带着一傻逼的云南行

三毛story (上海) LV.10
2016-06-29 10:12 894/2
  • 出发时间/2016-02-16
  • 人物/其它

2016年2月份,过完年后突然觉得今年的旅行似乎还未有个好的开始,15年年底的西伯利亚之行也未能完成,想来应该是让我们换个目的地吧。
时间:2016年2月份
地点:云南
行程计划:上海-丽江-香格里拉-大理-西双版纳
行程时间:7天
第一天:
上海丽江-香格里拉
由于是临时决定去,所以我们的机票的折扣不是很多,两个人去程的机票费用大概在3500左右。在这之前我对丽江大理的感触没有其他人的感触那么的强烈,说不上原因。
我们到了三义机场后,出机场做了大巴前往蓝天宾馆(蓝天宾馆附近的小吃还不错哦),然后向前走不到500米,就到达了汽车客运站,买好汽车票前往香格里拉,这个离天堂最近的地方。丽江---香格里拉需要4个小时左右的车程,车票差不多50-60左右。班次很多。
车上面大部分是藏族同胞,坐我后面的一对夫妻,带着一个小女孩,我完全听不懂他在唱什么,根据我这种儿歌小曲库,一听我就听出来是什么,是《新年好》。然后我们全称是用儿歌来交流的。路况也很好,所以不用担心颠簸。

路上的风景总是那么让人留恋。
抵达香格里拉后,我们就去了独克宗古城,14年的火灾让几乎让这座有着1300年历史的古城付之一炬,我们来的很巧,火灾之后,这座古城就一直在修复、重建。在2016年的元旦才开始对外开放,所以我们看到的古城虽然是古城的建筑特点,但都是重建后的。其实我事前并不知道,这场火灾的事情,来到古城后,发现很冷清,没有什么人,店面也有很多没有开业的,还有施工的。我还以为因为过年大家都回老家过年了呢。
至于古城里面的一些饭馆,我是属于很能吃辣的人,我吃过两家,都辣到我吃不下第二口。
天色渐渐暗下,我们找到住的地方,就出来溜达。二月份,记得做好保暖措施,因为太冷了。。。。

龟山上的寺庙,旁边有个很大很大,大到你难以想象的转经筒,需要10个成年人,一起转才可以转得动。
第二天:
独克宗古城-纳帕海  我还是建议大家等到春暖花开的时候去,因为2月份去,看得到的只有枯草跟干枯的湖面。因为我喜欢大草原,我却从来没有看到过一望无际的绿色大草原。因为我每次去几乎都是秋天或者冬天。
我们是租的小电动车,其实我俩都不会骑电动车,但是又想骑,所以就告诉店家说我们会骑,一路上也很顺利。
门票60元一张,如果要骑马的话,会有骑马的套票。

因为我们的时间不多,但是又想每个地方都想去,所以每个城市只能呆上2天。
纳帕海回来我们就一路狂奔到了汽车客运站,买汽车票前往大理。前往大理的汽车票一般都是晚上的,而且是属于卧铺那种。不过比预计的时间要早到大理,感觉也没坐多久就到了大理古城。
到了大理后,我们就找到之前预订好的青旅,住下了。
第三天:
大理古城溜达
其实这天,我们是打算骑电驴环游洱海的,意外总能打乱你的计划。
上面说我们不会骑电动车,但是在香格里拉的时候,骑的很顺,所以我们没有什么担心的。倒是租车的老板看我们在大街上迟迟不走,看她的眼神估计是有点担心。
开始我们骑的很顺利,走了不到20分钟,我姐觉得自己的技术已经到了炉火纯青的地步了,就带我玩了个飘逸,结果,车子真的飘起来了。然后就在沟里了。我一点事情都没有,我姐挡在我下面,浑身是伤。我起来后就笑,这才叫旅行。没有意外的旅行,貌似缺点刺激感。幸好,后面还有环游洱海的人,要不我们估计得在沟里呆上一会。沟很深,六个人才给搞上来,而且前车轱辘没法动了。哈哈哈哈哈
我俩给老板打电话,老板以为我们只是外壳撞掉了,让我们把外壳捡起来收好,继续骑。我们说前轱辘不转了,估计老板当时是疯掉了。没办法,找了个三轮车的师傅来接我们,这师傅貌似也不知道我们的位置,我们在原地等了两个小时。。。。。。赔了老板1500左右,处理完都下午了,也没法再环游了,就去了人民路逛了会。

第四天:
我们就租了个自行车,沿着环海西路,从中午10点左右开始骑到了喜洲古镇,晚上八点回到了大理古城。此处应该有掌声。

归来之后的晚霞,好美!
第五天:
早上我们之前查是有到景洪的大巴车,但是只有9:20一班车,而我们错过了。只能定机票,而且。。。还晚点了。。。
到达景洪之后,果然是四季如春啊
到达机场后,是酒店的司机师傅过来接我们的,但其实他就是酒店的老板。我们的酒店坐落在告庄西双景  景区内。一路上师傅跟我们说这个城市的景点,其实也就是希望我们包他的车出行,告知我们在我们之前有对小夫妻已经预定了,问我们愿不愿意一起包车。我们也就只有一天的时间,估计包车出行能玩的景点还是比较多的,所以也就答应了。
到达酒店后,看到西双版纳特有的建筑风格,突然感觉就来了,我是说驴行的感觉。景洪的夜市很漂亮,卖东西的小姑娘也很漂亮!

第六日:
景洪市一日游

我们早上先去了热带花卉园  ,师傅一直跟我们说要买游览车上去,因为很远,我们也没想那么多,就把钱给他,他去买票了,后来四个人想了想,还是不要坐游览车好了,看到很多人都是步行上去的。我们就问师傅要回了买游览车的钱,一个人80!我只想说,真的没必要坐游览车,因为根本就不远啊,是真的不远。
晚上去了曼听公园,师傅跟我们说有长桌宴跟篝火晚会还有放灯表演等等。然而我们去了以后。。。。。。那怎是一个失望能表达得出来的!所谓的长桌宴,就是长桌子上的自助餐;篝火晚会尼玛几千号人口围着广场,广场周边会有几个篝火,然后几千好人口围着这个广场转达,这不就是千人广场舞吗?????
忘记说机票的事情了,原本打算第二天早上飞回上海,结果机票愣是买不到。没办法只能从昆明转机。
还想告知广大女性同胞们,去边境这种地方,还是跟个靠谱的男生比较安全。因为我们两个女生晚上遇到的事情,让我打消了以后自己旅行的念头。除非你是条好汉!哈哈哈哈哈哈

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-06-29 16:26

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-07-04 13:53