家一笑即芳晨,好与名山作主人。邂逅五湖乘兴往,相邀锦绣谷中春。”据说是他游览即兴之作。
  花径
  花径公园位于牯岭街西南2公里处的如琴湖畔。有公路抵达,沿大林路步行,顺路可见冰川遗迹──冰桌巨石,又叫飞来石。花径相传是唐代诗人白居易咏诗《大林寺桃花》的地方。白居易被贬任江洲(九江)司马时,于公元816年登庐山游览。时值暮春,山下桃花已落而此处却桃花盛开,白居易有感吟诗一首:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”。
  秀 峰
秀峰是香炉峰,双剑峰、文殊峰、鹤鸣峰、狮子峰、龟背峰、姊妹峰等诸峰的总称。 鹤鸣峰下,原坐落着被称为“庐山五大丛林”之一的秀峰寺。秀峰寺原名开先寺,后康熙皇帝手书“秀峰寺”从此改为秀峰寺。 秀峰内“漱玉亭”、“玉峡”、“龙潭”、“瀑布”、“观瀑亭”、“日照亭”等胜景和历史名人留下的许多珍迹。 著名的开先瀑布,唐代大诗人李白赞颂道:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
  五老峰
五老峰地处庐山东南,因山的绝顶被垭口所断,分成并列的五个山峰,仰望俨若席地而坐的五位老翁,故人们便把这原出一山的五个山峰统称为“五老峰”。它根连鄱湖,峰尖触天,海五老峰拔1358米。
  碧龙潭瀑布
庐山瀑布有许多以“龙”字为名,如“卧龙潭”、“神龙潭”、“乌龙潭”、“黄龙潭”等。在距庐山牯岭约10多里处的重岩幽林中有一巨大的池潭,这就是“碧龙潭瀑布”,也即王家坡瀑布。这个瀑布是在二十年代初由一个砍柴的樵夫发现的,此后四方游客争相观赏,被视作山北绝胜。其水来自梭子岗北麓,由于这里层岩叠石,水流一路逶迤环绕。在注入碧龙潭的上段,分成三屋挂瀑,而每层分为两条似白练般的悬瀑,连成数十米长,犹如双龙倚天,俯坠潭中。潭旁建有“观瀑亭”。在潭中还有一巨石横列,站在石上可东望鄱阳湖
  三宝树
  由黄龙潭沿林间石阶上行约300米即到三宝树。此处浓荫蔽日,绿浪连天,三棵参天古树凌空耸立,二棵是柳杉,树龄600余年,一棵为银杏,树龄1600年,主干数人合抱不拢,形同宝塔。三宝树相传为千年古可柯,树下石碑上镌有“晋僧昙诜手记”6字。宝树已被重点保护。
  美 庐
“美庐”,曾作为蒋介石的夏都官邸,“主席行辕”,曾是当年“第一夫人”生活的“美的房子。 绿荫笼罩下的“美庐”别墅,为石木结构,主楼为两层,附楼为一层,占地面积为455平方米,建筑面积为996平方米。而整个“美庐”庭园占地面积为4928平方米,建筑占地面积,仅占其中不足10%,因而显得庭园特别敞净,而建筑主体却又显得适宜,既不感到笨拙,又不感到纤弱,产生出一种和谐的美。
  芦林湖
  从黄龙寺沿石阶曲径上行约20分钟,便到芦林大桥。一路密林蔽日,树干高耸挺拔,夏日人行其间颇感凉爽身轻。芦林大桥高30米,桥坝一体,拦水成湖,湖水如镜,似发光的碧玉镶嵌在林荫秀谷之中,在缥缈的云烟衬托下,犹如天上神湖。二、三百万年前,庐山处于第四纪冰期,这里是一个典型的冰窖,是当年庐山最大的屯积冰雪的谷地。
1954年在此筑坝蓄水,于是高峡出平湖,青山绿水,山色倒影,相映成趣。为庐山添一胜景。毛泽东同志曾多次于湖中游泳。 庐山会议旧址
  庐山会议旧址
位于牯岭东谷掷笔峰麓。松柏茂密,溪水潺潺,环境优美。原是蒋介石在庐山创办军官训练团的三大建筑之一,于1937年落成,名庐山大礼堂。解放后改名“人民剧院”,外表壮观,内饰华丽。1959年中国共产党八届八中全会,1961年中央工作会议和1970年九届二中全会均在此召开。毛泽东同志主持了这三次重要会议。现在,这里已辟为庐山会议纪念馆。里面保存着当年许多珍贵的实物、照片、材料和根据纪录片制作的录相片,供游人观看。 右侧不远处的“庐山大厦”为外观4层、内有6层的钢筋水泥建筑,原为国民党军官训练团的中下级军官住所,正面额上原有蒋介石题写的“庐山传习学舍”四个大字。位于会址和大厦中间的一座宫殿式建筑即为1935年落成的庐山图书馆。
  大口瀑布
大口瀑布是庐山管理局近年开发出来的景点,游客可乘索道直接到大口瀑布,也可以从含鄱口坐索道直接到大口瀑布,大口瀑布又称彩虹瀑布,因为往往在雨过天晴过了以后,在这里往往可以从灿烂的阳光下看到五颜六色的彩虹,但比起三叠泉来,它就显得有些小巫见大巫了。
  乌龙潭
乌龙潭原由三个大小不一的潭渊组成,古书中记载:“乌龙潭凡三潭,中、上两潭皆高数十百丈,下潭稍平夷。”至今,只见一潭。潭水分五股从巨石隙缝中飞扬而下,短而有力,象是一把银锻的竖琴,在日夜拨动着琴弦。
  黄龙潭
  由石门涧上来,步行一段路,便可到黄龙潭、乌龙潭。 ——两潭相邻,各有千秋。黄龙潭幽深、静谧,古木掩映的峡谷间,一道溪涧穿绕石垒而下,银色瀑布冲击成暗绿色的深潭。静坐潭边,听古道落叶、宿鸟鸣涧,自然升起远离尘世、超凡脱俗之感。大雨初过,隆隆不尽的闷雷回荡在密林之中。
  白鹿洞书院
  白鹿洞书院位于五老峰东南,全院山地面积为3000亩,建筑面积为3800平方米。山环水合,幽静清邃 ,为中国重点文物保护单位。 书院“始于唐、盛于宋,沿于明清”,至今已有1000多年。唐贞元年间(公元785--805年),李渤隐居这里读书,养一白鹿自娱,人称白鹿先生。长庆间(公元821--943年)李渤任江州(今九江)刺史,便在白鹿筑台榭,植花木。
  植物园
从含鄱口沿石阶而下走数百米即抵植物园大门。是我国著名的亚热带高山植物园,创建于1934年,面积3平方公里。是中国最早的植物园之一,长江中下游地区植物物种迁地保存的重要基地。已收集国内外植物标本10万余种,引种驯化3400多种。称为“活化石”的我国水杉,繁殖万株。植物园不仅是科研基地,且为风景胜地,按照植物自然群落,不同生态,分成11个展区,供游客鉴赏。园中有休息厅,林荫下设石凳石桌,供游人休憩。
  三叠泉
三叠泉位于五老峰下部,飞瀑流经的峭壁有三级,溪水分三叠泉飞泻而下,落差共155米,极为壮观,撼人魂魄。 三叠泉每叠各具特色。一叠直垂,水从20多米的巅萁背上一倾而下;二叠弯曲,直入潭中。“上级如飘雪拖练,中级如碎玉摧冰,下级如玉龙走潭。” 站在第三叠抬头仰望,三叠泉抛珠溅玉,宛如白鹭千片,上下争飞;又如百副冰绡,抖腾长空,万斛明珠,九天飞洒。如果是暮春初夏多雨季节,飞瀑如发怒的玉龙,冲破青天,凌空飞下,雷声轰鸣,令人叹为观之。
  博物馆
在芦林湖畔,有一栋中西合璧的别墅式建筑。那是毛泽东在庐山期间曾住过的地方,人称芦林别墅。因房号是1号,故亦称“芦林一号”。别墅系1961年兴建,单层平顶,中有内院,总面积2700平方米。1984年改成博物馆馆址。解放前庐山各栋中外别墅中的精品、陈列品和历史文物是馆藏中的主要组成部分。 博物馆的展品中,特别引人注目的是清代画家许从龙历时6年所绘制的《五百罗汉图》。原画共有200幅,几经战乱,只剩110幅,后经多方搜集又找回两幅,现共有112幅,都存放在博物馆内。 博物馆内展出历代名瓷中的精品,有汉代的青瓷、唐三彩、宋影青瓷、明青花瓷、清逗彩瓷,特别是明清代的展品,都柔润细腻,非常精美。 博物馆内还收藏了蒋介石用过的“蒋”字瓷盘,宋美龄的象牙柄扇,以及蒋介石五十岁辰时,官僚们赠送的佩剑和铜砚。此外,馆中还藏有青铜器、陶器、工艺品、金石篆刻、历代钱币等藏品,其中也有许多是难得的珍品。
  含鄱口
含鄱口海拔1286米,含鄱岭和对面的汉阳峰之间形成一个巨大壑口,大有一口汲尽山麓的鄱阳湖水之势,故得名。
  龙首崖
大天池西南侧一崖拔地千尺,下临绝壑,孤悬空中宛如苍龙昂首,飞舞天外,这就是著名景点“龙首崖”。游客若从悬崖左边的石亭中观看,龙首崖悬壁峭立,一石横亘其上,恰似苍龙昂首。崖下扎根石隙的几棵虬松在微风吹拂下,恰似龙须飘飞。这就是龙首崖。
  仙人洞
  仙人洞为庐山著名景点之一。位于锦绣谷的南端,有参差如手的“佛手岩”。在佛手岩的覆盖下,一洞中开为仙人洞。洞高、深各约10米,幽深处有清泉下滴,称“一滴泉”。洞壁有“洞天玉液”等石刻题词。洞中央“纯阳殿”内置吕洞宾石像,传说八仙中的剑仙在此修道成仙。每当云雾缭绕之时,骤添几分仙气。至清朝,佛手岩成道家的洞天福地,改称仙人洞。毛泽东同志的著名诗句“天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”使仙人洞景点名扬四海。是来庐山的客人必游并留影之处。
  汉阳峰
  “东南屏翰耸崔巍,一柄芙蓉顶上栽。四面水光随地绕,万层峰色倚天开。当头红日迟迟转,俯首青云得得来。到此乾坤无障碍,遥从瀛海看蓬莱。”这就是庐山第一高峰—海拔1474米的汉阳峰。据说,在月明风清之夜,站在峰巅上,可观汉阳灯火,故名。 汉阳峰峰巅上,有一方形石台,名与禹王台,为大禹治水登临处。每当晴天一碧,万里无云,登此台眺望,江汉倒悬,楚楚环供,大有“一览众山小”之慨。 汉阳峰南为紫霄峰、东北有小汉阳峰。西北乃一峡谷,系张性断层,长七、八公里,是庐山较大的山谷之一,名“康王谷”,相传晋著名诗人陶渊明的千古佳作《桃花源记》中的“桃花源”就是以此谷为原型。谷的末端有一飞瀑,史载“谷帘泉”,传说诸葛亮见此瀑,大为惊叹。
  石门涧
石门涧瀑布是庐山众多瀑布中最早录入史册的。两千多年前的《后汉书地理》中就有记载:“庐山西南有双阙,壁立千余仞,有瀑布存焉”。 ——石门涧面对峰崖,隔涧箕立,结成危楼险阙。最窄处的“小石门”,两崖之间仅存一缝,游人入“门”须侧身才能通过。峪谷间,高崖悬流成瀑,深谷积水成湖。潜隐湖底的杂乱怪石与兀立溪涧的巨岩,沿涧巧布,成为“石台”,最大的一块光滑的磐石上可坐数十人,石上携有“石门涧”三个大字。
  小天池
小天池位于庐山牯岭北面,池中之水置于高山而终年不溢不涸。池后山脊上,屹立着一座白塔似的喇嘛塔。塔建于1936年。 小天池山对面还有一怪石,远望似一雄鹰伸颈欲鸣。鹰首有巨石叠就,一石伸出鹰嘴崖,石缝中绿树芳草婆娑似羽毛,名鹞鹰嘴。
  牯岭
牯岭,庐山的中心。三面环山,一面临谷,海拔1164米,方圆46.6公里,是一座桃源仙境般的山城。
  大天池
登上庐山西部海拔900余米的天池山顶,南望九奇峰,下俯石门涧,东瞻佛手岩,西眺白云峰。二水萦回,四山豁朗。此处原建有天池寺,现已废。但原寺前呈长方形的水池,仍碧水悠悠,光灵如玉。 昔天池寺,寺西有一半月形的拜月台,因供奉文殊菩萨而得名文殊台。现存之台为石木水泥混合结构,石室五楹,上有平台。登台眺望,山恋突起,群峰相连,远波明来,极富野趣。尤其是月色朦胧之夜,闲坐台上,眼前深谷中经常会出现点点如同灯光般的亮点, 由少渐多,时大时小,时聚时多,时隐时现,闪闪烁烁,人称“佛灯”。宋代著名理学家王阳明就曾于一个月暗星稀的夜晚,卧此台上,看到了这样的奇异景象,并以诗记之:“老夫高卧文殊台,拄杖夜撞青天开。撒落星辰满平野,山僧尽道佛灯来。” 天池山脊上耸立着一座宝塔,塔四周布满了漫山遍野的青松。微风起时,松涛起伏,它颇似一杆乘风破浪的船桅,荡漾在翠波碧浪之上。塔为一阁式石塔,五层六面,高20余米,始建于宋建炎年间(公元1127-1130年),现塔系公元1927年,唐生智募资易地重建。塔内藏有银佛像、宋币及水晶珠子等文物。 和塔平列于山脊的另一栋外观粗壮、轮廓呈现圆形、伞顶的佛殿,名圆佛殿。塔西有一石质方台,名天心台,为林森所建。台下有硕大卧石,平滑如镜,上镌“照江崖”字样。 龙首崖之险、凌虚阁之云、文殊台之佛光,堪称大天池“三绝”。
  铁船峰
铁船峰俗称“桅杆石”,与龙首崖隔涧相望。高峰矗立,似巨舰昂首,故名。相传,东晋大将军王敦,军事大权在握,欲篡夺帝位。一天在建康(今南京市)邀请许逊等人,席间让人释梦。言昨晚梦一木破,问是否吉祥。许逊等人知其用心,便释为“木上破天,乃“未”字,公欲用刀兵,未可轻

旅游随感

最美的风景永远在心里。
庐山的几天,确实是逃避了西安火炉的热度,在这里体验了凉爽的几天时间,体验了有些自虐式的爬山,体验了穿云钻雾的感觉。庐山一年四季都是云雾缭绕的天气,雨随时会有,太阳随时会普照,就看那时老天爷的心情了。一直流传着不识庐山真面目,只缘生在此山中的古语。那时,在课本里学到这段文字的时候,就是一种应试式的学习。当这次真正来到了庐山之后,才知道日照香炉生紫烟的感觉,以及不识庐山真面目的缘由,完全是由于云雾的杰作了。因为云雾大的缘由,你不一定会看到蓝天和白云,不一定会在含鄱口的至高点远眺鄱阳湖的美景,不一定会在小天池看到九江市的美景,但是,只要自己心里有放松享受的感觉,一切都是美好的,不要等到最好的时候去看美景,因为那时你不一定会有最好的心情。如同这次第三天去小天池一样,司机导游说,不要去了,现在的天气这么糟糕,能看到什么,但是我没有放弃,依旧按照自己的想法和计划,要在最高顶去远眺。终于,还是等到了最美的风景。如下图。

就在几分钟的时间里,风云变化的间隙,我的看到了美景。因为我没有受别人的影响,没有按照导游说的那样,一大早再去看云海的建议。

旅行的意义其实就是这样的,你随性的走,随性的看,随性的放空了心情,想怎么走就怎么走,漫步山涧,看松树挺拔,体验云雾绕身的感觉,在庐山看景,就是一种机遇的问题。也许在乌云压顶的时候,你看到了一片蓝天,也许正在体验蓝天白云美景,你的思想还没有回头的时候,瓢泼大雨不期而遇。这个时候,仓皇之间,玩了一次又一次的心跳。

离开庐山,我没有不舍,反倒有一种赶快逃离的感觉。因为仓促之间的决定,你手边还有很多现实中没有完成的工作和事情,虽然可以尽兴的玩,终究没有像年假一样,通透的去放开了意识去玩。
庐山,四季皆宜的一个旅游之地。在最后,我还是要吐槽一下导游们的事情,在庐山,野导游太多,服务特别差,作为一个来庐山旅游的人们来说,请教任何问题,都不要去找这些野导游或者导游吧,还是问你身边的人或者当地人更好一些。曾经在庐山体验了3次与其他导游和野导游问路和问景点的问题,给的答案就是顺路走哪里都可以到,或者到处都是风景之类的回答,好心塞。
不得不说,一些导游和野导游,让景点的牛皮癣多了很多。
可悲啊,可悲。

2016-06-29 11:26

引用 sandyzanglan 发表于 2016-06-29 11:26:10 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复sandyzanglan:看多了,自然就会渴望一次出行

2016-06-29 21:00

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-07-04 10:52

引用 fionajj 发表于 2016-07-04 10:52:07 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复fionajj:加油

2016-07-04 15:21

我打算9月份去一趟,时间比较紧,就一天,可否给个建议呢?

2016-08-10 15:05

引用 JasonChin 发表于 2016-08-10 15:05:51 的回复:

我打算9月份去一趟,时间比较紧,就一天,可否给个建议呢?

回复JasonChin:如果一天时间的话也可以,就是比较紧张,最好就是去早一点,看看中线和北线,东线就不要去了,东线太远,时间估计不够。买正规的旅游大巴80元的票比较好。不知道你从庐山过去还是从九江过去?

2016-08-13 09:46

引用 不二宝 发表于 2016-08-13 09:46:13 的回复:

回复不二宝:是从九江过去。

2016-08-16 13:09

引用 JasonChin 发表于 2016-08-16 13:09:34 的回复:

是从九江过去。

回复JasonChin:九江有直达庐山的车,可以直接进入景区,买门票后,200元,然后直接买他们的巴士80元车票。方式有三种,中间一条线是中线,就是美庐,纪念馆等,然后还有西线,包含仙人洞等景区,含鄱口在北线吧,就不用做缆车去了,在这里转转看看云海就可以了。东线的三叠泉建议不要去了,一天行程不够。

2016-08-17 10:01

好的,谢谢。

2016-08-17 11:43

引用 JasonChin 发表于 2016-08-17 11:43:29 的回复:

好的,谢谢。

回复JasonChin:客气。旅行愉快。

2016-08-17 11:46

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~
不过刚去过,感觉一般,庐山上汽车太多了!

2016-09-04 13:41