最让我失望却又有些回忆的云南之旅

Autism丶时光 LV.4
2016-06-28 22:54 159/3
  • 出发时间/2012-05-01

昆明

2012年,不太记得自己是以什么理由请了差不多半个月的假了,然后报了个团(为了省钱,报的还是个购物团),想游遍整个云南。从昆明-大理-丽江-香格里拉-西双版纳。现在想想,真想给当时的自己一巴掌。。。太小看云南的面积也太浪费钱了,主要还是破坏自己当时的好心情。不过从那以后就很不喜欢跟团了,一般都是找驴友拼车或报驴友纯玩团。
我这么好的脾气,在写这次游记之前都不得不先吐槽一下云南的购物团。。。为了拿点回扣真的是什么事都做的出来,诅咒骂人都是轻的。就连大巴司机都是昧着良心的。从你上车的时候开始,司机就开始给你洗脑,说云南的表演,云南的茶,云南的药,云南的玉等等有多好多好了,不过不得不承认的是口才真好呀,不知道是不是因为当时的自己图样图森破,不过还好当时穷,也曾亏过几次了,所以。。。除了多花了些看表演的钱。其它就是觉得景色没看到多少,真正享受的地方要么没去要么太匆忙。。。。。建议各位慎重,自己去玩最好。
下次若是有伴,可以再叫上我一起。

石林

深圳飞到昆明还是不远的,两个小时就到了,机票嘛,看时间阶段,但是如果一直在沿海地带,突然间去了云南这种山丘半高原地带,体质差的还是会有点受不了的。初次去可能会有一点高原反应,不过一般都不严重,像我刚下飞机后就是肚子有些不舒服,然后晚上很难入睡。。。如果第二天导游没有跟我说,我还真不知道是因为高反。。。
不过我也是够坚强的,总觉得折腾一下,搞不好就好了呢。。。于是把东西放到酒店后还去了昆明的小吃街逛了逛,吃了个冰淇淋后就受不了回酒店休息了,然后还冲了个凉,那整夜难眠的感受你们是不懂的。哈哈哈。。。。不作不死

昆明貌似就去了这一个地方吧,跟团还是有个好处的,那些你不明所以的风景,在导游介绍一番后,你倒是可以看出些特色来。所以,石林还是不错的。。。

七彩云南

很美是不是?不要被骗了,来了这里,要么不花钱,一花就是上万的呢,因为这里卖的可是大家伙啊,石头啊,玉啊,坑爹的是你们不知道,这里逛了一个上午我会说,下了场大雨我会说?路痴的我迷路了我会说?

大理古镇

进入这大理古镇之前是进了一个购物店的,看我这一脸的不开心就知道了。当时年轻,被导游忽悠的以为啥东西都是好药材,也只怪本宝宝有颗孝顺的心,只觉得那些东西对爸妈身体好。抱歉,想的有点多,是真是假都不知道,反正效果是没多大的就是了。反正导游说就那家最便宜别的地方都没有的卖,你们别信就是了,反话啊反话懂不懂?
嘿嘿。。。进入古城后自己瞎逛逛还蛮有意思的,虽然人多了点,但是好玩的事儿也不少。。更何况还有吃的。。。。原谅我这妹子没有太大的爱好就喜欢吃了。

来了大理,总得去去苍山洱海吧!!哈哈。。当时其实还是有点小激动的,因为一下缆车还是船来着,就直接看见了天龙八部几个字,特别是要进个洞,当时就兴奋了,心里想着,等我从这走出去搞不好就是一代大侠,结果证明我想多了。。。当年萧峰真的进来过?

丽江

云南的天空走哪都是美丽的(现在想想都心陶醉),走到丽江后才发现,蓝蓝的天空一直到晚上九点还看得见(不知道是不是我在其它地方没注意)。
你一定很好奇为啥一个那么美好的丽江古镇去只有这么一张夜晚的图。是的没错,白天看其它景点以及购物去了,本来天还未黑我就去丽江古城了的。可是,可是,人家迷路了。。。真是忧伤,天黑后更是不记得路,差点丢在了这浪漫的小古镇。。。迷路归迷路,一个人还是没胆去酒吧,虽然别人看起来很嗨的样子。
上次看了一本书,叫做:乖,摸摸头。下次有机会,一定要去找找大冰的小屋。HEY,我们一起吗?

之前说到的表演,在丽江貌似看了两场吧,反正在云南一共看了四五次什么表演或民访的事情,花了起码也一千多块,但若是看得懂,不得不承认,表演也值这个钱。。。虽然我还是更强烈推荐长隆的大马戏,不用说话,也觉得非常精彩的那种。虽然不推荐像我一样SB地每场都去看,但是看个一场也很值得

茶马古道——我相信大家都知道这么个地方,若不是这几个字有诱惑性,说实在的我小时候,家里养过马,这种乡间小道跟我们那并无多大差别。不过出去玩了,就什么都体验一下,钱嘛,多挣挣就好。

我忘记对面那里叫啥雪山了,不过当时给我震憾的不是地雪山,而是脚下那一望无际的地,感觉很是开阔。。。

这里是啥地方?SORRY,我也不知道,是不是觉得好多地方是哪我都不知道?当然,换你,过了四年的事情你一件一件想起来试试?我只模糊地记得貌似在这里吃了餐饭,而且吃了饭后好像去了泸沽湖。BUT,无图无真相,我连湖的图都没有了,坑爹的。。。。云南我真的要重游,不然太混乱了。。。

丽江的天气非常好。不过呢,温差非常大,我是5.1去的,那个时候,简直了,在昆明在理穿短袖,在丽江的早晨和晚上,穿上羽绒服都冷的发抖,搞不好温度还零下呢,想想那酸爽,在这37度的高温下我竟然打了个寒颤。。。
离开丽江就是去香格里拉,不过路途有些远,还好中间点有个虎跳峡,在这里爬一爬还挺累的呢,不过听着那水声倒是很享受,微微的风吹在脸上,要散去很多不必要的烦心事,那时候就突然想起上这香格里拉的巴士车时导游说的一句话,凡事都要懂得感恩,感恩遇见,感恩好的与不好的,它都是一种人生体验。
听说这附近还是什么的发源地(什么什么我忘记了,记得的麻烦谁告诉我就是了,嘻嘻……鬼脸)

去往香格里拉的路上因为晚上要家访什么的,几个女孩子和导游闹了矛盾还吵了蛮久的,不过让我糟心的可能不是这个。。。是因为下午去了一家藏簇文化馆,然后参观参观着导游就说里面有个大师可以免费帮你看身体状况,有没有疾病之类的,亲啊!!你不要仗着自己穷就进去了哈,等他说完,就算没骗到你钱,你心里也很不舒服的,因为你突然发现你身体一堆毛病啊
这情况我是听车里的其他人说的,我是因为穷就没进去了,反正在其它地方,像什么寺啊,什么观啊骗过几次了。。。。不过香格里拉的家访挺好玩的,重点是我在那边拼房认识了一个美女,后来一起还去了青海西藏,这是后话了。

我不会告诉你这里又是一个吃饭的点,如果屏蔽掉这旁边的购物点,这里的风景真的很不错,有钱的都去买买买了,我这穷的就只能拍拍拍了,如果换个角度,这里的风景真的很不错的

普达措

真正的香格里拉-普达措美景,话不多说,看图就好。。。虽然拍照技术不行,但是别人的长相在那,我也不能拍得特丑就是。。。
总之呢提醒一句:怕冷就租衣服,怕高反就带氧气瓶。不过里面也没有导游说的那么夸张的。

其实从香格里拉回来,还是得回丽江,然后再回昆明,再去西双版纳的。这就是两条相反的路。。。总之得先走了一条。。。。
我回到丽江的时候一个人在丽江住了一天,那天是瞎逛,我一个人逛去了束河古镇,听说2014年发生了火灾,我表示很遗憾,那里是不比丽江古镇差的一个地方了,很安逸很宁静的感觉。。可惜的还是我竟然没找到图片,我记得拍了很多图的。遗憾。。。。

西双版纳

从小我们就学习了一篇文章,关于西双版纳的一篇文章,从小就对这里充满了幻想。。。
来了之的才发现,这里是热带雨林,树多,果子也多。也有表演看。。。家访那里卖的银饰品我是没有买,但是那里的水果真的便宜得令人发指。记得多买点,吃不完分车里的人吃。。。

普洱不但有普洱茶专卖店,还有这地方
本是我佛慈悲的一个地方,只是现在的人都太商业化了,出了云南后再也没相信过这种
不过信的人进去烧烧钱能求到心理安慰也是不错的。。。
最后回昆明的车上,肚子一直痛,直到吃了中饭,我买了十块钱的荔枝,好大一袋,因为真的很便宜,车上其他人还不吃,我一个吃了那么多斤,回到昆明机场,竟然全身舒爽。

昆明再见,云南再见,有空我再来。。。。
不知道有没有人看过徐峥和黄渤主演的心花路放,有没有听过黄渤唱的去在理呢?想再去一次吗?来一场说走就走的旅行吧
虽然我这篇游记写的很乱,也吐槽了很多,但是要一直相信,那个美好的地方,它会一直美好地等你。
下次愿我们在那里相遇。。。

后续还会经常更新,把以前的也会慢慢全部补上,有兴趣旅游的亲可以关注我。。。

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-06-29 12:18

引用 flexibility 发表于 2016-06-29 12:18:12 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复flexibility:适合休闲的旅游

2016-06-29 14:25

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-07-04 09:52