柯迪夫的#韩派半自由#济州岛之旅

• 出发时间/2016-06-19

写在前面

济州岛的济州国立博物馆(Jeju National Musemum)里面看到这么一句话:
仰面青天远夜乌啼早秋;
银河花外转时有一星流;
特别适合缓缓去叙述济州岛(Jeju)的天气和心情。

这次旅行算是毕业旅行,本来打算再和闺蜜去一次香港澳门,但是计划有变。提前三天定了半自由行的济州岛旅行。
其中有一天是自由行,充分发挥了柯宝当年在欧洲的学会的穷游技术。妥妥地把跟团游玩得挺开心的。

背景音乐是一个很清新的欧美女生,特别喜欢。
歌名是“I'm always here”,这种感觉就跟在城山日出峰上看整个济州岛一样。

关于行程

Day One:
宁波栎社国际机场出发——韩国济州岛机场,回酒店休息。
Day Two:
偶来小道(独立岩)——西归浦市朝安泰迪熊博物馆——神器道路——3D冰雕馆——龙头岩——泡菜和韩服体验——黑猪一条街。
Day Three:
枯燥的市区购物行(乐天免税店)——汉拿山
Day Four:
东门自由市场——济州牧官衙——济州国立博物馆——啤酒炸鸡——Post Office明信片
Day Five:
城山日出峰——涉地岬——金宁迷路公园——新罗免税店——韩国济州岛机场

Day One

柯宝之前穷游过欧洲很多国家,后来也跟闺蜜去过香港澳门,一个人在最冷的时候去了曼谷熬到小年夜回家。
所以对于这一次的韩国济州岛,妥妥地就是懒得做太多攻略就出门啦。
去机场之前准备了一些必备品就提着超级好看的张小盒行李箱出发。
【准备:】
150000W的韩币;
韩国银联卡,信用卡,支付宝都很方便,所以带一些小钱就够了。)
一张韩国的电话卡;某宝上有卖,5天1.2G+200分钟的电话,大概只要65RMB左右,比起租Egg来说没有弄坏的可能。
(记得要提前开卡,而且可以开启热点模式,柯宝跟麻麻两个人一起用的。)
有用的APP:
1、Google Map
2、韩巢地图
【在韩国:】
在G25或者CU这样的便利店里都能买到T-MONEY CARD交通卡,很方便,香蕉牛奶有时候搞活动买二送一。
韩国人的英语不太好,很多时候听不懂;不过Gesture是全世界通用的语言嘛。

Day Two

Day Two:
偶来小道(独立岩)——西归浦市朝安泰迪熊博物馆——神奇道路——3D冰雕馆——龙头岩——泡菜和韩服体验——黑猪一条街。

偶来小道是拍摄大长今的地方,入口处有卖橘子的,其实比起市内还是比较划算的。然而买的人说橘子并不甜,柯宝就没有买,最后在东门传统市场买了皮薄肉甜的橘子心满意足啦。
独立岩就是一个独立的岩石,好像是由火山喷发形成的,比起看独立岩,其实走走偶来小道吹吹海风看看海还是很舒心的。
据说济州市的泰迪熊博物馆是最大最有名的,在信不信由你博物馆的对面。但是济州的景点很分散,如果自由行的话乘公交会比较累,而且柯宝是跟团就默默地去了西归浦市的朝安泰迪熊博物馆。虽然这个馆不大,但是还是拍卖萌的照片比较有趣的。至于买泰迪,其实还是觉得国内很多熊也特别可爱,没有必要去买。
下午的时候开始下大暴雨,本来打算要去绿茶博物馆的只能作罢,在车里看了看神奇道路,利用视觉错误!(这个点我一定要说,刚看完《惊天魔盗团2》里面那个人的视觉盲区,所以就是路其实是向下的,但是参照物房子看起来是向上的。柯宝说的太多了~)
3D冰雕馆真是冰冰凉透心凉啊,不过其实并不喜欢,在里面买了济州老爷爷的纪念品和明信片就心满意足啦。
在龙头岩附近经常可以看到飞往济州岛的飞机靠近~拍飞机绝佳的地理位置。
泡菜和韩服体验纯粹就是拍拍照买买东西,不说啦。
晚上自由活动时间,离开酒店就去G25便利店买了T-MONEY CARD乘公交去了东门传统市场,无奈已经过了晚上八点。济州岛真的是民风朴实啊,感情都没有夜生活的,很多店都是十点开门,晚上八点就打烊了。这段时间中央地下商城也在维修去不了,所以就近去了七星购物街,然后拐到了黑猪一条街吃夜宵,满满的都是真爱,虽然柯宝和麻麻并不能吃下太多东西,但是还是点了2 person set,大口吃肉,旁边一个欧巴告诉我们啥时候肉大概烤好啦,吃的心满意足乘公交回酒店睡觉。

Day Three

Day Three:
 枯燥的市区购物行(乐天免税店)——汉拿山

讲真其实韩国乐天免税店里的东西,有的确实还是便宜很多的。柯宝这次去韩国,七七八八买了五千多的化妆品(大部分帮别人带的)。
科颜氏的高保湿霜真的很便宜,Dior的口红看着也好像全部入手。
汉拿山其实要欣赏最美的风景的话要怕四五个小时,但是柯宝跟着旅行团所以爬山是最简单的道路,半个多小时就到了山顶,满头大汗。
在汉拿山柯宝拍的都是全景。
(春天秋天都不是,所以不好看)

Day Four

Day Four:

这一天全天都是自由行,本来想早起去牛岛和权志龙的那个咖啡馆的,但是天公不作美一直淅淅沥沥地下雨,所以没法去很远的地方。
干脆舒舒服服睡到十点多,决定先去邮局寄明信片。
济州岛的邮局很多,400W的韩币就可以寄回国内啦,柯宝和麻麻大概寄了十多张,然后用9000W买了纪念的版张邮票开开心心决定再去东门传统市场附近转悠咯。
东门传统市场开了,直接坐车70路到正大门下车的,里面饶了一圈就是所谓的菜市场,但是什么都有的卖,买了橘子然后逛了逛就决定去济州牧官衙。济州牧官衙就是讲一些牧官的日常起居,发现济州所有的门票都特别便宜,跟坐一趟公交一样的价格。成人1500W,柯宝属于Teen干脆秀了下护照出了800W就够了。
中午雨下的很大,就近去了一家装饰很韩国的店面吃了拌饭,很地道,而且超级便宜,所有Set都是6000W就足够了。
下午雨有开始下大了,干脆就躲到了济州国立博物馆参观。柯宝很尊重博物馆不拍照的文化的,但是要提醒,进大门的头顶的巴洛克彩窗真的好漂亮好漂亮。济州是当时文人的流放之地,所以文化气息很浓。里面柯宝看到的两句诗句特别喜欢。在游记的开头也说了,真心棒~出济州国立博物馆的时候雨基本快停了的样子,就出门在国立博物馆的外围看了看花草。
晚上先回酒店休息到了六点多,出门在新罗免税店附近找了BBQ炸鸡吃了啤酒炸鸡。

Day Five

Day Five:

城山日出峰是我最期待的项目,因为头图也是城山日出峰。登上峰并不累,但是景色特别美。看海吹风,看彩虹色的建筑。
涉地岬也是海边的道路,虽然看不到海女但是蓝色的海浪有三种颜色。
下午其实有去民俗村,但是真的记不得到底有什么记得住的习俗了,所以就忽略吧。
虽然柯宝是跟团,但是拍照美呀~
下午去了金宁迷路公园,根本出不来,猫咪很多一点都不怕生,最主要的是可以盖戳,但是我并没有盖戳,光顾着走路忘了。想起来的时候又不想在进入一次,人懒是动力。

引用 柯迪汤圆Octave 的图片:

冰雕的济州岛石头爷爷吗???

2016-06-29 11:54

引用 Dean 发表于 2016-06-29 11:54:49 的回复:

冰雕的济州岛石头爷爷吗???

回复Dean:好像是的。

2016-06-29 11:55

喜欢这样温馨的文字和图图

2016-06-29 12:01

挺不错,也想去看看。

2016-06-29 12:26

2016-07-04 11:51

再来表白我的柯姐姐~

2016-07-12 22:07