2016.6.2 - 2016.6.5@Six Fours Les Plages, France

萧艾薇 (上海) LV.5
2016-06-28 21:08 236/2
  • 出发时间/2016-06-02

地中海,这三个字对你而言代表什么?
夏季炎热干燥、冬季温和多雨?还是教导主任欲盖弥彰、欲遮还羞的发型?

对我而言,地中海是带我穿越到欧洲中世纪的催眠药水。当走在沿海的悬崖小道,经过每一个石滩,穿越每一片不知名的植物,我的脑洞已经大到天际,开始无限循环看过的所有老电影,幻想自己是女主角女配角女群演。我从来没有见过一片海,近海的地方是一小块一小块的蓝,宝石蓝,天空蓝,孔雀蓝,望向远处则是无穷无尽的深蓝,这是一场眼球的净化。

卤煮的旅行原则一直是,寻找躲避人群的方法。
这次贯彻的非常彻底,一直在玩,一直在跟自己玩,最终走火入魔,于是逮到一个能说一点英文的就开始唠嗑。

如果你也想尝试一个人旅行,有那么一点点闲钱想要挥霍,或者有各种受伤需要治愈,但是却害怕旅途无聊,那么,请接着往下看。

关于Six Fours Les Plages

找到这个地方,纯属偶然,不掺一点水的偶然。

卤煮因公在丹麦培训了一个半礼拜,于是给自己计划了这次有便宜不占王八蛋的度假。

初始计划非常的粗线条:我想去沙滩躺着发呆!!!

于是开始找 --- 六月初欧洲暖和的人少的沙滩。打开欧洲地图,越往南越暖和,恩,那就法国吧,老祖宗说,人算不如天算,此时同事(法国小哥)映入眼帘,“来来来,请教法国哪里沙滩好?””¥#@……&%*"然后我收到一串地名,一个字也看不懂,约等于马赛克,只能复制粘贴到airbnb开始搜索住宿,在看到Sylvie家的大泳池子以及为数不多的热情好客的英文介绍时候,冒着吃土的风险,下了决定,给大家上图。

右边的土房子就是我住的,跟房主家住的地方是完全隔开的,独立卫生间,离海边很近,步行的话一刻钟,骑单车五分钟,住一晚上大概450左右,当然airbnb上还有很多更便宜的,整套出租,地理位置也很好,但是如果是一个人旅行,卤煮还是会选择跟房主一起住,一大早起来还有早饭,一猫一狗陪你吃早饭,很温馨,感觉在当地有了靠山,有什么事儿有人帮你撑腰。大家如果心水,可以去airbnb搜搜看,输入这个地名就会出来,好评多多。

找好了当地靠山,开始琢磨,恩,怎么去呢。

附近有两个机场,马赛(Marseille)以及尼斯(Nice),这个地方在几乎正中间。

卤煮是选择飞到马赛,到了马赛之后,机场有大巴往返火车站,记住:火车站叫St Charles Train Station,因为不止一个火车站。虽然说有自动售票机,但是连法国人自己都搞不明白,大家还是乖乖去人工售票台买票吧。大概二十分钟不到就到了火车站,马赛法国第二大城市,人多,相对来说乱一点,不过基本上来说没有任何的治安问题,不要过于显摆财富,你不戴着大金链条子,大钻戒子,人家压根不会多看你一眼。

火车站有很多穿着红色马褂的志愿者,他们都会说英语,你要知道在法国找到会说英语的有多么不容易,不过逮着一个就不要放过他。

要注意的是,火车站也有很多自动售票机,只接受信用卡,带芯片的信用卡,很高级的样子,卤煮带的招行全币种,呵呵没法用,拿出SNCF APP想说网上支付然后取票(火车站每天有20分钟免费wifi,网速蹭蹭老快),也不接受我的信用卡,最后老老实实去售票大厅。

老祖宗又告诉我们了,你坐到哪一站取决于你要去哪里。离我订的airbnb最近的叫Ollioules(Sanary sur Mer),距离马赛大概一个小时路程。

下图告诉你们这个地方的大概位置在哪里,值得一提的是,马赛尼斯的海岸线被称为蔚蓝海岸,其实很多地方都不错,大家可以看着airbnb来定,因为法国住宿hin贵,所以建议大家先看好住的地方,然后跟房主咨询就好,一般来说房主可以来火车站接你,问一下反正也不掉块肉,掉块肉说不定你还挺开心。

以下就是这一区的地图,建议到第一天去游客中心拿一张地图,从最北骑自行车到最南的小岛,也只要二十分钟,而且有自行车专用道,骑得惯山路的胖友可能更快,卤煮基本玩不来山地自行车,有一段山路太陡,于是只能下来推行,还得佯装老子就是想散步慢慢欣赏沿途风景。

如果不是自驾的话,建议大家租自行车,步行还是有点远,而且都是上坡下坡,沿海就有一家租车行,没记错的话,一天差不多18欧左右。唯一要注意的是,店主虽然宣称他一直都在店铺,但是仅限于旺季,六月初还属于淡季,店主基本上是不在的,得打电话叫来,另外,还自行车更是难上加难,这个时候有一个靠谱的airbnb房主简直雪中送炭,可以帮你善后。

有一点还挺重要的,因为法国人普遍英文不好,路标也没有英文,所以最好是有买个无线网卡,淘宝有卖,15天1500MB流量,每天100MB足够了,如果你只是拿来发发微信,查查路线。另外,可以下载离线地图(maps.me),但是有时候定位不太准确,亲测;还有,下载一个法语翻译软件。

至于有什么玩的,见仁见智,有山有海有岛有花,可以晒太阳发呆,可以租一个standing paddle水上运动,也可以从早喝到晚。

这附近有一个私人岛屿叫Ile Des Embiez,可以花个一天去,就在地图左边,LP有推荐的,每天都多趟轮渡往返,轮渡差不多十分钟,买的票都直接是往返的,两日有效,不用具体买哪个时刻的。岛上石滩美如仙境,可以做的活动基本上跟陆地上差不多,貌似还有一个博物馆来介绍岛主,卤煮稍后会上图来说明一切。

好了,如果你更喜欢历史文化遗产,或者琳琅满目的购物商店,这里只怕不太适合。

这里只有最原始的海滩森林,让你发好几个呆,喝上好几轮酒,吃上好几轮肉,嚼上好几轮法棍。

欲知更多详情,欢迎给我留言,我会尽量解答。

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-06-29 12:22

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-07-04 12:51