四姑娘首尔五天超穷游美食之旅——我们都是小吃货~

Rachel LV.5
2016-06-28 23:04 2982/9
  • 出发时间/2016-03-27

四女生的毕业之旅——我们是谁

时隔近两月,突然冒出想法,写下这一篇游记,来记录下我们四个女生这一段美好的首尔时光。
愿多年以后再回顾,仍旧能记得这一份友谊~也愿带给看此游记的每一个你,一份感动。

当然,言归正传,先来介绍一下我们自己。来自美丽的杭州——浙江大学的四个小姐妹们,在大一成为了室友,一起逗逼的生活了两年,但从大三开始,由于专业不同,万恶的学校把我们分开了不过没关系,虽然不睡在一起,但是咱姐妹的感情照样好,于是趁着这美好的3、4月,首尔约起啦!!!

四女生的毕业之旅——准备工作

签证:四个人的户籍都不是一个地方,所以找的不同旅行社代办,大学生要求的材料比较简单,具体的大家可以找淘宝,算起来大约半个月,签证就差不多了。

购物:我们都是在乐天免税店和新罗的官网上提前买好,然后回去前直接机场提货的,不需要经过安检,方便快捷,更重要的是,网上买因为签到和参与活动而送的积分可以抵现,所以更便宜啦。当然提前买,还有一个好处就是,更有可能买到心仪的化妆品,比如我们去的时候,太阳的后裔正在播出,我提前半个月买到了乔妹同款的双色口红,而等到我们真正到了首尔的时候,兰芝的双色口红已经基本全部脱销。诸如此类还有很多。

换钱:我们就在国内换了一小部分钱,大部分都是去明洞用人民币换的,每个人换了十万韩元,因为很多地方可以直接刷银联或者支付宝付的。

APP:韩国地铁、我在哪儿、韩巢网地图、韩游网都很好用。

机酒:在穷游上直接订的机票加酒店的行程,春秋航空直飞首尔,五天四晚,住四星级酒店,一人2499,赠接送机.

去之前,把行程,乐天新罗订单和出行通知单,和订的龙山汗蒸和一些优惠券打印好

便利店买的T-money,地铁站都可以直接充钱,这种机器可以选择中文操作,很方便。

四女生的毕业之旅——行程总览

看了众多攻略后,我列了下面这个理想计划:

唉,理想计划之所以叫理想计划,是因为不管你计划多好,计划永远赶不上变化,就比如原定1:05起飞的飞机,愣是晚起飞了两个小时,于是第一天。。。接着又各种出现游船订票失败的BUG,烤肉店关门等等···

于是,我们的最终行程变成

第一天  飞机酒店换钱全州中央会馆Line Friend旗舰店枯箱枯鸡

第二天  梨花壁画村ISSAC吐司店东大门设计广场斗塔广藏市场新沙洞林荫路cafe de paris草莓杯龙山汗蒸汉江ELAND游船

第三天  汝矣岛樱花大道弘大HAHA401烤肉店弘大辣烤小章鱼hello kitty cafe梨花女子大学梨大女人街詹姆士芝士肋排明洞天主教堂首尔双层观光巴士(夜景路线D)

第四天  北村韩屋村三清洞Beansbins coffee景福宫土俗村参鸡汤HAHA烤肉明洞店乐天免税店LOTTEE YOUNG PLAZAN首尔神仙雪浓汤雪冰

第五天  乐天玛特飞机

四女生的毕业之旅——美食总概

首尔前前后后玩了五天,最感兴趣的还是美食于是在这里先做一个总体的评论,给各位看官一个大概的印象,当然美图在后面拉~

四女生的毕业之旅——正式行程

再次重申一下我们的语言掌握情况:
1、熟练掌握中文
2、英语水平过得去
3、其中两人会一点韩语,基本识字和听一部分韩语没问题。

那接下来,就开始华丽丽的介绍我们本次旅行啦~

再复习一下,我们这天的行程是:飞机酒店全州中央会馆换钱Line Friend旗舰店枯箱枯鸡

早上六点,我们从浙江大学玉泉校区出发,前往黄龙旅游集散中心。我们买的是早上6:40,从黄龙旅游集散中心去往上海浦东国际机场的大巴票(提前了三天买,但是根据当天车上的人员来判断,应该晚一点买也没问题),票价117,时间在3小时多一点。总的来说,这个大巴还是很方便的,毕竟一站坐到机场,免去了中间各种出租车、高铁换来换去的麻烦

到了仁川机场,给忆诗来一张女汉子十足的机场拍
我们去领egg,要经过这个很漂亮的通道

由于买的穷游自由行,还赠送了接机,于是一下飞机就很方便的有导游开大巴来接我们,一路上还会跟我们说一些注意事项。
我们入住的是新罗舒泰光化门酒店,酒店开业不久,挂牌四星。四个人两个标间,房间卫生不错,设施很完备,就是偏小。

厕所啦,马桶是电动的,有自动加热功能,坐上去很舒服。酒店内提供的洗漱用品都是AVEDA,棒棒哒~

有浴缸,但是毕竟郁闷的是,厕所里的洗漱区域和浴缸之间并没有隔断,这让两个人住一间的我们很尴尬啊

房间,忽略床上的褶皱,那是因为太累了,进门之间先躺下然后才想起拍个照什么的(干笑),房间确实挺小的,床也比较窄,不过对于学生党来说,跟学校寝室床宽差不多,倒也不觉得不能接受。

等到了酒店的时候,已经比原定时间晚了两个半小时,于是我们火速放下行李就出发了。当然,第一件事情T-money卡。之前看游记说机场买卡比较贵,导游在车上也热心的提醒我们可以去酒店附近的便利店买,还能直接充钱。于是,我们出了酒店就先去附近的便利店,买了卡,2500韩元,然后各往卡上充了1W韩元。不过,便利店的收银员都不会中文的哦,进去便利店的时候看到有两个中国游客在买,反反复复跟收银员各种沟通也没有成功,于是略懂韩语的我们就上去帮忙了(心虚)。

简化的沟通过程:T-money,yi guo(这个),yi man wan(一万元)

买好卡之后,就飞速前往地铁站了,我们住的酒店离光化门站和钟路站都比较近。在首尔,地铁很好用,用了韩国地铁这个APP就能很轻松的确定行程,地铁站都有中文指示牌,但是提醒大家注意的是,虽然地铁上有中文报站,但是声音真的超级小,建议大家去玩的时候在地铁上站在电子屏附近,虽然屏上不显示中文,但都有类似的拼音,比较好认。

地铁站!!!刚进如地铁站时,简直整个人兴奋的不得了,瞬间就想起了Running man里的重生特辑,各种大量的出现了地铁站的画面,现在看到实物,就是···情难自抑,哈哈哈。

从酒店出发,坐地铁就来到了明洞,先去了游记上很火的一家换钱点(旁边的那家眼镜店很好找的,离全州中央会馆也很近)一人换了10W韩元,汇率是178,然后就是赶紧吃点东西填填肚子,第一站自然是全州中央会馆啦,感谢悠悠同学为它站台

石锅拌饭,韩语叫做bi bi bang,早听说全州中央会馆的拌饭是全韩国最好吃的拌饭,虽然不一定是最,但是真的很好吃,跟国内吃的拌饭风格完全不同。芝麻油?应该是芝麻油的味道很浓很香,饭和配菜的比例几乎一比一,跟国内吃拌饭基本全是饭的感觉完全不同。

除了饭之外,还有小菜和豆芽汤,有一盘小菜吃了半天才发现是鱿鱼,蛮不错的,其实是小菜都很好吃,不过豆芽汤差一点,汤就是方便面调料的味道哈店里可以支付宝付账的哦~

总的说来,

吃完了拌饭,按照行程本来是要去南山塔的,但是我们飞机晚点两个多小时,吃完饭也已经接近九点半,于是只是改变行程,逛一逛明洞了,可怜我南山塔的票都已经子啊韩游网上订好了

明洞店很多,很多化妆品店,但是对于早已经在网上免税店买了很多的我们都没什么诱惑力,因而我们就去了Line Friends旗舰店啦。
首先,门口华丽丽的留下一张合照啦,这个在门口排队拍就好,很有秩序的啦。好大的熊,真是好萌好萌的。

整个店镇的都非常萌,不过虽然很喜欢,但是看看价格我们也就放弃了

于是,放弃萌萌哒饰品的我们决定用美食来安慰自己。夜已深,明洞各种小吃摊也开始清理收摊,晃荡在明洞找小吃的我们突然想起某天的行程里面,我在夜宵一栏安排了明洞的枯箱枯鸡,于是四个小吃货就开始满大街的找这家店。

店铺不太好找,在二楼,远远望过去有一个类似鸟字logo的店就是这家,一进门直接点了最受好评的蒜味炸鸡。

店里11点要关门,所以我们就打包带回去啦,一整只鸡,16900韩元,看起来很诱人有没有。偷偷告诉你,实际上比看起来更好吃,鸡超香的,表面黏黏糯糯,店里还送了腌黄瓜和萝卜等,不过味道一般,还是炸鸡比较好吃,尤其配上便利店买的啤酒。但是还有个小缺点,肉超级大块,对于女生来说吃起来好不方便啊以及本宝宝只喜欢吃鸡腿和鸡翅,鸡胸什么的不喜欢啊

总的来说,
扣去一颗星给我不喜欢吃的鸡胸和因为太大块而逝去的我的淑女形象

第二天一大早,我们几小只早上八点半就出发了(为了趁没人好拍照也是够拼),第一站就是梨花村,从地铁站下车,步行走一段山路?(梨花村地势比较高啦)就到了梨花村。

上山途中来一张~

路上看见的好肥好可爱的鸽子,一点也不怕人

这是机器人?找了半天正反面 哈哈

一人一狗···站这么高,看看首尔的晨景也不错

这个阶梯很有名呀,就是图片不太清楚···因为手残调光调坏了

本“导游”自己再来一张?

梨花村总体不大,逛一小时左右就差不多了,当然前提是你得来的够早或者够巧,不然也许得排队拍照哦,因为我们到的比较早,自然就没有排队什么的,但是我们拍完后也看见蛮多的小伙伴等着拍呢。

虽然在梨花村大家拍照拍的很开心,但是我们还是收到了一个噩耗,就是我们出发前订的游船已经满员了,预订失败,我已经各种和客服联系,但第四天的游船还是只能作罢,他们只剩下第二天晚上有空,而我们第二天晚上原计划是要去龙山汗蒸汗蒸和游船都很喜欢,SO 当时我们真是好难过···(但是,后来有转机哦)

逛完梨花村,我们就出发去了东大门,顺便吃一下东大门附近的ISSAC吐司

看着好好吃哦,现在回来了看到图片还是会想流口水。本来只是看见别人游记上推荐就顺便去买了当早餐吃,结果吃了之后才发现真的超级超级好吃!黄油煎出来的吐司

吃完吐司,我们就去逛了逛东大门设计广场还有斗塔,其实对于我们来说都很普通,东大门设计广场还是蛮大蛮漂亮的,但是斗塔真是很坑,就是打定主意了做游客的生意,卖的东西都超级贵。首尔本地人应该基本都不来这边的吧,并且我好像还听到有一个当地人在买衣服,和老板砍价时说,我又不是中国人,你卖我这么贵干嘛···SO

对这两个地方不甚感兴趣,简单看了看就又出发去往下一个地点了,大名鼎鼎的广藏市场

路边橱窗里看见的韩服,真是好漂亮,和影楼那些低档韩服完全不是一个档次哈~

确实是记忆中电视里的模样~

随意逛了一圈,很多吃的,但是看起来都不是让我们特别有食欲,并且就餐环境确实一般,都是简单的坐在摊两边,虽然很有韩国的感觉,但是食物···我还是觉得看起来并不让人很有食欲。很有名的章鱼也都是被养在一个脏不拉几的水缸里。

最后挑了一家有店面的小店,进去了之后才发现这家店原来在无限挑战里面出现过,郑俊河的照片很多。不过这边老板基本都不会说中文,沟通起来比较困难。我们要了一份粥和一份蔬菜饼拼盘,粥看起来很好吃,但是是带点咸味的,蔬菜饼很贵呀,一盘要一万韩元,味道嘛,一般,就是吃个韩国感觉嘛

吃完东西就去新沙洞林荫路了,一条据说买不到同款的街(但实际上,各家店卖的衣服我觉得都是同款),以及有我心心念念草莓杯和芒果杯的街~

就这家店啦,门前留个影

可爱的草莓杯,不过好贵啊,好像是一万6千9的元?可惜去的时候芒果杯sold out了,伤心店里人很多,想要找这家店好好坐着休息一下的话可要想好了哦~

不过,告诉你们一个小诀窍,这家店附近有一家超大的3CE,3CE店旁边就有椅子,可以买了坐那边去吃,吃完还可以看看化妆品

当我们吃完甜品逛完街的时候,居然才下午3点多,于是机智的我决定将晚上的汗蒸行程提前至下午,然后空出晚上的时间去汉江游船简单的和客服沟通了一下,我们就赶往龙山汗蒸了!

大名鼎鼎的龙山站,我记得running man有在这里开场过,嘉宾貌似是IU和千明勋来着。

出了龙山站右拐,大约200米就可以看见龙山汗蒸的牌子啦,很好找。

门前留影

柜台前留影

大厅留影

这个三色的鸡蛋很好吃,还有米酒(和国内的完全不一样,不含酒精),超级推荐,做着热热的汗蒸,喝着解渴的米酒真是好舒服~

冰室,还有雪人,好可爱

算起来,我们汗蒸也没有很久,因为要急忙赶去汉江坐游船了,这个距离还是有点远的。(我们真的差点就没赶上船,打车+飞奔也才提前一分钟到)

岸边很美

售票处,但是我们游船自助餐的似乎是直接上船的

ELAND旗下的游船啦,看起来很气派哇

站在大船上看见了对面的小船

自助餐,还蛮丰盛的

四个人好像很能吃哦

船上还有人唱歌,歌声还可以,总体氛围很棒!

吃完饭就是出来拍拍拍啦,游船真的很漂亮啊,都有彩灯装饰。

这是星你千颂伊游船上落水的地方?

坐地铁回去,地铁站的楼梯也有这种画

电梯上卖个萌?不过这是在晚上没有人的时候,平时大家都是自觉站右边啦,让出左边通道

晚上回去的路上去711给自己买了点喝的,个人比较喜欢这个青豆豆浆

愉快(辛苦)的一天结束!

第三天开始,不过这一天真的是很郁闷的一天呀···早起想去樱花大道看樱花,结果我们比4月中旬的花期提前了半个月到,真是一点花星子也没看见,连绿叶子也没有

赶路赶到难过,没看见樱花,我们几个干脆就跑进一家便利店吃了泡面

韩国STYLE的生活,泡面味道还,坐在便利店,看着马路上各种来来往往的上班族,急匆匆的步伐,也不由的感叹自己在旅行途中,真好。

枯树大道我已经无可奈何

国会议事堂

放弃了汝矣岛樱花的我们就往弘大附近赶了,本来想吃HAHA家的烤肉,结果发现中午不开门,于是逛了逛之后发现有人推荐的这家弘大辣烤小章鱼,就进来吃了。(整个店只有我们···)

看图片很好吃,但是实际并不好吃···就是不好吃,不想多说,不推荐,你们别去,千万不要去

游览了枯树大道,吃了不喜欢的章鱼,只能去hello Kitty咖啡厅平息一下我的“怒火”了

粉粉嫩嫩的Kitty,作为hello Kitty控的我肯定不会错过,进去就是各种拍拍拍

点了一份华夫套餐,还是蛮大一盘的,味道不错。

离开弘大,我们就去梨大了

梨大校园很漂亮,建筑都很美,刚进门就是各种坡哈,和一般大学校园不太一样

有名的梨花墙

下沉广场,每天爬梯子,怪不得梨大的妹子都这么瘦

女人街游客到此一游照

女人街路边买的鲷鱼烧,红豆馅,味道一般吧

离开梨大要去明洞的时候,我们误入了火车站,后来在工作人员的帮助下(其实是一个帅帅的小哥,英语算是韩国人里说的比较溜的了),在梨大女人街的末端坐了公交,当然目的地还是找了一个当地人问的,乙支路下车。(如果你完全不会韩语,记得一定要放弃公交这个选项,不信,你看看站名~)

千辛万苦到达明洞后直奔詹姆士芝士肋排了,毕竟芝士控

用锅里剩余的芝士炒的炒饭

芝士真是吃到过瘾

个人比较喜欢石锅蒸鸡蛋,和普通鸡蛋羹滑腻的口感不一样,这个鸡蛋有很多气孔,比较疏松,我喜欢~

途中看见的某大楼的广告,蛮有意思

吃完饭顺便来看看天主教堂了,(我们到的时候明洞的泰迪熊博物馆已经不开了),来的比较晚,不能进去看看了

这里也有很多可爱的鸽子

然后,我们回到光化门,坐上了旅游巴士D线路,开始观赏首尔的夜景了。

如果你逛累了的话,可以选择乘坐这种旅游巴士,总共四条线路,有白天的有晚上的,票价都不贵,坐在车上,耳机里有讲解,适合边放松边观景,途中还能看见南山塔呢。

车上看到的夜景,很辛运的坐在了第一排,视野很好。

巴士的终点站也是光化门,这对住在这附近的我们很方便啦

第四天,同样早早的起床,去便利店买上一罐暖暖的果汁,就向着北村韩屋村GO GO GO了

发现首尔的这些塑像都蛮可爱的

远看一支硕大的毛笔,近看才发现是一个温度计

好可爱的萝卜

躺在墙上睡一觉?果然,早起来这边就是没有人跟你抢拍照哈

大部分的屋子都住了人,大家记得安静~安静~

唉,本来地图都打印好了,打算按照八景拍照的,结果到了才发现随处逛都是景啊,再加之八景比较分散,我们就放弃找了,随处逛了

自己留影一张~

受伤的小鸟,希望我们走了之后它自己能飞起来吧

欢腾的两个小伙伴

清晨的阳光就是好,拍出来的肤色都很柔和

室友给小秋抓拍的一张,忍不住加了个滤镜,哈哈

继续自拍···

屋檐下的小美人

这腿长的

传说中的街拍?这一脸冷漠怎么回事

邻家小妹的feel

韩屋村附近买的小吃,鱼饼,炒年糕和香肠,味道都不错的

从北村八景之一的石阶下来,就到了三清洞,然后我们就直奔这家店了,华夫,我来啦!!!

芒果华夫,华夫饼里还有点小坚果,我是很喜欢啦,毕竟很喜欢甜品这一类的东西

三清洞随处逛了逛,就继续去景福宫了,不过这个走路距离真是心累,简直就是绕着景福宫走了一圈。没去青瓦台,真是遗憾,大家如果有兴趣,一定要记得提前一个多月去预约青瓦台。

景福宫门口好丑的“神兽”?真是好丑,感觉就是东施效颦,看看我大中国的神兽,那个威武霸气,这个?好像有点搞笑。

就在景福宫门口拍了个照,我们就走了,对这里面的景确实是没有什么兴趣。

看完景福宫,本来我们打算是去吃土俗村参鸡汤的,但是到了之后看见要排2小时的队,我们就放弃了。SO 话不多说,坐上地铁去明洞次烤肉,哈哈哈!

HAHA401烤肉明洞店,我想说,终于等到你~

雷鬼风格

和粉丝合照,可惜那天他没去

好多明星签名照

之前做攻略的时候发现有人猛推他家的萝卜片,于是小秋在开拍之前,抑制住内心的激动,给萝卜来了张特写···但是小秋很后悔啊···萝卜一般,他家真正好吃的是泡菜!!!再说一遍,泡菜!!!结果我因为对萝卜期待值太高,都忘记拍泡菜!!!(懊悔脸)

其实来了首尔之后,发现这边店里的泡菜普遍都很好吃,跟国内的韩料馆的泡菜完全不是一个水平,但是HAHA家的泡菜,我觉得是最好吃的,微微有点甜甜的口感,真的是可以用来当饭吃,反正我们四个是吃掉了三大盘的泡菜

他家肉要按人数点的,我们点了一个拼盘吧,这是牛肉,看着好有食欲啊

烤五花肉

会有服务员来用剪刀给你把肉剪开,明洞店的基本都会说中文。

个人感觉猪五花比牛肉更好吃哇,吃进口里的时候还带着一点清香,相比之下,牛肉口感比较单一,还柴了一点,不过也有可能是我们烤的技术不好哈

特别推荐的猪皮,又便宜由好吃,我记得一份是5000?反正很好吃,当时都差点想再要一盘了。

吃完烤肉,下一站是乐天免税店,虽然我们大部分的化妆品已经在网上买好,直接机场提货就行,但是作为要买口红的妹子们,我们自然要去专柜试色啦。

嘿嘿,我们当时去乐天免税店的时候,遇到活动,作为外国人凭护照可以去隔壁的LOTTE YOUNG PLAZA的贡茶喝一杯免费的奶茶,于是四个节约精明的宝宝们毫不犹豫就去了,大家喝的都是香芋奶茶,味道很好哟

接下来,就是各种口红试色试色,宝宝们自然没空拍照···

三小时后,南山塔GOGOGO

隔着老远就看见塔尖了

途中经过的一栋很有意思的大楼

缆车票~上缆车前排队···

坐缆车前还是白天,上了山天就黑下来了,夜晚的首尔塔很漂亮哇

登塔票~上电梯前排队···

上电梯的时候,电梯顶有视频播放

当然在拍电梯的时候,会有人给你拍照,然后给你抠图合成这种照片,如果你要照片的话,需要付一大笔钱,具体价格忘了,反正是真贵。于是机灵和不要脸的我们决定偷拍····小秋复杂和工作人员沟通,各种看照片以及吸引工作人员的注意力,悠悠负责偷拍,然后我们的成果,请各位客官欣赏~

感觉这样比直接把照片印出来更有感觉呢,关键是还不要钱

首尔夜景,很美。小伙伴们还在塔上寄了明信片~

这里要提一下,首尔塔人气真是爆满,上去要排两次队,下来还要再排两次,我们大约一共玩了三小时,可能有两个半小时都在排队,心累···并且南山塔有名的锁,也在塔下,就是一个平台的栏杆上挂了很多锁,来之前还以为在塔上,以为扶在栏杆上往下看会看到很美的夜景,结果···你栏杆下的平台距离地面估计也就一米左右吧,可能还不到一米,所以如果见过更美的夜景的话,个人是不推荐上去的。

有名的爱情椅拍个照,然后就回明洞吧,四个人排队排的都要饿死了

回去的路上又看见来时看到的那栋大楼,楼外的小蜜蜂已经亮了,很可爱啊

神仙雪浓汤,也要排队,不过还好我们去的时候比较晚了(十点了吧),因此排了一小会就进去了

一碗牛肉汤配上白米饭,我比较喜欢,很清淡的饮食,在首尔这几天,一直吃烤肉拌饭等重口味饮食,也确实需要来这里清淡一下,喝点汤缓解缓解。

吃完雪浓汤,我们就去了雪冰,比较明天就要走了,雪冰怎么说都不能错过~雪冰就在枯箱枯鸡楼下啦,一个二楼,一个三楼

可惜刚吃过饭,四个人都不爱吃得下了,就只点了一份,但是真心好吃。就算我们现在回国多时,也对雪冰念念不忘,真是后悔没多去吃几次。所以大家,千万不要错过啦!

下午就要坐飞机走了,所以早上就来了乐天玛特买点东西准备带回去

乐天玛特可以买零食,还可以买泡菜,泡菜都可以现场试吃的,我几乎都试了一遍,然后找到了一个和HAHA家口味最接近的泡菜带回家啦

别的泡菜可以买小盒的,但我挑的这个是半颗半颗卖的,于是就装了这么一大盒,算起来人民币七十几块

回国了,看到窗外的云狠可爱啊。
你以为,在回去的飞机上,我们都悠闲的观景休息么?
你错了···大错特错···
我们在网上免税店买了很多东西,机场提货,所以在飞机上,我们每个人都有三个超级大袋子,于是飞机上我们一直在拆包装···就是各种泡沫包装都拆掉,不然体积大得,实在拿不回去

这只是冰山一角···

下了飞机拿到行李之后,我们还在整理···就是把化妆品想方设法都塞到箱子里去,好可怜

这是我一个人带回来的化妆品···我不是代购···我只是给自己还有亲戚朋友买的,但是,这么多···你能想象我一个人怎么把它从上海浦东机场带回学校的么···心酸···

四女生的毕业之旅——后记

整个首尔之旅就这么结束了,虽然时间短,但我们每天早出晚归,也算是把景点也逛的差不多,美食也吃的差不多了。四个人都玩的很开心,这是我们218寝室的毕业之旅。

218,我爱你!

引用 Rachel 的图片:

这一车萝卜,让我想到了泡菜,哈哈哈~~~

2016-06-29 11:31

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-06-29 15:26

想问一下 泡菜是怎么带回来哒?能托运嘛?

2016-06-29 23:08

引用 cherry 发表于 2016-06-29 11:31:38 的回复:

这一车萝卜,让我想到了泡菜,哈哈哈~~~

回复cherry:特别可爱的小萝卜

2016-06-30 09:19

引用 yang宝宝 发表于 2016-06-29 15:26:23 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复yang宝宝:确实,还可以多看看韩国综艺哈

2016-06-30 09:20

引用 朱文倩💋 发表于 2016-06-29 23:08:45 的回复:

想问一下 泡菜是怎么带回来哒?能托运嘛?

回复朱文倩💋:可以托运的,乐天玛特会直接包装好,然后放箱子里就行~

2016-06-30 09:20

引用 Rachel 发表于 2016-06-30 09:20:59 的回复:

可以托运的,乐天玛特会直接包装好,然后放箱子里就行~

回复Rachel:好的 谢谢

2016-07-02 20:53

2016-07-04 10:52

引用 grace 发表于 2016-07-04 10:52:36 的回复:

回复grace:谢谢

2016-07-07 12:54