~毕业旅行~我和闺蜜9天7晚漫游泰国【普吉—甲米—曼谷】

所以决定回来后也写
希望能帮助到大家
也和大家一起分享我们的快乐

计划表

这个计划都是我看了无数篇游记然后精心制作的,都是心血啊,快夸我!到最后觉得以后可以帮别人定制旅行计划然后赚钱了。最后大部分都是按计划来的。
总花费:7000RMB/人

(第三天截图的时候截重复了)

出发前的准备

因为这些都是我定的,所以之前就有截图方便发给小伙伴看

人妖秀是在途牛定的,因为便宜几块钱

防水袋很好用,因为船上啊沙滩上啊都会有水,这样衣服啥的也不用怕被打湿。两个人住一件衣服架可能不够用。一次性毛巾我是换一个酒店就换一个毛巾的。

签证一共花了10多天,大家一定要早点办,不然来不及

还有护照身份证都有复印,还带了证件照,其他的东西大家就看着需要带就好了。
去之前在中国银行换了1500RMB的泰铢,到了那又换了500RMB的,才够用。(每人)

酒店

酒店都是在艺龙定的

普吉岛】¥1255
6.18/6.19/6.20
普吉乡村温泉渡假酒店The Village Resort & Spa
!!!敲黑板!同学们!这个酒店实在是太好啦!以后去普吉岛注定了住这家了!就是个小别墅啊!下面会专门讲到的!!!
Address / 地址 : 566/1 Patak Road 普吉  泰国
Telephone / 联系电话 : 66-76-398333

甲米】¥492
6.21/6.22
帕拉南酒店Phra Nang Inn(不怎么样,太小了房间)
地址 / Address: 119 Mu 2 Ao Nang Beach, 甲米 - 董里(府), 泰国
电话 / Telephone: 6675637130

曼谷】¥721
6.23/6.24
曼谷常青坊酒店 Evergreen Place Bangkok(不错,交通太方便了,房间也大,还可以烧饭)
Address / 地址 : 318 Phaya Thai Road 曼谷 泰国
Telephone / 电话 : 66-2-219-1111

第一天

怎么说呢,因为穷,没有做直接去普吉岛的飞机,而是在曼谷转机,并且住了一晚机场第二天一早去的普吉岛。(计划表里有写)
在廊曼机场过夜简直就是受罪,和难民一样,机场冷气开的太足了,睡得很难受啊,
我们经历过两次机场过夜后决定以后贵几百也不要睡机场了!我们是晚上11点到的曼谷
机场大多数商店也关了,没吃的,没喝的。总之第一天非常煎熬的过去了。

第二天

一大早坐飞机去了普吉岛,机场懒猫的接机已经在那了,到了酒店,天啊,彻底放松。

到了酒店我们都不想出去玩了,酒店就够我们度假的了。

后来休息够了我们就到酒店前台帮我们叫了双条车去射击。300泰铢。

普吉岛有很多真枪射击的地方,我们选了芭东的一家,因为打算射击完顺便去bigC逛。这里要1000多泰铢,比Phuket shooting range贵,而且还小,但是体验估计差不多,拍照是免费的,我们一人5发,声音好大,吓死了,但是是小口径,所以没什么后坐力,朋友5发全中,厉害死了。
出来后之前的双条车司机在等我们,把我们送到了江西冷,100泰铢。

买了堆零食,吃了冰激凌,晚上从江西冷走到西蒙人妖秀看表演,走路大概20多分钟,不近。路过了代理社,顺便把从普吉岛甲米的车票定了,因为是淡季,周二没有船,只好定了车,是750泰铢/人,还把从人妖秀回酒店的车定了,300泰铢。

表演真的超值,舞美效果不要太好啊,跳的舞都很好看,长得很美,还是有一点点像男的。大家去普吉岛一定不要错过。
第一天就结束啦,超级累,回酒店就赶紧洗洗睡了。

第三天

第三天就是最期待的深潜了。我们报的是懒猫家皇帝岛深潜,是尼莫号,算是豪华游的了,和我后边报的果然不是一个档次啊。
一早就有车来酒店接我们,一路接上来的看着就是有钱人,酒店都是海边豪华酒店的那种。到了码头,上游艇,去珊瑚岛。
珊瑚岛没什么玩的,除非你自己报玩的项目,可以游泳晒太阳散步,玩了1个小时不到。

之后上船吃自助餐,也不知道是饭菜准备的不够还是大家太能吃,我和朋友最后去拿饭菜时几乎都没有什么菜了,哼,吃完饭要开始深潜了,教练先是说注意事项,教我们怎么用器材。我都听吐了,不怪他,就怪中午喝了瓶可乐,风浪大船晃来晃去的,加上我自己有些紧张,就吐了,人生第一次晕船。说是豪华游,所以船上晕车药什么都有,贴心!
我们是第一组,我晕完十几分钟就下去了。朋友体力不支,没有潜下去,可惜。我一个人下去其实是有些紧张的。

我在水底下拍的照片很丑,但是教练有帮我取景什么的,感谢他。照片视频1000泰铢一人,1500两人,朋友没要,我的小苹果4S不能直接传照片,教练可能想我拍的也不好看,算了,把储存卡给我了直接。我也不知道在水下待了多久,不是很长时间,本以为看到的景象是海底总动员里那样的,结果,这又不是深海,就看到了珊瑚,珊瑚,珊瑚,和一些小鱼群。
我们深浅的时候别人是浮潜或者上岛玩,这点很好,因为不管选哪个都是好玩的。
上岸后我们选择了去岛上玩,有小皮艇把我们送上岛,上了岛并没有把我们丢在全是人的沙滩,把我们送到了一个安静的沙滩,我和朋友租了躺椅400泰铢,买了椰子,120泰铢,睡觉。这是十天中最像度假最惬意的一个下午了。我以后度假啊,真想就这么天天在沙滩边睡觉!

这天就差不多结束了,回去的时候买了张照片。100泰铢一张。做的也蛮好看的。

第四天

今天是骑大象的一天。也是一早接。导游全程英文,但就算不懂也没事,跟着玩就好。开车去猴子洞 ,开了快2个小时候吧,到了那就是一个悬崖,到处是抢吃的的猴子,买了袋水果100泰铢,吓死了,猴子直接来抢光。照片是一开始喂饼干,后面太害怕,就没拍照了。

本来以为是猴子表演之类的,我是不想看,觉得他们可怜。这样反而好,知道猴子们过得很开心,很野。
之后就是去攀牙湾漂流啦,很刺激!真的是太湍急了那河水,差点翻船,我们一人加了400泰铢加了一程,总共7公里,其实不加的那段就够刺激了,大家如果玩不够,可以再加,最后给了200泰铢小费。

漂流玩完是吃中饭,那桌菜还不错,两人份的,汤和水果都有,比昨天的自助餐好。吃完饭是超级敷衍的滑索,很短的距离。
然后骑ATV,这个太刺激了,很好玩,我和朋友都会开车,所以玩起来更是得心应手,好几次的大上坡下坡,发动机声音听着就很爽。

之后是看了个和我学校的瀑布差不多大小的瀑布,接着去骑大象。大象和小狗一样好乖的,象夫一直在帮我们拍照,还让我们坐到前面骑。最后给了100泰铢小费,买了100泰铢的香蕉喂大象。
我之前是反对骑大象的,主要是朋友想玩,我是想找给大象洗澡之类的,没在普吉岛找到。但是骑过大象后,我对大象的感情就不同了,比之前要喜爱得多。我看瓦尔登湖,作者说,大家都应该在小时候学习打猎,这样长大后就不会猎杀动物或者同胞。这句话我骑完大象很是理解了。我想象夫和大象如果失去这份工作他们的命运将会得到怎么的改变,好的坏的都有可能。这样的活动可以让人们对于动物有不同的看法,可以让人们和动物亲密的接触,感受到动物们的温和,感染人的心也变得温和。

回去的时候我们让导游把我们丢在江西冷,打算去班赞海鲜市场吃海鲜。那晚发生了整个旅途中最不愉快的一件事。
我们去海鲜市场,进去后大家都在用中文招呼我们,可热情了。我们走到中间的一家,挑了些,还价没有成功,打算换一家,结果这家的另一个人把我们拉住,说她的价格高,我给你们低价,果然我们用低价买到了。去二楼加工的路上想拍个照,结果发现,买的海鲜是死的,我和朋友再去找到他,他说是因为我们走得慢,海鲜死了,最后没办法,换了个很小的但是是活的。也怪我们之前没仔细看,想贪小便宜,总之以后是知道了。

第五天

今天是去甲米,定的面包车12点来接我们的,说是4个小时到,结果一路快7个小时,还换了好几个车。车上遇到美国夫妇,英文不够好,就边聊边拿翻译词典边翻译,原来他们都不知道班赞海鲜市场,难道就中国人去吗??!!

第六天

只有甲米7-11有的软糖,超级好吃,可惜没有买10带带回来吃。

今天又是出海玩的日子,甲米四岛一日游,坐的是快艇,非常的挤以及颠婆,每个小岛都很美沙子白白的,到处都是好看的贝壳和珊瑚。但是不能带走。

这是个小寄居蟹

在去岛上的路上还有游泳,挺好玩的。

中午在一个岛上吃的自助餐,还不错,依旧比豪华游的餐好,但是有一个岛因为风浪大并没有上去,就在岸边看了看。依旧全程英文,忘记是哪个岛了。下午有浮潜,对于我来说时间太短了!!!!几十分钟就。

早早回去了酒店,洗澡换衣服,去酒店门口的奥南海滩散步,也算是惬意的一天吧。

第七天

一早送机去曼谷,到了酒店2点入住,睡了觉,去terminal21逛了会,但是太累了这几天,也是早早回了酒店睡觉了。

我们的酒店就在地铁站旁边,地理位置很好,下一站就是Siam,买票要用硬币,可以去人工窗口换,有的车站先进,可以用纸币。用硬币的就是看图上你要去的那站写的是多少钱,就选多少钱,而不是选站,然后投币。

这个看上去很好玩,结果10泰铢就7颗。。。

第八天

购物(大皇宫和河边夜市都因为购物给耽误了没去,但后来想想是因为之前哇的太累,不想每天都排的很满要跑很多路,留着第二次去泰国再去吧)

之前在网上就有看中这鞋子,TB上100人民币多,店里60,70人民币,前面有个菇凉买了7双,我买两双是因为码不多了,不然打算抱4,5双回家的。

第九天

真的太累了,第九天完全就是在酒店睡一上午,退房,坐机场专线去机场,等飞机。

喜欢上大象了,在廊曼机场买了个小贵的挂件。2500泰铢。

关于吃的,泰国的口味我们真的无法接受,太酸太辣,香料太复杂了,我们最后最想吃的就是白粥,可惜找不到,在机场选择了中国饭馆,感动,太好吃了。

最后

我们原来打算取消这次旅行,因为雨季,结果到那发现我们玩的时候不下雨,不玩的时候才下,可能我们攒的人品爆发了吧,感谢小伙伴一路的陪伴!

明天就要去上班啦,新的开始~

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-29 10:38

期待后续

2016-06-29 10:38

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-07-04 09:52

引用 slanyan 发表于 2016-07-04 09:52:01 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复slanyan:至今未克服。。。

2016-07-10 11:36