马尔代夫香格里拉薇陵姬丽岛游记&攻略

Cc (潮州) LV.5
2016-06-29 02:49 1608/4
  • 出发时间/2016-06-19
  • 人物/情侣/夫妻

大约有那么一百年没有动笔写过文章 大概已经忘了怎么写一篇能收获很多赞赏的文章 想了很久 憋尽脑汁 终于还是打消写一篇佳作的念头
转向写一段枯燥的似是而非的攻略

幸福马代 蜜月之旅
一生一次的蜜月旅行 一生一次的真爱之旅 人生一直在旅行 一直在追逐内心的向往 寻找梦之彼岸 马尔代夫就是我的理想之邦
喜欢水的灵动 喜欢水的清冽 喜欢水的多彩变幻 许多年前来过这里 依旧念念不忘 一个来过仍然再想来过的地方

选岛:来之前做了不少功课 很多热门岛早已排满 退而求其次 选了偏冷门的香格里拉岛
马尔代夫香格里拉薇陵姬丽岛 Shangri-la's Villingili Resort&Spa
星级:6 马代的度假岛星级从4到6 越高越好 看样子不错 网上也看了攻略 最终选择在旅行社订票
交通:南航广州直飞马代首都马累机场 耗时大约六个半小时 然后从马累机场转机飞往 Gan 机场 耗时一个多小时 然后乘船约十分钟到达薇陵姬丽岛
马代是落地签 带着有效护照到达机场后填写出入境卡即可 签证官放行后取行李 然后有当地代理举着牌子找人 不会英语没关系 拿着酒店入住单就有地接小黑负责一路送到酒店 马累慢国内三小时 而住的香格里拉岛则慢国内两小时
位置:薇陵姬丽岛在马代群岛最南端 飞往gan机场需要从北半球穿越赤道进入南半球 酒店位于阿杜环礁Addu Atoll 也许交通不便造就这个岛并不如其他六星级岛那么热闹
国内下午四点多的航班 到达酒店已经当地时间凌晨三点多 一个白人工作人员直接送我们到房间 需要的一切资料都办理好了 不需要去前台登记
行程是六天四夜 真正在岛上待的时间大约四天四夜
住宿:两晚豪华泳池别墅 deluxe pool villa 两晚水屋 water villa
饮食:订的四早自助餐 其余自己解决 观察和实际体验发现 午餐岛上没什么人 也没必要 根本吃不下 早餐吃了直接晚餐再吃就行

岛上地图 每个房屋都配有单车 可以短时间到达岛上任意地方 图中白色轮船的地方是码头 我们住在码头和下角水屋中间的沙屋 于是在第二天就骑着自行车沿着岛上公路逆时针环游一圈
珊瑚集中在Whispering Palms周围

环岛游

沙屋门口 住的deluxe pool villa 豪华泳池别墅 里面有泳池也有私人海滩可直接下海 岛上沙屋还有pool villa泳池别墅 只能在泳池游泳而没有私属海滩

在晴朗的一天出发 自行车头都有房屋牌号标记 方便找寻
岛上很多椰子树 出门的时候遇到一小黑正在割椰子 当地人肤色比较黑 小黑是对他们友好的昵称 然后他主动招呼我 顺手就递一个椰子过来 满满的热情

码头

顺着海边骑车过来吃自助早餐
Javvu餐厅 环境独好 是岛上唯一供应早中晚餐的地方 主要是西餐 其余两个餐厅Dr.Ali's中国菜 阿拉伯菜和印度菜 Fashala 西餐都只有晚上营业
在这里吃了几天早餐 最多的时候也就看到几桌客人  淡季如现在这般 岛上没多少人 多的时候有三百人 来到这里忽然不想回去了 积极找工作中发现这个餐厅有个安徽厨师 来了有三年了

Javvu餐厅很大 有露天的也有室内的

第三站 ENDHERI POOL 唯一一个公用泳池

地图上最右边上角的高尔夫球场 看日出最佳位置

Dr.Ali's 餐厅 出品很不错

Fehi Kulhi一个貌似是淡水的湖泊

FASHALU餐厅 站在外面最能体会什么是惊涛骇浪 什么是风平浪静 右手边一路延伸到高尔夫球场 即岛的西北面 是印度洋 波涛汹涌 禁止下海 左手边一路延伸到高尔夫球场 地图岛上东南面 水波不兴 遍地海草 珊瑚 适合游泳 浮潜

去这里的参观的时候恰逢这里准备举行BBQ 在这样的风景里 吃什么都是一种享受

居住

豪华泳池别墅 岛上每日房价不同 当时不想回来 计划多住几天 问的中文管家 是个马来人 我一半中文一半英语聊着 加上十个点服务费和十二点税费 当天要六百多美金

客厅

沙屋别墅到海边就几米远

跟管家要的蜜月赠送泡泡浴 没要求出示结婚证 赠送的也不给力

ADDU ATOLL BANANAS 直译 阿杜环礁香蕉

每天房间配送两瓶直饮水 刚开始以为是香槟^→^

住的水屋 问管家多少米 回答加税费服务费九百多美刀 淡季

略有点智能家居的味道 门关闭空调才会启动 所有遮光帘窗帘床头可电动控制

卧室门口是大海 卧室后面通向化妆间 浴室

门外是露天浴室 露天浴室污水直排大海 这点差评

水屋有梯子直接下海 黑黑的是海草 上午退潮的时候水浅 清晰度极高

饮食

Javvu餐厅的 晚餐餐牌 出品不用担心 右边小数字是价格 结算价需要加10%服务费12%消费税

早上自助餐

Javvu餐厅吃的各种西餐 回来都不想吃西餐了 金枪鱼排 隔壁牛排

煎深海大虾250G分量 加上各种煎土豆 沙拉 很饱

安格斯牛肉汉堡 大过巨无霸 回来也不用去吃了 口感差好多 除了价格

Dr.Ali's 餐厅吃的阿拉伯烤羊腿饭和咖喱鸡饭

浮潜

香格里拉岛是不多的可以直接下水能看到珊瑚的酒店 浮潜三件套在潜水中心免费租借 dive center 淘宝租的水下运动相机
穿上救生衣 水下乱拍一通 在水屋周围活动就有小部分珊瑚 早上退潮水质比较清澈 下午涨潮水里模糊不清 游出水屋据说有深度十米的水下断崖 珊瑚更漂亮 之前浮潜吓过两次 没时间尝试

这个紫色的东西是会活动的 一合一张

拍的这里大约是水下一米的深度

岛上旖旎风光

最爱晚霞

再见 香格里拉

写在最后
所有消费都在价格单上加十个点服务费十二个点税费,吃饭从三十美金到上百美金,在岛上惊奇发现有五粮液和绍兴黄酒,也有拉图酒庄正牌,吃饭,spa,自助活动是岛上三大消费
岛上有中文服务,所谓中文GO,中文管家,岛上不少中国员工,不用担心语言不通
饮用水,房间一天配备两升直饮水,我搬到水屋当天找不到水,打电话去前台要,结果当天来来回回送了总共十六斤水过来,当然是免费的,所以不用从国内带很多饮用水过去
岛上优势,服务,环境配套设施极佳,有中文服务,全岛覆盖免费wifi,劣势,位置偏远,时间关系,水质有时候不算很好
题外话 旅行的意义
很想再一次光临 不一定会再是这里 虽然 来了就不想再走 随着成长 有了太多羁绊 不能再任性 希望有缘 能再相遇 或者再地球的另一个地方 邂逅美景 人生是一次次旅行 就算留恋路上的风景 就算留恋当时的感觉 时光荏苒 无法让你停止前进的脚步 且行且珍惜 内心的满足 内心的知足 远大于一切 就像许多年前来过天堂岛 Paradise Island 而今是香格里拉 就算每天只睡几个钟想留住在这里的感觉和时光 尽管如此 时间滴滴答答 它仍会渐行渐远 不会为你止步 这几天半夜辗转反侧 多感慨 想把时光停住 定格这最美的时光 留住这周围所有在乎的人儿 然而一觉过去 仍然又过了一天 多想告诉你们周围所有与我在一起的所有人 多不想我们老去 多想留住这最好的季节 多珍惜现在这最好的感觉 不想时间变迁 物是人非 多想告诉你们 我在乎的人们 多想告诉你们 我到过的风景 多想告诉你们 我走过的时光 珍视 珍惜 人生是一次旅行 更是一次修行 谁的一路走来 不饱含艰辛 谁的一路走来 不感慨万千 谁的一路走来 不五味杂陈 谁的一路走来 不为爱坚强 谁会懂谁的人生 谁会懂谁的全部

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-06-29 11:26

引用 Cc 的图片:

有的水屋不是一下去就是蔚蓝的海么?这个咋这多海草???

2016-06-29 11:29

引用 cherry 发表于 2016-06-29 11:29:05 的回复:

有的水屋不是一下去就是蔚蓝的海么?这个咋这多海草???

回复cherry:我也在纳闷 季节不对?

2016-06-29 23:59

什么时候我也能去一趟呢?

2016-07-04 11:52