扎金索斯 那一抹惊艳的蓝-沉船湾 最好的时光在路上

laughing (江北) LV.4
2016-06-28 21:03 120/0
  • 出发时间/2016-06-18
  • 人均费用/20000RMB

我想自己一个人走一条路,一条陌生到我会害怕的路。
                                     我想自己一个人探索一个地方,一个隐蔽到如同无人知晓的地方。
                                      我想自己一个人渡过一条河,一条宽广到不知对面是如何的川河。
                                                                                 是的
                                                                              这次去欧洲
                                                               楼主是一个人,我性格比较独立
                                                         不喜欢跟团那种走马观花的中国式旅游
                         “你一个女生去吗?欧洲那边很危险啊!”
                                                           “你要住哪里?怎么去?真的就只有你自己一个人?”
                  在刚开始决定独自旅行时,这些话是我听过最多的关心话,每个人都会跟我说上不止一次,我甚至无法细数究竟听过了多少次別人对于我旅行的方式或是“自己去”这件事的评论了。
                “遇到坏人怎么办?钱被偷了怎么办?还是约上一群朋友再去吧。。。。。。”
   出发前,这各种各样的忐忑差点就让我放弃了,实际上,到了真正踏上旅途,困难其实真的没有那么的多,出发那天,才刚上完班,就开始了我的行程,那时,我甚至还没有那种感受:你已经在路上了的感觉,一切都像是不真实的!
          一.签证篇
              这次办签证恰好遇到重庆开了联合签证中心,可以办希腊申根签,不然的话还得去北京。准备的材料我直接按照希腊签证官网上准备的,一个星期就顺利出签了!PS:之前在网上看到说要准备的银行流水什么的,因为我平时都用信用卡,工资卡的流水可以说基本没有,不过之前一星期我特意刷了几笔,还转了4万块进去!不过在准备材料时,我也是焦麻了,什么旅行计划啊,住宿机票什么的,当时都想直接给旅行社了,不过想到自己都准备了一半了再花那个冤枉钱划不来,最后也就坚持了下来。现在来想,当时的那些困难也不过如此,所以有时候告诉自己再坚持一下....
         二.机票住宿
             签证拿到手都是4月17日了,我往返机票订的卡塔尔航空。因为我们年假只有5天,加上前后两个周末一共9天,往返重庆的话只能星期一到,我不想请假,所以就订的重庆雅典罗马广州的机票,一共6200。雅典往返圣岛和扎岛的机票是订的爱情海航空的,这里要吐槽爱情海航空的官网,网页版的根本刷不进,然后下的APP可是没几天就刷不出机票了,我以为是我手机的问题,可是换了几个手机都这样。最后只有去去哪儿订,而去哪的票不包含行李,只有在机场现场买,真TM贵。雅典罗马选择的瑞安航空,瑞安的行李票比爱情海还要贵,真的是日了狗~~~~

第一天 出发 2016.6.18
我的航班是凌晨1点50的,17号晚上11点多就从家出发,到江北机场发现,哇!原来国际出发晚上也这么多人,人声鼎沸的感觉,哈哈!完全不像国内出发那么萧条,到达多哈的时间是那边的凌晨4点多,他们的天就亮了~~

多哈机场转机时间好像是2个半小时,就随便逛逛,没有买东西~~~想回程的时候再买。到雅典后再转机去圣托里尼雅典机场不大,就2层,也没什么逛事,机场的免费wifi也要不停的刷,它只能用10分钟就要断。要吐槽的是爱情海航空飞机的座椅像国内大巴,破破烂烂的,感觉不像坐飞机像在坐大巴,关键是1000多的机票钱啊~~~上去空姐给你发完吃的喝的就该准备下飞机了~~~到圣托里尼机场的时候我傻眼了,我以为我到哪个农村了```

打的黑车去酒店,20欧!酒店在Firostefani,也就是著名的悬崖步道费拉和Imerovigli中间,阳台是直对爱情海的~

日落

酒店的餐厅,面对大海吃着早餐,暂时让自己远离社会的喧嚣~~~让自己的心享受这一刻的宁静~

本篇游记共含1937个文字,20张图片。帮助了游客。 举报