【爸妈带我去旅行4】一次差点溜掉的吴哥行——奔向暹粒

lilyrat (北京) LV.30
2016-06-28 22:01 492/24

不得不说的前言

偶然路过的蜂蜂或蚂蜂窝的编辑:

不要奇怪【爸妈带我去旅行】的篇幅和段落,   遣词造句,      莫名其妙的空格、空行

因为这是要给七十多岁的父母看的,简单的句子,比较适合他们的眼睛和大脑

【爸妈带我去旅行】缘起请看

非游记,给老爸老妈的礼物   http://www.mafengwo.cn/i/5523497.html

前集:
【爸妈带我去旅行1】一次差点溜掉的吴哥行——海口出发  http://www.mafengwo.cn/i/5524434.html
【爸妈带我去旅行2】一次差点溜掉的吴哥行——南宁汇合  http://www.mafengwo.cn/i/5525066.html
【爸妈带我去旅行3】一次差点溜掉的吴哥行——南宁休整  http://www.mafengwo.cn/i/5525989.html

2016年3月27日

集合

28日,真正的吴哥行开始了,旅游团先在南宁东站——高铁站广场集合,再乘大巴去机场。

新建的高铁站很是高大上呢

,广场的标志来自于侗族的铜鼓,很有广西特点。

四位老人有了第一张合影。

对火车站周边的饮食向来不太看好,但南宁东站的美食广场还是很出乎意料,

米饭、面条都有,最多的还是粉,至少有十种,

而且环境非常好,还有免费的WiFi,如果转车,在这里进餐、休息都很好

飞往暹粒

我们这次去乘坐的是吴哥航空,飞机的时间不错,15:00

先感受一下这曲了拐弯的文字,

柬埔寨中国人民来说实在是太熟悉了,西哈努克亲王几乎在中国住了半辈子,

红色高棉,越南入侵柬埔寨

除此之外,还真是不了解这个国家

关于柬埔寨

出行前还是恶补了一些信息

没想到柬埔寨建国是在公园1世纪,经历了扶南、真腊、吴哥等时期,但柬埔寨自己并没有保留下早期的文字记录。

扶南、真腊等名称都是在中国古籍中找到的对现在柬埔寨地域内的古代国家的称谓。柬埔寨的古代历史很多是写在中国的古籍中。

为了了解吴哥,还特别看了台湾蒋勋先生的《吴哥窟之美》讲座

参考了《飞越千年——柬埔寨吴哥之旅》

《[Lonely.Planet].柬埔寨.中文版.第二版》

柬埔寨 五月盛放》

《走遍全球柬埔寨和吴哥寺 》

当然还有蚂蜂窝的攻略和游记

暹粒的机场很小,也没有栈桥

机场很可爱的雕塑,可惜来不及给老爸老妈拍张照片,他们就跟着导游跑了,我倒成了最后上车的人

当天的晚餐,此后的几天也都是类似的餐厅,但菜式基本都是一样的,幸好父母这一辈人都是受过苦的,一点都不挑剔。

酒店还算舒适,因为床单的问题,拿起电话还在想英文如何表达,对方完全是标准的国语,应该是中国人的酒店。

只是周边购物的地方不多,距离大约1公里外有家超市,直接使用美金,但商品种类不是很多,只补充了果汁和牛奶,当然还有啤酒

晚上街边还是挺热闹的,也有各种小吃摊,还真没敢尝试

全部是油炸的,老妈说是蟑螂,O(∩_∩)O哈哈~

后来有朋友说确实有一种是水蟑螂,不知是不是。

续集:【爸妈带我去旅行5】一次差点溜掉的吴哥行——通王城  http://www.mafengwo.cn/i/5528408.html