邂逅太平洋上又一璀璨的珍珠——帕劳

BY乖小白 (西安) LV.14
2016-06-28 18:43 1271/8
  • 出发时间/2016-06-09

更多咨询互动可以添加我的个人微信号~!
微信号:baiying198697
新浪微博:http://weibo.com/u/1956514081   BY乖小白

自怀孕生宝宝这两年多来说是“全职妈妈”,这旅行的脚步也一直没有停下来
        萌七七(我家的小天使)十个月时首次坐飞机,我们去了三亚。一岁时前往马尔代夫给她过了生日。几个月后又伙同闺蜜三家来了个青岛游。随后独自两次混往韩国思密达。四月份正式回归工作,再没有这么闲暇的时光可以消遣了。但是这“身体和灵魂必须有一个在路上”的魔咒忽闪忽闪的撩拨着我动荡的心。7月份,萌七七就两岁了,此后坐飞机就将有自己的座位了,同样,也要付自己的MONEY了。这出游省钱的理由是不是很不错?好吧,6月份,我们走起
        去哪里?这是一个问题。很多人说宝宝那么小,什么都不懂,吃不惯睡不好,水土不服生病了咋整?楼下坐坐摇摇,逛逛花园就行啦。这个,我觉得也不是非要带宝宝出国、坐飞机、住酒店、吃美食才算旅行,但是我还是提倡带宝宝出行的,离开自己熟悉的环境,去往更丰富更新鲜的地方,感受山水景色、人文地理,跟不同的人打交道,也给孩子的思想品性、人格品质带来或多或少的影响。旅行中,给孩子满满的陪伴,和他们一起发现生活中细小的事物,让自己的旅行脚步也慢下来,仿佛重返童真。等她长大记忆深处会留下烙印,等你老去看着曾经一家人出游的照片和视频会回忆泛滥涌出泪花感慨良多。这不光是对父母的考验,也是对孩子的考验,我愿意我们一家人无论辛苦亦或者轻松,都能相守在一起,都能共同感受喜怒哀乐、酸甜苦辣

相比三亚马尔代夫泰国等,其实帕劳并不是特别适合带小宝宝出行帕劳的酒店设施水平相比还是不周全,医疗水平更是一般,据说整个儿帕劳只有20几个医生,6岁以下宝宝吃的感冒药基本没有只有退烧之类的药物。而且去帕劳必须选择出海,这时候如果没有人跟你一起调换照看宝宝那你的行程就会收到影响。但是我们旅行中也有带两岁半小孩出海的,个人觉得根据宝宝自己情况吧,这个我还真的不是很赞同。我们此行四个大人,我和老公还有我的爸爸妈妈,所以我们可以选择交替出海,这样比较好

帕劳是哪?这应该是大家最在乎的第一个问题。
       1.地理:帕劳在太平洋上,位于菲律宾关岛之间,地处赤道附近,由一个大堡礁和无数小岛以及较小的堡礁构成,也叫帛琉共和国、帕劳共和国,首都科罗尔
       2.气候:帕劳地处热带,常年气温29℃左右,一年四季短袖即可,但是切记,防晒必备,50+、70+最好。最佳旅游时间是每年的11月——次年4月,这段时间是他们的旱季,气候比较宜人。5月——10月,属于他们的雨季,但多属午后雷阵雨,来得快去得也快(这有时也要看运气,我们6月前往每天都是碧海蓝天)。
       3.货币、语言、时间:帕劳通用货币美元,餐厅和酒店大都可以使用VISA和MASTER国际信用卡,但是有手续费,所以建议最少准备500美金/人。语言当地人有帕劳语,但是英语在旅游业中居多,英语交流完全没有问题。帕劳位于东九区,比北京时间快一个小时,比如北京时间08:00,帕劳就是09:00。
       4.通讯:插座是美式扁头,国内大多插头都可以直接用。帕劳没有任何国际漫游的信号,不论移动联通还是电信,办理帕劳本地电话卡需要前往首都科罗儿市中心的电信局(PNCC OFFICE)购买办理,地接社一般会提供这项服务。这里必须要说一说,帕劳真的是个“大农村”,网络水平极贵极差,四星以上的酒店一般会在餐厅或者前台提供WIFI,但是经常各种“正在连接...”,发个文字给家人报个平安还可以,想分享行程和美图就还是不要想了。出来玩就是放松身心的,抛下手机、抛下工作、抛下喧嚣,静静的享受吧。
       5.消费:支柱产业是渔业和旅游业,粮食、生活用品均需国外进口,国家经济很大程度依赖美国援助,所以消费水平可见不低,海鲜是最便宜的了,几十美金可以吃很好的一顿了。值得一提的是哈根达斯也很便宜,每天可以吃几桶,哈哈。

6.飞行:帕劳中国没有建交,故也没有国内直飞航班。不过有四个转机点可以选择,首尔台北澳门香港泰国亚航、太平洋航空以及旅行社包机。我们选择的香港转机,可以不用港澳通行证出入香港,去程香港时间19:25——帕劳时间00:45,返程帕劳时间15:10——香港时间18:25。
       7.板块:帕劳没有公交车,所以出行一定要和酒店或者地接社联系好接送服务
       巴伯尔图阿普岛:是帕劳国际机场所在地(机场真的很小很小很小。。。),俗称大岛帕劳自驾也主要就是在这个岛上进行,环岛公路全长180KM,路况很好,车也少。因为我们带着宝宝,所以很遗憾没有进行环岛游,想前往的可以租个车来个自驾游。从科罗尔市区驶过KB大桥一路向北,先到安德茂瀑布(Ngardmau Waterfall)来一段雨林徒步穿越,继而驶入北面霸气的海景公路,欣赏帕劳那壮阔的海岸线。折而向南,抵达呢哇海滩(Ngiwal Beach)看天空之镜海天一色,之后继续沿着东海岸抵达总统府,这是全帕劳最伟岸的建筑,还可以前往红树林水道(Ngchesar Jungle River)乘船游览,可能邂逅咸水鳄、果蝠及各种鸟类。
        科罗尔州:首都兼商业中心,集中了帕劳90%的酒店和餐厅,酒店各寻风景优美处落脚,而餐厅就集中在市中心那条不到500米长的中心大街上。真是是只有一条街,帕劳最大的超市也就只有一层,楼房更是没有超过五层的,这里的餐厅主要有日本料理、泰国菜、韩国烤肉、意大利菜、西式汉堡印度菜、中餐馆,基本每种都只有一两家这样子,所以想吃什么就直接去,没啥选择的,哈哈。我们去了一家苏杭酒楼,老板号称帕劳“黄晓明”,这家是搜狐旅游自媒体的北石小伙伴推荐给我的,去了之后跟他家的股东之一也成了好朋友,如果你们有机会去,可以报我名字,打折哟。
        海外离岛帕劳那些漂亮的潜水圣地都在海外离岛,一般会有比较固定的两天或者三天出海线路。海钓、参观海豚湾都是自选活动,当然,浮潜是帕劳最重要的行程,也是最正确的打开方式。你只需要佩戴好浮潜用具就可以纵情游荡在太平洋上,当你把头埋下海面那一刻,就可以纵观另一片你从未发现过的让人惊叹的海洋奇观。色彩缤纷长相各异如精灵般游动围绕在你身边的小鱼,奇形怪状五彩斑斓的软珊瑚、鹿角珊瑚、蓝色珊瑚礁,找寻小丑鱼尼莫的家,还有与鲨鱼近距离的舞蹈,直到接近大断层,我想学习“水肺潜水”考取“ow”的念头就这么生根发芽了。出海税100美金,其余就是导游费和接送机费,一般都是10美金/人/天。如果你可以深潜来帕劳简直太值了,等我有证了,有时间了,有钱了,帕劳,我会再回来的

8.酒店:酒店是行程的大头,一定要按照自己的预算规划好。帕劳的酒店虽贵,但是跟国内比不了,当地五星也就相当于国内四星,所以不要抱有太多期望。
        第一档国际五星两个:太平洋酒店Palau Pacific Resort和老爷酒店Palau Royal Resort。我们这次入住老爷酒店,台湾老板,整个儿酒店像个大花园,每间房间都可以看见海,有私人泳池和沙滩,还有KIDS CLUB,对于带宝宝的我们很受用。随后会在游记中详细介绍。
        第二档当地五星七个:网址附上,可以自行查阅。
百悦大饭店www.seapassionhotel.com/;
天堂岛度假村 http://www.iprcpalau.com;
日晖大酒店http://palau.papago-resort.com/en/;
爱来渡假会馆www.airaiwaterparadise.com;
帛琉大饭店http://www.palasia-hotel.com/cn/index.html;
玫瑰园度假酒店http://www.palaurosegarden.com;
帕劳假日酒店www.palaupvh.com。
        第三档大多是一些旅行社承包的机票+酒店,捆绑销售,性价比很高,有尼莫的家、蓝景酒店、月伴湾旅馆。
        第四档当地民宿,很难找,但是环境较好,资深自助游达人可以选择吧。
        9.签证:落地签。签证费用:免费,但离境时需要支付50美金的离境税(一定要准备好现金或者国际信用卡)。签证材料:大于6个月有效期的护照,离境机票行程单一定要是打印单。签证有效期:30天。帕劳的安检还是比较严格的,每个行李都是开箱检查。去帕劳一般可以选择五天四晚或者六天五晚的行程,加上香港,10天的假期可以玩的很好了。费用么,看你选择的酒店和行程包括玩的种类了。

介绍了这么多,说说我们的行程吧。6月9日早上飞机由西安前往深圳,随后保姆车过关,入住香港机场富豪酒店。6月10日19:25飞机抵达帕劳当地时间6月11日00:45,入住帕劳帛琉老爷大酒店(Palau Royal Resort)。6月11日自行安排自由活动。6月12日、13日两天出海行程(软珊瑚、硬珊瑚、百年干贝城、大断层、鲨鱼城、德国水道、长沙滩、鲸鱼岛、情人桥、牛奶胡、美人鱼水道、七彩鱼世界、蓝色珊瑚礁都讲在这两天上演)。6月14日自行安排自由活动。6月15日午饭后13:00前往帕劳国际机场准备回国。18:30抵达香港国际机场,入住香港迪斯尼好莱坞酒店两晚。6月16日带萌七七迪斯尼一日游。6月17日15:00飞机返回西安
        整整十天的行程满满当当,接下来我将流水账般的记录我们的每一天。其实,没什么攻略,掌握好重点就好,一切随兴,愿每一个旅途难忘、愉快

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-06-29 18:16

引用 BY乖小白 的图片:

2016-06-29 19:19

很棒的一家三口亲子游哈,玩的愉快就好

2016-06-30 10:12

引用 觅梦shm 发表于 2016-06-29 18:16:02 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复觅梦shm:真的太美丽,非常怀念。。。

2016-06-30 10:37

引用 帕劳小马哥 发表于 2016-06-30 10:12:31 的回复:

很棒的一家三口亲子游哈,玩的愉快就好

回复帕劳小马哥:帕劳真好。羡慕你们每天都这么嗨。。。

2016-06-30 10:38

引用 聊发少年狂 发表于 2016-06-29 19:19:36 的回复:

回复聊发少年狂:

2016-06-30 10:38

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-07-04 09:51

引用 cimelia_ 发表于 2016-07-04 09:51:59 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复cimelia_:能帮助到你,很开森。嘿嘿~~祝你旅途愉快

2016-07-04 10:31