秋日欧洲(五)巴萨颂歌 HIMNE DEL BARCELONA

bird LV.8
2016-06-28 18:48 387/5
  • 出发时间/2015-09-22

我们在球场呐喊,我们是巴塞罗那的球迷;
我们从四面八方赶来,不分年龄和肤色
旗帜在高高飘扬,蓝紫是它的颜色,队伍在勇敢拚搏,让我们呼喊它的名字
巴萨 巴萨 巴萨!

球员与球迷团结在一起,我们无坚不摧,我们屡屡进球
没有人是你们的对手,强大的巴萨无往不胜
巴萨 巴萨 巴萨 !

BY 《巴萨颂歌》

其他文章
秋日欧洲(一)马德里不思议  http://www.mafengwo.cn/i/5378375.html
秋日欧洲(二)马德里画稿 http://www.mafengwo.cn/i/5381057.html
秋日欧洲(三)午夜巴塞罗那 http://www.mafengwo.cn/i/5407578.html
秋日欧洲(四)奇迹之城(巴塞罗那http://www.mafengwo.cn/i/5458505.html

时间:2015年9月26日
地点:巴塞罗那
路线:米拉之家——巴特罗之家——诺坎普球场
早餐:棍棍面包店
午餐:Cafe & Tapas
晚餐:海鲜大餐

早起的鸟儿有咖啡喝。
坐在小面包铺里,一边喝咖啡吃早餐,一边望向巴塞罗那的街头,是不是顿时一整天都幸福起来了呢?

今天的早餐,我们也挑选了一家离住处很近的面包铺。
很多当地居民早起溜着狗狗顺便买点新鲜的面包回去早餐。琳琅满目的各个类型的欧包看起来十分特别诱人呢。

我们的早餐。面包中间夹着的某位同学特意向店主人索求的火腿肉。
无肉不欢的某位同学。

今天的主题词是——巴萨!
为了我们早早在官网预订的巴萨这场球票,我们调整了很多行程。
这一天终于愉快地到来了,球赛在下午的16:30。我们不能在无所事事的上午光激动啊,不能为了巴萨就忘记伟大而可爱的高迪。因此,我们先要去参观高迪先生除了圣家堂之外的另两个著名代表作——米拉之家和巴特罗之家。

我们决定步行前往米拉之家,虽然路途略远,大约需要步行20-30分钟,但是可以欣赏巴塞罗那寂静美好的清晨,何乐而不为?
巴塞罗那人民把我们放在路边的公共自行车、小摩托甚至垃圾桶都显摆在大路中央,看上去还是很气势磅礴。

整洁寂静的街道,偶有勤奋早起的路人。
西班牙人也许不是善于打拼的勤劳民族,然而肯定是懂得生活的。
人生的欲望追求永无止境,在哪里才能够得到心灵的真正平静呢?

高迪的曲线迷宫——米拉之家

高迪对于曲线的迷恋和他对上帝的迷恋一样深厚,米拉之家就是一座曲线迷宫的代表。
在鳞次栉比的规矩高楼大厦里,米拉之家绝对是一眼万年。

小贴士:在网上预订门票可以减少排队时间哦,看这对比,预订门票的我们仿佛一下子VIP起来,优越感爆棚。

走进米拉之家,宛如进入一座神奇的小宫殿。
那一扇窗,一回廊,既有趣觉之童心未泯,再想来又博大深邃;
这大外观、大形状,荒诞不经,自然流畅。
在米拉之家仰望的天空。

米拉之家的宣传图册是这样的。这难道不应该命名为外星人之家吗?

亲到米拉之家,才了解到原来这长江七号天外来客们其实是不仅仅有颜值,而且还是功能强大的烟囱们,这个开阔的外星地带原来是米拉之家的屋顶。
屋顶要不要这么炫酷啊?我可以一直在屋顶上和外星烟囱们一起看巴塞罗那的天空。
看看风云际会下外星烟囱们雄伟悲愤的表情!是在给同胞们发信号赶紧接他们回去,不想再和无聊的人类合影了吗?

这个奇异的长江八号似乎是通风口,而黄色墙面上的蜂窝状小窗又是十分可爱的。

从屋顶往下望去,流线型的海浪栏杆,可爱的朝内小窗表明了小屋的双面采光。

依依不舍走下屋顶,我们去参观米拉之家的内部咯。
公寓内部使用的六边形小地砖,为了纪念高迪,整个格拉西亚大道都铺满了这种砖。

内部家居设计也是不走横平竖直的寻常路啊,虽然不是很符合中国人民的风水学,但不墨守成规,不拘泥于条框不正是我们整个民族缺乏的精神品质吗?
我们应该在装修前早点来参观大师作品取经啊。

连小小的门把手也旗帜鲜明地拥有高迪特色。

二十世界初的优雅的巴塞罗那公寓,既复古又摩登,既是守旧的绅士派又漂浮着地中海的小清新。

高迪设计的椅子系列,非常符合人体力学,坐上去很舒适哦。
店里有卖复制品,好想买啊好想买,然而~

参照价格如下:
只好等待山寨啦(羞羞脸)。

连楼梯围墙都要波浪形,高迪同学对曲线的迷恋可见一斑。

通往大厅的楼梯更加炫酷。

最后用可爱的模型给超赞的米拉之家一个全身像吧。

高迪的屠龙神话——巴特罗之家

巴特罗之家坐落于米拉之家不远的另一条小街道上,比起米拉之家,巴特罗更充满现代新新人类喜爱的魔幻神秘色彩。据说巴特罗的灵感来自于圣乔治屠龙救公主的传说,公寓里的每一个设计都有特别的意义:楼顶十字架状的烟囱代表英雄,如同鳞片般拱起的屋顶代表巨龙的背脊,而阳台则是以面具的形式出现,整个房子的构架也参照了人骨的造型。
搭配上最近大火的少女心爆棚的俄罗斯电影《他是龙》,巴特罗之家是否显得更加迷人性感了呢?

高迪设计,即使是楼梯,也必然是充满了灵魂的乐章。

巴特罗之家外延选择了深浅不一的梦幻蓝色系,在深邃的海洋里无拘无束游动的那内心的巨龙。
根据光线的强弱不同,蓝色的深浅度也相应随着变化,高迪以自己智慧的双眼观察着这个变化莫测的世界,又把这个神奇的世界用自己的方式呈现出。

天花板是旋涡的灯,心灵的涟漪静静开放着,仿佛看到那个十几岁的我,那时的我拥有做一名建筑师的梦想。

敞亮的客厅,类似于落地窗的大窗户的设计,实用地给房间引入无线光源,流水的弧线又是那样俏皮可爱。
窗外隐约可见龙骨状的支撑,以及蓝色玻璃下的美丽街景。

我最爱的走廊,总感觉有风来,轻轻吹起了它的面纱。

楼梯的墙裙也是海洋的颜色。

和米拉之家的外星人屋顶相比,巴特罗之家的屋顶第一眼仿佛不是特别惊艳;再看看那十字的英雄烟囱和蜿蜒的恶龙脊背,也充满了无数生机和乐趣。

参观的时候,正好遇到一家当地电视台在做新闻。
巴特罗屋顶的直播看上去充满了趣味,巴塞罗那人仿佛永远也不缺乏想象力和热情。

巴特罗之家的邻居阿马特耶之家,外观看起来也很有特色。
长在巴特罗之家旁边十分遗憾啊,被抢走不少风头,参观的人也不是很多,于是我们也没有参观。

参观完米拉之家和巴特罗之家,早已过了午餐点,饥肠辘辘的时候,不幸的事情又再一次发生:之前看好的一家附近的餐厅又客满了,需要排长队等位。
饥饿的我们等不起啊,于是又随便挑了临街的另一家餐厅。
巴塞罗那用餐小贴士:热门餐厅要趁早,莫等饥饿再排队。

巴萨的最好时代

一百年来,马德里,巴萨罗那,
两座城市拼尽全力想超过对方,多少英雄在相互追赶中名扬世界,又有多少少年在相互地追赶中。
年华老去,双城的故事永远不会停止。 因为她们的秉性叫做坚韧,她们的气魄叫做勇敢。
而他们的新年叫做永不放弃,我们的人生不也是如此吗?
——《双城记》

今日的重点行程——诺坎普球场之旅终于开始,跟随着地铁人流进军诺坎普球场,是不是感受到了巴萨球迷们的如火热情呢?

跟着如火如荼的人流走,妈妈终于不用担心我们走错路了。
缓慢的移动中,突然间,诺坎普球场华丽丽地呈现在我们眼前。

有一支这样的球队,全世界都为之着迷,他们欢呼着来到这片土地,因为拥有着同一个梦想。
好吧,我承认,我不是球迷,我也来了。

我们的包间 ;)

比赛终于开始了,巴塞罗那vs拉斯帕尔马斯!!!
好吧,另外一支队伍的名字其实第一次听说。

关于这场比赛有很多有趣的地方。
No.1. 梅西同学刚踢两分钟就黯然离场的故事
“XX,XX,梅西在哪里?在哪里?”
“就那个,那个小个子。”
“哪里?哪里?”
“就刚刚受伤那个。”
“哪里?哪里?”
“就刚刚下场那个。”
“……”
“能退票吗?”

NO.2. 开场的巴萨颂歌
开场前,全场响起了激动人心的巴萨颂歌,身后一名巴萨球迷小朋友和大家一起放声歌唱,虽然有点走调,但却用尽全力高昂呐喊:
“GO!巴萨!巴萨!巴萨!”
开赛前,一个大叔球迷和我们的邻居老太太球迷愉快地打招呼交谈。
巴萨的铁杆球迷们总是希望每一场都在现场支持,甚至座位都是固定的。
比赛日也是球迷们再见面的日子,仿佛每一个上学的早晨,你淡淡向你的同桌和前后排同学说hi,内心平静而释然。
某同学(中超某球队小粉丝)在这样的情景下好羡慕好感叹,巴萨的球迷氛围啊!

NO. 3. 17分钟的加泰罗尼亚之歌
马德里和巴萨罗那的百年恩怨情仇可以拍一部相爱相杀的长篇电视连续剧。
这一集讲的是向往自由的巴塞罗那勇敢地对马德里说:
“亲爱的,对不起,虽然你也很好,
但是我想要的是更广阔的天空,
如果你爱我,
请让我自由飞翔,
即使我是一个独立的王国,
我依然,偎依在你身边!”

好吧,其实没有那么煽情,这离婚申请提了N多次,却一直被驳回。
当然,你有驳回的权利,我也有申请的自由。
所以,每一场巴萨的比赛,在17分钟的时候,你都能听到加泰罗利亚的独立之歌。

比赛的过程其实乏善可陈,看看最终的比分和离场的观众。

今天在写这篇游记的时候恰逢美洲杯和欧洲杯。
梅西丢了点球和国家队的第四次机会,西班牙面对防守反击的意大利,始终找不到进攻的方向,止步16强。

也许这场比赛的结果就说明了什么,巴萨已经不是当年的巴萨,梅西也不是原来的梅西了(比赛后,梅西因为受伤休息了两个月,原来真的还挺严重,可能真的不是因为我们来看你假装受伤不见吧)。

比赛结束,意犹未尽的某同学拉着我在诺坎普球场闲逛。

人山人海的官方旗舰店。我们进去围观了一下,最终没有在这家店购物了。
人真的好多!

还有一些不肯离去的球迷,在车库门口痴情等待,听说有些球员会自己开车来球场上班。
我们也随着人群痴痴等待了一阵。
最终,谁也没出来。

最后,让我们用这张照片作为我们完美诺坎普球场之旅的结尾。
再见,巴萨!

这么完美的一天的晚餐可不能马虎了,好在这一次我们回来得早。
这家连锁海鲜餐厅在我们住处的附近,以高性价比著称。
我们到的时候还没有开业,在门口排了一会队就吃上了。
看看我们出来的队伍就知道巴塞罗那用餐口诀多么重要了:
热门餐厅要趁早,莫等饥饿再排队。

琳琅满目的各式海鲜,看起来棒棒哒,看图又饿了呢。
你可以自选种类、数量和做法,餐厅会帮你加工好哦。

可能是做法没选好,成品不如想象的好,有点油腻。当然还是很好吃。
海鲜还是清蒸的好啊。

酒足饭饱,在回旅馆的途中,在一家华人老板娘开的水果超市里买了新鲜爽口的黄桃清清肠胃。
今天就以可爱的老板娘结尾啦。

晚安,巴塞罗那
 晚安,秋日欧洲的第五天!

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-06-29 11:26

楼主用的什么相机呢

2016-06-30 17:31

引用 留夏 发表于 2016-06-30 17:31:18 的回复:

楼主用的什么相机呢

回复留夏:好羞愧,行程较长,轻装上阵,全部手机拍摄

2016-06-30 18:15

楼主这趟花了多少钱?

2016-07-04 10:52

引用 zhaoji 发表于 2016-07-04 10:52:09 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复zhaoji:之后我们还去了法国和意大利,一共22天,两个人,40K+吧 ;)

2016-07-05 15:50