跟着简途去旅行|若尔盖花湖--九曲黄河第一湾--俄么塘花海三天两晚

幽幽21 (成都) LV.8
2016-06-29 10:47 524/0
  • 出发时间/2016-06-24

在朋友圈看到简途旅行的公微说,这次,他们的旅游巴士第一次开到俄么塘花海,这个去年免费,今年开始收观光车票,明年计划收取门票的花的海洋吸引了我,赶紧在微信上下单,确定了这次旅行。
这次的旅行,3天2晚,简途订了酒店,我要考虑的就只是餐的问题了,和景区的门票了(小贴士:记得至少带1顿的干粮,花湖的午餐基本靠自己带。方便面不要带,不好找开水,而且沸点也低)。

First Day

7点,在成都百花潭西门准时出发(前一天17点开始,可以在简途旅行公众号里选位置哦!如果你晕车,记得准时选座位!!)。

经3小时左右,我们到达了第一站,茂县的古羌城(门票60元人民币)。

茂县中国最大的一个羌民族聚居地,是羌民族文化核心区,川西北重要的旅游集散地。在经历过大悲大痛过后,拯救濒危的羌文化遗产刻不容缓,茂县励志建成全国最具羌民族气息的聚居地——中国古羌城。羌族是一个没有自己文字的民族,但是他们有自己的语言。羌笛是这个民族特有的乐器,他们喜欢唱歌,喜欢跳舞,这是一个热爱歌舞的民族。

寻声而去,原来阁楼之上,羌族的嘹亮歌喉,委婉动听。

在城楼下的空坝子里,偶遇了一群和平鸽。它们一点都不怕人,动物和人类和平相处着。

途径叠溪海子,休息30分钟。

看着眼下这长达12公里的情邀海子,不知该喜还是悲。叠溪,一个曾被毁灭的小城。一场地震掩埋了一座城,折断了一条江,留给了人们这一串高原堰塞湖,我们称为“叠溪海子”。海子周围青山环抱,湖岸翠草丛生,湖水碧波荡漾,景色优美迷人。

松潘,有松州这样一个古城。

不得不提的是这里的牦牛酸奶,味道巴适!友情提示:有其他小伙伴买了当地人们自制的牦牛酸奶,结果太接受不了那个酸味。。。所以还是吃有厂家生产的稳妥些。其实好吃的还有这里的牦牛肉烤肉串,问着巴士,吃起更巴士

晚上入住川主寺的川主国际饭店,条件还不错哦。

川主寺位于松潘红原、九寨、黄龙四条公路的十字路口,地理位置十分优越。它东距黄龙风景区39公里;北距九寨沟风景区87公里;西距红原大草原40公里;南距松潘古城17公里,是通往九寨黄龙的必经之地。川主寺镇北约12公里处,为中国国内旅游支线机场--九黄机场,也是阿坝州的首个机场。

The Second Day

7点30,我们又出发了。

尕里台,海拔3850米,继续下行几公里,路边有藏民圈起来可以骑马的草场。
尕里台大草原这片肥沃的草地上有很多马牛的粪便(草场里鼓起的包都是);草是葱郁的,草地上的小野花五颜六色,像一颗颗小星星点缀着碧绿的草地;这里的空气是清新的,让人神清气爽;草地上还到处插有藏族五彩经幡,随风飘扬。

天公不作美,四面环山被烟雾围绕,看不见久违的高原蓝天,那就尽情享受草原洗肺的空气吧!

其实这里真的很冷,肉测温度不到10度

花湖(门票75元人民币,观光车35元人民币),也是这次期待的景点,是热尔大坝草原上的一个天然海子,海拔3468米。花湖是众多野生飞禽的主要栖息地,湖面上游弋着赤麻鸭、灰雁、白骨顶、天鹅等珍稀动物,观景的栈桥延伸到了湖里,信步走到小亭之上,看碧波荡漾,听声声鸟鸣,独自去体味那种浩淼与无垠。

感谢老天给了我们接近40分钟的蓝天,让花湖的美不但留在了我们的记忆里,而且也留在了我们的相机里!

犹如一悬浮在湖上的小岛,那么的与世隔绝。。。

九曲黄河第一湾(门票60元人民币,海拔3500左右)。天下黄河九十九道湾,最美的自然景观要数第一湾和壶口瀑布。这两处景观被誉为神奇的九曲黄河立体大乾坤地图,它是黄河流经这两处景观时形成的一个S形大湾道,因其在地图上恰似《周易》中阴阳太极图,故而誉为。

修有一扶梯,本是给体力不好的游客一机会,也能达到观景台一睹这里的壮观景色,不知什么原因,开放的很少。望着这不高的山丘,雄心壮志半小时搞定,可是忘了这是海拔接近4000米的高原,耗时1小时,我们登顶。 站在观景台,一眼望下去,想想自己在海拔4000米的高原上,爬上了这延绵不断的栈道,不由得暗暗佩服自己! 头图就是在观景台拍的一张全景图,宁人震撼的大自然!!

听当地人说,这里的日落8点半左右,因为我们的酒店在红原,不得不提前离开。车渐行渐远,看着身后的美丽落日,暗暗决心,下次还来,一定拍下这里的美丽夕阳!

快十点了,我们终于到达了今晚的入住宾馆--红原金牦牛宾馆。条件比想象的要好,24小时热水。就在酒店吃了晚餐,2个人费用62(含一听雪花啤酒 ),味道不错!

Last Day

第三天,7点准时出发,前往俄么塘花海。
途径长江黄河分水岭(海拔4345米),这里有观景台,登高望远弯弯曲曲的河流,辽阔的红原大草原。
淅淅小雨此时落下,下车拍下了这张照片,觉得冷,呼吸不畅,头微重,赶紧上车,估计有高原反应。

从查真梁子出发,一路下坡,不到20分钟,我们就到了俄么塘花海(观光车原价98元人民币,现执行价70元人民币),暂没有收取门票,听说明年开始收取。

天公不作美,花海游玩的3个小时,淅淅沥沥的雨总跟随我们的脚步,不离不弃。花海面积挺大的,分为3个区域,可乘景区观光车到达。

请叫----混搭女王

如若天气良好,在这遍地花海的2号营地露营,看天上的月儿弯弯笑,数天上的星星眨眨眼,呼吸着这里的洗肺的氧气。。。那,是不是下次,还得再来、再来、再来呢

离开俄么塘花海,我们开启回程模式。不到19点,我们集体在成都茶店子下车,带着疲惫的身体和满满的回忆,各回各家。。。

这次的旅行非常愉快,不进任何的购物点,行车助理小远子的沿途讲解和悉心照顾让我们的旅行无后顾之忧。
简途,去年由一批大学生自主创业,成立的一种新型的旅游模式。比跟团游更放心,比自由行更省心,成为年轻人出门旅游的首选。在这里,他们提供自助化服务,直达景点,下车即玩,没有导游,没有购物。可在线订购,在线选座,所有行程,完全掌握!这里赞一个

http://www.simpletour.com/product/tourism/detail/34/97    目前299/人    包含车,2晚住宿和俄么塘的观光车哦!!!!!

我们的行车线路:
成都----茂县古羌寨----叠溪海子----松潘古城----住川主寺----尕里台草场----经若尔盖县城----花湖-----经若尔盖县城----唐克黄河九曲第一湾----住红原----查真梁子----俄么塘花海----经理县-----成都

小贴士:在高原地区,早晚温差大,注意不要感冒;海拔高,不要急促地跑步。如有轻微高原反应,多休息,请迟缓运动。另提前2天吃红景天,可有效预防高原反应。

未经许可,请勿使用照片,违者必究!!!