那片七色的帛琉海,是我对帕劳念念不忘的理由。

my love LV.3
2016-06-28 23:19 5372/11

帕劳(palau)被世界知名的海洋学着和潜水家共同推为世界七大水底奇观之最,这里拥有全世界最美丽的珊瑚礁景观,另到此地的潜客都惊叹不已。

帕劳已经回来一个多月了,一直很想写游记还没有时间,第一次在马蜂窝写游记,希望我的游记可以帮助大家\
帕劳的想法 已经几年前就有了,之前在杂志和媒体上面看到帕劳的图片,美得令我炫目,脑子里一下有了想法,我一定要去这个地方。真的是满心期待啊。

这次去帕劳的整个行程,都是在漫漫浪家定制的,早在微博就有关注他们的公众号,所以对他们的服务和品质还是十分放心的,接待我的客服是漫漫浪Angela(微信号:meiguishanhuyuan )客服有问必答,从国内预定到帕劳的接待,漫漫浪家的服务都非常到位,帕劳大多数的游客都是走的他们家的行程。
我们预定的是他们的全包产品,机票+酒店+出海游他们都可以帮您一起搞定,非常方便划算的,主要自己不用找攻略定机票和酒店了,十分省心。

怎么去

1.香港转机
目前帕劳中国大陆还没有建交,国内没有直飞的航班,以前必须要从香港澳门或者首尔转机,三者相比较来说,我觉得香港走的性价比高,选择了香港转机。
每周三、五、日都有航班飞帕劳。太平洋航空准点率很高,避开了红眼航班,而且白天能从飞机上看到帕劳群岛的全貌,一定会非常震撼! 空姐都是国人,沟通无障碍。
还有哦,走香港也是不需要港澳通行证哒 ,持护照和行程单就可以入境的,非常方便,可以在香港待7天。帕劳世外桃源+香港购物美食,一出行,两大体验,绝对是冰火两重天
2.澳门转机
目前有飞鸟航空和印尼狮航两种航班,飞鸟航空是最新推出来的,航班时间还不错,比之前的美嘉航空要好的多,每周二、四、六飞帕劳。因为选择在香港飞,所以澳门的也没有做太多攻略。
3.首尔转机
目前有韩亚航空和大韩航空,首尔转机的话可以联程机票,这点很方便,两个航空的服务都很不错,唯一不足的一点就是是红眼航班。

住哪里?

去之前把帕劳的酒店都研究了一下,帕劳的酒店整体都比较一般,不像其他的海岛酒店豪华,说好的星级酒店的实际条件比不上国内星级水准的,但来帕劳大部分实际都是在海上,对酒店的要求可以适当的降低的。
1.太平洋酒店,是帕劳当地最好的酒店,有海景房,还有小别墅,有自己的沙滩和海湾,吃的用的都比较好,不过价格也比较高,个人认为信价比不太高,不过太平洋的餐和海滩都是可以单独花钱进入吃饭和玩耍滴
2.帛琉大饭店,是当地最高的建筑酒店,一共有6层,当时马英九来帕劳的时候就入住的帛琉大饭店。它位于帕劳
的商业街附近,楼下时DFS商场,旁边还有一个比较大的超市WCTC,住在这边比较方便,我认为信价比也比较高,没有太贵~~~
3.假日酒店,是这里面最新的酒店,是国人内地人开的,里面的装修风格也比较想国内的酒店,充电插头都是国内的设计,不需要带转换器,我们今年4月份的时候就是在这边住的,吃的比较普通,我觉得就是比较新,剩下的都一般般,它离百悦比较近,只有一桥之隔,出海会比较方便。
4.尼莫之家,从外观方面看比较简朴,看上去不是很好,就想汽车旅馆差不多,不过住那边的朋友回来说也还好了,里面比较干净,而且价格比较便宜,位置比较好,它也在市中心,在WCTC的后面,周围饭店超市都很近,要是穷游的话,尼莫之家也可以考虑
5.我推荐的酒店是一家叫柒间的酒店,我觉得她家满满的小文艺风格,算是帕劳最好最文艺的酒店了,它可以算是精品酒店,这家酒店的老板管酒店叫做家,住过柒间的人都说好,这次去帕劳,我就是住的这家,柒间顾名思义就是只有7间房,不过她家现在出了一个二期叫柒隅,更是逼格满满,推荐。
百悦出海方便,WIFI速度快一点,但是不是市区
帛琉在市中心,一楼就有唯一的免税店,出门右手边就是大超市,因为在帕劳基本都是出海的,下午5点钟就回到酒店了,晚上那么多时间不出去走走很无聊的,还是住市区方便一点,

入境注意事项
1.时差:帕劳时间比北京时间快一个小时,航班起落时间是当地时间,大家注意一下吧不要搞错了。
2.气候和温度:北纬7°的帕劳全年都是28~32℃,热带气候,天气宜人十分适合度假,旱季是11月到4月,雨季则是7月到10月。其实帕劳的雨也基本是阵雨,雨下的快去的也快,很快就放晴了,很少有连雨天影响出海的。
3.语言和货币:官方语言是英语,不过帕劳当地人用当地语言交流我完全听不懂 。当地是使用美元作为流通货币,但大家如果在澳门香港消费的话要提前准备一些港币或者澳币。美金的话,两个人没有大笔花销的话,1500美金就足够了。
有些地方可以刷卡,VISA,MASTER,AE都是可以的,银联的卡基本不能用,大家可以准备一张VISA卡可以用的地方比较多。
4.电压:当地是使用的美标110V的扁口插座,有些酒店会针对中国客人准备220V的插座,苹果的插座100~240V都是可以用的,大家也可以看看插座底部的说明,很多都是可以使用的。
5.交通:基本靠车。帕劳几部没有公共交通,但是每个家庭一般都会有配备一两部车,整个国家就靠一条主干道贯穿起来,没有红绿灯,交通基本靠自觉,车会让人,有时候很远的车都会停下来让你想走,让人感觉很友善啊
我们选择的地接有提供接送机,出海回来晚上也会接去市区并送回酒店,有些酒店和餐馆也会提供免费的接送服务,不过如果大家时间不紧张的话,建议大家租车环岛游,虽然国家不大,但是有些地方也是可以去看一看的。漫漫浪家就有野马敞篷跑车,可以帅气环岛,非常拉风。(记得带驾照)
6.通讯:国内的运营商在帕劳是没有任何信号的,一般酒店大堂和餐馆会有免费WiFi,但是速度基本就是蜗牛速,有时候根本连不上,连上也比2G还要慢还多,所以你们要知道在帕劳还和你们聊天的一定是真爱。要求比较高的可以选择租借3G上网卡,10美金包含60M的流量和28分钟的国内通话。(是帕劳哦,如果达到国内的话,据导游说基本说一句“喂,我在帕劳”10美金就这么没了)很幸运的是我们的地接免费提供了电话卡(每间房一张),记得保存好,要归还的。

1 海钓-午餐-浮潜教学-荒岛群宝-巨蚌城-美人鱼水道

从今天开始,帕劳的重头戏就开始啦,订好了出海时间,导游过来接我们到码头集合。提醒各位,要吃饱早餐再出海,出海还是很耗体力的呢~ 出海前可以在酒店领一个浴巾,披上会暖和许多。
漫漫浪的大本营在码头,在那我们可以领取免费的救生衣,面镜和呼吸管。 租了蛙鞋,在水下能省点力气,拍照还能显腿长!!哈哈。。

海钓
蓝蓝的天儿蓝蓝的海呦~船长是当地大叔,胖胖的,到我们找个好的风水宝地去钓鱼楼~
老公说以为会每人帅气的拿一把海竿钓鱼,没想到是这么原始的钓鱼方式我们的钓鱼工具,就是一盘线(不要欺负我不懂钓鱼),但鱼饵还是很高级滴,是很大块的鱿鱼哦。看着鱼饵就想给它铁板了。

钓上鱼先让大家拍照,激动的团友们。

你想知道在茫茫的太平洋上钓鱼是什么感觉吗?那就是“非常爽”。

帕劳海钓,考虑的或许就不是技术啦,更多的是耐心与运气。  船长会带我们去 鱼类较多的海域钓鱼,钓上来什么,中午就吃什么,小伙伴们个个都来了斗志,为了中午得填饱肚子~

有了收获,就去无人岛午餐了,今天是在无人导岛吃午餐。
吃饭之前导游会在海边上教大家浮潜,会教给大家一些面镜和呼吸管使用方法和浮潜的技巧。零基础的同学们不要担心,10分钟就能学会。 学习完,上岸直接开吃!~

帕劳当导游可真不容易,还得会做饭。

吃到过自己钓的鱼,但是自己钓的鱼做的生鱼片真是第一次啊。
这鱼口感特别好,嫩滑还没有任何怪味道,和三文鱼的口感很像,而且更有弹性。

漫漫浪独家秘制BBQ,本地船长的最爱。
味道确实美味,至今还让我很怀念~

这顿丰盛的午餐让大家充足了体力。吃饱喝足后,就要去美美的拍照片啦!~~

吃饱喝足,撒欢拍够了照片后,就出发前往下一个景点啦!~
巨蚌城,到了这一站,你即将见证大自然的妙不可言,这是帕劳最稀罕的宝贝之一,几百年的生长周期,才造就了今天的瑰丽,要知道,这些可是比我们所有人加在一起还“老成”的大家伙

砗磲贝是帕劳的特产工艺品的材料,好多人都带着砗磲贝的手链和项链。

砗磲贝厚厚的嘴唇,肥的它们都合不严了。

美人鱼水道
美人鱼隧道名字的由来是因为这里曾景是美人鱼(海牛)出没的地方。随着游客的增加在这里已经看不见这种盛行害羞的美人鱼踪迹了。
出发去美人鱼水道喂鱼。下水之前,会发给我们每人一个面包球,喂鱼用的。

帕劳海域多是这种鱼群。他们有点像河里的鲤鱼或鲫鱼,数量庞大而且特别好意思。
特别能抢吃的,要是把面包露出来,就一窝蜂游到你面前

喂饱了这里的鱼,不知不觉4点多了,该返程了,帕劳出海是有时间要求的,一般5点之前就都要上岸的。
漫漫浪每天返程时每人都会发一杯姜汤,为我们去寒气,到了码头上岸后再拿一杯车上喝,很贴心。
这时的海风还是挺凉的,我们那永远赤膊的船长也穿上了衣服。
这一天体力消耗太大,得回酒店好好歇歇。

出海第一天晚上,贴心的漫漫浪会给大家赠送一顿丰盛的海鲜大餐,洗完澡后,导游会来酒店接我们去餐厅吃饭,大写的赞!~!~

面目狰狞的蝙蝠,是这里的一大特色,看起来凶神恶煞的 ,我没敢吃 ,哈哈~
吃完饭,我们顺便去了帕劳的WCTC超市,因为之前在游记里有看到好多人,提到这里的哈根达斯炒鸡便宜,没错 ,我就是奔着它来的!~

2牛奶湖-无人岛午餐-蓝色珊瑚礁-与鲨鱼共游

牛奶湖
行程中最接地气的就属这里,天然火山泥什么的要多少有多少,一点也不吝啬,你只需记得八个字,抹遍全程,痛快SPA!~

据说考核导游的标准之一就是导游去牛奶湖底挖海泥,由于水的颜色  潜到水下是看不到东西的,非常有难度。

牛奶湖玩完后又到了吃飯時間啦~船长找了个无人岛作为午餐的根据地~到岸上又是一頓瘋狂拍照,

当当当!~  今天的重头菜来啦,海鲜火锅   还有清汤和辣汤两种,简直贴心到家@~
吃着火锅,唱着歌的日子来喽!~

爬的太快,一眨眼的功夫就消失在视线中了……

帕劳的天气就是这样的,一会万里晴空一会乌云密布,好处就是随时可能看到彩虹!

下午的行程是我最期待的,七彩珊瑚~鯊魚城

这是全世界都难见到的蓝色鹿角珊瑚,正是因为稀少所以才得以珍贵。  好珍惜在这的每一分每一秒,让我可以如此幸运的欣赏这一片梦幻的蓝色。

这些小型鲨鱼可比电影里的鲨鱼可爱的多了哦~

我们去的时候  由于受气候影响,帕劳的水母都没有了,没有看到帕劳的重头戏黄金水母,实在遗憾。

发点水母的照片 脑补下吧~~~
一天的行程到此结束了,还有明天一天的出海行程,好难过呀,帕劳的海实在是太美了,希望明天可以过的慢一些~

帕劳的物资90%以上都要靠美国援助,一顿饭下来 ,也挺贵的~

3 玫瑰珊瑚园-德国水道-情人桥-大断层-长沙滩

玫瑰珊瑚园
今天的第一个浮潜点,能看到巨型玫瑰珊瑚的机会并不多,连数量惊人的热带鱼都爱惨了这里。

形态各异的珊瑚

逼真的人脑形珊瑚

这里遍布了各式各样的大型珊瑚,形状和颜色等是变化莫测的,除了我可以叫上来名字的桌面珊瑚,手指、鹿角、灵芝、海葵形状等的珊瑚群之外,还有周围环绕各式各样奇葩型的珊瑚与美丽热带鱼群,真是叹为观止啊~!

七彩软珊瑚
这里就想海底的龙宫一般,也可以说是海底的花园。

但是再美好的东西总带有一点小个性     要注意的是尽量不要触碰它们,因为小珊瑚虫会把你弄的又疼又痒。

情人桥
接着  我们来到了帕劳明信片上出镜率最高的景点之一  洛克群岛天然形成。

来此合照的恋人们 都可以长长久久 白头到老哦~

德国水道
传说中二战时期,德国人为了方便运输,用炸药弄出的航道,现在成了景点。
通往外海最美的地方, 帕劳海水的7个颜色。

真心漂亮~

大断层
是一个高度落差达数百尺深的水下断层,也是唯一一个在外环礁保护之外的浮潜点。两个字概括“震撼”

长滩岛午餐
漫漫浪的出海午餐,真的是变着花样,每天都能吃到不同的菜系。

我最期待的就是这里啦,漫漫浪有给准备婚纱哦  爱美的女士们 可以在这里多凹造型,使劲拍照~
我们和另一对小夫妻一起互拍海岛婚纱照,照片欠奉,等他们回家了,再发给我们。

抓到了白色的小螃蟹~

我们来到这个景点的时候  其他团的游客都已经走 了,这片的沙滩都是我们的啦~  可以撒欢的奔跑 撒欢的玩耍啦

帕劳的精彩浮潜点  到这里 就都结束了,感觉这几天都像只在做梦一般,好不现实,一眨眼三天的出海就都体验完了~

4 自由行 随便玩玩 逛逛

小白宫,也叫总统府, 据说这里的窗子是打不开哒~

有没有很原始的感觉哇 哈哈~~

好吧! 帕劳之旅就到这里了,现在脑海里总也会想起在帕劳的点点滴滴~
去或者不去,我就在这里
不远,不近
PALUA我已抵达,你呢。。。。。。。

引用 my love 的图片:

看起来好好吃

2016-06-29 11:29

看完内心波动了一下哈哈

2016-06-29 12:26

颜值高啊

2016-06-29 14:14

引用 liuxian 发表于 2016-06-29 12:26:47 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复liuxian:可以去看看  帕劳的海不会让你失望的

2016-06-29 14:57

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-29 11:29:39 的回复:

看起来好好吃

回复鹿妹儿:对呀对呀 味道确实很不错哦  帕劳的特色

2016-06-29 14:57

引用 断桥残雪 发表于 2016-06-29 14:14:34 的回复:

颜值高啊

回复断桥残雪:

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-07-04 10:52

引用 dongzhi 发表于 2016-07-04 10:52:38 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复dongzhi:很多照片都是导游帮助拍摄的呢

2016-07-05 15:17

那个海鲜大餐好诱人啊,真的是免费赠送的吗?

2016-08-19 11:24

引用 tiantianqing 发表于 2016-08-19 11:24:38 的回复:

那个海鲜大餐好诱人啊,真的是免费赠送的吗?

回复tiantianqing:是的,漫漫浪会在你第一天出海赠送海鲜大餐。

2016-08-22 16:21

引用 my love 的图片: