韩国 | 和你一起去旅行,畅游首尔江原道

CharlieMa (广州) LV.16
2016-06-29 01:55 4077/9
  • 出发时间/2016-06-10
  • 人物/其它

Welcome To My Tripe

一年两度来韩国,真让我有点受宠若惊。尽管这样,我还是很期待又紧张。

刚好妹妹高考完了,能够带着妹妹去旅行感觉棒棒哒!

想了解韩国更好玩的行程,可以参考:
韩国8天游:http://www.mafengwo.cn/i/3362635.html
釜山、镇海寻樱之旅:http://www.mafengwo.cn/i/3399353.html
公众号:CharlieMaStyle

现在,跟着我就开始畅游韩国首尔江原道,带齐行李,即刻出发,gogogogo!!!

装备&行程

一般旅游建议可以预留在韩的时间充裕点,5-8天为佳。我最喜欢就是春天和秋天来韩国了,可是一直没有在秋天来机会。韩国四季分明,早晚的温差和夏天的太阳炽热,所以韩国人非常喜欢带棒球帽,热爱看《RunningMan》的小伙伴一定有留意到。

常用攻略
1,韩国旅游发展局广州办事处
2,韩巢网,韩游网
3,微博
4,蚂蜂窝
5,手机app

申请自由行资料
广州地区的小伙伴可以登录韩国旅游发展局广州办事处:http://koreaplaza.cn/default.aspx
简单填写申请资料,可以选择自取和快递领取自由行资料,提前申请为自己的完美旅程提前准备!
重点!重点!申请的小伙伴可以免费拿到韩国T-money交通卡一张。这个对于准备去韩国来说非常方便噢~它就相当是国内的交通卡!便利店、公交、的士等都能使用。
每周或者定期举办有关韩国的课程,有兴趣的小伙伴申请参加。

准备装备:
旅行各类用品(提醒:带牙刷牙膏等)、太阳眼镜、棒球帽、电源装换(部分酒店提供)
女生裙子\外套)、男生白色衬衣或T恤,特意提醒要赴韩国旅游的小伙伴,穿上这些服装,任意在一个街景都会拍出网红大片,Get

6天行程大致如下:

准备行程时,可以根据个人兴趣。因为对于我来说已经去了韩国2次了,所以著名景点不一定全都去。我的建议可以分区,分地铁线路安排。而且不用一天安排多个地点,不要太贪心,每天3个点就差不多啦。如果是游乐园(乐天或爱宝)的话,最好腾出1天的时间。

赴韩签证

全国赴韩的旅客可以通过当地签证代理或者网上代理签证,手续可上官方看看。由于坐标在广州,所以简单把现在新签证的流程跟大家分享一下。

签证流程可查阅:
①http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Mzc2Nzk0MQ==&mid=403080224&idx=1&sn=b9b2598481a3187d854f647187eb2ec3&scene=18#wechat_redirect
②http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Mzc2Nzk0MQ==&mid=403080224&idx=2&sn=24b129c8003f0fa189ed5c3c18d4ca2d&scene=18#wechat_redirect

官方签证中心:
地址:广州市天河区珠江东路28号14层09-16房号
电话:020-2205-7688
官方网站:https://visaforkorea.com/index.do(网站可以进行预约签证时间)
一般出证时间:3-5个工作日
快递直送:50元

签证当天,千叮万嘱妹妹要把资料拿齐,结果自己把最重要的护照、照片也忘了拿。又让家人帮忙送过来,兜兜转转的搞了很久。所以大家来签证除了可以预约之外,记得带齐证件啦!

关于机票

对于购买机票,广州深圳韩国,机票一般在单程1500-1600元的幅度。最便宜飞上海莫属了,春秋航空每每折扣低至1折,还试过9元飞韩国。本宝宝表示非常羡慕上海的小伙伴呢。对于航空公司的选择,学生党和穷游的少女当然最看重就是价格,其次就是客舱服务。我列举一下以广州出发为例吧…

济州航空www.jejuair.net :提前3个月,说不定优惠更低。2016年宋钟基代言了该航空,所以特别火噢~
香港快运航空http://www.hkexpress.com :香港廉价航空,基本飞日本台湾韩国,三地的机票非常有优势。但客机空间小,而且不提供餐饮。切记,记得买行李重!超过24寸的行李箱都要买,手提的只能带1个小的。具体经历看到下面再告诉大家我的血泪史!
韩亚航空 http://cn.flyasiana.com/C/ch/main.do:客舱环境不错,会给你的旅程留下难忘的回忆。不过广州直飞略贵噢~
大韩航空 https://www.koreanair.com/global/zh_cn.html:韩国知名航空公司,直飞略贵噢~
南方航空 http://www.csair.com:广州首个开通直航的航空公司,每天3趟。直飞略贵~

可怜我一直纠结,天天守着特价和降价。每天早午晚看三遍,盼的就是能买2张便宜的票!结果,还是买贵了 暑假期间属于旺季,记得提前买,提前买,提前买!重要的事说三遍!

Wifi预订

一直使用环球漫游通讯的wifi,信號也不错。直接TB预订即可。

酒店住宿

首尔住宿—— ECO GUEST HOUSE
第三次选择明洞 ECO GUEST HOUSE就是免得再烦劳选择酒店这件事情。
为什么还选它。理由有三:
第一:价格优惠!对于韩国游这件事,我可宁愿把酒店的钱花到吃的份上。
第二:位置优越!隔条马路就是明洞,换钱、购物、交通一样不差。从机场往来,6001和6015达到后,过马路就是酒店。
第三:住久了真的有感情了,洗发水很好用。店主热心,而且亲自做早餐。一个鸡蛋加土司和牛奶。
缺点:房间东西一多就挤了;

民宿会配有转换电源,现在很多时候不带转换插头也能充电满满。

原州住宿——BENIKEA HOTLE
原州地方不太大,不用担心交通不便利。可以打车或者公交什么都可以解决。入住的酒店是BENIKEA HOTLE。酒店是通过他人预订,不一定都能再旅游网站预订到。BENIKEA 是韩国旅游发展局开展的一系列优惠酒店,所以入住都会比较安心。在原州市区,距离市外巴士站步行10分钟到达,打车3分钟即到。酒店房间可以提供转换器、打车服务等。
缺点:插头设置的位置不太科学

江原道正东津——Sun Cruise Hotle
正东津比较优越的酒店只有这一家,其他只有当地的民宿小店。一般旅客都会选择这家,韩国当地人也会入住这家,或者到此一游。酒店可通过旅游网站携程、雅高达预订。酒店是在山上建成的一家游轮酒店,2017年将会建成第二家精品酒店,也是游轮风格。酒店很大,我们预订豪华日出房间也有40平方米大小。酒店的还配备开放厨房,最开心的事就是能自己动手体验一番“煮拉面”。
缺点:没有配备牙膏;没有烧水器;日出叫醒服务居然没有提醒我们(可能那天下雨了,反正没有叫醒我们)

「第一天:仁川、首尔」

由于选择廉航,所以只能选择香港出发。华南地区的如果时间和条件允许,其实可以选择香港出发前往旅行地。只是香港出发,难免很类一点,刚开始会影响,不过稍微休息就好一点。毕竟年轻嘛~晚上的飞机,从广州出发,必须提前6小时,也就是如果你是晚上9点的飞机,从家里出发开始计算下午2点就要前往香港机场。前往香港的方式可以选择直通火车、大巴。我们这次是选择大巴,也超级方便,就是在自己家的城市堵了一下车,所以如果周末或者节假日要提前,因为普通旅游大巴会绕进天河城接客,这个点会塞,至少40分钟。到了深圳湾关口,下车换乘私家车,只需给护照和填写的单表,直接在车过关,1个小时内会到机场。

香港的廉航一般在第二航空大楼,所以现在那办理登机,再进去吃饭买东西什么都可以。“香港快运航空”第二次选择它,主要是便宜,但如果通过第三方旅行网站购买一定要注意有没有可以买行李重的,官方网站购买的一定要买。因为购买的时候记错了,以为没超过20KG就可以不买。到现场工作人员说你没有买,现场必须交570元港币才能登机我内心崩溃了,没去就花570元港币。所以是无论你1个人还是2个人,你们的行李是1件或者2件24寸以上就得买。上机只能携带一个行李包或者手持的包。具体细节请仔细阅读网上条例。还有廉航不会提供任何东西,机上也没有水喝,经验告诉我,带个空瓶子在机场饮水处装上去就好了。

虽然延迟了45分钟才起飞,我们下机已经是凌晨的3点半了。飞机上只需填写入境单,入境单很简单,中文的。香港韩国机场空调都挺厉害的,所以女生记得准备一件外套。虽然是初夏,感冒了就不好啦。韩国达到区,兑换、餐饮都有24小时。
兑换:在机场只需兑换少量交通费,一般汇率会低8-10点左右。
餐饮:到达区有7、8家餐厅,G25便利店是全天的,充值Tmoney也是这里。

因为妹妹不舒服,所以我们选择了“本粥”,机场的“本粥”有点失望,不像宣传和游记说的好吃,反正出品有点失望。店里告示说可以使用二维码里的这款优惠,结果不行,那贴着就是贴着

凌晨到达的小伙伴,可以逛逛仁川机场,或者找个地方休息。到达区机场设施没有出发区多东西,所以我们觉得好好的逛逛。先是找到了药店,药店的大叔推荐了感冒药和头痛药。本来想用热水吃药的,发现机场很大,工作人员也表示没有热水提供,咦,难道这是韩国特色,连国际机场也没有?!因为韩国人餐饮基本喝的都是冰水,所以貌似连机场也没有,有带小孩的妈妈们要准备保温器比较好噢~~妹妹磕完药,我们就在3楼得的休息区休息,还真有效噢~

睡不着的我,反而马上微博搜机场。因为有艺人要来机场!!!比如金智媛、宋仲基、BIGBANG!!!啊啊啊啊啊,然而金智媛、宋仲基、TOP、GD、太阳、大成通通错过!错过宋仲基真的后悔惨了居然等到胜利了!!!终于体会到韩国机场的福利了,韩网和大神们的机场照是怎么拍出来了。果然只有高级配备的才能拍出来。我立刻叫醒妹妹,反正看完时间也刚刚好要去别的地方。等了20分钟左右,看到有几位穿黑衣服的,那就是了!!!胜利下车了!!!记者和粉丝也紧张起来了~

追星并不是这次主要的行程,只是我的RP都在机场!今天的早上的行程我们要去仁川童话村和中华街。仁川其实挺大的,很多电视剧拍摄的地点都在仁川比如《太阳的后裔》。由于不想走回头路,出发前还担心拿着行李,要不要把行李寄存在机场,其实我的担心是多余的。

在到达区,在2A、13B乘坐306巴士,大概1个小时,到达中华街。下车前记得按下车铃,司机会在你下站的车站停靠,不然韩国的巴士是会有飞站的情况。不会听报站的,就把韩文的车站名字记着,上车前给司机看看,然他提醒。如果不会说,那就在每一个停车的车站看站名,自个儿数着。

下车后,对面就是仁川地铁站,先到了观光驿站领取了中文地图,他们都会中文。然后进去地铁站找了工作人员帮忙进地铁寄存行李,大件行李每件4000韩元。

仁川松月洞童话村
交通:仁川站,机场线306中华街站

原本以为需要拿着地图慢慢走,后来发现“迷失”在童话村才是好玩。童话村是仁川政府扶持改造的,这里的壁画风格不一,五颜六色,总有一款适合“公主的你”。

中华街一般中午会比较火,所以先选择旁边的童话村逛逛。童话村的规模不大,但也足够可以玩上1-2个小时,因为要拍拍拍。

仁川中华街
交通:仁川站,机场线306中华街站

走累了,午饭时间不如走到仁川中华街。这里有最出名的中华料理,也是RUNNINGMAN来拍摄过的地方。中华街播的音乐多数是70、80年代的香港歌曲,身为广州人忽然很亲切。之前金钟国和智孝去的是燕京大饭店。

误打误撞来到这家「萬多福」。「萬多福」出名的自然是炸酱面和糖醋肉,我们大概12点左右进店。结果1点多出来的时候满满的人排队,可想言之没有进错餐厅。杂酱面点了白杂酱,一份小的糖醋肉。分量十足,但小贵。白杂酱因为没有试过,非常特别,说不出得味道。糖醋肉炸得很脆,裹上有菠萝的糖醋汁,果然大餐馆的出品跟外卖吃的不一样噢~

吃完午饭,从仁川首尔需要一个多小时,对的,坐地铁也是1个多小时,直接取回行李就乘坐地铁。按照中文地铁的指示我们需要在首尔站换乘回明洞,参加看到旅游发展局广州办事处公众号赠送SIM卡的活动,所以预订的SIM卡就可以直接到首尔火车站或者机场取。

如果在首尔站取,记得是乘坐KTX的大厅走到换乘机场快线,弘大入口方向取卡,并不是地铁站内噢~

就是这里就是这里!直接给护照就可以了。SIM卡很好用,因为会自动连接韩国当地的Wifi,不用担心蛋蛋没有电。

经过首尔站,发现89哥的电子屏

韩际新世界免税店
交通:明洞站5号出口、会贤站7号出口步行约5分钟

终于回到民宿了,累了。朋友圈步行指数一定上前三名!!!让妹妹休息,我又马不停蹄去了新开在明洞的韩际新世界免税店。原本只是受朋友所托,但自己又满是好奇心,结果去到又是买买买的节奏,对比过其他家,新开业的折扣打得还蛮低的。8-12楼是免税店,10楼化妆品专区部分商品可以直接现场提,到机场领货的话地点也不远,具体看你乘坐的航班。

10楼是化妆品免税楼层,总共有200多个化妆品牌入驻。不怕你买不到,就怕你买不完

世界著名现代美术家Carsten Holler2005年的作品“旋转秋千”。

整个店面都是GD和全智贤的广告片,光看着就高兴了。

11楼的卡通品牌,有Line Friends、Kakao Friends等等。

12楼必逛的YG STORE,很多中国日本台湾的粉丝都专门来买周边。

逛累了,还可以到天空花园休息一下,感觉不错呢~

喜来稀烤肉店
交通:首尔东大门区回基路191

晚餐,我和大多宋太太一样,来到韩国也要假装偶遇欧巴!这是《太阳的后裔》中出现过的烤肉店,烤肉店近几个月都非常火,快晚上9点还需要等位,还不是宋仲基效应。韩国的第一顿正餐,献给烤肉,好值得!烤肉价格适中,不需要生菜包,直接大口大口的吃了。隔离桌碰上金发的外国友人,可见咱们的口味挺相同。不过想体验一番当中宋宋CP绑鞋带的立牌已经没有了。不过你们有机会还可以坐会他们曾经拍戏的位置!

东塔免税店
交通:东大门历史公园站,14号出口

第一天暴走的还没结束,我们继续前往东大门的东塔免税店。因为临时行程,结果忘记免税店上有《太阳的后裔》拍摄场景,所以大家记得早点去体验一下“女主角”的feel啦!

YELLOW CAFE
交通:东大门历史文化公园站14号出口,步行5分钟

在东塔转了一圈的时候,在新开的现代奥特莱斯东大门店的B2终于找到之前一直想去的YELLOW CAFE。居然开到10点多还没关门,晚上甜点就点了个香蕉雪糕,奶味很重,口感颇好。最最最可惜的事,想拍照结果手机没电了。反正这里非常小资可爱,也看到放大版的香蕉牛奶。详细介绍大家只能看:http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=10121

听闻东大门打车是会狂加价,果然超过12点,司机们都纷纷加价。司机都说,这是规定呀,过了12点的士全部加价的呀。问了好几个都要加到10000多的韩元才肯接客。这样子就逼我们用最简单的方法回酒店,“步行”!!!幸好走出了东大门范围,价格又正常了,不是所有的士都是“黑的”。

「第二天:新世界免税店、新沙洞、弘大」

韩际新世界早9点30分开门,一大早拖着累趴的身体补货。幸好不远,路程还比乐天近一点,所以早上挤一挤时间还是有的。

新沙洞
交通:新沙洞8号出口

会合妹妹后,明洞出发到新沙洞,中午时分的新沙人不多,到了下午来比较热闹噢~由于刚好碰上EXO ComeBack,新沙的大马路两旁都挂上EXO的海报。

韩国真的几乎天天跟宋仲基见面。

3CE分店已经不是只有弘大有了,新沙也有!

新沙好多小店,这次碰上这家「KMPLAY」,好嘻哈的风格,店铺摆设好看。重点衣服价格也是亲民的噢~目前韩国只有2家分店,一家在明洞,一家在林荫道。大部分产品出自东大门设计师的创造,都是MADE IN KOREA。

BOY FRIEND 风格最适合你们,轻熟女减龄必选噢~

购物完,在新沙的小巷偶遇池昌旭欧巴的壁画,还真微妙微悄。

LINE林荫道店,就在林荫道主干道,一直走就能看到。

想要找CafeDeParis和乌云雪糕,可以从SKINFOOD这条小巷往左走。

CafeDeParis是新沙林荫道很出名的甜品店。它的名气,早再几年前就在网络上火起来。在韩国没有到这家打卡,就证明没有来过韩国

芒果杯,一个人是吃不完的。但,堂吃只能规定一人点一个噢~分量十足,一整个芒果肉,奶油,冰沙组成。夏天还会推出樱桃杯,不能吃芒果可以有不同的选择。

现在韩国第二家CafeDeParis,已经登陆明洞了,靠近明洞站9号出口的小巷。

乌云雪糕就在隔壁

到了饭点,新沙洞很多小吃店,一下又选择困难症了。因为之前也没有吃到参鸡汤,所以不管此店是不是正宗老店,就进去了。两个人一份参鸡汤和一个泡菜煎饼已经足够了。

韩国的参鸡汤很好吃,鸡肉滑嫩,内藏了人参和糯米。汤头鲜甜,吃出感觉来了。泡菜饼也是第一次尝,虽然普通但对于我们来说也算是非常能代表韩国美食,妈妈的味道!

由于忘记拍门口了,我把大概位置标示出来,ALAND小巷直走,看见门口有中文字写着“人参鸡汤”就是了。13000元一份堂食。

弘大
交通:弘大入口站,哪个出口都可以,9号出口比较接近弘大中心。

第三来韩国,第三次去的一个地方。每次来的惊喜的不一样。这里是年轻人最爱逛的街,这里偶遇明星机会跟机场一样高。你会看到很多没出道的练习生在这里公演。早前dob、防弹、Oh My Girl等组合也在广场公演过,周五六日偶遇的机会更大噢;你也会抱着试一试的心情在401烤肉店期待哈哈欧巴一样烤着肉。

弘大的美食当然不能错过,上次试过人气猪蹄,这次试一试烤章鱼。在纠结芝士排骨和章鱼店,果断选择后者。2位需要点2人份22000韩元,可以选择三种辣,烤章鱼在火炉上就变成图二黑黑焦焦的。但口感不错,配上沙拉酱,非常新奇,唯一缺点是章鱼本身的鲜味没有了。喜欢尝鲜的朋友可以试试就在弘大商圈!

由于是用燃气烤的,不是用火炭,所以出来的卖相一般。对了,店员是几个年轻的韩国欧巴,不知道是不是累了,感觉不太热情噢~

晚上的弘大,依然热闹,相信你跟我一样喜欢这里。

「第三天:庆大、乐天世界」

庆熙大学
交通:地铁1号线回基站1号出口,步行一小段路

第三次才有机会将庆大安排在行程中,身为89哥的粉丝所以很想到来到他的城市看到成长的地方。庆大人才辈出,像GD、郑容和、曹圭贤优秀男神都是毕业与此。这儿的建筑欧式,很大,多坡路,走在校园里会有种爬山的错觉,比较吃力。偶尔走走偶尔停停,还是不错。

乐天世界
交通:2号线蚕室站与3、4号出口,地面或地下商场均可到达

韩国两大游乐园,一个爱宝乐园,一个乐天世界。很多综艺或电视剧取景的一个地方,特别“我结”来过不知多少对CP了。这次特意也带上妹妹再来玩一次。由于位置在市中心,交通十分方便。

「门票」
乐天世界门票分一日通票和“after4”两种。“after4”下午4点入园的门票更便宜。网上订票,折扣比较低噢!

「建议游玩时间」
乐天世界一般预留6小时游玩就足够的,如果带小孩的妈妈们,可预留一天。

「特色」
这里分室内“探险世界”和户外“魔幻岛”两大部分,气氛大有不同。乐天世界有很多亲子游乐设施,一定让一家大小流连忘返。推荐你们查阅更多资料:http://cn.konest.com/contents/spot_detail.html?id=261

蚕室站地铁下车后,如果是春天来的玩的话可以走路面。前往乐天旁的石村湖,这里也是看樱花很美的地方。夏天和冬天走地下商场,地下商场还有很多美食店和服装店,有时间也可以这里逛逛。

进入乐天后,很多地方都是EXO的人形立牌。今年乐天世界的代言人是EXO,心动吧~

乐天世界,四周都有中英韩三国语言的指示牌,不用担心迷路和找不到地方。如果需要,可以在入门领取一张中文地图,园内还有中文导游。

现在还有新大招“Lotte World”App。进园后可以使用预约想要乘坐的游乐设施。比如喜欢刺激的朋友推荐你们玩过法国大革命过山车、新高空旋转、亚特兰蒂斯、自由落体、高空蹦极、法老的愤怒…… 这些都是乐天非常热门的游戏,而且都可以使用Magicpass。要是节假日都很多人排队需要等45分钟或以上。平日的游乐设施基本等候的时间不长,基本在20分内左右。今次因为提前看到攻略,所以马上先预约了气球飞行。

眼看排队的人都望着我进去,我都不好意思呢。

之前没有勇气在柬埔寨尝试真的热气球,在韩国乐天体验一番室内热气球坏绕一圈也是不错。这个没有预约真的要等好久噢,基本每次经过都排着队,所以提前预约快捷又方便。每个热气球只能乘坐5位,如果你是2个人的话需要“拼人”。热气球的工作人员好热情呀,每次又拍手又叫口号,搞到我也会跟着说了。从热气球可以俯视真个室内,大大小小的游乐设施都能看到,还可以慢慢在上面考虑一下等会儿玩什么好

很可惜还没有人肯陪我玩鬼屋,一个人又怕怕。当年郑容和还是怂着进去,不知道之后他还够不够再玩一次呢。鬼屋需要购买门票进场的。

偶遇超可爱的小公主,跟妈妈一起来乐天玩,见到童话里的真人人偶开心的不得了。

花园广场每个时间段都有不同表演,下午5点K-POP时间邀请了7人女团,不过我不太认识,韩国的组合太多了~快记不住了。

女团的高清大图绝对就是宅男大大神拍的,多认真的脸,哈哈哈。

室内玩得差不多,可以走到室外。算好时间回花园广场看夜间巡游就可以了。全天的游行时间大家可以参考app和乐天世界当日的公告栏。

高空蹦极和法国大革命过山车,真心推荐你们玩,特别是室外法国大革命过山车,室内的也很刺激。当时我们前面有一位大叔,结束之后一直狂飙“C”“엄마”“깜짝이야”,很明显坐前排被吓坏了,在后面看着都笑死我了,现实版看着逗乐了我和妹妹。在韩国一直看到的韩国人都是非常礼貌,斯文,突然出现韩剧的大叔自言自语这种情形,哈哈哈哈哈哈,画面真逗了。

室外的童话城堡,早晚不同感觉呢

随处都可以试戴的可爱头饰,在主题公园还是很热门的一个“神器”。

乐天巡游,每天晚上8点30分准时开始。最佳观赏区就在「花园舞台」对着溜冰场的位置。因为故事开头、放烟火能拍照就这里最好了。超过上百位演员出演,而且外籍的演员很帅,一定要留意他们的颜。他们会很友善的跟你打招呼,不断发放爱心,而且男演员还会对你眨眼放电!!!Wuli心脏扑通扑通的

玩到晚上9点多才愿意离开,在乐天世界每次给我的回忆都好开心。用心好好享受这里每一处能带给你的快乐,当然也别忘了,多拍拍自己,也许某天翻翻相册,也忘不了那时的快乐时光。

从江南区回明洞,地铁40分钟左右。但,这时的明洞还是热闹的说。路边摊基本在晚上11点多会收摊,化妆品店会早一点,晚上10点就关门。但有些美食店是24小时经营的噢~我们走了好久,基本把明洞走了一遍,吃什么真的全看心情。

元堂脊骨土豆汤 全年无休24小时经营,1号店和2号店都很受游客欢迎,有中文服务。非常出名的脊骨土豆汤分量十足,排骨都是大块大块的。具体餐厅介绍大家可以点击: http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=1345

我和妹妹本来胃口不大,韩国的美食,用广东话来说就是”眼宽肚窄”。所以单点一份辣排骨汤、韩国拌饭就称心如意了。辣排骨汤是用泡菜顿大块排骨而成。一份有2大块,配白饭。这样的搭配,终于明白为什么韩国人喜欢喝这汤了。辣度适中,刚送上来,趁着热气就先喝一口汤,滚烫滚烫从喉咙到胃,这大半夜就是要这种“满足”。排骨是一般用猪骨炖汤的部位,跟我们常识猪肋骨不一样,这样肉更多。肉只有用筷子就能撕开,还保留有肉汁,泡菜居然没有扯掉肉汁的味道。想必招牌的脊骨土豆汤也一样好吃噢!

石锅拌饭,不是这里的招牌,所以味道当然有差。这个卖相和味道稍微逊色一点,跟明洞另外一家招牌拌饭还真的不同。

是不是有差,想在明洞吃好吃的拌饭,推荐给你们就是这家「明洞全州中央拌饭」,我亲自吃过的,真的很好吃噢~http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=1485

「第四天:清溪川、原州」

韩国旅游发展局
交通:钟阁站5号出口

韩国,别以为韩国的旅游发展局没有可游性,你就错了。宋仲基被委任韩国旅游大使就和朴大大来过这里。这里一共5层,每一层都有不同的功能和看点,来清溪川的时候,也可以随便追星噢!
官方介绍:http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_4.jsp

今年4月宋仲基曾到访过这里。

韩文意思:韩国见!
宋仲基在韩国等你们的意思啦

偶遇BIGBANG也是一件很容易的事,比如2楼的这个全息影像。可以选择多个明星合照,可惜没有设定CNBLUE!

我只是示意示意,并不是存心想抢了你们的GD欧巴噢!哈哈哈~

最近看了TOP两部电影后,不小心成了TOP的迷妹,嗯,真的好帅噢!

还想体验韩国传统饮食文化,不妨亲身到4楼体验烹调美味韩食。参加的要提前预约,可以浏览这个网站或邮件咨询。http://www.hansik.org/cn/lecture/lectureIndex.do,每个人3~5万韩元不等。每周二韩旅局都会公休,所以提前了解和预约啦。受教的是聘请的有多年烹饪经验的老师,非常的和蔼,而且她今天教我们做的两款菜很简单,一款是韩式沙律、一款是炒牛肉。

我们好奇宝宝一样,跟外国友人一样很认真地听老师上课。

按照老师教的,自己做出来的韩式午餐,果然不错。现场炖好的米饭,好好吃的说。一个好的电饭锅,一碗真挚的白饭的对韩国人来说真的很重要。

收拾好,烹饪中心送上一杯冷饮五味子茶,好好喝。粉红的茶色,中间用了白萝卜切成的小花点缀,立刻少女心暴涨!

结束首尔的行程,离开首尔出发到原州需要2个半小时左右。到达原州市参加#韩国旅游发展局#的座谈会之后。在酒店,稍作休息。本次行程最大的亮点,就是前往在原州非常出名的一家韩牛店品尝「一级韩牛」,再次谢谢大大们的款待!

超多位韩国名人都关顾过这家韩牛店

生牛肉听得多,也看的多。吃的还是第一次,好特别,口感滑滑,一点也不腥。不吃生的,就想象成三文鱼的口感好了。配着特调的韩式酱料,一口牛肉一口啤酒,Zzang!!!

韩牛之所以在韩国比普通的牛肉或者无花肉都要矜贵,是因为韩国人一般宴请、节日送礼、答谢才会出现韩牛。电视或综艺我们经常看到艺人收到韩牛的时候表现出的夸张、喜爱、感恩的表情就能感受到韩牛那无限的魅力。原来韩牛盛产的地方就是江原道,而正正我们在原州市这个地方吃到这一顿韩牛晚餐,真得很幸运。

每一张照片,都像艺术相,可以看出来肉的纹理,牛的脂肪和肉的比例刚刚好,这样的刚刚好只会在烤盘上完美的呈现。

由于韩牛本身有很多筋道,烤太熟又会韧,每个人喜欢烤的程度不一样,对于我来说7分刚刚好。当鲜红色褪去,烤盘上肉汁吱吱咯咯的声音。用剪刀将大块的肉剪开,中间还是红红的,烤到差不多,第一口的韩牛什么酱料都不用沾,韩牛真正的原味才能尝试到。肉很有嚼劲,多咬几下,肉汁从牙缝中崩开。原来呀,韩牛就是这样的味道,味蕾又多了一次新的体验了。这顿饭我的双眼从来没有离开过那些肉。

这样看起来还是很生,但多烤一会儿就很美味啦!

除了韩牛,主食可以选择拉面或者冷面。

「第五天:江原道正东津」

从一个陌生的城市去到另一个陌生的城市,还真是一个大挑战,幸好遇到他们,有他们的帮忙,才顺利出行!

这个就是从原州发出江陵高速巴士的时间表,大家也可以上去NAVER搜索,前提有一定韩语基础或能看得明简易的:http://www.naver.com/

以我个人的行程为例:今天的行程我需要下午到达江原道正东津,并乘坐正东津下午2点11分开出的海岸列车,所以要倒推从原州出发最后达到的时间。以下时间是韩国时间噢!

9:15  离开酒店
9:40  乘坐原州至江陵高速巴士
11:15  到达江陵高速巴站
12:00  乘坐109公交达到正东津
12:35  达到Sun Cruise Hotle
14:11  乘坐海岸列车

原州市外高速汽车客运站
由于原州的公共交通设施没有首尔开出的频繁,也没有地下铁路,也就是个小地方。将韩文高速汽车客运站(원주고속버스터미널)给到打车司机,司机会直接送到高速汽车客运站。到站后直接买你想要乘坐的地方时间段的车,可以刷卡或现金购买。由于原州到江陵还要转车到正东津,而且开出的车时间都被限制,所以一定要提前而且注意每个时间点的预留。

在购票窗口跟售票员说明到江陵即可,7900韩元一位。

买到9点40分的车票,人不算多,一辆车也不满坐。好喜欢韩国的高速巴士,因为空间大,舒服,而且座位除了能调节椅背还可以拉出放脚的位置。简直就是机舱VIP座位似的,所以即使是长途需要好几个小时的车程,也不见得累。

江陵高速巴站
下车后,随着人流走。就会看见前往正东津109号车站。由于没到乘车时间,就先到里面领取相关旅游资料,另外购买回程从江陵仁川机场的车票。这里可以买到基本全韩国各地方的车票,车站内有便服工作人员还有自助购票机。因为从江陵仁川机场需要4个小时的车程;金浦机场需时则3.5小时。担心当天购票会买不到理想的车票所以提早达到后就购买了。一张回仁川机场需要30000韩元。

可以领取江陵旅游景点的中文旅游资料,不过工作人员不会中文噢!

来往各地区的车次不是很多,所以要多留意出发时间,并提早15分钟到达噢!从江陵金浦仁川机场每天只有每隔2小时一班的车,从早上4点至下午4点。

随手活捉了一位阿兵哥哥,低头玩手机还用嘴巴叼着车票,OMO,有范!

109号公交站
109公交,每天从早上7点-晚上8点开出,除了早上7点至8点是相隔1小时,其余都是2个小时一班车。109公交真的很准时在12点出现在江陵高速巴士站,而它的终点站就是Sun Cruise Hotle。我一度以为只有长途汽车或者火车才会那么准点,没想到一个小小的城市,准点率那么高,真的有点意外。记得还是要提早一点点等车噢,不然司机大叔是不会等你的。

公交车道,也就是的士车道,它们都很守秩序。有需要打车到正东津也可以直接打车。

海岸列车
世界上离海边最近的火车站,正因为看过《Super Junior-M’s Guest House》才决定怎么也要来一次。全程75分钟,由于从正东津出发就2个时间段,所以只能选择下午。很多攻略会提到海岸列车需要提早在网上预订,实际上我们6月去是不需要的,不过暑假有可能会坐满了。如果这样,提早买到票会比较好。我们是买来回全程票的,去程坐在2号车厢(情侣座)16000韩元1人;回程4号车厢(普通座)13000韩元1人,所以不同车厢不同价格。

韩巢网:http://cn.konest.com/contents/spot_detail.html?id=7350
韩旅局:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/SI/SI_CHG_2_2_15.jsp

进站买票,不要走错地方买错啦。

海岸列车从正东津出发只有2个时间,一个上午10:18分,一个是下午2:11分

海岸列车开车顺序是:正东津--安仁--正东津--东海--三陟

《Super Junior-M’s Guest House》17:14秒开始是介绍这趟海岸列车,http://v.youku.com/v_show/id_XODQzMTU0ODYw.html? vfm=bdvtx&frp=v.baidu.com%2Fshow_intro%2F&bl=jp_video(PS:建议大家去韩国可以看看这个旅行节目,挺好看会有收获)

火车旅行,听起来有点过时,但其实对于女生来说,那是不失浪漫的事。和喜欢的人,在列车上静静地看着海,做最简单的事。尽管国内也有不少列车线路都被推荐,但能看着海还是极少数。正东津的海岸列车旅行线路还是值得列入旅行清单当中。

这里也是红薯夫妇当年一起来正东津车站拍照的地方。

上海岸列车,心情有点兴奋。

其实并不是全程都能看到海,只是某些路段可以看,基本看海的占全程有3分之一吧。火车会在后半段东海站之后会沿着村庄走,也会看到不一样的景色。

车厢还会有不同灯光的转换,非常新奇。

偶遇一位超级可以的萌妹和一群大妈。萌妹一直跟我玩,一直比心心,姐姐我的心都融化了。在回程,大妈们看到我和妹妹两位,非常热情分享了用纸杯装的糖醋鸡块,当时我们是饿着的,真的太谢谢那位热情的大妈,韩国人的热情和乐于助人不管是长辈或者年轻一辈,对于我来说都给了我非常难忘回忆。

海岸列车餐车区在第四车厢,可是传说中的“鱿鱼红豆饼”没有售卖,非常可惜。

正东津车站附近周围没有什么太多可以步行看到的景点。沙漏公园、正东津沙滩、红薯去过的SUNCAFE,能细数的基本只有这些。

从酒店一直走,经过沙漏公园走到这条小路就是往前走大概15分钟就到达正东津车站。

SUN CAFE距离正东津车站100米左右,步行就能看到。咖啡店也是红薯夫妇去过之后火了~

附近能说出的餐馆也不多,基本没有在其他攻略看到。附近能步行的餐馆只有几家,也有吃海鲜的,推荐几家门面好的给大家。

所以我和妹妹也是随意在附近走走,看到一家「어머니밥장妈妈厨房」门面非常光亮,装修也有点日式。江原道有着出名的豆腐料理,豆腐汤,豆腐泡菜火锅等等。

可能是吃的不习惯,餐馆的阿姨虚寒了几句,就马上送了一份她们家另外一个招牌“妈妈牌紫菜包饭”,怎么都那么好,那么热情!

隔壁餐桌大叔吃的很丰富

门口装饰了小小的白炽灯,显得非常特别,马上吃完跟妹妹拍了几张。

妹妹女神“经”的照片,姐姐手里还多着呢,哈哈哈。

沿着原路走,来正东津不是看日出就是看日落,很显然这里的日出比日落更懂人心。但最近看会微博,发现很多人也看不到日出。天下起蒙蒙细雨,不想错过,还是决定到沙滩走走。那时的气温已经降到20℃。沙滩几乎没有什么人,只有我们和几位外国友人。他们跟我们一样,也在感受不一样的正东津。

「第六天:江原道、仁川」

由于酒店需要走一段非常斜上山路,所以建议各位入住酒店,可以到附近正东津车站的便利店购买足够的零食。酒店大堂也有面包店,负一楼有便利店,8楼有咖啡厅,所有足不出户都不用担心没有好吃的!

房间有配套好的餐具,所以早餐我们自己动手做韩国辛拉面。吃过韩国正宗辛拉面的小伙伴都说Zzang!

吃饱饱,在酒店里走走,今天不巧的是下雨了,也没有日出能看,真的可惜。

退房之后,在酒店门口这个车站就可以乘坐109到江陵市外巴士站。司机准点的惊人,我们只是提早了10分钟,老司机就到了。

江陵仁川需要4个小时,12点到准时从江陵出发。车程开到一半,终于在高速公路上体验一回经常在韩综出现休息站10分钟吃完一顿美食或者做完一项任务,原来10分钟可以买到一份很好吃由机器智能现做现买的호두과자红豆甜吃,里面的红豆泥热热甜甜,小小的裡面还加入花生仁,这款零食在休閒站非常受欢迎呢。

到达机场后,听到机场传来一阵欢呼声。谁谁谁!立刻拉着妹妹去看看谁。结果来了个不认识的弟弟在拍戏。

后来直到大结局播出,朋友告诉我原来是新晋演员安孝燮,《戏子》16集大结局开头就是这个他。呵呵,韩国边拍边播的速度快的惊人,基本2天就出片,棒棒哒

比以往提早了2小时到机场,一般提早3-4小时到机场即可。从退税到安检再到候机楼继续买买买吃吃吃,仁川机场的便利令即使匆匆忙忙的旅客都非常舒心。第一次访韩的小伙伴如有退税和领取免税商品的任务,提早一点点是必须的。现在退税都会有中文人员帮忙。

退税方法:
①办理登机,行李托运;②验证打单(提前护照和退税填单)③安检后,找到相应的退税机进行退税就可以了。

韩国最后一顿,我们依旧选择韩餐。想想回国之后就不能吃到这个味道,就不舍了。我点的辣海鲜汤味道可好呢~

谢谢看到最后的你们

特别给看到最后的你们,安利9款我最爱的韩国零食。可能有些大家都不陌生,或者都买过吃过的。但基本这9款每次韩国都会回购的零食

①香蕉牛奶
②Gilim蜂蜜黄油大杏仁(混合装更好吃)
③可瑞安榛子味奶油威化饼
④芝士鱼香肠
⑤CJ Petitzel布丁(粉红色奶油味赞)
⑥乐天梦雪香蕉夹心巧克力派
⑦好丽友打糕鱼
⑧乐天农场巧克力绿茶饼干
⑨水果味烧酒(苹果、蓝莓、桃子都很好喝)

回来好多天了,已经开始想念韩国了。想念韩国的天气;想念韩国的美食;想念韩国人的热情好客。好期待下次是秋天来,这样我就能吧春夏秋冬四个季节都感受到不同的“魅力”韩国韩国的to do list中一定要加一场韩流演唱会,至今为止没能在韩看过一场正式的演唱会或者去一次欧巴的签售会,感觉有点遗憾,现在想想原来还有很多没做的事。

旅行中,总要有一些不同的事是可以为短暂的旅程增添快乐和趣味。
为了旅行特意学习摄影技巧,哪怕拍的很丑,也要拍出国际大片的照片。
不在乎目的地,依着自己的心情,随意行走。写好的游记只想分享给想来的人知道。
还会收集各地的邮戳,寄张明信片给朋友或者是“你”。

其实,世界上最幸福的事情就是和“你”一起去旅行

引用 CharlieMa 的图片:

2016-06-30 18:18

24寸,以上?包括24寸吗?

2016-07-10 15:40

引用 小静 发表于 2016-07-10 15:40:55 的回复:

24寸,以上?包括24寸吗?

回复小静:要

2016-07-10 15:57

请问下我想从仁川机场出来就先去江原道,应该怎么样安排车比较好?看了你的游记我想做那个海边的火车,怎么计划好?还有江原道的那个游船的酒店是怎么订的,我在agoda没有看到

2016-07-22 10:58

引用 兜兜豌豆 发表于 2016-07-22 10:58:32 的回复:

回复兜兜豌豆:可以查询机场坐大巴到江陵,如果查询不了可以在首尔坐火车或大巴前往。邮轮酒店我是在雅高达预定,携程也可以。

2016-07-22 11:27

问一下那个“Lotte World”App在哪儿可以下载

2016-08-18 11:37

引用 生日快乐志龙🎂❤ 发表于 2016-08-18 11:37:44 的回复:

问一下那个“Lotte World”App在哪儿可以下载

回复生日快乐志龙🎂❤:在appstore下载

2016-08-18 11:45

请问下你们是高速大巴到了江陵,然后坐109号车到终点站下是吗?游轮酒店就在终点站吗?下车后步行到酒店大概要多久呀?然后你们再从酒店步行到正东津站坐那个海边火车的是吗?从酒店步行到正东津火车站大概要多久呀?谢谢楼主能具体说说吗?

2016-08-19 14:11

引用 璇璇 发表于 2016-08-19 14:11:00 的回复:

回复璇璇:我是从原州坐高速大巴到江陵的。
达到江陵汽车站后,门口就可以乘坐109号公交到达游轮酒店。游轮酒店门口会有109号的公交站牌。
正东津站坐沿海列车需要步行15-20分钟,因为需要经过一个沙滩。
亲,具体方法你仔细看了我的文章介绍了吗?

2016-08-19 19:08