各种突发状况仍然掩盖不了他的美-------杜马盖地

2016-06-28 22:48 973/13
  • 出发时间/2016-05-07
  • 人物/带小孩

前期叙述

第一次出国就选择了一切靠自己的方式,而且选择了竟然看起来非常反华的菲律宾,简直是不可思议!不过事实证明,凭着我们几个三脚猫的英语水平和热情的菲律宾人民强大领悟能力,我们经历了非常开心快乐的旅行!政治上说菲律宾人民反华,可是真实的那里的小黑都非常的热情,不过马尼拉的出租车司机还是比较乱要价格的!别的一切都好!让我来慢慢叙述这一趟的每一个细节,敬请各位耐心阅读,以期望给您以后的旅行提供哪怕一丝丝的帮助,我这里也是非常的开心的噢!!!

阿波岛的大海龟,锡岛的高台跳水,苏米龙的蓝水酒店,还有马尼拉的超爽购物,构成了这一趟神奇之旅!那就先来几张图片吧!我们的图片都是自带苹果手机拍的,因为我家宝宝很小,负重已经超负荷,所以无法再带什么高端相机,不过那里真的处处是风景,随手一拍,美的要死!

基本费用

四个大人,一个baby,除去大型购物,总共消费24000元,四个大人人均6000元
机票1481/人:上海往返马尼拉,498*2=996元/人,baby 260元
                       马尼拉往返杜马盖地, 485元/人,baby150元
                       备注:因为我们2月中旬定下来要去,本来打算4月份的后来推迟5月份,没赶上宿雾航空的大促销,只有小促销。
                       如果亲们不着急可以随时关注宿雾航空,遇上大的促销基本可以往返800元/人左右。
                       我特别感谢小蜜蜂旅行帮我们定票,我因为害怕定不到票哪怕高一点也可以,小蜜蜂一直告诉我可以耐心等待,
                      让我等到小的促销,替我节省开支。
                      小蜜蜂微信号:maoxiaojie822
住宿:埃森西亚酒店270元*4/晚,苏米龙1500元/晚。人均1290元。
签证:213/人,我选择昆山春秋国旅,差不多一个星期就出了签证。
地陪:1100/人,因为我们的英语水平,所以在淘宝上找了一个中国人地陪,包含我们阿波岛,锡岛,和看鲸鲨的所有费用,因为我们
                          是住在苏米龙,所以苏米龙的一日游我们就没有选择,亲们可以去她的淘宝店,有各种选项选择,而且夫妻两个人
                          非常热情,美女老板娘帮我们定行程,还有解答我各种疑难问题,而且我们的酒店也都是他们夫妻两个帮我们定的。
                          淘宝店铺:杜马盖地中文地接。老板娘微信号:duma-maomao
行李:宿雾航空是廉价航空,我们提前买了行李,20KG=360元,15KG=240元,也是小蜜蜂帮我们购买的.
保险:20/人,我们害怕意外购买了保险,还有什么延误险,不过我们飞机延误了3个半小时,耽误了下一个行程也没有赔付,理赔还是
          比较麻烦的。
其余就是吃饭的问题了,还有打车,各种费用,这个因人而异了。

随带物品

重要物品:签证,护照,酒店订单,机票行程单(这个非常重要,买好机票要打印出来,否则是上不了飞机的。苏米龙的订单也要提前打印好,码头的工作人员要核验的)
其他物品:防晒霜,泳衣,墨镜,充电器(菲律宾中国的插座一样,不需要转换器),充电宝,自拍杆,
                 创可贴,水母服(如果浮潜一定要带,没有的话要带长裤长袖,以免晒伤),浮潜三宝(每个地方都有租的,
                 亲也可以自己带,比较卫生),我还另外带了感冒药,拉肚子的要,发烧药(因为我带了baby,不过为了安全可以稍微
                 带一点),电蚊香(其实我觉得那里没什么蚊子的),筷子(那里都是刀叉)。浴巾。防水袋,防水相机(也有租的)
                 人字拖,浮潜鞋(因为我们找了地陪,所以浮潜三宝和浮潜鞋都是他们提供的),薄纱巾。

第一天

我们的运气真好,本来1:05的飞机,结果晚点将近4个小时,4点左右起飞。浦东机场的免税店都关了,只有日上开着,让我们狂扫化妆品。
感觉里面的东西都不要钱,主要雅诗兰黛便宜,还有雪花秀。

4点飞机起飞,7点半到达马尼拉,飞机上要填写入境单的。这个照片被我删掉了,亲们可以到网上查查的。本来我们是1:05上海马尼拉
8:00马尼拉杜马盖地,因上一班飞机的延误导致我们下一班飞机赶不上了。这里特别提醒:因为宿雾航空经常延误,或者取消航班,所以
转机的时间一定留的多一点,我们预留了4个小时都没赶上。马尼拉飞杜马还有10:00,12:00的。可以供大家选择。
        可是悲催的事情是其余航班都满了,只有下午3点最后一班让我们试试运气,同机一起有十几个中国人都去杜马旅行,结果大家加了微信联系。我们在马尼拉机场从上午10点等到下午,可是只有3个空座位,我们排第3个,所以只有排1、2的情侣走了,我们都滞留在马尼拉机场。等待第二天早上4点的飞机。
         因为外面太热了,我们就在马尼拉机场4楼的宾馆住下,两间房3200p,房间是上下铺的,很小。卫生间,淋浴房都在外面。好在宾馆特别干净卫生,要不然这心情要堵死了!
         晚餐在机场吃的必胜客,1999p的6人套餐,我们四个大人只吃了一半。有6个大鸡块,一个超大披萨,两大壶的可乐,意大利面,薯条小吃。分量超足的。看见这个披萨的时候我们几乎都晕了,面皮很薄,料很足。

吃了饭我们打车去了菲律宾的大型购物中心SM Maii of Asia。那个购物中心有摩天轮的,我们
在飞机降落的时候看见了。我们打了出租车,要了300P,其实也没有多远,但是小黑一看我们是
外国人肯定要宰我们的哇!开口500P,后来还价300P成交。菲律宾到处是吉普尼的,各种 颜色。
这也是菲律宾特色,路面上都是丰田,本田,几乎看不到别的牌子的汽车。逛了一圈回机场睡觉!

备注:1、办理手机卡。Globe的,300P,7天不限流量,3G网络,网络时好时坏,好的时候可以
                视频通话,不好的时候网页打不开!但是几乎哪里都有信号,基本微信沟通不成问题。
                但是不可以打电话。
           2、换钱。我们看了攻略在国内换了美金,到马尼拉机场换比索,换钱的地方好多,每个地
                 方比例不一样,要多走几家,我们那几天还行47.2.有的地方46.2.第一天在机场总共换
                了400美金。瞬间一大把钱!

第二天

3点半起床,4点55的飞机,一切顺利,准时起飞!6点10分我们就到了杜马盖地。不过这种
简单的纸质登机牌我也是醉了!酒店接机 晚了20分钟,不过来的空调车还是蛮不错的!

我们到了埃森西亚酒店办理了入住后简单吃了个早饭。地陪就来接我们了,6:30准时出发去
阿波岛浮潜看大海龟了。
      海水好蓝,还有大大的螃蟹船!

浮潜看大海龟,小丑鱼,大珊瑚了!因为我们前一天的行程耽误没有买水母衣,结果我们
四个人都不同程度的晒伤!所以亲们一定注意!可以穿长衣长裤!

午餐是地陪叫阿波岛上的住户做给我们吃的,就拍了一张烤鱼的图片!地陪导游说他们那里
的居民每天出海,捕到什么鱼中午就吃什么鱼!

我们四个人是由一个小黑潜导带着我们的,看起来岁数很大了,其实也就40来岁!很卖力的
拉着我这个不会游泳的。而且努力给我们照相。当地的收入很低,换算下来每个月人民币1000块不到,我们给了50P当小费,他拿了小费转身就给他的
孩子到小卖部买了吃的!嘿嘿!没想到第二次下水的时候拉着我们浮潜了好久,是我们要求回去
了,他才带我们回去,到了岸上面我看小黑都累坏了!赚钱真的好辛苦!
      浮潜了两次后,体力消耗的差不多了,就带着我儿子在海边玩水!小孩子都一样的调皮,当地
小黑的孩子中午不肯回家吃饭,非要在海里玩,还被妈妈打了,哈哈!我儿子也是不肯上岸,下
午开始退潮,小家伙就跟着海水移动!太阳真的好毒啊!爸爸怕我晒伤了,一直打着伞陪他儿
子,给爸爸赞一个!

2点半我们就坐船回去,到宾馆休息下!回程的时候竟然看见了海豚,它们游的可真是快啊,
只不过没有留下照片!
       晚饭来到据说著名的Lab-as Seafood Restaurant!
这个饭店靠着海边的,不过晚上黑乎乎的也没什么看的,外面的座位比较热,我们坐在里面的。
其实那里中国人特别多,估计都是从网上查了攻略来了!芝士生蚝差不多2块钱一只,不过非常
小!价格在当地偏高,味道可以吧!我们4个人吃了2450P,折合人民币300多!

其实沿海有好多饭店的,吃了饭可以慢慢逛逛!去哪里都是突突车,每个人10P!我们逛了逛罗宾
逊超市,其实杜马盖地有两个罗宾逊,一个是超市,一个是购物中心!记得要跟突突车司机说去
大的那个,否则就被带到小的那个了,里面只有个小超市!逛完回去睡觉,明天出发去锡岛!
       我们在酒店里做了马杀鸡,350P,不过手法一般!权当放松下了,据说外面还有100多P的
马杀鸡的,不过自己也不愿意找了,地陪导游说有的120P就做的很好了,天啊,120P,还不到
20人民币啊!但是,但是,苏米龙的1500P的还是比较专业的!

第三天

吃了早饭,7点30的船。一路紧赶慢赶的还是做了大船,差不过一个半小时吧!其实锡岛最初
都被我们PASS了,但是地陪导游一直建议来一下的,去了感觉确实值得。5月9号是菲律宾
选,那里的人们放假,地陪导游怕买不到票,竟然一夜没睡去排队买票,真是太感谢
了!但是回程的意外啊,各种意外!

锡岛的第一个景点是小鱼足疗,但是因为最近没怎么下雨所以也没什么水,里面的鱼有的很
大,吸起来还是挺疼的!还不如我们这边一般的温泉里面的舒服,我也就没拍照片,后来去了个
什么大教堂,由于天气太热我就拍了照片走人了!在锡岛我到处看见选举投票的,人家井然有序
的投票,根本不像我们新闻说的那样!哎,政治这个问题不要参与了,还是玩好自己的吧!

赶紧的,跳水去了!那个锡岛著名的树藤跳水!因为我不会游泳,所以第一次荡了出去就
回来了,怕怕的噢!第二次鼓足勇气跳下去,蛮刺激的!下面的水不是很深,我老公在下面
接着心里还是踏实了点。水的颜色真的美死了!这个是淡水的,坐在水里有助于缓解前一日
晒伤的疼痛噢!不过这里没有地方换泳衣,如果方便还是先穿在里面比较好!

因为大选,很多饭店都关门了,我们就找了快餐店吃吃!就跟我们这边路边摊一样,因为太
饿了,也觉得超好吃哦!地陪导游也好好,给我们切西瓜吃,不过这里的西瓜真心不好吃!还有
这边的鱼一般都是煎的,或者烤的!菲律宾老年人少,跟饮食习惯有关系,还跟这里的人不怎么
存钱也有关系!这边也看病难,看病贵,一般家庭重病基本就歇菜了。

吃过饭去高台跳水,那里有沙滩可以晒日光浴,可以游泳!高台分三种,不过我站在上面腿
都发软!看见一个美国美女,站在台上有一分钟,鼓足勇气跳下去,真心鼓掌,虽然跳下去的时
候伴随着撕心裂肺的嚎叫!我跟张先生就两个人陪伴我儿子玩水,不一会我儿子就跟当地的小朋
友打成一片,果然,儿童的世界比大人纯净的多!

最后的景点是树屋,要是在锡岛住一天,可以很惬意的在树屋吹吹海风,退潮了还有好多
各种颜色的小螃蟹!情侣可以在这里喝喝茶聊聊天,不过我们家的混世小魔王跟着,那个时候
他还呼呼大睡,就只能一个人跟着别的情侣行动了。

从树屋出来就听到了意外一,我们的司机没有买到回程的船票!菲律宾人办事懒散,导游
知道今天大选,早上到的时候特意让司机去买回程的船票,司机就托了朋友去买。中午导游特
意问司机船票买到没有,司机说买到了!可是结果呢,没买到!没办法,导游要给我们租个螃
蟹船把我们送回去。地陪导游联系了一条螃蟹船,好的船还不给我们,给我们个还不是最破不
过也很破的船了!又是加油啊,又是叫人啊,好不容易5点出发了。哇哈哈,第二个意外来了,
船的马达发动不了,船就那么漂在海里!导游说要不换条船,他们还不肯,就是拼命的在弄马
达,后来看是实在发动不了,只好返航了!可是,他们不让我们下船,就把船停在离岸边很远
的地方,自己倒是都跑了把我们扔在船上怕我们走!我们问什么时候有船啊,有没有吃的啊,
他们就装听不懂!那一刻真的火死了。差不多半小时候我们被两艘小船接走了,可是天都黑
了,我们身上连一件救生衣都没有就在太平洋上漂了两个小时!现在想想都害怕啊,跟偷渡一样!
      不过夜晚的海上也很美的,是平时看不到的美。天上的星星都很亮,我们一路猜测哪个北极
星,哪个是牛郎星,月光洒在海面上,船划过的地方都有像星星般闪闪的浪花!那一刻心境也很
清澈纯净。在城市生活久了,都忘记星星是什么样子的了,生活都被各种压力压着,追求着繁华
乱入迷人眼的物质,都不知道内心中真正需要的是什么,那一刻我觉得是海阔天空的平静。突然
小黑用手电一照,海里的鱼争前恐后的跃出海面,超壮观的!
      或许这对于我们来说地各种意外让因祸得福吧!

晚上吃的攻略排名第二的Mooon Cafe,里面的猪排真的又大又好吃!牛肉汤还很不错就是太
咸了!这家经济实惠,东西都很不错,我们最后一晚也是吃的这个!那个猪排550P,差不过70多
块钱,感觉我们这里生的都买不到!

第四天

早上7点半的船去看鲸鲨,后来张先生说看鲸鲨的岛在地图上叫宿雾岛!不过我感觉鲸鲨真心
没什么好看的,他们把鲸鲨都圈养起来,不断的抛食吸引他们。鲸鲨体积很大,嘴更是超大的。
有的鲸鲨背上都被螃蟹船压的满是伤痕。海水因为投食的原因又腥又臭,海水还很浑浊不如阿波
岛清澈。可能我们去那天海浪很大,不太适合浮潜。反正我是没在水里看见鲸鲨!

看完鲸鲨简单冲了个澡,就准备坐船去苏米龙了!因为我们要住在蓝水酒店,所以到了苏米
龙码头办理好手续就都不用操心了(前面提到苏米龙的行程单,记得提前打印好!!!),酒店会派船来接,会有小黑帮你拿行李,你只需要在海边看
看海耐心等待就好了!
       不过要提醒小伙伴在国内网站上选择蓝水酒店的时候要看好,因为碰见几个中国人,在艺龙
网站上定的,上面也没写明什么房型,结果到了以后发现是室外的帐篷房,公共卫生间和公共淋浴房那种的,所以在选择房型上一定
要好好确认下。最好是booking,或者是agoda上面,上面写的比较清楚,还附有图片。我们的房
间是地陪导游定的,所以一切比较省心。
       发点在码头等待的图片吧!

稍等片刻后我们就登船出发苏米龙,大约20分钟左右到了,我儿子竟然自己睡着了!办理好
入住后,小黑告诉我们说还没空房间,尽量快点给我们安排房间!我们就在餐厅里吃了个午饭,
因为我们定的豪华房包含早晚餐,所以中餐还是要我们自己点的。东西还是真心的贵啊,我们四
个人点了四份饭,差不多2500P,而且超级咸,我怀疑是用海水煮的,哈哈!吃了饭我们就回房
间睡觉了,可怜有好多一日游的小伙伴,12点上岛,3点就 要离岛了,正好是中午热的时候在苏
米龙,不过看看蓝蓝的水,一切也都值得了!

吃了饭睡觉,睡醒了出来溜溜。不过白沙滩还是要早一点去,因为退潮后才出现,如果想等
到第二天早上就没的看了。中间碰到一对情侣,男的照相技术很好,也给我们拍和好几张美美的
照片。最后苏米龙的美就只能各种图片了!

甜品!而且上菜真的好慢啊!酒水都不是免费的。点的马爹利真的是怎么喝都喝不完,而且竟然没有橄榄

吃过饭我跟朋友两个在海边做了SPA,1500P一个人,感觉好贵啊,可是转念一想国内做
一次多少钱呢?顿时心里舒服多了。

回去后,张先生沏了壶茶,我们几个坐在房间外面聊天,听着海浪声!
       早起后,早饭是自助餐,感觉还是不错了,不过一早上就超热,上午玩了一会后,朋友浮潜
的时候被水母蜇了一下,所以大家浮潜还是要非常小心的。中午12点返回奥斯洛布,叫个突突车
去杜马的码头!一切顺利回到埃森西亚,晚饭又是Mooon Cafe。准备第二天返程了!特别提示苏米龙的日出真的超美,如果你起得来,非常值得去看哦。

早餐后,叫了个突突车去机场,100P。飞机很准时。不过杜马盖地的机场好小,而且每个人
要交150P的离岛税,不过从马尼拉上海的离境税现在不要交了。飞机上的冷风开的好足啊!就
要离开心里还是挺不舍的,也许以后还会再来的!

飞机准点到达马尼拉,我们把行李寄存了以后就逛街去了!去Land Matket看看大牌有没有
中国便宜,很可惜比中国价格高的,一看那些价格,N个0。Levis真是超级便宜,一件T恤才100
块钱,我朋友在国内买的一条牛仔裤900,那里才300,买买买了,总共买了18件,都把店里买
断码了,哈哈!我还给我儿子买了双鞋,整体跟中国差不多!各位亲们,看见便宜的就下手,其
余的就看看得了!买了两个吉普尼的模型算作纪念了!
       飞机准时起飞回国,结束了各种突发状况的杜马之旅!

总结:杜马的盖地的各个岛屿很原生态,因此很多服务设施都不是很健全,但是这并不影响
它的美。总体还是性价比超高的一趟旅行。去之前看过一个帖子反驳说杜马跟马代差的很远,实
话来说是差的很多。但是价格却比马代不知便宜多少,所以各有各的美,各有各的优势,不能一
概而论!各位看官,如果你想一个人几千块钱,却要想去享受马代的旅行,我奉劝不要来杜马!
不过相信这里,杜马会给你个惊喜!

引用 恋莎 的图片:

哇 这披萨真是超大

2016-06-29 11:10

你儿子几岁了?亲, 我也订了下年春节去,我儿子3岁半

2016-06-29 13:26

什么时候我也能去一趟呢?

2016-06-29 15:26

“晚餐是苏米龙提供的,预期说是自助餐,不如说是套餐,一份水果加汤,一份意面,一个甜品!”请问楼主,这个套餐是否一人一份的?唉,房费这么高,就只有这几样东西吃,性价比真心不高!!

2016-06-29 17:59

苏米龙酒店的住宿怎么样呢,没看到楼主po房间内部设施照片

2016-06-29 20:55

引用 Jason 发表于 2016-06-29 13:26:28 的回复:

你儿子几岁了?亲, 我也订了下年春节去,我儿子3岁半

回复Jason:我儿子去的时候20个月,如果你两个人带个宝宝还是比较累的,我们是4个人带一个宝宝!

2016-06-29 23:08

引用 yanvivi 发表于 2016-06-29 17:59:12 的回复:

回复yanvivi:早餐是自助的还不错,晚餐就是套餐,一个人一份,不包含酒水!

2016-06-29 23:09

引用 OO 发表于 2016-06-29 20:55:46 的回复:

苏米龙酒店的住宿怎么样呢,没看到楼主po房间内部设施照片

回复OO:住宿条件一般吧,如果不住苏米龙,每个人上岛费1000p,主要也是景色费用了吧!里面绝大部分中国人,苏米龙里面的图片上网搜搜,我拍了照片最后弄丢了,就没有上传!

2016-06-29 23:12

引用 dairongzhen 发表于 2016-06-29 15:26:16 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复dairongzhen:不着急就等大的促销,反正宿务不定期促销得,你可以关注微博,微信公共号!价格很便宜的,买了国际的再买国内段!

2016-06-29 23:13

2016-07-04 11:52

请问一下,你们20元买的保险,是什么保险呀。

2016-07-05 16:22

地陪的淘宝店我看了,请问你讲价了吗?还是就是按照他的价格来的?

2016-08-11 17:12

引用 多多妈妈 发表于 2016-08-11 17:12:42 的回复:

回复多多妈妈:没讲价,就直接拍的

2016-08-31 16:15