面朝大海,春暖花开~大连春日3日游

• 出发时间/2016-04-30
  • 人物/家庭出游
  • 人均费用/2000RMB

作为在南方长大的孩子,一直对东北这片一年中有半年是严冬的土地充满憧憬和向往,9年前去了一次沈阳,被东北人民的热情好客感动的不行。今年五一小长假,原本计划和几个同事找个高铁能去的地方暴走三天,几经商量意见都无法统一,只好默默投奔爹妈,一家人经过一小时的研究决定去大连这个久负盛名却谁都没去过的海滨城市,火箭般的速度订好了机票和酒店,开始了第二次东北之行~

简单说下交通和住宿。机票是在南航官网用里程兑换的,广州大连单程需15000里程,我只够换一程,所以换了比较贵的回程票(打折下来700多),去程票相对便宜(打折下来500多),自己掏钱买的,保险是每次必买的,图个安心。酒店先是在蚂蜂窝上面挑了几间,然后一间间打过去问价格,结合房型以及位置,选择了市中心火车站旁边的四星渤海明珠酒店,三个人住的家庭房,两张大床加一张小床,一晚不到500,酒店所在的位置非常方便,楼下就是超市和快餐店,旁边就是胜利广场和天津街小吃街,购物和吃饭都不愁找不到地方,步行去大连著名的友好广场和中山广场20多分钟,不过火车站旁边相对较乱,打车不太容易,晚上会有点吵,总体来说还是属于性价比较高的酒店,对于住宿的环境要求不是特别高的各位可以考虑~

来一张酒店外观,楼高就是有气场

房间里往外看,旁边就是大连火车站,如果坐火车到大连住这里最方便了,坐飞机的话从机场打车过来大约需要半小时~

斜对面就是胜利广场,夜晚的灯光很漂亮,晚上可以来这里吃个饭逛个街~

一早的飞机,天不亮就出门,到大连是11点多,从机场打车到酒店半小时,办好入住手续,在酒店商务中心报了第二天的一日游(千万不要在酒店报这种拼团的特价一日游,太坑爹,后面会说到),到房间放下行李已经接近1点,当天阳光普照,看天气预报认为大连很冷而穿了毛衣的我热的是头晕眼花,赶紧换上短袖,先去酒店楼下的永和豆浆(不是台湾的那家)随便吃了点东西,北方人就是实在,上来的每一样食物都份量巨大,虽然有心理准备还是被吓到了,这两份油条相当于广州至少四份,而且又大又松软,不像广州的又细又硬,很好吃,三天下来吃了好几次

一份油条一杯豆浆下肚撑的不行,酒店外面因为是火车站,很多人,不好打车,滴了一个私家车,和司机打电话确定位置时一家人都听不懂他的大连口音,连猜带蒙的好容易找到了他的车,老爹的计划是去海之韵公园看里面的怪坡,司机说那里现在在进行重建,没什么可看的,不推荐,于是我们改变计划,提前奔赴渔人码头。

渔人码头

之前在做攻略时就决定要来渔人码头,因为这里有文艺青年必去的猫空,对于码头本身我并没有很高的期望,来了以后发现风景出乎意料的好,喜欢这种柳暗花明的惊喜另外说一下大连的滴滴好便宜,从酒店开到这里感觉挺远的才20块多一点,同样的距离在广州应该要四五十块吧,所以大家在大连尽情的滴滴吧,真的很划算~

入口,一下车看到这鲜艳的欧式建筑就好欣喜

最喜欢这样五颜六色的欧式房屋了,很梦幻很可爱

欧洲风情的麦当劳,后来还在友好广场看到了一家欧洲风情的肯德基,可惜我已经过了啃汉堡喝可乐的年纪,不到迫不得已我都不会走进这两间

入口处巨大的桅杆,怎么没有船?

就是喜欢鲜艳的色彩,五彩的万国旗,拍个不停~

这石头让我想到了镇宅这个词

一路往里走,两边都是好看的欧式房子,好几对新人在这里拍婚纱照~

越往里走越开阔,前面就是海了

看到海啦,港湾里停着很多船~

很漂亮的小船

大船有点丑

小快艇也很可爱

这景色是不是很美!从机场一路开车到酒店再到这里我已经觉得大连很干净很美丽,到处都是鲜花绿树,站在海边这一刻我彻底爱上了大连,可以说大连是我去过的最干净最美丽的中国城市~

这些牵着小船的线绝对是这幅美丽的画的点睛之笔~

不是摆设给游客看的哦,是真的在用于劳作的船

太美了,拍的有点多,见谅哈~

装模作样的眺望一下大海,请忽略我那粗壮的身材

司机说大连现在的天不蓝是因为这几年新建了太多的高层商品房,所以导致空气中很多尘土,天看起来就是雾蒙蒙的,不知道这种说法对不对?

如果新建的都是这种欧式楼房我倒是觉得还挺漂亮的

刚抱怨完天不蓝它就突然变得很蓝蓝天、绿树、红屋顶和白窗子,好美好美~

来渔人码头的终极目标就是这家猫空书店,文艺青年装小清新的地方,风格很像鼓浪屿,不过这里的环境可是比鼓浪屿好太多了,而且人没有鼓浪屿那么多,三年前的五一去的鼓浪屿,人多的简直迈不开步子

整个码头人都不是很多,原来都集中在这里了,这张椅子好难拍到没有人坐在上面,烈日下一直举着相机等着各种搔首弄姿的文艺女青年离开好按快门的人真是伤不起~

书店里面也是人山人海,转个身都困难,除了卖书,还卖各式小玩意,大部分是好看但没用的东西,挑了半天,买了个画满了食品的本子,吃货嘛这是本性,牛皮纸有一种复古的感觉,挺好~

买明信片或者本子可以在这里盖上一堆的印章,这点和鼓浪屿也是很像~

各种杂物,买来都没啥用,拍个照就行了

上学的时候很喜欢这种有颜色的胶带,把笔盒或者笔记本一条一条的贴的花花绿绿,现在看来觉得好无聊,真是老了

英伦风邮筒,可爱

这里的一个特色就是可以选择明信片寄出去的日期,有兴趣的可以写一张寄给未来的自己~

投进去的时候最好把有字那一面朝向里面,还是会有人忍不住走上去读上面的字的

既然叫书店,必然是有书卖,想买几本和大连有关的书,居然没找到,最后买了20元的手绘地图,画的很可爱,回来以后在上面找自己去过的地方,很容易就对大连的方位有了深刻的记忆,我认为挺值得买的~

我的梦想就是有一个巨大的书房,从上到下摆满了书,要踩着梯子才能拿到上面的书,就像《来自星星的你》里面都敏俊的书房那样~

有点后悔没有买一个,很适合我这个重口味的人~

当年我们买胶带种类哪有这么多,现在的孩子还是很幸福的~

英国的古装剧里面写了信都会用蜡封上,很复古很文艺,老爹问我要不要来一套,我想说这年代我要给谁写信啊,果断不要

最终战利品,实用又轻便的两样东西~

里面人太多没有座位,买了奶茶顶着烈日坐在外面喝,奶茶20多一杯,味道中规中矩,别指望有多好喝,这间店卖的就是情调,东西其实都是很普通的~

喝完奶茶已经四点,出发去棒棰岛~景色太美,很不舍得走,往回走的路上还是一路拍拍拍~

是个餐厅,由于没在里面用餐,没好意思坐上这个车拍一张

路边偶遇一只咪咪,姿势很优美,可惜有点脏,你需要洗个澡啦

照了几张不耐烦了,直接不给正脸了

棒棰岛

从渔人码头出来上了一辆出租车,很运气的碰到了一位好司机,一路给我们介绍大连的风景和美食,因为时间不早了,就和他商量包他的车去棒棰岛转一圈然后回市区。棒棰岛公园里面很大,走路的话要走很久,如果时间比较紧建议包一辆车,看到好看的景色可以让司机停下来拍照,既不耽误时间也不耽误拍照,很方便~

来之前觉得棒棰岛不就是看一个像棒槌的小岛,能有多好看,没想到车一开进公园两边就出现大片的草地和鲜花,美丽的不行,开一段就让司机停下来下车一阵狂拍

经过司机介绍,才知道这里是国宾馆,曾接待过多位党和国家领导人以及外国来宾,怪不得风景如此秀丽,像一个巨大的花园,美得让我有一种身在瑞士的感觉~

一路上都是花,各种颜色搭配在一起,太漂亮了~

每年四月都没有时间去日本或者韩国看樱花,没想到居然在临近五月的大连看到了这么多樱花,还好没有花钱去广州周边的樱花园看那些又小又稀疏的樱花,炎热的天气实在不适合它们生长~

欧洲之所以美丽,一个很重要的原因就是欧洲人喜欢用色彩点缀生活,就像他们的油画,色彩浓烈,中国的城市如果都能像大连一样用五颜六色的花朵装扮起来,整个国家该有多美丽动人~

樱花实在是太美了,虽然对它是日本的国花有一点耿耿于怀,不过还是不能影响我对它的喜爱,真的很美,怪不得追求完美到近乎自虐的日本人如此膜拜它~

草地上拍婚纱照的新人~大连人民真幸福,家门口有这么多美景可以拍婚纱照,建议各位新人如果不想大放血去国外拍婚纱照可以来大连拍,效果我相信不会比国外的差~

掩映在花丛后的小别墅,这简直就是欧洲某个小镇嘛~

越往里走樱花越多,不同品种不同颜色盛开在一起,美得没有语言可以形容~

这樱花简直不输日本,大家不用去日本韩国赏樱了,来大连就足够了~

穿过樱花的海洋,再往前开一会,就到海边啦,中间那个小岛就是棒棰岛

这角度实在看不出来像个棒槌

可以坐小船去登岛,不过司机说岛上啥也没有,我很怕坐船,尤其小船很容易晕船,还是站在陆地上比较踏实

两个专心拍照的人~

五月的东北虽然有太阳的时候很热,但海边还是很凉爽,怕着凉,又没有带拖鞋,就没有下水,小遗憾

这块石头旁边老是有合影的游人,好不容易等到一个没有人的时候速度拍一张~

既然不上岛,看看海就可以往回走了

最后回头再来一张,粗犷辽阔的北方的海,和南方的海有着完全不一样的感觉,我喜欢,今后要多来北方看海

还是走来时的那条路,还是忍不住拍拍拍~

这种花不知道叫什么,也是漂亮的不行,我真的要醉倒在这一片花海中了~

遇到一只我最爱的萨摩耶,一岁就这么大了,好温柔好可爱,主人很耐心的引导它给我们拍照,如果我以后养狗,一定就是养它

不要盯着人家小姑娘嘛,矜持一点啊大哥

从棒棰岛出来司机大叔又带着我们在滨海路上开了一段,滨海路也是超级美,长长的木栈道上许多锻炼身体的市民,可惜坐在车上拍出来的都是糊的下次有机会来大连一定要在滨海路走上一天,吸收这里带着花香和海水咸味的湿润空气,再次感叹,大连人民好幸福,有一个这么好的天然健身房

南山日本风情街

在去渔人码头的路上就经过了南山街,看到了许多可爱的日式小房子,本来想回来时在南山街走走然后找家饭店吃晚饭,司机大叔一下子开过了,只好在即将离开这个区域的一个路口停下走回去拍了几张,最好看的那条街没有拍到,遗憾,下次再来补上~

这一块都是这种日式小别墅,现在都是住着人的,只能在街上走走看看拍拍照,街道很安静也很干净,确实有日本的感觉,我个人认为是一个值得来走走的地方~

拍了几张就上车往市中心走,爹妈说想吃海鲜,司机推荐了两家店,先把我们送到一家他认为比较实惠的店,看门面黑乎乎的比较冷清,我们就让他开到他认为比较贵的东海明珠,下车结账时心想两三个小时开下来计价器应该跳到几百块了吧,结果才60多块!!!大连的交通太便宜!无论是滴滴快车还是普通出租车都比广州便宜N倍!这么美丽的城市,物价还这么低,我要迁居这里啊!!!

东海明珠美食广场

司机推荐的这家东海明珠看门面就感觉不错,亮堂堂的,人气很旺,海鲜种类挺多,现选现做,价钱在我看来还是适中的,味道每一样都很好,性价比高,推荐!

先挑要吃的海鲜再选择做法下单,种类太多,看的眼睛都花了,每一样都想吃

先来一道凉菜开开胃,北方的凉菜是真好吃,酱油开胃却不咸,20多块这么大一盘,吃的好爽~

广州海鲜虽多却没有吃过海胆,点了一份三个人分,味道淡淡的,沾着调料吃还不错,味道没有外表看上去那样吓人

强烈推荐的鲍鱼汁捞饭,超级好吃,只是就着这汤汁就能一口气把这么大一团米饭给塞进肚子,不过吃完好撑~

用盐烤的虾,味道也比较淡,不过肉很鲜,也不错~

眼大肚子小,北方菜的份量实在是难以承受,吃到最后的元贝已经饱的没办法分辨它的味道好不好了

到了东北怎能不喝啤酒,别人桌都是一箱一箱的上,我们三个人只点了一瓶

一顿下来看着没几样,却是撑的不行,总共400多元,很值得。吃完本想走路回酒店消化一下,地图显示走路大约15分钟,一出饭店的门发现晚上好冷,穿上外套还是瑟瑟发抖,果然还是不能高估东北的气温,七八月的北京晚上都凉快的不用空调,何况五月的东北,还是打了个出租车,不到5分钟就到酒店了,第一天行程顺利结束~

第二天就不那么顺利了~计划是去旅顺,由于路途稍远,打算在旅行社报一个一日游。出发之前在网上看了几家旅行社,报价都在300上下,酒店周边就有几家正规旅行社的门店,可老爹贪方便,直接在酒店所谓商务中心订了各家酒店拼团的旅顺一日游,团费不到200,费用包括来回大巴和4个项目的门票,另外还有4个自费项目,说是可以选择不去,也没有购物点。事实证明便宜的团是不靠谱的,有购物点就算了买点特产也是计划中的,所谓包括在团费里的景点说是4个其实都集中在一起相当于1个,而且时间只给半个小时,剩下大半天的时间都是留给自费项目,不去就在烈日下闷热的大巴车里等,不开车的时候空调是不开的,自费项目只选择其中一两项很贵,每一项都是200多,如果四项一起去就只要400,导游有两个,讲解的是一个非常强势的吉林女孩,讲解的其实不错,但一直半鼓动半威胁大家参加全部自费项目,说话有压迫感,听着让人心里不舒服,另外一个男孩脾气稍圆滑些,负责打下手,最终整个团都参加了所有自费项目,导游高兴了,说话亲切了不少。如果各位也和我们一样参加了这种所谓经济团就还是花钱参加自费项目吧,首先不会被导游一直念叨甚至辱骂,其次也不至于浪费一整天的时间什么都玩不到,当然最好还是去正规的旅行社参加贵一点的团,或者自己包一个车去,包车我后来问出租车司机,去旅顺两百足够,千万不要贪便宜图方便就报了这种拼凑的团,真的很坑爹,三个人花了快两千,亏死了

旅顺博物馆

大连市区开车去旅顺有一点小塞车,花了大概两个小时,旅顺全名是旅顺口区,明朝时由海上旅途一帆风顺而得名,清朝时在著名的中日甲午战争中被日军攻占,日军进行大屠杀,血洗全城,后被沙俄强行租借几十年,直至日俄战争再次被日军占领。二战结束后旅顺港由苏联占用,1955年被苏联归还中国,与大连合并称旅大市,1981年大连建市旅顺划区,从此成为大连市的旅顺口区。车行驶在旅顺,可以见到街道相对大连市区要破旧,导游说这里的经济相对不如大连,旅游业是其一项重要的收入来源。

第一站,也是唯一一个含在团费里的景点,旅顺博物馆。这里也有好多樱花,而且比昨天在棒棰岛看的樱花要大,好美丽,好惊喜!虽然是罪恶的关东军种的,但是真的很美,还是控制不住的拍拍拍~

关东军当年种的树,罪恶的种子如今却长成了供人观赏乘凉的参天大树,让人不禁感叹时间的流逝和时代的变迁

撇开是关东军种的这一点,这些树其实真挺好看的,日本人对生活质量的严格要求还是有可取之处的

博物馆旁边的中苏友谊纪念塔~这个居然也被作为四个团费包含的景点之一,真是醉了,来之前功课做的不足,被忽悠了,再次提醒大家吸取教训,这些个景点其实都是一个景点!

底座的浮雕还挺精美的,雕刻了中国和苏联的标志建筑,可见建国初期中苏关系还是很不错的,社会主义兄弟一家亲嘛

站在纪念塔下看旅顺博物馆,手抖照歪了

纪念塔旁边这座黄色的房子就是臭名昭著的关东军司令部的旧址,房子建的倒是漂亮,可惜里面的人都是些变态

从博物馆方向看纪念塔,还挺高的

博物馆分两座房子,免费参观,要过安检,最好准备好身份证以备检查。馆内人不算多,展品也不多,我光是排队上厕所就花了十分钟,完全没有时间看展品,做女人真心伤不起,馆内的照片都是我爹拍的,男厕永远都不用排队

这个青铜大鼎算是这里比较贵重的文物了

这张照片让我想到了民国时期电视剧里大军阀那豪华的住满了姨太太的家

馆外的大炮~

博物馆门口来一张

看过了北京的国家博物馆、伦敦大英博物馆、巴黎的卢浮宫、开罗埃及博物馆,旅顺博物馆最值得看的叫我说还是外面盛开的樱花

混合了中式日式俄式的旅顺,虽然有着惨痛的历史,现在看来却是无比的和谐

这里的樱花特别大,真的很好看

五颜六色的棉花糖,想到每次买来吃都吃不完还会觉得很腻很口渴,就压抑住了购买的欲望~

真是老了,小的时候可是和这小妹妹一样缠着父母要买零嘴的~

还有点时间,继续转转,来几张博物馆外景

半个小时很快就过去了,要开始自费项目的行程了,走之前再拍几张樱花

泰国红艺人表演&泰国歌舞表演&云南歌舞表演&泰国驯鳄表演

从博物馆出来坐车不到10分钟就到了自费项目第一站,很简陋的一个表演馆,赚了那么多游客的钱好歹也修光鲜一点嘛~我们是第一个来的团,导游让我们坐到正中的位置,后面有买烤串的,导游让我们不要买,说这些烤串不卫生,有人吃坏过肚子~等了好久,陆续来了好多旅游团,本来空荡荡的场馆最后全都坐满了,坐满了表演才开始~

表演正式开始前暖场的小丑,小朋友可以得到他们捏的气球

首先是泰国红艺人表演,没去过泰国,第一次看这种表演居然是在国内,想想觉得很神奇,泰国大连完全不是一个画风

红艺人就是俗称的人妖,指从小服用雌性激素导致身体发育女性化但仍保留男性生殖器官的男人。由于长期服用激素,内分泌失调,除非做变性手术,大多数红艺人寿命为40岁左右,他们大多是因为家境贫寒而被迫从事这行来养家,是值得同情的,称呼他们红艺人也是显示对他们人格的尊重。

下面图里很明显只有最前面那个是红艺人,后面的是伴舞的泰国女孩,红艺人和真正的女人还是很容易区别出来的,大部分红艺人我想说其实长得挺吓人的

这位我想说真心不好看,太彪悍了,而且肤色黝黑,长相还是偏男性

看了一个比较丑的红艺人,头牌终于出来了,就是下图中间那位长发飘飘的,艺名叫梦琪,已经30出头了,导游说他再过几年就回泰国准备终老了头牌就是不一样,真的很漂亮,皮肤白大长腿,远看就是个大美女

他换了几身衣服,唱了歌也跳了舞,唱歌是唱的中文歌,虽然他说话是已经是女性的声音,唱歌是却可以用男性的声音和红艺人特有的中性声音两种声音交叉来唱,唱的很好,录的视频太大上传不了,大家只能看图了~

身材真的很好,腿好长

远看一点都看不出是个男人,就是个美丽的女孩

连动作都和女人一样妩媚,我是个女的都情不自禁的喜欢他

走近了看就还是可以看出是个男人,不过总体上他算是很漂亮很女性化的红艺人了,让我不禁觉得他不去做变性手术变成一个真的女孩子是件很可惜的事情~

唱完一首歌,梦琪下去换衣服,又是这个壮硕的红艺人上来

还好这壮硕红艺人转几圈就下去了,由几个女孩子表演泰国舞蹈

梦琪的第二套衣服,还是很漂亮,唯一不足就是手臂有点粗,看着还是像男性

这张很明显看到肩很宽,和手臂一样男性化

第一首歌我已经忘了是什么名字,这首倒是记得,感恩的心,大学时候被班里最丑最猥琐的一个男生唱过,至今对这首歌有阴影

在梦琪再次去后台换衣服之后表演的是云南歌舞,邀请了一些观众上去,左边数起第二位穿黑裙子马丁靴的女生跳的非常好,一下子就跟上了节奏

很有力量的舞蹈,很high~

红艺人最后一次上台,一共有5位,黄裙子这位长得还不错,看着挺像泰国选美小姐,绿裙子那位激素貌似不起作用啊,一点都不像女人,远看都会觉得是一个男人戴着顶假发穿着裙子站在那里

蓝裙子这位走的是日本软妹子风格,可惜画风不符,有点吓人

红裙子这位不多说,大家很熟悉的很黑很壮硕的那位

最美的自然是最后出场的梦琪

这个背影,嗯,很健壮

这条裙子是有玄机的,可以变成孔雀开屏,很有创意,要是五彩的就更好看了

最后是和红艺人合影时间,一次20元,只能和一位红艺人合影,大部分人都是选择和梦琪合影,其他四位少有问津,我本来也想去合影,后来想想我站在梦琪旁边会显得我又矮又丑还是算了

最后是泰国鳄鱼表演,两名驯鳄师是泰国人,师徒两个,徒弟先表演徒手抓小鳄鱼,师傅再表演徒手抓大鳄鱼,抓了以后催眠它,把自己的头伸进去鳄鱼嘴里和它来一个所谓亲吻,最后是把观众用来祈福的钱用手先放进鳄鱼的嘴里再用手拿出来,钱就相当于给驯鳄师的小费了~大鳄鱼大的好可怕,超级凶,很惊心动魄的表演,驯鳄师表演前都会自己祈祷一下,这完全是用生命在谋生,太不容易了

被催眠的大鳄鱼,嘴巴里面居然是白的,说好的血盆大口呢

旅顺潜艇博物馆

表演看完,下一个自费景点是潜艇博物馆~

首先是进了一个模拟潜艇驾驶舱,用差不多20分钟的时间在四周的屏幕上用动画的形式演示了潜艇驶出旅顺港后下潜驶去钓鱼岛炸沉了敌方舰艇(我认为所谓敌方就是指日本)然后胜利回航的一个过程,动画效果挺逼真,挺有意思,值得一看~

模拟驾驶舱里工作人员在演示如何操作潜艇,看下四周的画面,挺逼真的吧,导游说这个是有国家专利的

刚才还是在港口内,现在屏幕上已经是海底了,毕竟不是真实的海底,所以没拍几张,大家有兴趣自己去这个博物馆看吧

看完出来参观真正的潜艇,退役后改成供人参观的博物馆,我觉得这挺好的,物尽其用,同时又能让普通民众真切感受到军人的工作和生活

潜艇外面看着很大,里面其实是非常狭小拥挤的,人处在里面感觉十分憋闷~

很多地方狭窄的只能一个人通过

处处都要小心碰头,只有这时候觉得个子矮是件好事

邓爷爷的字,不知道是不是真的

士兵睡的上下铺,和老式火车上的硬卧一样,肯定很不舒服,还是斜的,很容易滚下来吧

好奇怪的座位

军官住的稍好一些,有自己的单间,不过同样很狭小

精密仪器,看着就会想到战争老电影

做饭的地方

还是走出来看到蓝天舒服,在潜艇里呆上一会就很憋,战士们在里面呆上那么久一定很辛苦,大家要珍惜现在和平年代的美好生活呀

这面是海军的旗子吗?

迎风飘扬的红旗,抓拍了好几张才有这两张看得到上面的字的

旅顺电岩炮台

下一站,电岩炮台,这个自费景点说是买三送一,就是去另外三个自费景点送这个景点,怎么可能有送的呢,绝对都加在那400元里面了,上网查了一下,这个景点门票15元

城墙有点长城的感觉~

上来觉得这里像岳阳

炮台建在山上,爬上去要一定的体力,如果腿脚不好的老年人建议不要上去,我娘下来以后膝盖就痛的不行,上面除了几门大炮其实没啥看的

几门大炮立在山顶上,孤零零的,我不是军事爱好者,没啥兴趣,随便拍了几张~

远处就是旅顺口,可惜被这些枝丫挡住看不清楚~

到此一游,牌子总要拍一下~

山上除了大炮没啥好拍,只能多拍几张大海了

上来转了一圈,男导游死命的催我们走,一路小跑的下了山

下面的海滩光突突的很脏乱,可能这里来的游客不多,所以没怎么建设

狮虎园

最后一个景点是狮虎园,就是看看动物,这种地方不是跟团自己肯定是不会去的

先是看东北虎,饲养员开着车进来把活鸡往虎群中一扔,就会有一只虎把鸡抢走,然后找一个地方坐下来给鸡拔毛,毛拔干净了再吃一点点的吃,整个过程很血腥,对鸡来说绝对是酷刑,看了一会实在是看不下去,鸡到最后已经血肉模糊却还没断气,不是心脏很强大的人建议不要看,看完会很难受

然后看熊,这里的熊被游客养的可以自己拧开可乐瓶喝可乐,而且很挑嘴,我早上剩下的油条扔给它居然嫌弃不吃,早知道就不给它了,我自己还没吃够

笼子里有几只狮虎兽,雄狮和雌虎杂交生出来的,既像狮又像虎,体型比一般的狮和虎都要大,没有生育能力,脾气很暴躁,一直在笼子里转来转去,好吓人~

雪虎很漂亮,我对一切白色的动物都没有抵御能力

相比起刚才水池里那两只挑嘴的熊,笼子里这些小熊明显可爱很多,不挑嘴,为了讨吃的各种挥手抠脚吸引游客注意,我剩下的几根油条被它们一抢而空,还是有识货的

全体起立~敬礼~

抱着可乐瓶喝的不亦乐乎

隔壁这位首长也开始挥手致意了

殷勤的招手又招脚,招了半天,导游终于下去喂食了

这瓶可乐是我的

着急的手脚并用,表鸡冻啊熊哥

咬到瓶子,三两下就喝上了

看完动物,结束旅顺的行程,开车回大连市区,五一当天封路,导致路上塞了很久,到达老虎滩已经快天黑了

老虎滩

本来行程上是写着在老虎滩散团的,可是导游说会开车送我们回酒店,后来发现是因为后面还有一个购物点

老虎滩之前以为是一个地名,后来百度了一下才知道就是一个海洋公园的名字,把我们放在公园外面转转,除了一艘军舰就没啥可看的,天快黑了,厕所都被锁起来了,饥寒交迫还内急,苦逼

欢快遛弯的狗狗,这年头狗比人活的还要自在啊

最后的购物点卖的是水晶,上了个厕所就回到车上等,等了快一个小时才开车送我们回酒店,总算结束了略坑爹的一日游,还是恢复自由身好呀

胜利广场&天津街小吃街

回到酒店已经八点多,饥肠辘辘,去隔壁的胜利广场转转找找吃的,阴错阳差给我找到了天津街小吃街,总算给这一天划上了个圆满的句点。

胜利广场的地下看攻略说有很多东西卖,不过进去了想在同一个口出来就很困难,因为实在是太大了~各种灯光秀,恨不得每个颜色都拍下来~

有一些餐厅,都是西餐厅,不是很想吃,里面人也不多,就没进去,还好没进去,不然就发现不了天津街了~

天津街!!!开吃啦!

烤冷面,东北的同事推荐我吃的,真的挺好吃,和我平时吃的韩国冷面完全是不一样的味道,一份5元,赞!

成品,有点辣,但是很香~

各种烤串,要不是我娘拦着说会上火,真想大吃一顿,最后只让我买了一根烤鱿鱼解解馋,吃不够

我最爱的肉啊

长沙臭豆腐,应该没有长沙本地的正宗~

全国各地都可见到的烤香肠

海凉粉,10元一份,味道也不错,就是份量太多了,吃完好撑~

我已经不记得这两种凉粉有什么不同了,反正味道都不错

这个馅饼超级好吃,推荐~

海边人民真幸福,各种海鲜随便吃,广东其实也很多海鲜,但还是觉得这边的做法更合我的胃口

就吃了这么一串,心塞

馅饼吃了一个觉得不够,吃完烤鱿鱼又折回去买了一个,我要是在东北住上一段时间绝对是一大胖子。。

从小吃街回到酒店,我爹在楼下的永和豆浆又加了一碗豆腐脑,这个咸味我实在接受不了,南方长大的只接受甜味~

大连第二天结束~

大连

星海广场

大连最后一天,一早起来天气就和预报说的一样阴沉有雨,室外气温也一下子跌到10度左右,本以为没用的厚毛衣居然派上了用场~当时并没有想到这种大雾天会影响到飞机,之前大雨中坐飞机也不是没有试过,所以整个上午玩的挺开心,要是知道后来发生的航班取消,估计真是笑不出来了~

吃完早饭就打车去星海广场,本来我以为星海广场就是一个普通的大广场,没想到是出乎意料的美丽,即使天气差也不影响它的迷人,据司机说这个广场有可能会被拆除(大家应该知道什么原因),我觉得如果真是这样也太可惜了,还好我赶在它还存在的时候看到了它

很有意思的百人脚印

这个巨大的书页也很有意思,要站到最旁边并不容易哦

这时候还没有下雨,但是雾已经很大了,远处的大桥都看不清楚

海边N多的鸟

虽然天气不好,还是很多市民出来转转,大连的环境太好,要我住在这里我也要整天出来遛弯~

电动马,好想骑,可是我看骑的都是小朋友,没好意思上去

我想在淘宝上买一个回家骑

小朋友骑的好high

有卖喂鸽子的饲料的,我对这个没啥兴趣,看看别人就好

比起鸽子,我还是更喜欢这些玩具马

还有mini版的,是给更小的孩子骑的吧,好可爱~

星海广场上好多这样有意思的雕塑,很方便我这种照相不会摆pose的人,照了很多,不放上来丢人了

司机说四周这些高楼是近几年才开始建的,他很不喜欢这些建筑,我是觉得还挺好的

星海广场的标志,全国最大的汉白玉华表,高19.97米,直径1.997米,纪念香港回归,底座和柱身有9条巨龙,寓意九州华夏儿女是龙的传人~

星海广场很多这种欧式小房子作为商店,很可爱

俄罗斯风情街

从星海广场离开回酒店休息了一下,外面下起了小雨,实在有点冷,差点就想一直呆在酒店里直到退房了,纠结了一会还是勇敢的出去了,打车到了俄罗斯风情街,事实证明这里一点意思都没有,除了一些粗糙的俄罗斯建筑,没有什么可看的,卖的俄罗斯商品基本上都是国货,如果时间不够的朋友完全可以放弃这个景点,真的是浪费时间~

整条街就这座教堂好看点

好破旧的房子,像是横店广州香港街里面的场景

俄罗斯套娃

逛了一会就走了,最后一站是中山广场~

友好广场&中山广场

从酒店出去穿过胜利广场一直往左边走就能到友好广场和中山广场,大概要20分钟~

友好广场主要就是看中间那个巨大的水晶球~

前面见过一个麦当劳,这里有一个肯德基,都是很会选位置的

越靠近中山广场,越多欧式建筑

各种银行都开始出现了

不仅房子是欧式的,街边的花草都和欧洲相似,色彩鲜艳,美~

都是老建筑,在过去也大多是作为金融机构

广场中间有一块供人休息的区域,时间有限,没有走过去

天气不好,加上是假日,街上行人不多,雨后清新的空气带着一丝寒意,走起来也和在欧洲一样舒服

人民文化俱乐部,好有年代感的名字

市区里也有樱花,不过比较稀疏

路边的花儿太漂亮,拍不够

中国银行这一排霸气的红旗~

因为被日本占领过,大连很多日本机构的旧址~

这里环境这么好,我想跳槽到广发然后申请到大连上班

大连宾馆,很高级的感觉

本来想进这家西餐厅吃饭的,后来想想最后一顿怎么的也要来一顿东北菜,所以转了一圈又出来了

下次再来东北要听一场二人转

各种银行旧址,这里在以前就是商业中心啊

转一圈下来又冷又饿饥寒交迫,沿原路走回酒店附近吃东北菜,第一天来的时候就已经看好了一家

回到酒店旁边,见到了老式电车,来不及坐了,只好拍下来

最后一餐,来了个东北菜组合韩国菜,这家餐厅就在酒店旁边,每次经过都看到很多人生意很旺,味道确实不错~

锅包肉,好脆好好吃,停不下口,吃完又是已然半饱了

这个蚬肉茄子味道一般

韩式石锅拌饭

韩式明太鱼汤

东北的大白菜猪肉粉条,好吃呀

吃完午饭就回酒店退房打车去机场,最后说一下狗血的回程~因为大雾,飞机无法降落,下午四点起飞的航班,在延误了三次改到十点登机后的七点通知全部南航飞机取消,柜台顿时挤满了改签的人,挤不进去,就在网上改签了明天下午六点的航班,然后被机场安排在附近一间很荒凉的部队招待所吃了晚饭住了一晚,第二天一早吃完早饭,在狂风暴雨中去坐机场安排的大巴回到机场,等了几个小时后见天气仍然不好,又有一些航班取消,为了能够早日登机,将昨天改签的六点的又改签到四点,提心吊胆的等了一天,在N多航班取消后终于在晚上10点确定航班没有取消,11点多登机,凌晨3点多降落广州,算一下在机场呆了差不多40个小时,身体上的疲惫和精神上的紧张让人临近崩溃,唯一值得庆幸的是第二次改签这个英明的抉择,要不然就要再等多三个小时,原来那班最后是凌晨2点多起飞快早上6点到的以后国内还是尽量选择大巴高铁或者火车出行吧,飞机真的有太多不确定因素~

除了回程这段,大连之行总体上还是非常顺利愉快的,希望下次还有机会再来大连玩,从北京坐火车过去

引用 开开心心的吃零食 的图片:

上次吃豆浆油条都不知道什么时候的事情啦  家楼下没卖的。。

2016-06-29 17:59

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-06-29 18:28

引用 xuweiya 发表于 2016-06-29 18:28:13 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复xuweiya:玩的开心哈~

2016-06-30 20:34

引用 阿怂 发表于 2016-06-29 17:59:40 的回复:

上次吃豆浆油条都不知道什么时候的事情啦  家楼下没卖的。。

回复阿怂:我也是呀很难得吃一次

2016-06-30 20:35

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-07-04 11:52

引用 xiaoxiaoqiong 发表于 2016-07-04 11:52:07 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复xiaoxiaoqiong:

2016-07-21 20:45