Hello,南京(2016端午)

有一种预感, 这会是一篇写很久的游记。可是草稿箱已经满载,再不发出来,注定又要沉箱底。权当是一种督促吧。
      我本质十分易变冲动,就像从前从不拍照现在丑着大脸也要自拍,就像从前坚持背包出行这次却扛了一个粉红粉红的箱子,就像南京本不在我任何一次旅行的计划中却在端午意外成行。
      起源仅靠冲动。上去哪儿逛一圈,关闭APP的时候来回南京的机票就已经定下。大着胆子跟老大请了一天假,获批。
      冲动是魔鬼,亦是好友。
      后面无非是订住宿订行程了。顶着高峰出行的压力,制定了本次行程最高的指导思想:”公共假期跑户外,公众上班进室内“。由于拖沓懒散,最后实际上这样度过了在南京的五天:
6月9日  下午到达南京,晚上秦淮河;
6月10日   上午鸡鸣寺,下午南京大学东南大学南京师范大学,晚上老东门。累到差点猝死;
6月11日   上午换青旅,下午南京博物院,晚上颐和路;
6月12日   上午南京博物院,下午南京长江大桥,晚上颐和路;
6月13日   上午中山码头、浦口火车站,晚上回广州

南京桂花鸭

南京鸭血粉丝店在广州开遍了花,来南京应景试了一餐,可能没找对地方,感觉麻麻得。倒是因为觉得便宜买的这个鸭翅鸭爪超好吃(10元5根啊啊啊啊啊!!!要疯!),辣味在承受范围之内,好像又有点甜不晓得是不是加了糖?
      于是来南京的第一个晚上,穿梭在秦淮河的人海中,啃鸭爪。
      实在太喜欢, 隔天换青旅的时候,一大早拖着粉红的大箱子,走了很长一段路,过来打包当特产。

南京博物院

喜欢去博物馆,主要因为博物馆一般是当地政府花重金打造的地方,有免费讲解跟空调,不用门票,没有任何拒绝的理由。
      而南京博物院确实没有辜负我的期望,展品不多但都十分有意思。

好实在的金冠。

刺绣绣的眼镜盒,手痒痒想买。不知道南博是否考虑出周边?

砚台,为方便取用做的设计。古人哪,搁今天都是顶尖产品经理呀。

有点哀愁的帅马!栩栩如生、形态逼真,任何一个形容词都不过分。

终于到我最喜欢的部分
      这些小人的表情搞怪,是开脑洞的最佳素材。
      如下,“呵呵”的五种表现手法。

中间那位,干啥子辣么凶咧?
     旁边的,别开小差!

有点萌的凶汉。

迷妹?

来来来,石头剪刀布,输的出门带宵夜。

民国风情街,藏在负一层。 高冷的博物院立马变得和蔼可亲, 会因此吸引很多路人吧。

医馆的医生是真的,会看病的那种。
     南京博物院,你犀利!

夫子庙与秦淮河

夜里的夫子庙是十分热闹滴。

秦淮河边等坐船的人已成长龙,极少高峰出行的我被吓一跳。
     相比之下附近小巷还算清净,拐进去,不出意料的有很多卖小饰品披肩的店铺。
     有点意思的是还有很多刻字的,大抵是沾了南京的文人气息吧。
     这店家长得十分凶悍,为人却挺和善,发现我来来回回偷拍也不生气。

白天的秦淮河,昨天夜里闪闪发亮的金龙朴素得太客气。看花了眼,还以为到了小区哪个公园。
       夜色灯光造美人。
       世事是相通的。

事实证明,广场舞也是有地区特色的。南京的这一场太极跟环境契合度满分!
      “明早哪里练几手?“
       ”夫子庙“
      好吧,大爷大妈们,南京始终是你们的。

鸡鸣寺

拍完这张照片,我才意识到南京原来有霾。之前以为那是一时的阴天

南京的爬山虎跟书店一样多。
   啊, 对面其实是男厕。趴着拍了好久,险些被当成偷窥变态狂。

寺庙里的花花草草好像都有一股灵气?

为了这张照片,蹲在角落里20分钟。
     我要存钱买广角。
     想问问未来的先生,是否介意我把镜头当嫁妆?

大学城

不知道南京是否有”大学城“这个说法呢?
   这样的校园适合求学、也适合谈恋爱。

这大哥问我”帅么“
    南京大学?”好帅!好好看!“
    ”骗鬼吧你!“
     “嗯?”
     喂,大哥,你这么害羞干嘛。。。。
     大哥别走,听我解释,我本意不是偷拍你啊

为了避开人潮,没有妹子的话我只能趴下拍拍花草了。

这样遮阳效力杠杠的大树几乎是这几所大学的标配,好羡慕。
   广州是蒸笼,出门不打伞会丧命,可惜没有这样的大树

南京师范大学的操场木有铺塑料,于是开了花。

老门东的照相馆。
      顾客换上民国服装后,店员快速PS,很快可以拿到这样的民国风的照片。
      生意火爆,摄影师手中的相机似印钞机。
      非常聪明的商业模式。

南京长江大桥

滴滴司机不识路,把我从桥南载到桥北,很果断地放我下车。举目四望,感觉不妙,再一问路人,得知我的目的地在桥南。。。
      下午两点,太阳妹妹热情似火。
       南京大桥旁边的小道电动车与行人共用,要遮阳要拍照还要躲避来来往往的电动车,累坏。
      大车经过,桥身颤动,走在桥上的我脚骨有点酥。

浦口火车站

ENd。
      PS:所有图片均为原图。没有妹子,没有修图的动力。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-06-29 12:18

引用 nannan 发表于 2016-06-29 12:18:03 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复nannan:多谢你的喜欢了哟

2016-07-01 22:41

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-07-04 11:51

引用 lipengjh 发表于 2016-07-04 11:51:46 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复lipengjh:多谢你的喜欢了哟~

2016-07-07 21:44