德国汉堡船游阿尔斯特尔湖

• 出发时间/2016-05-07
  • 人物/带小孩

春假的最后一天我问儿子还想玩什么?他提议去湖里喂野鸭。我想反正是要出州的,那就去趟汉堡吧。在不来梅的火车站买了瑞安最喜欢的happy doughnut当早餐,自动售票机上买了IC车票,出发。

德国儿童不到六岁是不用买车票的,但是今天有个检票员问我:” 女士,你难道不知道你要给你的孩子买票吗?“ 我奇怪的看着他说:“我儿子不到六岁是不用买票的呀!” 检票说:”这可不好,他应该要有自己车票。“ 我也开始怀疑是不是有新规定我不知道呢,可是明明在售票机上注明了有儿童,但是也没收费啊。正在旁边的旅客也看着我纳闷的时候,检票员从兜里掏出一张票说” 你不用买那是因为我会给你一张!!!“
啊,大家都笑了,原来是一张免费的儿童票,检票员在上面很认真的打上日期后发给孩子。
没想到德铁的检票员也可以这么风趣。

希望有这样车票小蜂蜂们可以去火车售票处问问。六岁以上的孩子估计就有儿童票了,之后看到有的检票员会让孩子们自己打上日期。也是一种很有趣的体验,儿子非常宝贝他这张车票,说这是属于他的车票,下次坐火车还要带着的。

汉堡总站(Hbf)出来向这个钟塔的方向直走就是ALSTER LAKE(阿尔斯特尔湖)了。顺着总站门前这条路直走大约10分钟就到了阿尔斯特尔湖的内湖和外湖的分界的桥。

这边的湖比较清静,适合年轻人谈情说爱。如果喂天鹅的话,看到湖向左拐,沿湖走到尽头的拱廊那边去最好。但是湖边是没有围栏的,带孩子去要把孩子看紧了,免得掉进水里。我沿湖看到两个穿着救生衣的城管,就在城管附近妥妥的喂吧。

把面包皮和饼干都喂了天鹅之后,儿子要求再买包饼干,我劝他陪我去码头坐船。没有船票售票处,在码头上看到游船靠岸,排队买票了上船就可以了。15欧一个人。儿子还是免票。

船上遇到一对老夫妇,没有两个人的座位了,我让儿子站起来,请两位老人坐我旁边。老夫妇很热情的给我解释,说他们就是本地人,不是游客。今天天气好,他们就想坐船玩玩。船上老先生给我当起了翻译,因为船上的导游只说德语。闲聊之后知道,这位78老人是跨国公司的主管,还没退休,因为业界太缺少专家了。他还风趣的说也是因为他的太太(81岁)烦他的时候总是说“你去上班吧” 所以就避免了老口子吵架。哈哈,长寿和婚姻幸福长久的秘诀吧。

下船后,儿子买了个甜筒吃着,在岔路口我问他要不要沿着河边走。他说还是走大路吧,海鸥会抢我的冰淇淋的。
难道巧克力冰淇淋才是真爱?。后来才知道,原来是他在家庭喜剧短片里看到过鸟抢小孩儿的冰淇淋。哈哈,这个粗神经的孩子开始长心眼了。

回家火车上睡得真香啊!春假结束了宝贝,暑假再玩吧。

未完待续哈哈!

2016-06-29 10:38

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-07-04 09:52