英国莱斯特(第一站)King Rechard III-缅怀国王,再见国王

• 出发时间/2015-03-27

英格兰金雀花王朝最后一代君主、约克王朝末代国王、英国最后一个死在战场上的国王——理查三世,终于在英格兰莱斯特郡首府莱斯特被发现,并于莱斯特主教堂(Leicester Cathedral)重新下葬。
困扰英格兰以及法兰西人长达6个世纪的谜团解开了。

2015.03.28-Leicester Glows
King Richard III
金雀花王朝最后一代国王。
战死沙场,葬于英国中部莱斯特
几个世纪来,人们无从得知这位君主的埋葬之处。
但机缘巧合,就在这儿。
在我们莱斯特主教堂旁的停车场地下深埋。
19世纪,停车场的位置修过一座石桥。
桥身擦着查理三世国王的棺椁而过,差一点碰到。
这真的差之毫厘,失之千里,令世人又苦苦寻觅了一个多世纪。
不过还好当时没有发现,不然金雀花王朝最后一任君主的尸首,可能就永世不得发现。
金雀花王朝落幕了。
兰卡斯特家族与约克家族长年的”红白玫瑰之战“结束了。
缅怀国王,再见国王。

旅遊备忘录

到达英国,可以从各大火车站前往莱斯特
莱斯特火车站,可步行至莱斯特主教堂,教堂旁边还有一个查理三世纪念馆,里面有英格兰约克王朝,金雀花王朝,玫瑰战争等等的详细介绍。我觉得很值得一看。(我自己其实也是在回国前,才抱着试一试的心态去的~没想到里面大有惊喜!)

莱斯特英国中部,从伦敦搭火车通常1个半小时能到。

门票:
1.莱斯特主教堂:免费(但要注意参观时间,教堂唱诗时不能进入参观)
2.查理三世纪念馆:7镑左右

Journey Begins

理查三世(King Richard III,1452年10月2日-1485年8月22日),英格兰国王,1483年到1485年在位,1485年战死杀场。
他是爱德华四世之弟,封格洛斯特公爵,同时也是约克王朝的最后一任国王。他在博斯沃思原野战役的败战,为玫瑰战争与金雀花王朝画上句点。

King Richard III尸骨被发现这一事件,对整个欧洲,尤其是英法有着巨大的影响。
英国BBC报道称,欧洲的部分历史可能会被改写。
而且金雀花王朝统治时期,法国也曾是其领地。所以有很多法国人不远千里的穿越英吉利海峡,来到这里拜访自己的老祖宗——King Richard III。
图为莱斯特主教堂广场上,法国游客为King Richard III献上的代表约克家族的白玫瑰和卡片。

莱斯特城内的商铺,都摆上查理三世的画像,以做悼念。

Glows摆满的整个莱斯特市中心步行街。
每一盏,都代表人们对国王的缅怀与敬意。

走到莱斯特主教堂下,发现人们正在往围栏上系丝带。
红色代表歉意。
紫色代表请愿。
黄色代表感恩。

我选了一根黄色丝带,系在围栏上。
感恩一切。

夜幕降临,前去缅怀国王的时辰到了。

这顶王冠,是英国巧匠在考察古籍的基础上,复原了King Richard III当时的皇冠和代表约克家族地位与王权的白玫瑰项链。

新棺葬旧人。
他,将长眠于此。
May Your Majesty Rest in Peace.

大英王室寻找近6个世纪的金雀花王朝末任国王-理查德三世,将永远长眠於他最後的杀场。
因他的离世,英格兰兰卡斯特家族和约克家族间长达近一个世纪的”红白玫瑰之争“结束,开启都铎王朝新篇章。
GOD SAVE THE QUEEN!

(完)

求详细攻略啊!

2016-06-29 14:14

引用 大咸魚 发表于 2016-06-29 14:14:04 的回复:

求详细攻略啊!

回复大咸魚:你要莱斯特城市的?还是只是King Richard III?
莱斯特城市的话,可以去看看莱斯特主教堂,查理三世纪念博物馆,英国国家航天中心,还有Tiger球场(也就是莱斯特城球队的主场)

2016-06-29 14:16

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-07-04 09:52

引用 piercehou_cn 发表于 2016-07-04 09:52:30 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复piercehou_cn:關于King Ricahrd III的部分結束啦,不過以後會慢慢更新萊斯特的其他地方。

2016-07-04 10:31