观看在海南省万宁市和乐镇举行的中华龙舟比赛

• 出发时间/2016-03-10
  • 人物/情侣/夫妻

2016年3月10日上午,我们去万宁办事,在汽车上听说万宁市和乐镇港北港口有龙舟比赛,我们就境直乘小中巴车,一个半小时就来到这里。今天已经龙舟比赛第二天,到这里已经是中午11点了,港口两岸挤满了人。

北港港口停满了各式各样的渔船,我们还是第一次来到这里,

天气比较热,这里的太阳好像也很烈,我们在这里跟着人群喝了一碗免费的绿豆汤,心情敞快了许多。

各个参赛队伍选手又开始进入比赛场地。

这个小伙子上场前还要吸一口,也好,能够精神饱满投入比赛。

都是身强力壮的年轻小伙子,看上去他们的胸肌十分发达,个个都是练过的。

这边的女队已经拍好了队,整装待发。

一些志愿者随时待命。

参赛队伍首先要划向起点。

这是主席台,两条舞动着的中华龙,正在为运动员助威加油。主办方是中国龙舟协会,中央电视台第五频道正在现场直播。

一条条女队龙舟开始划向起点。

女队每一条龙舟上都有12个人,其中一个敲鼓喊口令的领队,一个在龙舟尾部掌舵控制前进方向。

男队人数就多了,我数了一下,有22人,中间的人数正好比女队多一倍。

一批批男队连续进入比赛起点。

这个在水中间红色的方块就是比赛的终点。

仔细看图片上面有几条线横着,那是电视台为了跟踪拍摄,更加方便地看清楚比赛名次准备的。

比赛开始了,其中中间的一条龙舟明显快了许多。

应该是第四号龙舟,他们穿着黄色的服装。空中连线的最低点挂着的摄影机紧紧跟着,现在是决赛,肯定获得了冠军。祝贺他们!

每一批比赛队伍后面就有这样一条小快艇跟着,不知道是不是安全保证。

又一批比赛开始了。

势均力敌,好像都是在一条线上,完全看不出是谁在第一,

3号,4号,5号龙舟齐头并进,6号龙舟稍逊一筹。男队龙舟真是难分高低。

这个图片看,好像3号龙舟略胜一筹。

惊心动魄的最后几秒钟,两岸观战朋友的心都紧张起来。

终于到达了终点,人们鼓掌祝贺。

我们到这里的时间比较晚,能够清楚看比赛的地方已经挤满了人,我只能在人群后面干着急,有时候在人缝里拍几张,由于没有站稳,又是手机拍的,不少都是糊里糊涂。感谢好心的万宁人,他们看到我在后面,有一对母子让出了一只脚的位置,才有了上面的内容。

结束啦,已经开始准备发奖,奖状上看到,有男女青少年组,职业组,一些分类。

中央电视台现场直播的设备,应急发电车,有备无患。

现场有公安指挥车,举行一次活动要动用多少人力物力,将他们有序组织,万无一失,多么不容易。

现场直播主持人:

安保工作一丝不苟。

本地电视台采访获奖运动员。

这里停泊着一些这样的渔船,船上装了不少电灯泡,在晚上到海上捕鱼,用灯光吸引鱼群。