续:意大利之行 ---- 常见问题,注意事项

还没有添加游记头图
Ejjou LV.3
2016-06-28 20:53 341/5

16. 箱包、皮装在那里买?
我们比较了罗马佛罗伦萨皮装的款式和价格, 觉得世面上对佛罗伦萨皮装的褒奖过于夸张。 我们觉得罗马的皮装款式更好,颜色丰富,价钱更便宜, 真皮正宗意大利产。建议朋友们去一趟Via Nazionale (民族)街,地铁红线到 Piazza dalla Repubblica共和广场站, 出来就是。一件皮装百十个欧元, 要值国内好几千元吧。身腰线条收的漂亮。 里面紧身一件,外套短皮装, 下着牛仔或落地长裙, 你不要太美哦。颜色搭配再好一点, 回头率更高。很多意大利年轻女子吸烟, 我就不建议你了,吸烟有害健康。
箱包就要去OUTLET奥特莱斯了, 可能要花你一天的时间,佛罗伦萨米兰附近都有。米兰DUOMO附近有个“四方街”, 著名的品牌琳琅满目, 目不暇接, 价格当然你不喜欢。
意大利服装设计世界闻名, 不过尺寸是面向欧美人种的。我们也希望选择羊绒大衣、风衣什么的, 但服务员直接说我们这里所有的服装都biger,小一点的没有, 遗憾。大个子女孩去吧, 一定让你与众不同。

17. 酒店入住问题:
意大利有一类酒店叫做“…..Inn”,还有的叫做 HOTEL, 和英语说法一样。Inn酒店像是公寓型酒店, 但价格不一定便宜。我住的那个Inn每晚收费近180个欧元, 很贵了,不提供全天职守服务, 不提供早餐, 但是硬件不错。如果你选择这样的酒店, 需要弄清楚什么时间有服务人员值班, 否则,带着一堆行李就狼狈不堪了。我是有准备而来的(联系好可以在另一家酒店免费存行李), 但还是想试试, 结果可想而知, 上午10点多钟任你磕门无人应答, 入住无门,所幸隔壁有一家行李寄存处, 花了十几个欧元才落得一身轻松。梵蒂冈之行结束下午快5点多钟回到Inn, 人家上班了, 办理入住,还被人家“戏弄”, 你本不该多花了十几块钱啊。
HOTEL一般24小时OPEN, 有的还提供厨房, 很方便。早餐一般很不错, 适应的话, 吃点西餐,生肉、各种水果也就蛮好了。

18. 要带方便面吗?
    不带也可以,若是真实意义上的自由行, 倒是应该窜小巷, 探超市,体验一下欧洲风情, 悠闲、轻松、自在……  太太不习惯西餐,我们在几个城市都逛过超市, 买得到方便面, 味道也不错。太太做了比较,说是没有国内火车上的那种方便面难闻的气味。

19. 公交巴士问题:
    我们国内的地面公交大多是往返同一条线路, 带着这种定式来到罗马就为难了。我们在旅店门口直接上64路公交去斗兽场,不堵车挺方便。等你回来的时候居然等车近一小时, 返回乘地铁吧, 远了点儿, 不愿意。想想还是我们南京的公交好。我们在阴凉的地方耐心等着, 一群外国人硬是在太阳下面暴晒, 习惯不同嘛。没料到人家的车来回不是同一条道,看站牌下车了, 不是那个地儿, 呜呼。幸好没有语言障碍, 多问问吧。结论:还是乘地铁吧, 搞清楚首末站,不要犯方向路线错误就可以了,那是我存在手机里的另外一套行程方案。人说多事有事,我说多一种体验有什么不好呢?我和太太说, 这不是在国内, 走一点冤枉路在所难免,提前和你打招呼哦。太太表示理解……
20. 在哪里买水果?
    欧洲人饮食蔬菜不多, 靠水果补充维生素吧。我们在罗马斗兽场附近的地铁站补充能量, 太太买了两个香蕉, 哇, 2块钱欧元一个。那天我们走到一条大街上, 太太看见水果摊, 又想买香蕉, 3块多欧元一公斤, 又买了几个, 便宜了。等到我们走进超市, 香蕉笑脸相迎, 我才一块多欧元一公斤。太太不买了, 吃不掉喽。建议朋友们逛超市吧, 哪怕在小的超市, 3个多欧元能买5个味道很好的猕猴桃;同样3到4个欧元能买一斤上好的车厘子,随便哪一种水果, 如果不考虑兑换率, 硬是比国内便宜不少。甚至即使考虑兑换率, 有的水果也比国内便宜很多, 如上所示车厘子。真是羡慕意大利人的生活品质, 不考虑兑换率, 人家大多数人的工资水平和我们国内大多数人差不多, 可是人家的物价, 就不说房价了,比我们便宜太多。是我们人口基数太大?还是生产成本较高?还是物流中间环节太多?

有一些好皇帝关心民众的福祉, 建造了不少大型公共浴场:

一个好皇帝建造了一个雄伟的斗兽场, 供罗马市民休闲娱乐:

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-29 11:42

还有一点

2016-06-29 20:50

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-07-04 09:52

emily, 有点像北欧人的名字.
请阅读我的游记, 30多项. 看完后去意大利吧.

2016-07-04 15:11

好棒!  感謝分享!

2016-12-02 01:46