有缘千里来蓬莱,长岛

• 出发时间/2016-05-26

第一天

淄博出发,坐高铁来到烟台【车票是100多】。自己一个人的行程是5天,完全可以好好休息的享受这次海滨之旅。直接奔入主题,淄博烟台坐高铁5个小时【这里我直接走远路了】目的地是烟台蓬莱长岛。要想快速抵达,还是直达汽车快,我回来才知道烟台蓬莱有直接到淄博的长途车。在高铁上我也没看窗外的风景直接就听音乐睡觉。到站后,有到蓬莱的直达车,一个美女举着牌子在哪呐喊着,‘’蓬莱蓬莱‘’。我也是直接上车了【车上卖票】一路的风景也是极好的,坐着客车,听着歌曲‘’坐在后排开着车窗,那感觉相当自在。【路上经过张裕葡萄酒厂忘了拍照了】

到了蓬莱下车,其实离着蓬莱阁不远了。但是要找渔家所以就没直接去,百度导航也没给我找到要乘坐的公交车几路到抹直口村。所以直接打的【滴滴打车在这里很实用】,我是5月下旬去的,‘’太阳当空照,没人对我笑啊‘’所以直接打的。这里要说一下,烟台蓬莱长岛最好是岔开旅游高峰期去。因为学生一放假你懂得。打的到了抹直口村这里的渔家你可以随便挑,因为是旅游淡季好多旅馆不用提前预定的。说实话之前来蓬莱我也是在马蜂窝做了功课的。但到了之后也没按部就班的去找渔家,直接随缘了。随缘就到了安源渔家 安源渔家 安源渔家,重要事说3遍【孬】不实在。跟之后我要说的长岛的海乐园渔家差远了,在安源渔家青岛啤酒7元外加一嘴沙子的蛤蜊,让我吃的很糟心。在那里住老板真是除了钱就是钱,不过在她那买门票确实便宜,好了不说这个了。 从抹止口村北村口出发打的来到蓬莱阁【如果你没有滴滴打车,打的基本是10元】为了赶时间最好不要吝啬打的费用,再加上蓬莱各个景区离着还是比较远的。

蓬莱阁喜欢名胜古迹的伙伴可以去看看。那里有历史古迹和八仙过海传说【发现只要在蓬莱都能随便看见八仙】蓬莱阁里的景色也是很漂亮就不一 一力举了。走到最后有一个索道去田横山【索道票价不便宜】所以没去。离开蓬莱阁第一天就结束了。

第二天

第二天也就是在蓬莱的最后一天也是最忙的一天。3个景点。(海底和三仙、8仙过海景】。‘安源渔家,拜拜!再也不见!随渔家给叫的车【旅游散客拼的面包车 )。这里要说一下在车上不要买导游推销的4D票,不要问为什么。我上当了去了才知道就是打枪的破游戏。来的蓬莱海底【门票110-120左右 渔家代购便宜】海底世界是早晨8点多,正好开门迎客。排了一小队伍很快进入馆内【喜欢海底动物的伙伴们一定要去。据说是亚洲品种最多的海洋馆】刚进门就看到美人鱼表演和海豚表演的时间表,下图有具体时间不要错过。本人挺喜欢动物所以拍摄了视频

从海底世界出来,再到三仙山已经是中午。你们问我怎么去的,没错又是打的(下个滴滴打车真的很方便)。我也是醉了!蓬莱没有旅游专列公交车,最省时间的方法是打的。多亏自己背包里有吃的直接开始三仙山之旅。门票我之前买的通票【三仙山和八仙过海口】接近200元。有信仰和信道教、佛教的朋友可以好好看看,全是神仙。神仙待的地方,景色还不错。

从三仙山出来向西进发【大约1公里左右】来到八仙渡海口,说实在的八仙渡海口没有想象的那么好。不要抱太多幻想,因为除了那个塔没有别的提起你好奇的精神头,要是实在想去你可以看看。因为里面有个在海上冲浪的项目,值得去尝试一下。具体的看下面图片吧。

从八仙渡海口出来,蓬莱旅行就要结束了。打的来到去长岛的码头【码头就在海底世界的西北角上】30多的船票(单程】直接登船【去长岛的船是攒齐全部乘客才走的。】就这样经过30分钟的时间,终于来到了长岛。开始新的旅程,向万鸟岛进发【长岛还有很多景点。九丈崖 月牙湾 旺夫焦等。以前去过所以就不哔哔了!这次主要推荐万鸟岛】反正长岛非常力推小伙伴们去。找到下榻的渔家【海乐园渔家】老板娘直接给报销打的费,住宿加晚饭和早饭一共100【是的你没听错是100元,"这里你买不到上当,买不到吃亏‘’】要问我吃的啥?OK 想吃海鲜老板给你做。除了早饭【馒头 油条 稀饭 咸菜 腐乳】中午不回来吃饭,晚饭想吃什么海鲜老板娘都会给你现做【螃蟹 海虹 海参 虾 海胆 鱼】反正就是都行。可能长岛就是便宜吧!我是挺喜欢这渔家,离着海边也近。海水浴场、林海【林海 晚上5点6点钟可以逃票【如果发身意外和本作者无关。我是和朋友‘’翻山越林‘’去的。她穿的短裤T恤浑身是划痕,还差点摔伤!最好是沿着公路上山逃票,在此提醒大家要注意安全】距离离着海乐园渔家也就2或3公里【岛上有租自行车的按小时计费】我是借的老板的自行车去的海水浴场 林海。请看下图的傍晚林海和推荐大家的渔家+海滨浴场。

第三天

第三天一早随渔家老板叫来专车,来到去万鸟岛的码头。去万鸟岛的码头和来长岛的码头紧挨着非常近。去万鸟岛的船票是200元【渔家代买】。上船之后有上下两层,价格是不一样的,上层要加30元。还有WAP包间【全都是坑人的不要相信】等船开到万鸟岛所谓的上层就可以免费了。全程经过万鸟岛、九丈崖附近、庙岛【庙岛要登入可以看一下妈祖庙和买一些当地的海产品很便宜】在万鸟岛船上要做好保暖和防晒。季节的不同防护也就不相同,小伙伴们可以自行斟酌。万鸟岛全是海鸥,是不允许登岛的。不过全程几千只海鸥成群结队的围绕在你的周围甚是壮观。这个时候要你要有火腿肠再好不过,游客买方便面给海鸥喂食的比较多,但是海鸥更喜欢火腿肠。我们是第一班船所以海鸥都饿的差不多了【确实是按动物保护要求不应该给野生动物投喂食物,这样会让它们丧失捕猎的能力。】但也是特殊情况除外吧【因为去万鸟岛的船一天就几班,所以还是比较保护当地的自然资源的】。看了下图你会更想去这个美丽的万鸟岛的【在这里郑重提示大家不要乱扔垃圾,保护大自然人人有责!】

结束

从万鸟岛回来已经是中午,坐上回蓬莱的船,再到蓬莱打的来到长途客运站回淄博了。美好总是短暂的,有缘千里来相会。再见蓬莱 再见长岛。【感谢陪我冒险和喝酒的【张】小伙伴

引用 裸子大圣 的图片:

感觉游客好少的样子,都没有看见人

2016-06-29 10:38

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-06-29 11:26

引用 夏天 发表于 2016-06-29 10:38:12 的回复:

感觉游客好少的样子,都没有看见人

回复夏天:我去的时候不是旺季,6到9月是旺季。不过正好可以好好游玩

2016-06-29 16:34

引用 nanaman 发表于 2016-06-29 11:26:12 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复nanaman:去过之后,你会不想离开哪里的

2016-06-29 16:34

2016-07-03 21:45

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-07-04 13:52

引用 aierp 发表于 2016-07-04 13:52:20 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复aierp:😄