环游洱海

还没有添加游记头图
月野 (海淀) LV.5
2016-06-28 21:14 3167/16

环游洱海应该是此次旅行的最后一站了。我们决定骑电动车去环游洱海。由于我还不会骑电动车,而同行的天津本科生则可以熟练驾驶,所以我们决定租一辆车,这样还可以共同平分租金。租一天电动车90元,加上昨天爬苍山遇到了好多小伙伴,我们一共七个人开了环游洱海之旅。
一路都是骑电动车,早晨九点半从大理古城出发。我们晚上回昆明的火车,所以走走停停地拍照,还是很赶时间的。那天是个晴天。想起每天早晨的祷告,想起上帝一路的保守,内心真的好感恩。我用围巾把整个头部都包裹了起来,带上了墨镜,穿的长袖衬衣,牛仔裤,运动鞋,还涂了厚厚的防晒霜。确保一路下来不要被晒伤。但是后来发现,我的鼻子被晒红了,因为围巾没有照顾到鼻子。好在防晒霜起到了作用,鼻子没有被晒得那么严重。洱海一周下来要160多公里,我们沿着环海西路出发,沿着洱海环游了一周,大约晚上八点多才回到旅馆。途中吃了酸奶做得片片,以及当地的凉面,烤鸡腿,炸鱼干。最搞笑的是吃完了鱼干后,仰望天空,发现天空这也飘着像鱼一样的云朵。嗯,我是一只爱吃鱼的喵。
洱海给我最深印象的是拍摄婚纱照的人们,还有在洱海边卖唱的一对男女。当然更多是那些美丽的景色咯。不多说,直接上图。
这里有个小提示:如果你的驾驶电动车技术,或者驾驶机动车技术不熟练的话,切记不要私自租车驾驶。一定要注意安全,不要为了省钱,而不顾及自己的人身安全。租个车一天四五百元,也不算贵,还有洱海一周也挺好。切记,旅途在外,一定要注意安全。愿上帝祝福你们。

到了旅馆,洗漱完毕后,拉着行李箱准备在古城里面拼车去火车站。由于觉得50元车费太贵,所以我决定继续找一找。幸运的看到了一个司机朝我们打招呼,他是滴滴打车司机。他问我们是不是去火车站,并且他也要去那个方向,两个人30元,我们欣喜若狂地坐上了车。
一路还是很久的,司机蛮热情地跟我们交谈,也算是对此次大理之行画上一个温暖的句号。到了车站,在门口吃了地摊的米线,天刚刚下完雨。看见一位约七旬的老奶奶背着水果叫卖。我们便把她的水果都买了下来,希望她早点回家。买的去昆明的火车晚点了,幸运的是工作人员叫我们改签,并主动给我们退票,要我们先上车后买卧铺票。心里好开心啊,因为买的是第二天早晨八点十分从昆明北京的火车票,这样一来时间恰好赶上。上帝真是保守我一路的旅途。睡了一晚上,大约七点到达昆明火车站,吃了车站的过桥米线做早餐,35元每份。然后和本科生分道扬镳。我要做火车回北京,他要娶昆明滇池,晚上坐飞机回天津
于是我就坐了大约35个小时的火车,返回我们大河北。至此,我的西南旅行就这样告一段落。
发现写游记还是蛮费力气的,有点心急,希望能给大家带来借鉴,并且给自己留下回忆。一路充满了上帝的恩典,感谢那些为我默默祷告的人。