年少时光,是我们不曾老去的脸庞【竹岔-灵山岛】

大_桃 (北京) LV.6
2016-06-28 21:21 5524/8
  • 出发时间/2016-06-10

十八岁的相逢,一眨眼激情被时间耗空,那时的我们总爱说,大学时光太过漫长。

年少的时光,是我们行走的太过匆忙,岁月老人拉动着风箱在唱,前湾港路的那条小巷;
年少的时光,是我们真心的相互交往,有时候也会心酸也会彷徨,但有你们陪我到天亮;
年少的时光,是我们再回不去的地方,山科大时光岁月温柔流淌,经不住横冲直撞;
年少的时光,是我们相约杨帆的远航,在年华里静矗的泰山广场,默默为我们守望;
年少的时光,是我们执手相望的泪眼,这一刻也有遗憾也有难忘,就让泪光起飞扬;
年少的时光,是一张不曾老去的脸庞,有一天我们会相聚老地方,再聊起当初的理想;

当岁月远离,年华老去
你我是否还会在曾经的地方相聚,寻找在那个遗忘的角落里奚落时光留下的痕迹

------------------------------------这是一个非游记的游记---------------------------------------------
无关乎对景点的点评,也许是因为熟悉的不能再熟悉,也许也是因为陌生的不能再陌生
                                      2016年6月10日-2016年6月13日

出行小分队

没想到山科08级黄山小分队,终得狗哥不加班的消息,历尽千辛万苦的齐聚山科大,外挂07级学长一只。

狗哥买的济南-章丘补到青岛的票,这一路也是自拍外加矫情一路子,必经是时隔多年又到青岛
狗崔在海南济南之后,经历了传说中的济南火车站,遥想我这张旧车票还能否登上你迟迟不到的列车,终于在一个没有罐头的罐头厂前见到了完整的你;
学长和我 一路火花带闪电的在10:30买上了下午4:30从北京-天津天津-天津西补到青岛的车票,这一路是小马扎、二等座、一等座、外加6分钟的商务座,无一落下,对高铁有了全方位体验;

现如今有画图的,有盖楼的,有挖油的,也有。。。当然我们还是曾经年轻的模样。

隔海相望错过的灵山岛

匆忙中的出行赶上了青岛海市蜃楼既视感的大雾,前往灵山岛的轮渡停航;
休渔期停靠渔船的码头深处,在积米崖隔海相望灵山岛,就这样站在这里停滞不前;
回想中午的扇贝和那盘叫海鲜的海鲜已然弥补了大家心里的烦躁;
惊喜码头深处的几张照片和大阴天的朦胧,静等晴天。

美笑的狗哥

休渔期码头上停靠着很多渔船,不远处刚打捞的鱼成筐的捞着
(很遗憾没有补拍一张照片便匆匆离开)

竹岔岛

按捺不住的焦虑,最终选择了放弃登岛,转而去竹岔岛;
6个人豪华游艇出行,腰不好,那不能怪我咯;
竹岔岛由火山喷发形成,至今还有保留比较完整的火山口一座,瞪大了眼睛环岛一周也没找到,海岛上岩石至今还留有火山喷发后形成的气泡和自然形成的硅洞;
岛上常驻居民很少,住宿均为民宿,本计划在岛上住一晚上,一起看看星星聊聊理想,无奈住宿条件太差,傍晚离岛

乐开花的小琴~

这里可是承载了某哲同学青春年少记忆的地方。
每走一步都会说:这条小路我们来来回回走了很多遍,现在闭着眼睛都能来回;
                             我们以前在这里拍照,看,就这个大石头上;
                             这里曾经有烧烤,有烟花,有欢笑,有泪水;
                             好吧,就让我们静静的走。

从长发变短发的黄山小分队四人小合照

岛不大,来的时候潮水已经涨起来,没敢上脱岛,《极限挑战》荒岛求生一集的拍摄地;
碧海蓝天,潮落赶海拾贝,沿着这条若隐若现的马道再好不过了;
据说脱岛是专门用来放羊用的,很是任性;
坐在水边拍了半天水花,意犹未尽的走了不到一个小时,转眼看到了前海日落;
如果不是因为对日落没有任何抵抗力,可能要给这个出行打5分以下了。

某腰在来的时候严重受到颠簸,小伙伴们受到了惊喜以外的刺激,外加价格是快船的一半,所以离岛的时候毅然决然的选择慢船;
事实证明我们的决策有多明智,荡漾在海上看到了绝美的日落。

渔船又被我们承包了;
话不多说,安静的欣赏海上日落。

大声告诉我,你俩聊啥呢!

每个人都有一个帅炸锅的背影,那我呢~
对了,离开时,把故事和酒留给了远方那座城。

山科大

为啥不是逗逼的欢乐,不是暴躁的狂欢,还故作有点小矫情;
可能是因为突然发现大学生活动中心的街舞社团还在,从当年帅气的学长跳成了95后的小鲜肉;
塑胶的篮球场上想起了每年站在场边呐喊的身影;
A6变成了男生宿舍,A2里还是晕头转向的摸不着北;
1号教学楼门口的风还是一年刮一次,一次刮一年;
路两旁的树已然遮成林荫大道,念念叨叨,没有走过的B区,没有走进的土建136;
大家看到蛤蜊王子激动到兴奋不已;
阿兰的酒...呵呵,还TM全是假的!

用了四年的校园卡还一直在同学钱包里放着

话说我觉得我懒癌范了,照片都没修。

第一餐直奔阿兰青春的小酒桌。

传说中念叨了一路子的蛤蜊王子,每个夏天,5块钱一斤的辣炒蛤蜊就个馒头的幸福感又过电了。
属于每个山科学子的记忆~

北门新开了一家日式小清新的肉夹馍店,老板很帅,人还很nice;
把狗崔从海南背回来的大芒果,切了三盘,仍然没有找到正确的切开方式;
他们切的很认真,我们吃的很感动。

在C区的篮球场上过把手瘾

排球场上的小情侣,懵懂又单纯

一别四年,匆匆而过,还好,你还是原来的模样;
再见了山科,再见了青春,再见了属于我们所有人的故事。

青岛*同学会

老同学,好久不见;
跟着你屁颠儿屁颠儿的跑到菜市场买菜,回来老实儿的等着做好饭菜;
喝到后场一两点,有你们的感觉不知道有多棒!

青岛*八大关

青岛=同学+啤酒蛤蜊,和充斥着海蛎子味的潮湿空气;
天气简直是说变就变,害的俩人跑到万象城一人买了一件外套;
终在傍晚六点走到了雾气弥漫的八大关
碰到了下凡又很有套路的大叔;
遛断了腿也吃了味道超棒的泡馍。
【话说为什么我们出来没几天除了肉夹馍就是泡馍?!假装在西安?!】

好吧,除了假装在西安,也假装了下在天津,杂粮的脆皮煎饼伴着热腾腾海蛎子汤的大海;
走着饿着,饿着吃着,逛吃逛吃逛吃。。。

高能预警的同学聚会已散;
小伙伴们都撤了,于是开启自拍模式;
论三脚架到用时方恨没有是怎样一种体验,管它呢,开拍~

雾中下凡的大叔钓的不是鱼,是套路啊;
一唱一和的聊的我也是醉了,希望今儿的大浪能送来鲈鱼。
(小伙伴说他是海里的神仙)

感谢小伙伴一路含辛茹苦的参加着我的同学聚会,默默消化了心底的不快;
哈哈,不过这么诡异的天气,我们吃吃喝喝笑笑闹闹也是不错的嘛,
给你拍几张美照也算是原谅我好了。

没有走到尽兴,天色已黑,哦对,夕阳还在不远处悬挂,以两个背影做结吧,其实出来的目的本就在换个环境放宽心,所以无关乎去哪儿,看到了多么美得景儿,拍到了多么美得照片,而是怎样的心境,很多时候一片草地,一堵砖墙,外加一片海就满足了。

----------------------------恰好有那些不完美才能让你意犹未尽的心心念-------------------------------

来自文艺小学长的多嘴

听有人说:“人生最好的旅行,就是在陌生的地方,发现久违的感动。”
或许也有一种美妙的旅行,就是在熟悉的地方,重温旧事,遇见新人,触摸着新的感动。
就像——
一样的“码头”,一样的“渔岛”,一样的“夕阳”,不一样的场景。
一样的“餐厅”,一样的“校碑”,一样的“草坪”,不一样的心情。
一样的“你们”,一样的“我”,却有着不一样的故事。

来自狗哥作上天的后记

天之涯,海之角,知交未零落。
   愿时光带不走你我心中的那个风马少年。

我实在忍不了这帮伪文青的矫情了,调调带偏,怪我咯

假装是攻略

作为一篇游记,虽然由于天气原因我们没有按原计划出行,我还是要有点职业道德的附上我们自认为很完美的行程路线图和住宿包车推荐。

D1:6月8号晚上抵达青岛
D2:6月9号上午青岛-黄岛:各种隧道*路在风和日丽站下车
                   下午黄岛-灵山岛:积米崖码头
D3:6月10号上午灵山岛-山科
D4:6月11号黄岛-青岛-各家

黄岛-竹岔岛:南屯码头,这个码头会有意想不到的翻墙惊喜;
                      渔民会来船接,码头也可以包船,快艇包船200单程,慢船100单程;
                      个人建议,考虑经济的合理性,多人慢船合适;
                      但为了体验,可以考虑去程快船,返程慢船,荡漾在海上看日落嘛,美呆。
黄岛-灵山岛:积米崖码头,大雾天轮渡不开;
                      灵山岛I号和永顺达号;
                      上午8:30从积米崖发船,9:10左右从灵山岛开船返回;
                      下午13:00、14:00从积米崖发船,到灵山岛后返回。单程船票均30元左右;
                      积米崖到灵山岛,单程30分钟左右。
现就积米崖的码头轮渡做一下说明:
                     轮渡归私人所有,买票必须买往返,两艘轮渡分别为粉色票和蓝色票,不能混用。
                     节假日流水发船,没有固定时间,人满即发船。

青岛住宿:强推大拇指广场深蓝复式公寓,适合成对小伙伴组队出行。
灵山岛住宿:潘姐(15064890509)
灵山岛包车:贾师傅(13789885091)

潘姐家提供住宿也可帮忙找包车,还做的一手好菜,为未能如期上岛对潘姐表示歉意。

未满的灵山岛,后会有期

灵山岛海拔513.6米,是中国北方的第一高岛。总面积7.66平方公里。位于黄岛区(原胶南市)东南的黄海之中,距最近的陆地大珠山5.3海里,距积米涯9海里,距青岛市22海里。灵山岛常住人口2700余人。有12个自然村。海岛人以打渔和养殖为主。

灵山岛的打开方式:
东线老虎嘴和背来石为灵山岛的两个景点,门票:20元/人;
两景点分别位于到的南北两端,需做观光车:20元/人;
观光车不包含在景区门票中,造成居民拉客及垄断现象,上车必须买往返票。
这就体现了景区未完善的弊端,景点可逛性不大;
西线为徒步路线,人少景美,需另包车:200/车,建议三五成群小伙伴也把西线走一圈;
个人感觉灵山岛消费过多,景色一般,但这个小岛很上相。

漂洋过海来看你---灵山岛你好

2016年8月1号,未满的灵山岛你好。

随走随拍,灵山岛海拔较高,多为火山岩礁石,很难下到海边。看到不远处的碎石滩,不安分的顺小路而下,收获莫名的惊喜。

老虎嘴的灯塔

咦,背来石呢?

早上渔民海捞归来,新鲜的海鲜都卸在码头,挑拣分类后运到积米崖码头去卖。

还是在两个月后联系了潘姐,恰好赶上刚打捞回来的虾米和比管,家常菜的味道,吃的很开心。

青岛、黄岛后悔无期。

引用 大_桃 的图片:

其实并没有假装在天津哦 天津煎饼果子不长这样哈哈~~

2016-06-29 10:49

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-06-29 11:26

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-29 10:49:34 的回复:

其实并没有假装在天津哦 天津煎饼果子不长这样哈哈~~

回复鹿妹儿:哈哈,嗯,天津是白面里加豆腐乳和韭菜花~哈哈

2016-06-29 12:51

狗翠已阅

2016-06-29 13:01

引用 pingping 发表于 2016-06-29 11:26:18 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复pingping:嘿,我也是,写的略粗,希望能对你有帮助呀~

2016-06-29 13:14

引用 崔二狗 发表于 2016-06-29 13:01:01 的回复:

狗翠已阅

回复崔二狗:狗翠好样儿的!

2016-06-29 13:14

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-07-04 13:52

引用 restaurant 发表于 2016-07-04 13:52:34 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复restaurant:哈哈~还是在图也没修,地儿没去多少,照片也没拍很多的情况下~

2016-07-04 20:36