日本4日 轻松游(其实腿都快走断了)

• 出发时间/2014-04-04

1、说明。14年去了日本,出发前说好是为了去拍照了,结果变成了闲游,回来后对拍的照片很不满意,一直放在硬盘里没有动过。时过境迁,从日本回来生活有了很多变化,如今小孩都快1岁了。也许初为人母会让人心态有所变化,翻出以前的照片,竟然有很多新鲜的发现,于是有了这篇游记。
2、行程安排。4月4日晚到达日本东京,入住位于浅草藏前站附近的酒店,名字忘记了。4月5日游三鹰市吉卜力美术馆、目黑川赏樱、银座购物。4月6日明治神宫、表参道、代官山,当天主要是购物。4月7日镰仓、晴空塔、原宿购物。4月8日,秋叶原、台场、雷门。4月9日一早离开。

Day1

来之前就想好要在地铁车厢内拍美美的照片,结果单反个头太大,一直没好意思在车厢里端起镜头。

上学去。

要是早来两天,就可以赶上满开,可惜我们来之前下了雨、起了大风,樱花落了很多,枝头也长出了新叶。但这正是樱花的魅力,对吧?

想拍落了一地的美丽樱花,可惜,不是想拍就能拍到的。

看到武藏野的路牌,兴奋的狂按了几张。

以后一定要养一只柴犬。

馆内不让拍照,虽然也有人偷着拍。。。

看到这样的场景,就会不自觉补脑许多情节,果然日剧不是白看的。

目黑川赏樱的人非常多,人挤人,大家一边吃吃喝喝,一边聊着天,很是惬意。

路边这样的贩卖点很多,完全不用担心饿。

来之前也是设想,自己要跟这样的街道合影,把自己留在可爱的画面中,结果。。。哈哈。。。旅行总是匆匆。下次,要安静的在一个地方多住几天,才有机会安静的拍照。

银座逛逛逛啊,完全没时间掏出相机。

Day2

暴走一天,腿已经开始吃不消了,于是第二天的行程放慢了些。

慢慢欣赏。

慢慢许愿。

慢慢思考。

慢慢观察。

这家店很多人排队,不知道好不好吃,因为人太多吓的没去买。。。。。

找了一家甜品店休息。

表参道正路上各种大牌,但只要转个弯,走进小巷里,就有各种可爱的小店铺。

猫咪你不要那么严肃行不行。

回想一下,这一天好像主要都在逛街,所以没怎么拍照。还有就是第一天用力过猛,真的累坏了,大家一定要注意节省体力。

Day3

镰仓我们来啦!

猪:来镰仓吧,这里的日子真的好惬意、好舒服!

耶!!!

关于镰仓

镰仓一定要乘坐江之电。
它一路摇晃穿过可爱的居民区,然后嗖的一下接入海岸线,跟太平洋撞个满怀,你满眼望去整片海都在闪闪发光,惊得我们倒吸一口气,竟也忘了举起相机。
另外,也许你不是灌篮高手迷,那也不妨在镰仓高校前站停一停,在车站座椅上发个呆,再穿过马路走向海边,拥抱太平洋的热情。
不过4月的湘南海岸风真的好大,鹰群乘着风不停在我们头上盘旋。
再见镰仓,我们下次见。

写给镰仓

你是可以散步的城市 我就在你怀里踱步
你是有故事的城市 我就听你喃喃细语
你宁静 我微笑
仿佛 你也在笑着回应我

Day4

总觉得她的背影很性感。

从台场回酒店路上,路过朝日电视台。

浅草寺外,夕阳下的街道很迷人。

远处的晴空塔。

奇怪,出发前说好的各种美食呢?哈哈,因为太饿,吃饭都没顾上拍照,而且因为没有提前规划,都是临时找地方吃饭的。下次,下次我要来一个吃游日本,哈哈,回家!

多写点文字吧 图真的太美了~

2016-06-29 13:44

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-29 13:44:40 的回复:

多写点文字吧 图真的太美了~

回复鹿妹儿:好的,我后面再补充,谢谢

2016-06-29 15:12

照片很美哦