新西兰的公交攻略-给不会开车的盆友

还没有添加游记头图
13370226267 LV.3
2016-06-29 11:26 1121/3

两个不会开车的人在新西兰玩了14天,发现有的地方竟然连google map也无法显示公交。。。摸索后发现以下网站,福利不会开车也想去新西兰的盆友:

主要公交工具是intercity bus和naked bus,这是两家城际大巴,很准时。由于新西兰的火车线路不多,因此我们此行主要依靠这两家大巴:

intercity bus: http://www.intercity.co.nz/
这个还有app,建议下载一个,可以通过app查询车站的具体地址,追踪车到哪里了,比较方便。车上有免费WiFi,司机每开两个小时会换班。

naked bus: http://nakedbus.com/nz/bus/
naked bus 票会比较便宜,也有免费WiFi,但是车坐着没有intercity bus舒服,而且没有app.

以上两家bus都会在风景很好的地方停下来,让大家拍照,大概拍个5分钟吧。途中司机都会介绍两边的景点,兼职导游,但是由于口音比较重。。。没有很听懂。。。
intercity bus有一种票,是可以先买一定公里数的票,然后每次搭乘就会扣掉公里数。但是有时候大巴不是intercity bus自家的,而是合作巴士,搭乘这种合作巴士的时候,公里数不能扣,要另买票。

搭乘巴士的时候,要注意提前15分钟到站等候哦~

接下来介绍 基督城与哈密尔顿 的公交,这两个城市在google map上没有公交显示,当时到站的我们是懵逼的。。。后来发现当地是有公交的,只是在其他网站上:

go bus: http://www.gobus.co.nz/urban/christchurch/
这个网站可以找到Hamiltom,Tauranga,Hawke's bay,Christchurch,Gisborne,Dunedin,Invercargill的公交线路。由于我们当时并没有坐过这个bus,城市也比较小,走走就到了。。。只是看到过这个,因此在此给大家做个参考。

基督城:http://www.metroinfo.co.nz/Pages/default.aspx
季度城有好几种颜色的line,其中purple line到机场,大家可以在以上网站查询。

哈密尔顿:http://www.busit.co.nz/
这个网站上有哈密尔顿的公交线,但是我们当时并没有找到机场到市区的线,所以坐的shuttle bus...机场离市区有一定距离,两个人37纽币左右。

最后,贴一下火车网站:
只有两条观光线路。我们坐了从greymouth到christchurch那条,车开得比较慢,风景挺好的,但是晚点了,大概晚了一个小时……车上有插座,可以充电,但别忘带转换头哦~

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-29 11:46

真美!