#小他和小她的蜜月之旅# Part 7*博洛尼亚&维罗纳

小他 (廊坊) LV.19
2016-06-29 11:14 612/8
  • 出发时间/2015-10-04

写在之前的话

如果恰巧您先打开了这篇游记可能有这样的问题 怎么这么光秃秃的啊,上来没什么废话就直接是照片,原因是这样的,这是小他和小她的蜜月之旅第七集,若您有兴趣可以从第一集读起,会有一个完整的故事展现在您面前,链接如下

#小他和小她的蜜月之旅# Part 1*苏黎世米兰   http://www.mafengwo.cn/i/5354806.html

#小他和小她的蜜月之旅# Part 2*摩德纳&帕尔马    http://www.mafengwo.cn/i/5367676.html

#小他和小她的蜜月之旅# Part 3*五渔村   http://www.mafengwo.cn/i/5376215.html

#小他和小她的蜜月之旅# Part 4*比萨&佛罗伦萨 http://www.mafengwo.cn/i/5430312.html

#小他和小她的蜜月之旅# Part 5*罗马  http://www.mafengwo.cn/i/5483910.html

#小他和小她的蜜月之旅# Part 6*拉韦纳  http://www.mafengwo.cn/i/5512986.html

行程

10月21日 米兰-卢塞恩
10月22日 卢塞恩-苏黎世
10月23日 苏黎世-香港
10月24日 香港-北京

为了方便大家阅读,我还是把整个行程以及整理照片的顺序放了上来,游记会以此顺序写下去,期望您能持续关注(估计还能有个3集吧),谢谢

天气

关于意大利整体的天气状况以及在旅行中怎样趋利避害在第四集的时候详细写过这部分,敬请关注一下

正文...Part 1...双塔城*博洛尼亚

结束拉维纳那行程大概是下午三点多,去火车站买了最早去博洛尼亚的车票,向双塔城进发

博洛尼亚为什么叫双塔城呢? 问的好,听我细细道来

博洛尼亚意大利语:Bologna),是一座意大利城市,位于北部波河与亚平宁山脉之间,是艾米利亚-罗马涅的首府,也是意大利最发达的城市之一。博洛尼亚拥有强大的工业传统,广泛且高度发达的社会福利,而且位于意大利最重要公路和铁路枢纽上。博罗尼亚城市规模不大,老城因拥有两座建于中世纪的姐妹塔楼(一高一矮)闻名遐迩。博洛尼亚是一个充满活力和国际化的意大利大学城,它拥有丰富的历史、艺术、料理、音乐和文化,并获选为2000年的欧洲文化之都

其实最开始本来是想以博洛尼亚为中心辐射周围摩德纳帕尔马、拉维纳这些小城的,但是因为当时博洛尼亚正好有个展会,所以酒店的价钱都翻倍了,之后改变了行程,只在博洛尼亚做短暂的停留... 但是住的酒店好不错,要是平日的话应该算经济实惠吧,推荐一下

位置非常棒,就在中心车站边上,再次推荐一下...

我们在酒店办好入住之后大概就是下午5点多钟了,我和小胖商量之后决定往城市的中心区走一走去觅食

突然间觉得这个图好丑,有没有人能告诉我他们弄的很好看的图是咋弄的?

哎,先拿这个图说事吧,A是博洛尼亚中心车站 B酒店 C就是八月八广场,走到这你就算进入博洛尼亚比较中心的区域了,步行大概10分钟吧

八月八广场树立着一个青铜雕像,是为了纪念1848年8月8日成功战胜了入侵者奥匈帝国。

铜像下的情侣

在广场对面的麦当劳简单的吃了个晚饭,真的不便宜哟,2个套餐花了40多欧;而且那个店的电子点餐机是意大利语的,旁边有个小妹当翻译,帮你操作,我们顿时想这人工也没有解放啊~ ~ 所以上图是我们进去时的天,等我们餐后出来,天就成下面这个样子了

小胖逛街的店里 巧遇两只狗狗

恩佐王宫,它得名于腓特烈二世之子撒丁的恩佐,他从1249年到1272年去世都囚禁在这里

海神喷泉,它是博洛尼亚的象征,位于市政府、宫殿云集的马乔列广场正中央。喷泉上方是手持尖插的海神形象,基座第二层四角由抱着鱼的小孩组成,基座底层,四位半裸少女手抚胸部。

圣白托略大殿(Basilica di San Petronio),也有叫圣彼得尼欧教堂的,是一座哥德式建筑,位居世界第五大教堂,始建于1390年,教堂长132米,宽60米,顶高45米,立面高51米,可以容纳28,000人。不过由于各种原因,教堂至今还没有完工,是个一辈子都造不完的教堂,第二天还有进去参观,咱们后面还有介绍

情侣在海神面前接吻

市政府(Palazzo D'Accursio),是1336年以来博洛尼亚议会的所在地

又忍不住吐槽,你说人家这工人阶级和资产阶级矛盾那么激化的资本主义国家,怎么市政府门口没个看门的大爷什么的呢

马乔列广场(Piazza Maggiore)是博洛尼亚主广场,四周围绕着数座重要的中世纪建筑,其中就有上面介绍的圣白托略大殿、海神喷泉等。这里是许多重要城市活动的主场地,如共和国日阅兵、跨年烟火表演等。夏天运气好的话还能赶上晚会、音乐会、电影轮放等活动呢

再看看这个世界第五大教堂的外景...真朴实

第二天一早还是顺着前一天的路线又走了一遍,去登塔

向着双塔所在的方向走,路上遇见的小教堂...不知道叫什么

走着走着 一尊高塔映入眼帘

又往前走了几步,矮的那个也漏了出来

双塔小百科:高的那座叫阿西内利塔,矮的叫加里森达塔。两座塔都建于中世纪约1169年,是当时两家实力相当的贵族为争夺对城市的领导权而建造的,两家约定哪家的塔建得高、建得快,哪家就获得领导权。结果加里森达家的塔因为基础不够牢固发生了垮塌,只剩下48米高;而阿西内利家的塔则有97米高,无意中形成了如今一高一矮、相映成趣的景象。每回市内遇上火警,塔上的巨大铜钟便用作实时警报通知巿民

在双塔城的隔壁有一座蛮大型的教堂,我和小胖先去参观了一下

教堂内部的装潢也称得上是雍容华贵啊

高耸的穹顶

把焦距拉近一些

再拉近一些

很快我们从圣保罗教堂出来,开始了登塔之旅

好像是4欧/人,全程是这样的木制楼梯,还是蛮吓人的

途中的小窗户上洒满了钱币

真的是不知道爬了多久,反正是好累好累了以后,终于到顶了

建在山上的一处建筑,像是教堂...

远眺圣白托略大殿

市政厅

没猜错的话那边应该是新城区了

圣雅各伯圣殿是意大利博洛尼亚的一座宗座圣殿。它成立于1267年,为奥斯定会教堂

拍个合影留念一下

小胖你是有多怕高啊

从双塔下来,有同学表示昨天晚上的海神喷泉不清楚,这样清楚不清楚

再来...

再来...把海神看光光

再来个正面全身的,注意,当你在意大利景点看见右下那款的时候,需要提高警惕,那就是传说中的坏人

不是很懂右面那个旗子是什么意思,查了一下不是大区的区旗啊... 有没有朋友能解释下? 不要告诉我是英格兰国旗啊,那个我知道

市政厅全景

抱着走过路过不要错过的心态到圣白托略大殿参观

整体上教堂给人的感觉还是挺震撼的,内部结构并不像外面看起来那么朴实无华

正在进行弥撒,所以没有需要买参观卷

不经意间给小胖讲起大教堂曾经2次经历过恐怖袭击,惜命的小胖立即拉着我出去结束了大教堂的参观

这样走马观花的博洛尼亚之行就结束了,错过了博洛尼亚大学和阿基金纳西奥宫的游览,我们开始向下一站帕多瓦进发

正文...Part 2...罗密欧与朱丽叶的故乡*维罗纳

你肯定以为我说错了,因为这篇的名字是博洛尼亚&维罗纳,但你仔细想想,我这么严谨怎么会出现这种错误呢,当然下一站就是帕多瓦,怎么回事呢?听我细细道来。如果你的行程里面有威尼斯,而且你还是旺季出行,你肯定会被威尼斯的酒店价格惊死...如果说动辄RMB2000+的价格还不足以让人望而却步的话,再想想不能拉着行李箱走石板路啊,大部分酒店房间都小的惊人啊...种种,想的头疼...威尼斯又不愿错过,咋整? 小他告诉你住帕多瓦吧,离威尼斯20分钟车程,方便快捷且酒店价格不到威尼斯的1/3哟

就这样,我们从博洛尼亚做火车就去了帕多瓦(这部分后面再介绍),因为酒店就在火车站对面,所以安顿好行李一番整装以后才下午不到3点,给了小胖2个选择,维罗纳还是维琴察,小胖选择了维罗纳,于是呢,就有了这篇游记的第二部分维罗纳

出来火车站,这样一座安静的小城就呈现在了我们眼前... 火车站对面的小教堂

有个大姐在等车吧

路上买了点吃的 那个薯条真的是超级棒~~ 出门,老版主动提出拍个照片...但是大哥你倒是提醒我一下把薯条和你店面名露出来啊,不知道谁是主角呢

去老城区的路上,这人像很有塔罗牌里面隐士的感觉

看到这个城门你就好像到了游览维罗纳的最佳起点,进去之后左转就是香草广场,右转就是布拉广场,直行就是维罗纳竞技场

香草广场上一家糖果店门前的3只狗

他俩好像还是一家的

顺着香草广场一直走就看到这样的老城墙,这里面是城堡美术馆

从美术馆出来就是著名的斯卡利杰罗桥

著名的斯卡利杰罗桥,又称老城堡桥,是意大利北部城市维罗纳的一座拱桥,横跨当地的阿迪杰河。斯卡利杰罗桥建于14世纪,据说斯卡利杰罗先生在反抗暴虐统治的起义中,得以安全逃出老城堡,于是立志修建此桥。这座桥总长120米,上部用红砖砌筑,下部用白色大理石。从远处望去,这座古老的拱桥在阳光的照射下,红色的桥身,古朴庄重,而左岸塔楼显得十分雄伟,与古老的拱桥相得益彰。

桥上可以看到两边的河景

阳西下的河景

渲染一下

黑白效果也不错

小胖的皮肤蛮不错的哟

拍摄河景中

日落...

晚霞下的阿迪杰河

看到右手边的那个人了吗,当天好像是维罗纳葡萄酒博览会,很多人都带着一个小白袋,袋子里面有个高脚杯遇见品尝点就可以品酒...小胖当时表示很羡慕

就是这样的品酒站

日落后又是另一种颜色

下了斯卡利杰罗桥,前面还有一座石桥,时间的关系我们打算从这个桥穿过阿迪杰河,回老城区

警惕性很强的小姑娘  看那眼神

石桥 两侧的雕塑

回望斯卡利杰罗桥和古堡

其实顺着河岸继续向前走还有两座桥 可以过河,时间的关系没有再走啦

华灯初上

马泽尼大街是维罗纳主要的商业街,大型条石铺就的街道很窄,在两旁不乏LV、GUCCI之类的名店,还有很多看上去品质不错的个性意大利本地品牌,走在这样的石子路上有种很舒服的感觉

有一家维罗纳队的纪念品商店,维罗纳在意甲不是一支强队,但是今年引进了老托尼,踢的也不错呢

马泽尼大街的尽头或者说起点处,就是圆形竞技场了

维罗纳圆形竞技场(Arena di Verona)是一座古罗马时期建造的圆形竞技场,今天以举办大型歌剧表演而著称。

据说每年有超过50万人来此欣赏歌剧作品,每场表演可供20,000人观看(现在由于安全原因,已经限制为15,000人)。从1913年开始,每年7到9月间都会上演传统的户外歌剧,成千上万的歌剧爱好者都在这期间汇聚维罗纳,欢庆这一年一度的盛典,欣赏《卡门》、《托斯卡》、《图兰朵》等世界名剧,包括意大利总理贝鲁斯科尼、德国总理施罗德等,都是这里的常客。

右侧同样灯火辉煌的是巴尔比埃里宫,现在充当着市政厅的角色;其实在意大利你最大的感受就是古迹都和现代的生活密切的联系了起来,他们在今天的生活中还在发挥着重要作用

布拉广场上的小型雕塑

漂亮的喷泉,像刺猬一样

布拉广场正对着市政厅有一排饭店,时间的关系晚餐没有在这吃,小胖的小遗憾吧

这个冰激凌就在城门外面,外面进去的时候买了2个出来又买了2个,小胖说这是意大利最棒的冰激凌

嗯~ ~ 就这样意犹未尽的结束了维罗纳的行程

要多留一天

呵呵,看过之前部分的看官应该就会发现这部分的不同,不再是如果可以多留一天而是变成了你要多留一天,维罗纳给人的感觉真的太舒服了,虽然是匆匆来、匆匆而去,但还是给小胖留下了深刻印象;在来维罗纳之前小胖最喜欢的排程是摩德纳,来了这之后维罗纳成了她的最爱,由此可见这座小城的魅力。

若是多留一天首先你可以在布拉广场吃一顿很棒的晚餐,可以在圆形竞技场听音乐会看演出,可以去罗密欧、茱莉亚故居去寻找爱妻,可以拿个小杯子去品酒....总而言之,维罗纳是一座美景和美食相结合的城市,小胖最喜欢的冰激凌和巧克力都出在这里,香草市场里面有家很棒的巧克力店,虽然贵,但是真的很棒... 可以买些来送人

既然这篇的名字叫博洛尼亚&维罗纳,那博洛尼亚也要啰嗦两句,不知道是从哪篇游记看过这么句话,博洛尼亚是个一天就多、两天不够的城市,什么意思呢,就是你草草的看看一天都用不了,但要是细细品读这座大学城,两天也是不见得够的;尤其是博洛尼亚的大学及各种博物馆,真的是值得细细个逛一逛的

预告片

#小他和小她的蜜月之旅# Part 8*威尼斯

硬广告

这个系列的照片已经收拾的差不多了,计划是总共写10集,在八月中旬全部弄完;总体上来说最近还是速度比较快的,这篇差不多又是不到两周就更新完成了,希望大家能够喜欢。嗯,再夸夸自己,写游记不容易,从构思到收拾照片再到给照片添加备注展示其故事性其实也蛮劳累的,所以烦请各位看官举手之劳,若各位看官方便且您有闲,您可以在下面整两句咱们聊聊天,没闲的也可以帮忙给按个订或收个藏什么的,在此先谢过诸位了或您若对此游记中哪个地方有兴趣,您可以在下面留言我会很快回复的~~ 欢迎交流经验

再给自己做个广告,上面还有一篇长白和一篇厦门&杭州和一篇内蒙的游记已经完成,同样的精彩等着您惠顾,我已经将链接放在下面了,您是愿意看看呢,愿意看看呢还是愿意看看呢,您就看看吧

大美长白  http://www.mafengwo.cn/i/3447467.html
乙未吉祥 • 杭州厦门游记  http://www.mafengwo.cn/i/3467724.html
纪念反法西斯战争胜利七十周年 • 游内蒙  http://www.mafengwo.cn/i/3481793.html
#小他和小她的蜜月之旅# Part 1*苏黎世米兰  http://www.mafengwo.cn/i/5354806.html
#小他和小她的蜜月之旅# Part 4*比萨&佛罗伦萨  http://www.mafengwo.cn/i/5430312.html

引用 小他 的图片:

这张美,夕阳。。。

2016-06-29 14:15

2016-06-29 14:58

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-06-29 15:26

引用 maxfactorcg 发表于 2016-06-29 15:26:37 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复maxfactorcg:呵呵,还有3集吧...有空常来哟

2016-06-29 15:30

真美!

2016-07-01 09:50

引用 我是七号 发表于 2016-07-01 09:50:27 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢~ 常来

2016-07-01 12:26

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-07-04 19:52

引用 haoshujia 发表于 2016-07-04 19:52:54 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复haoshujia:谢谢你来看~ 常来哟

2016-07-04 20:11