你敢辞职,就敢来毛里求斯

茫茫人海,每天过着乏味的生活。
样貌没有倾国倾城,男友身边围绕着众多美女。早九晚五的工作是一杯白开水,莫名的应酬带来虚无的欢乐。一切变得如空气,依赖于它,没有存在感。
每颗星星必须依循星空的轨迹才能发光发亮。从来没有想过,如果脱离了不喜欢的人生,是一个什么样的结局?
但是有本事辞职的人,不要玩什么穷游,苦逼游,老司机带着游,有本事就买张机票去世界顶级海岛毛里求斯

飞机落地,迎面吹来咸湿海风,我到达了一个陌生的海岛之国。

非洲地图上,顺着马达加斯加的边缘朝东移动,毛里求斯就是一个小点。世人知道这里是因为马克.吐温在《赤道旅行记》里的描述,他说,“上帝先创造了毛里求斯,再按照毛里求斯的风景创造了天堂。”

事实上,没有人在“天堂”里生活过,也从不会有人真正地了解过“天堂”有多美?然而,当世界上的任何一个陌生客到达毛里求斯,都不会被人好奇的询问:“你为何喜欢这里?”。

这是一个不管美还是不美,都不会有人在乎的国家。

路易港之初体验 Port Louis

毛里求斯不算太大,路易港是它的首都。小而精致,热闹非凡并不喧嚣嘈杂,是这里的民众日常生活的缩影之地。这里有议会大厦、市政厅、都市剧院、银行、天主教堂等,还有阿拉伯式的清真寺、印度式的寺院、中国式的庙宇。港口的码头有远洋巨轮在此停泊,港内有巨大的仓库和货场,看得出毛里求斯的港口贸易业非常发达。

绕着码头走能够看到海边的长椅上三三两两闲坐的人,安逸地发着小呆。这里还有一个毛里求斯最大最古老的邮局,本身就是一个邮局博物馆。买一张明信片,寄到中国只需要700卢比就够了。

中央市场,普通的家庭妇女们不停地在这里穿梭,与小贩讨价还价,摊贩邀请逛街的人购买海边出产的珍珠、红珊瑚等的吆喝声此起彼伏。还有毛里求斯特有的香草味红茶,总是被热情的毛里求斯人邀请来免费品尝。买了一只渡渡鸟,被皮肤黝黑的卖鸟小伙伸出大指拇夸奖:“hi,you are a pretty girl!”

五颜六色之深接触 colour

如果让我再用一个词句来形容毛里求斯,那就是五颜六色。碧蓝的海水、碧绿的圣水湖、苍翠的黑河谷国家森林公园、银色的查玛尔瀑布和白色的沙滩、还有红色的土地已经足够亮眼。最不可思议的还有那鬼斧神工的七色土,世间罕见。站在观景平台上俯瞰,条条缕缕的带状彩色泥土宛若一道道彩色的小溪流入森林之中,带来强烈的视觉享受。

慢了往日匆忙的脚步,毛里求斯让整个人慵懒了下来。原因之一,这里的酒店几乎都坐拥无敌海景,从香格里拉出发,到半岛、瑞吉、洲际、威斯汀、艾美……优雅的酒店环境衬托着远处的碧天蓝海,近处的沙滩和帆船。尤其是黄昏的落日盛景,云朵层层叠叠、金色的鳞片美不胜收,让人只羡仙境不羡鸳鸯。

喜欢每天清晨,在酒店餐厅里和无数叫不出来名字的鸟儿们共同分享美食。

风吹过沿着蜿蜒道路生长的大片甘蔗林,带来哗啦啦地寂寥回响。由于毛里求斯出产原汁原味的朗姆酒,甘蔗便是主料。或许这里的人没有想到,甘蔗丛林也成了叫游客们啧啧赞叹的原生态景观。

来到毛里求斯著名的红顶教堂。一栋小小的像私人别墅一样的房子,小教堂精致的木工手作和仿造巨大蚌壳打造的圣水盆,值得欣赏。教堂临海放眼一望碧海银沙绿草红瓦,吸引了不少情侣前来这里举办婚礼,从而成为毛里求斯著名的婚礼教堂。

海边婚礼之心愿 wedding

终于放下心中负重的包袱,不再继续扮演拘谨的office lady。去海边,在沙滩上慢慢写下:love。拿出漂亮的衣服,一件一件地试穿。想起小时候的自己是一个挺爱臭美的小姑娘,总是梦想有一天成为服装设计师或服装搭配师,藉由职业发展成为一个有趣的人。穿上比基尼,在海边游泳、散步,感受阳光的沐浴与大海的拥抱。

遇上了一场海边婚礼,新娘邀请我当伴娘。送上祝福的话语,新娘笑着回答我,“相信自己,有一天你也会。”

她说,“because you are a pretty girl!”

有没有什么需要注意的?

2016-06-29 17:10

有美图!求美文!

2016-07-04 09:52

引用 wangxun 发表于 2016-06-29 17:10:06 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复wangxun:暂时没有呢  你可以去关注微信公众号:hudongchuanbo99      里面有更多的内容哈

2016-07-04 09:57

引用 wengxiaolan 发表于 2016-07-04 09:52:27 的回复:

有美图!求美文!

回复wengxiaolan:谢谢谢谢   暂时没得美文呢 你可以去关注微信公众号hudongchuanbo99     里面内容多一点哈

2016-07-04 09:58