想念这里的慢生活 被蓝色包裹的世界 塞班

说在前面的话

2016.06.17-2016.22
在塞班过完了四天 感受到了太多的美丽
选择了塞班的理由是有海有跳伞
在选择塞班之前把所有能够跳伞的地方都考虑了一遍,迪拜去过一次不想再去,欧洲西班牙瑞典和美国的夏威夷奥兰多都需要签证,并且飞行时间还长,对于我们这种假期时间很短的人来说,真的不太合适。
所以就有了斐济和塞班这两个选择,都不用签证且飞行时间也不是很长。最后在斐济和塞班之间选择了塞班,因为相对来说更经济一些,斐济的机票一个礼拜的时间差就来回总共相差了将近5k,这5k就可以定来回塞班的机票了。

所以 最后 塞班 完成了为期四天的 毕业旅行, 算是为大学四年划上一个句号。

行程安排 - 转机说明

6.17 上海>>>>>仁川  仁川>>>>>塞班  东航+济州航空
6.18 丛林探险 + 南部观光
6.19 军舰岛 + 烧烤
6.20 跳伞 + 蓝洞浮潜/ ATV观光
6.21 自驾游 看日出 环岛行
6.22 塞班>>>>>仁川 仁川>>>>>上海  济州航空+东航

在买机票的时候没有考虑到联程机票不联程机票的问题,就看着便宜就买了,买完过了几小时看攻略的时候突然发现不联程好像就要办签证???瞬间就是黑人脸???
而且买机票离出行日期只有一个半礼拜的时间差,中间还有一个端午节,所以办韩国签证肯定来不及,只能加急,加急的话要付将近1500RMB??1500能吃多少东西??而且 既然不联程那么就要办多次的,多次的就更贵。所以,同行三人决定就不办签证,不出机场,碰运气。
走之前,在网上各种查,有的顺利就过去了,有的不让乘上飞机,所以还是满忐忑的!

现在,以我自己的个人经历来告诉大家! 不是联程机票飞塞班,只要不出仁川机场是没有问题的!
1. 一定要打印来回机票的行程单!一定要!一定要!
    到达仁川机场转机的时候,没有签证,人家就是要看你下一乘的飞机电子行程单才会让你通过安检。回来的时候办理check in 的时候也是必须要查看的,所以就尽可能多打印几份,以备不时之需
2. 去的时候 我们没有托运行李 但回来的时候托运了行李
  去的时候,因为不知道行李托运会不会到达之类的所以保险起见就没有托运行李。但是其实应该是可以托运的,因为在仁川机场换登机牌的时候人家问你有没有行李牌,这个意思就是意味着你可以托行李?托了之后他们也会帮你安排到下一架飞机上。
 回来的时候, 直接就是在柜台check in 的时候就会帮你办妥, 你一定要在柜台上跟人家说好是transfer 然后把之后transfer的航班号告诉人家,到了仁川机场之后就直接会把行李送到下一架飞机上。 当然在仁川机场换东方航空的登机牌的时候,柜台的人会打电话帮你确认行李有没有到达,没问题之类的。所以这点还是很好的。
3. 关于换登机牌的问题
上海仁川机场 有分100-150 1-50的两个地方的登机处,我们凭着女人第六感到了1-50这个地方,然后结果真的就是在三十几,知道登机口之后就直接到登机口附近有个小桌子,然后有专门的济州航空的工作人员在那里打登机牌,把护照给她,一切就ok,等个几分钟登机牌就打好了,因为去的时候没有托运行李,所以就不知道去的时候行李是怎么操作的。(PS:幸好去的时候没有托运行李,上海早上托运行李的队伍超长,感觉如果要托运行李的话就来不及登机了.....)
塞班到仁川机场  塞班飞回仁川机场换登机牌比较容易,因为大多数国内航空都在仁川机场有自己的柜台,所以到对应的柜台上换取就可以了,比如东方航空是F,到F那里换就行。

所以,没有买联程机票也不要慌张,还是有很多人都是转济州航空然后顺利到达塞班岛的。有什么问题,都可以在下面留言问我。:)

仁川机场吃的意大利PIZZA,超赞,感觉很有意大利feel

感觉韩国机场特有的星巴克饮品,叫做济州绿茶的星冰乐,好喝,但是与抹茶有点相似。

行前的一些准备 - 民宿的选择

1. 美丽的衣服 去海边就是拍拍拍,所以女孩子爱美就多带几套衣服,可以一天两套几套的换,反正自己高兴就好
2. 泳衣, 我带了两套,军舰岛和蓝洞穿的不一样,反正就是想让照片拍的不一样,所以就准备了两套
3. 防晒霜 不用自己带,真的,因为你带过去的50的根本没什么用,去当地买110倍的把,再买一瓶芦荟胶,晒后修复用,不然感觉还是会晒
4. 照相机 去海边 带照相机拍美美的照片肯定必须咯 或者觉得麻烦就 带手机呗,但内存请必须大,16G的就算了-0- 真的拍了删删了拍的 太累人
5. 拖鞋 拖鞋带一双吧 或者带一双可以入水的凉鞋,因为总是去海边的,所以运动鞋这种真的蛮麻烦的,下海还得拖鞋,人家还得看着你的鞋子,防止别人拿走什么的。 凉鞋比拖鞋还要好点,因为不用担心被水冲走呀,而且下水什么的都没事。
6. 沐浴露 洗发水什么的 毛巾什么的 最好都带着吧,毕竟一是酒店的东西也不干净不好用。
7. 充电器转换插,这次我们没有带,因为两头插的就可以用,所以只要带两头的插头就行了
8. 美金 去银行换美金, 然后按照自己的个人情况换一点,其实就是一些吃饭的开销,然后租车之类的,其他的都可以刷卡,而且免税店都可以用银联卡,所以不用担心
9. 驾照 想要自驾租车的 一定要带好驾照,国内的驾照就可以,那边是认可的。
10. 行程单 打印 各两份
11. 其他的就 大家自己视个人情况在考虑啦。

OK 现在隆重介绍一下我们这几天住的民宿。因为真的太美丽,就是在海边,起床就可以看到海景,可以看到夕阳,真的太美丽。

房子门口的一个小平台,可以看到有一艘船,这艘船是可以自己去划的,那个围栏外面就是海。

海边看到的夕阳

民宿是在Airbnb上定的,直接可以联系房主,玛雅。而且玛雅家就是地接,所以所有的项目就直接跟着玛雅定了,方便,而且照顾的也很不错。

民宿门口拍的海。22日清晨

丛林探险 以及 南部观光

因为我们时间不是很多,所以就把丛林探险和南部观光放在了一起,其实两个本来就可以放在一起,就很近,几个景点。

丛林探险:最高峰,鳄鱼嘴沙滩,土人农场,圣母洞
南部观光:星沙海滩,禁断岛,拉德海滩,卡梅尔天主大教堂

第一个落脚地,最高峰。 其实这个最高峰就是硬算高度,从什么什么海沟开始算,算是塞班的最高峰,总到最顶端其实就走了大概几十步台阶。整个黑人脸。但是上面看风景还是很美丽的。可以看到整个塞班岛的风光,还是很美丽的。而且,最高峰上面风很大,加上太阳,所以拍照出来还是很美丽的。

伴着风,看着海,最高峰的短暂停留之后下一个地点是鳄鱼嘴沙滩。

去往鳄鱼嘴沙滩的路上要经过一段像热带雨林般的丛林,感觉很适合拍写真。

水很清,而且浪很大,可以站在鳄鱼嘴前面,迎接海浪
拍照出来的效果很不错。

接着鳄鱼嘴沙滩之后,去的是一个土人农场。 吃了一些当地人种植的水果和自己摊的饼,那个饼里面加了椰丝,超级好吃。水果倒是还好。
喝了当地的椰子,然后把椰子弄开之后,我们的地接小沈告诉我们一个把椰子肉吃成生鱼片的吃法,真的超级像,感觉就是在吃生鱼片。

短暂休息之后就去了星沙海滩,也超级美丽。
海水真的超级清澈,而且看上去从清到蓝,说不出的美。

星沙沙滩之后去了圣母露蒂斯圣地,塞班岛唯一有淡水的地方。

圣地前的一片树林。

之后去了禁断岛,一个涨潮落潮会变成两个岛一个岛的神奇的岛屿。没有从一条小路下去去近距离看禁断岛,而是到一个山顶上远处眺望了一下,看了一下风景。
听地接小沈说,有很多深潜的人从那条小路下去去潜水,听说很美丽。

旁边山上看到的禁断岛的样子。

靠近禁断岛的海,颜色很美,听说太阳再好一点的时候还得颜色更美丽。

禁断岛之后是 倒数第二站,劳劳海滩,可以看到很多很美丽的沙石。

找了很久,终于发现一个类似于爱心状的。lucky!

在地接小沈的要求下,摆了个LOVE,哈哈哈哈,Anyway,去海滩就乱摆姿势咯,留个纪念就好!

劳劳海滩之后就去了大教堂,其实大教堂在最后自驾的时候也可以去,因为环岛的时候总是会经过的。伴随着夕阳还是满美的。

然后丛林探险和南部观光就算是结束了,回了民宿换了件衣服,因为我的裙子被路边的树枝勾坏了.....
正好看到民宿海滩边的夕阳,就想着正好,拍张照把。

随随便便po了一张同行小伙伴的  哈哈哈哈哈哈

然后我们的地接小沈就带着我们去市中心啦,吃了他推荐的一家泰式料理,感觉还不错,真的蛮泰式的,咖喱的味道也不错。点了个红咖喱鸡肉,一个咖喱蟹,还有一个牛肉馅的鸡蛋饼。感觉点的都不错。

好像漏拍了咖喱蟹?自行脑补  哈哈哈哈
然后晚上就去逛逛逛了 耶嘿 发现免税店的MAC还蛮便宜的,比我之前在泰国买的还便宜,而且对比了下比乐天免税店上面也便宜一点点。果断入了一支!耶嘿!

然后就让小沈来接我们了,洗洗睡咯!

多层蓝色组成的军舰岛

19号早上九点,和地接小沈女朋友Ada说好早上九点接我们去军舰岛。

在玛雅这里报了一个军舰岛五合一的项目:登岛往返,上岛费,拖伞,香蕉船,浮潜(免费赠送水下拍照和提供付钱工具)
总的来说还是挺合算的,而且 Ada 陪了我们一整天。

这里要说一声!
去军舰岛的路上是坐香蕉船去的,就是这一路!海豚跟了我们一路!Ada坐在快艇上看了一路,我们三个坐在香蕉船上被海水拍的眼睛都睁不开,根本没看到就在我们身边的海豚!而且听Ada说,海豚还一路上跳出水面三次 Exo me???? 这种百年难遇的竟然在我们身边我们都没有看到,最后知道真相的我们只能一张黑人脸了 -0- 哭。

然后乘着香蕉船,付了岛费之后就上了岛。

军舰岛的海水真的太美丽,就是你站在那里,随便一拍,就是一张背景图。
而且只有亲眼看到的军舰岛的海水的蓝,才能体会到那种一层一层,颜色变化的海水的美丽。

军舰岛上还是能看到去年那个十几级台风的痕迹,比如说随意躺在沙滩上的树根,在沙滩旁横躺着的树,但也是因为这些倒着的树倒是给我们了一些拍照的灵感,在这些地方拍照还是很有feel的。

另外,军舰岛,真的很小,绕一圈 20,min 感觉就够了。所以你可以安安心心浮潜,然后花个一个半小时左右,走走拍拍,就够了。

军舰岛上玩了拖伞,带我们拖伞的小哥十分有意思,而且快艇上放的音乐也超级有感觉
拖伞没有什么危险性,也不刺激,就是想在军舰岛的上空看一眼环绕军舰岛的海
实在是太美丽
坐在拖伞上,飘在空中的时候,觉得这个世界真的像是静止了,十分的宁静,和身边的好友聊聊天,看看这美丽的不同色调的蓝色。

照片是用地接提供的gopro拍的
这点还是挺好的,水下摄影器材还是很先进的,所以拍出来的照片也是满美丽。
而且,还会给你录一段视频,比如说你在喂鱼啊 在水里游啊 等等的,有求必应把。
在这里赞一下 Ada !

然后在军舰岛自己到处乱逛,到处乱拍照,到了将近三点吧,安排了快艇来接我们上岛。
到了岸上之后,Ada开了个皮卡过来,然后我们要求坐在后面感受一下大片的待遇,所以就有了三个女孩纸在皮卡的后座被风吹的凌乱

晚上和玛雅家另外的客人一起来我们院子里烧烤,食材都是玛雅自己去买,腌制准备的,而且也是自己烤
有猪肋排,牛眼骨,烤鸡翅,玉米,秋刀鱼,鱿鱼,大虾,扇贝,等等 而且准备了饮料啤酒 反正就是吃到最后撑到走不动路,吃完烧烤之后就去民宿外面的海滩边散了会步,因为真的太饱了,晚上的海水温温的,一点都不凉,而且有点微风,十分舒服。

在这里就要表扬一下自己啦,有先见之明的带了个speaker,所以在烧烤的时候一点也不寂寞,因为有音乐相伴呀!耶嘿!有音乐的烧烤party才完美!

随便拍了几张还没怎么烤的照片,后来吃的太开心都没有照片了

4200米的跳伞 和 蓝洞那幽深的蓝 / ATV的驰骋

6.20 是同行小伙伴的生日,而且这次来塞班的最主要的目的就是来跳伞。
其实是为了来跳伞,顺大便来欣赏一下这美丽的大海。
为了纪念同行小伙伴的生日,并且庆祝我们三个没过几天就要和大学say goodbye 总得做一些疯狂的事情咯

地接帮我们预约了早上十点四十分的跳伞
十点四十分准时来你住的地方接你过去,到一个小型机场

进去之后,就会给你一套衣服,然后换了衣服之后,会让你签一份东西,大概内容就是出事了咋办咋办之类的,反正你不签也不能上去跳,所以没怎么看就全签了。
我们选的是4200米跳伞加视频和照片,总共508刀。这个价钱还可以。可以接受。
然后就给你看一些视频,讲讲跳伞时的主要注意事项之类的。然后就等着。

在等待的期间,有上一波人跳好下来等视频光盘的,一个中年外国男子特别夸张,就整个人在那里大喘气,整个人满头大汗,另外一个较年轻的女孩子,中国的,说跳完超晕,巴拉巴拉,搞得我们三个在旁边还蛮吓人的,其实我们自己真的去跳了之后,真的没什么!超级爽!

过一会,就会有个人过来让你排排队,带你去另外一个房间认领教练,哈哈哈哈,我的那个教练还蛮帅,最后在我们的证书上签名旁边还画了个小爱心,好可爱。

视频是从你进教练那个房间还是录的,一直录到你拿到证书为止。

坐了架小飞机就上了空,上升的时候,看风景,真的好美,可以看到远处不一样蓝色的海,超级清晰。其实上升的时候还不是怎么很吓人。我是第二个跳下去,第一个跳的时候真的一秒钟,感觉教练一带,人就不见了。轮到我的时候,当我的脚荡在飞机外面的时候还是蛮吓人的,被教练硬跳跳下去之后,一分钟的自由落体时间,真的感觉很奇妙,超级爽。
一分钟之后,教练打开了降落伞,还让我把这那两根绳,说感受下飞的感觉。在天空中飘了一会就落地了。

总结 跳伞真的不恐怖,而且这次跳伞的视频并没有另外一个教练全程跟拍,而是放了三个camera在教练手上拍摄,所以下次还想去另外一个更美丽的地方,选择一个有另外教练跟拍的跳伞再试一次。

跳伞完了之后已经是中午了。
找了个日料,解决了中饭。
然后我去了蓝洞进行浮潜,另外两个朋友选择去ATV,因为她们有点深海恐惧症,而且不会游泳,所以不敢去蓝洞浮潜。

这里要表扬一下地接小沈,去蓝洞浮潜的时候只有我一个人,也带着我去了,简直就是VIP待遇,所以推荐玛雅家地接,因为小沈就是玛雅的儿子,Ada就是小沈的女朋友。哈哈哈哈 就是一家人都在为我们服务。

蓝洞的蓝,给人一种很幽深的感觉,就是那种你再往那边游,就会有一股神秘的力量把你吸进去的那种幽深。所以对于一个水性也不是特别好的我,就也没怎么敢往深处游。
所以这次浮潜之后,下定决定,下次一定要腾出一个礼拜的时候去一个美丽的海岛把潜水证考出来,海底的美丽实在太有吸引力了。

至于ATV的话,因为没有亲身去体验,所以也不是很清楚,但是从朋友的口中得知还是挺不错的,就是完全都是自己开,会经过一些海边啊什么的让你拍拍照啊休息休息之类的。时间安排比较宽松的可以尝试一下。

因为今天是朋友生日,所以就让朋友选择了一家她想吃的餐厅,算是为她庆祝生日。
她选择了 County House,味道还行,也不是说特别好吃的那种。但是还不错。
服务超级好,总是有不同的小哥在你身边问你有这个需要有那个需要,还主动要帮我们三个拍照 等等等等

最后去一个cafe里面买了两块小蛋糕,算是给朋友庆生了!
哦对,傍晚的时候还去租了辆车,准备第二天早上去看日出
说到租车,到塞班的第三天白天,看到路边停着的粉色的野马,瞬间少女心爆棚,特别想要那辆粉色的野马。但是听说整个岛上粉色的跑车就两辆还是三辆,所以一定要提前预定。
所以咯,最后还是没有定要想要的粉色野马,租了辆黄色的大黄蜂,也算是骚气了一回。

自驾游 环岛 塞班的最后一天

4.30am 从民宿出发,去鸟岛看日出。
真的一路上没什么人,而且也没什么路灯,幸好我们有speaker陪伴着我们,一路有音乐相陪,也算不孤单。

其实四点半的天已经有点亮了,而且那天早上的云层特别厚,所以运气不是很好,没怎么看到日出。就看到了一些阳光在云层后面照射的样子。
去鸟岛的路 十分简单,就一直沿着公路开,就行。

刚到鸟岛时有点点微亮的天空。

因为日出一直被云层遮住,所以也没拍到什么特别美丽的照片。
希望其他去塞班的同志们,能够有好运气看到美丽的日出!

接着往自杀崖出发
在自杀崖拍到的一张阳光透过云层照射到海面上形成的圆圈的照片
现场看这一画面 特别神奇

在自杀崖的一棵凤凰
小沈说 今年塞班岛凤凰花因为去年台风的影响都没有开花,好不容易开始长了叶子。往年这个时候凤凰花超级美丽,而且花瓣掉落在路上会形成一片红色的花海。
所以 去年那场台风对塞班岛的影响还是蛮大的。

在路边找到了几棵算是开的比较好的凤凰花,记录了一下。
然后 心想 要是路边真的开遍了凤凰花 那该有多美
但这份美 可能真的是看不见了

中午去尝了一下当地的麦当劳 去的时候麦当劳店内正在用各种USA元素 装扮 一想 好像也是 快到了美国独立纪念日,到时候他们肯定要庆祝一番

因为到了一个新的地方就想去尝一下当地的快餐,想看看有什么特别的东西。 比如这次发现的salad 真的太惊喜 超级好吃,无论是酱还是里面的生菜 肉 和cheese 超级完美  有兴趣的可以去尝试一下

另外还在塞班岛到处发现 I‘m lovin‘it 的休息处哦 超级可爱。

接着就开始从北向南的环岛之旅
发现原来塞班岛也挺小的
一个下午 感觉可以绕岛好几圈

绕岛到一半 找了家mango six 坐了会 喝了杯饮料 就往回开了

然后这四天的旅程也差不多要结束了

这里的慢生活 太适合 什么事情不想 呆呆的过上一下午
也喜欢这里当地居民 一言不合就开party的性格

所以 塞班 有缘再见

引用 callia202 的图片:

中间怎么黑乎乎的。。。

2016-06-29 11:57

引用 尖果大妞儿 发表于 2016-06-29 11:57:39 的回复:

中间怎么黑乎乎的。。。

回复尖果大妞儿:那个是突起来的 就是典型的pizza烤过得感觉,中间是cheese

2016-06-29 19:11

有些问题可以问下你吗?

2016-06-29 19:25

引用 jacquelinejj 发表于 2016-06-29 19:25:44 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复jacquelinejj:啥问题?

2016-06-29 20:41

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-07-04 11:52

引用 果冻5 发表于 2016-07-04 11:52:00 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复果冻5:现在还来得及,之后去过的地方都写下来

2016-07-21 20:33