半沙半海,日出日落 @翡翠岛/黄金海岸/沙雕大世界

还没有添加游记头图
鹤 (北京) LV.15
2016-06-28 19:44 7908/25
  • 出发时间/2015-09-26

半沙半海的翡翠岛

本来这篇游记应该俩年前就提笔完成的,不知为何迟迟未完。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

2015年的中秋节,距离十一也不远了。

LZ十足吃货一枚,想到海鲜就流口水。于是开始搜寻距离北京最近的海~

并勾搭了2位小伙伴,出发去看海~

北京亚运村出发土桥,接上小伙伴直奔昌黎。由于是自驾,走的G1 沈阳方向, 没记错是在抚宁的口下的。然后就是按照导航直奔酒店。

9点多出发,差不多下午14:00点左右抵达酒店。(中途有遇到事故造成的堵车)

预定的是北京千雅酒店,个人感觉此酒店的性价比算高的。房间是酒店式公寓,具体请看下图。

198元/晚(估计由于是淡季),距离海边10m不到,楼下就是。

从房间内可以看日出,唯一不足就是房间不隔音。

也正是由于它的不隔音,我们早晨五点下楼去赶海了。

住宿

酒店阳台往左看

酒店阳台往右看

以上图片都是宾馆内部以及站在阳台上看到的风景

翡翠岛--日落

办理完入住,出发翡翠岛
之前看蜂窝内的游记,好多人去露营。
但是由于本人一想到不洗澡,浑身就痒痒,所以放弃了露营的想法。
翡翠岛的半沙半海,夕阳是不容错过的。
我们抵达的时候估计在下午16:00,购票的话截止到16:30.
本来有些打算放弃的想法,但是有**大家懂的,200块钱一台车,可以直接开往海边。
后来回过头来,没有放弃是对的。
具体参看一下图片。

翡翠岛内的沙丘

进入翡翠岛内部没多远,就有沙滩摩托、海边骑马。穿过沙滩摩托场地,沿着海边走,就可以找到上一张图的沙丘

爬沙丘的时候,整赶上落日。

波光粼粼的沙丘@翡翠岛

沿着海边徒步时发现的,估计是狗狗留下的痕迹

翡翠岛公园大门

背后是落日,眼前就是这残月

晚餐

正因为没有人了,才能看到如此美如画的风影。
吹着海风,坐在沙丘顶。夕阳西下,聆听彼此的心声。
静静的,静静的,让如此风景成为我们彼此共同的回忆。

晚餐就是随便在大众点评找的,排名第一。四个人吃下来,人均100。
虽然没有啥卖相,但还算经济实惠。

黄金海岸看日出

由于房间不隔音,早晨五点能听到海面上轮渡的汽笛声。走廊里家长带着小朋友去赶海。
被吵醒后,也跃跃欲试的下楼赶海。
不是海边长大的孩子,第一次去赶海。

太阳升起来前,月亮还在的时候@黄金海岸

已经慢慢暂露头脚了。@黄金海岸

带着孩子来赶海的父亲,抓到了好多小螃蟹

早晨的海边还是很冷的,裙子里加了牛仔裤。把所带的衣服都穿身上了

偷拍某人,他不是在跑步,他是要换个角度去拍日出

满满的收获,最终都放回大海

我已经躺床上啦@酒店

沙雕大世界

看完日出,迅速滚回宾馆补觉。为了补觉,早餐我放弃了,据说宾馆底下有20元早餐。

然后去了沙雕大世界。
官网门票是150元/人,但我们从某宝购买30元/人哦~
记得一定要从某宝购买,有的产品需要提前24小时购买。大家可提前做好准备。

一进门的指示盘

联络用小火车,如果感觉体力不行,坐小火车还是很赞的,最起码可以防晒

但估计就会错过好多沙雕

沙滩大世界

沙滩大世界内的水上游乐园,游乐园一共两个区域。这个算是比较刺激的部分。

沙雕

沙雕很多,但是我当时的感觉就是好晒。。。。

梦幻水世界就可以玩半天的时候,还有滑沙滑草的都是免费的。
卡丁车需要额外收费,小火车也是额外收费的。
鳄鱼表演包含在门票内。
韩版runningman出现的游戏,跟水世界游戏一样。很刺激。

但感觉自己年龄大了,都没咋玩。
最后就去吃了传说中的饺子。

传说中的赵家馆饺子

这家店在昌黎市内,我当时是按照百度导航过去的。真心一般,没有大家推荐的那般好。

而且下午17:00之后才营业,我们下午三点就到了,还特意出去咣当了好久。

如果安排其他行程,可顺道过来。

饺子嘛,可圈可点。距离游玩地点沙雕大世界挺远的,而且停车也不方便。

如果不是特别想吃,没必要专程赶去。

最后打道回府,中秋佳节,十分快乐~!