与麻袋的第一次邂逅——Outrigger Konotta奥瑞格卡纳塔岛(多图)

L.y. (重庆) LV.4
2016-06-29 11:28 2599/16
  • 出发时间/2016-06-04

说起麻袋,想到的就是Tiffany蓝的海水,浪漫悠闲的度假!其实之前一直没想过会和老公去麻袋,毕竟不是热恋中的男女,很怕两个人在岛上会无所事事,在一个很偶然的机会,和朋友吃大排档聊到马尔代夫,说是人生中一定要去一次,于是就决定来个说走就走!第二天我在对马尔代夫一无所知的情况下,开始了选岛!其实选岛真的是很纠结,作为一个选择困难症,我决定一切交给缘分!我在马蜂窝搜了几篇游记,大概了解了有港丽岛、W、芙花芬还有朋友去过的阿雅达,在这几篇游记中有人提到了在淘宝找代理!于是我就抱着试一试的心态上网找到了翱翔,和她聊了之后,她根据我的需求给我推荐了W和芙花芬,但是当时的我觉得W太老了,于是我向代理说了我心仪阿雅达,代理一听就给我say NO!说是阿雅达换了高层,服务态度各方面都收到很多客人的投诉,这下我就突然没着落了!于是代理根据我希望岛新,不要太大,浮潜A级,怎么上岛无所谓的要求,给我推荐了奥瑞格,一个我从来没关注过的岛,说是去年10月才开,现在正在搞活动,华人礼遇!价格很实惠,且送每人2次60分钟的SPA!当然我立刻在蚂蜂窝搜索,发现没几篇游记,但是对奥瑞格这个品牌,确实评价很不错的!抱着试一试的心态,我就敲定的奥瑞格!
      我交定金的时候是11900一人,HB!拍下后小慧加了我的微信,对细节进行了沟通,我是4月份订的6月的行程,在订机票的时候遇到价格波动,正在纠结的时候,我无意中问了小慧一句,她说他们可以代理买机票,我希望乘坐的是新航的飞机成都出发,因为都说准点率高服务态度好,她给我的价格比携程的价格便宜250块一人,于是我肯定交给她咯,我还懒得去操心!所有费用都结清后,小慧让我加了一个马尔代夫群,进群后我才知道,马尔代夫有好多好多的岛可以选择,比如JV、JD、阿米拉、玛丽富士····不过我还是相信缘分,既然老天让我遇到奥瑞格,我就安心等待假期的到来吧,话不多说先上图····

温馨提示

重要提示,重要提示,重要提示!去岛上的美眉们除了备好防晒和晒后修护的同时,补水的一定要多带啊?!并不单是补水面膜,身体补水的也要考虑到,因为欧美的防晒比较油,大多数美眉不喜欢,所以都是偏向日系防晒,日系防晒虽然清爽,实际上它是干的,再加上天天暴晒和泡海水,身体的皮肤其实极其缺水!自己被呼吸管护目镜的,千万别学我,一定要买好的品牌,全干式的呼吸管!一分价钱一分货,不要因小失大,好的装备在水下的体验是完全不同的!不然就直接去岛上借!美金直接在国内换大额的,马累机场和酒店前台都可以换零钱!

第一天

出机场看到的第一幕已经很美了!

这是中转站,到这里内飞的小伙伴们如果不同岛,就要分道扬镳了!

奥瑞格距离比较远,和马累有1小时时差,需要内飞1小时+快艇40分钟。由于我们是乘坐的新航转机,所以到了马累很疲惫!一出机场左手边就有换零钱的地方,于是我老公把之前在国内换好的大额美金拿去换零钱,我一个人去找奥瑞格接机的小黑,一出来就看到了,拿着牌很好认!我们是当地时间11:15到的马累,小黑把我们带到贵宾厅后,告诉我们内飞的时间是2:30!当时真的是整个人都不好了,感觉浪费时间啊!所以建议去麻袋有水飞或内飞的朋友们,选择在马累住一晚!我们在休息室里吃吃喝喝,反正免费的,等到了内飞的时间!经过一小时的内飞,到达转机的地方!这个时候选择奥瑞格的好处就体现出来了!因为奥瑞格有个单独的VIP室,里面空调冷饮,让你的等待不至于那么尴尬,而其他内飞岛的朋友们就在大厅里吹着风扇····我们和一群中国的大家庭一起到的VIP休息室,说是等待20分钟快艇来接我们,可是等来了快艇被通知一艘坐不下,我们和一对韩国的情侣被迫要等下一艘,说是25分钟,我们差不多等了1个小时吧!到了岛上已经是下午5点过了!PS:上岛第一件事就是预约SPA!预约SPA!预约SPA!重要的事说三遍!!!

在等待的过程中,小黑给我们大概介绍了一下奥瑞格的分布和用餐时间。终于去搭快艇了!来的是豪华快艇!全程你只需要拿着你的包就好,行李全部由小黑为你效劳!

原谅我凌乱的头发!

上岛已经太阳都要下山了!还是挺不爽的!

我带着略微不爽的心情被告知,我被安排到了沙滩的第一间房,100号!就在主码头旁边!由于之前我有Email给酒店希望能入住200或201,所以我更不爽了,但是当我看到我的房间后····兴奋地什么不爽都没得了!200多平的2层沙滩别墅!

按摩浴缸

沙滩别墅二楼带有一个按摩浴缸,可以一边在浴缸里躺着一边看星星,怎么美的不要不要的!而沙屋自带的泳池真的是怕晒女生的挚爱啊!因为麻袋的太阳真的是太火热了!第一天肯定是浪费了,整理好行李,洗掉一身的疲惫就立马去餐厅就餐了!到餐厅的时候,餐厅的工作人员说,现在在搞活动,所以我们可以在沙滩BBQ和包的餐厅晚餐中二选一,当我看到沙滩边上一排的纱幔和烛光,我很兴奋地冲了过去,一回头,老公不见了!于是我往回找发现他已经坐在餐厅里点餐了,我问他为什么不选BBQ?他说都是喂蚊子的!原谅我那不够浪漫的老公·····我略不爽,于是老公说哎哟···不是还有几天吗?明天再吃BBQ不就行了?!我就愉快地开始点餐了····但是后来事实证明,我们错了!沙滩BBQ不是每天都有,而且是需要200美金的,意思是我们在英文不好的情况下,莫名其妙拒绝了免费的BBQ····让我静静!!!

既然说到看星星,就附上一张麻袋繁星图!每个夜晚都是这样的!

我不太想过多的介绍奥瑞格的餐饮,说实话食材是好的,可惜烹调的方式真不是一个重庆人喜爱的,真是爱不起来啊!我们是HB包早晚餐,包餐的选择确实是很少,味道也不咋样!但是如果付费还是不错的,龙虾在好像只需要在包餐的基础上加35美金,很大一只还是挺划算的,其他没什么性价比可言!

第二天

第二天早晨,当我醒来走出房间,看到这样的景色,真正的面朝大海,春暖花开···而此时的日出让我觉得我所在的房间位置简直就是完美,走几步到主码头还看到小鲨鱼!开心的不要不要的!毕竟对我来说是第一天嘛,而在今后的日子,我发现在奥瑞格看到小鲨鱼是常态···

奥瑞格不大,整个岛可能10几分钟就可以走完!同天的小伙伴除了吃饭的时候偶尔能碰到,几乎在岛上也没见着面,无论在哪里碰到小黑,他们都会主动热情的给你say hello!

主码头

餐厅

第二天大概参观了一下整个岛,虽然不大,但是哪儿哪儿都是明信片的感觉!

我家先生特别粗糙,逼他抹防晒跟要他命似的!晒了一天后,很自觉的自己要这防晒抹,结果根本就没抹匀!

每天最惬意的就是早餐时间!奥瑞格的早餐特别丰富,置身于明信片中享用早餐是最美好的时刻!第二天我们在悠闲的享受中度过了···拍拍照,看看风景,老公去主码头浮浅了,我在沙屋的泳池里试了试水!期待着换水屋····

第三天

我住的是右边第一间300号水屋,说实话一开始对这个安排也不是特别满意,因为离沙滩太近,感觉私密性不太好!再加上无边的泳池会被一块板子遮住,感觉拍片的效果大大下降了。小黑说这是日落还是日出房来着,英文不太好,心想这间房或许有其他的意义,但当我走进去看到满是浅蓝后,一下子就被收服了!往里面的房间私密性会好些,但是看到的都是深海的深蓝!我这边舍弃了私密性,因为每天早上都会有人比我更早出现在沙滩上浮浅,小黑一大早也会在沙滩上清扫落叶什么的,但是真是很美啊,都是Tiffany蓝,我叫它玻璃水!时不时还会看到些蓝绿色的鱼儿游来游去····接着第三天我们开始了各种水上项目,每天都好充实,累的躺在床上就可以呼呼大睡,但是美的令人惊叹,话不多说上图!

SEA BOB(价格忘了)

关于花费:拖拽皮艇125USD/2人

这个很刺激!

关于花费:拖拽伞292USD/2人

拖拽伞

温馨提示

SPA中心就在水屋的旁边!自费的Spa和赠送的力道完全不同,但是不建议自费,太贵了!差不多300美金一人,我觉得感觉还好,没必要花这个钱!

整天都在水里,要不就在天上,奥瑞格的水上项目特别丰富,是因为浮浅A级吗?SPA做完已经接近黄昏,回屋里休息了一下,就急急忙忙冲去吃晚饭了,饭后就是到处捡贝壳,沙滩到处都是螃蟹满地爬,还有寄居蟹,我是第一次看到,特别可爱!

我们一直想报无人岛浮浅,但是由于英语不好,在浮浅中心的单子上也没有看到这一项,在准备报浮浅奢靡的时候,遇到一对好像是杭州的小夫妻,他们刚从无人岛回来,于是告诉我们单子上是没有的,也是通过另外一对中国夫妻推荐而报的无人岛浮浅,所以我们就拜托他们给小黑说了我们想要的项目,其实很简单,就是MOTO浮浅,小黑听得懂浮浅,于是我们就立马下定!可是被告知无人岛浮浅和我们报的海豚巡礼时间冲突,正在我们苦恼的时候,小黑告知我们后天我们退房的时间推迟到了下午6点!幸福来得好突然!我们的无人岛浮浅就被安排到了第四天的早上!

第四天

海豚巡礼差不多要1个多2个小时,要坐船去一个海湾,那里是海豚聚集的地方,真的很多海豚啊,多到起鸡皮疙瘩!平生第一次看到那么多海豚,就在你身边游来游去,感觉触手可及!

第五天

教练在教我们如何驾驶摩托艇!无人岛浮潜是由自己骑着摩托艇跟着教练,大概行驶20分钟会到一个荒岛,那是没被开发,海洋生态没有被破坏的岛,教练会带着你在岛的海沟附近浮潜,全程教练是自由潜啊,遇到美景他就游下去拍照了,就像鱼儿!水性极好!所以我很放心!

小鲨鱼是不会伤人的,好多游来游去,总体来说我们运气不错,看到了很多海洋生物!

关于花费:无人岛浮潜364USD/2人(含税)

所有的水上项目都可以不玩,无人岛浮潜一定要去啊!!!!强烈推荐的一个项目!来回40分钟的摩托艇可以当做体验了另一个水上项目,接受不了深潜的朋友一定要报这个,我是不会游泳的人,但是完全hold得住!美啊····真的好美!水上水下简直就是两个世界!虽然奥瑞格的浮潜是A级,毕竟建了水屋还是会对海洋生态有影响,所以水屋附近有很多死珊瑚,但是海沟离得也近,游出去会很美,可惜我的水性不好,老公自己去了,我没敢在水屋附近游太远!老公的拍照技术一直都是不忍直视,各位看官请见谅,但是真的很多很多的鱼群,五光十色的,就是镜头没拍到!我想用尽所有美好的词汇去形容海底世界,却词穷····

这里我要感谢一下翱翔,由于浮潜太美,很想要小黑在水下拍的照片,毕竟他是专业的水下相机,我们带的gopro主打录影,虽然浮潜回来我有给小黑我的邮箱,但是迟迟没有收到!特别是回家后在电脑里看了水下的录影和照片,简直被美cry!就更想到小黑手里的照片了,于是我告诉了小慧,他们就帮我去和酒店沟通了,为什么找代理?就是为了省心咯!麻烦事都交给他们,我就负责貌美如花····(实际上每天都在海水里泡着像疯婆子)后来经过一番沟通我才发现,原来岛上的manager一早就把照片发给我了,可是QQ自动屏蔽了,我在垃圾箱里找到的!真的抱歉····我还托了后上岛的朋友帮我去问,强大的翱翔麻袋群,让岛上的小黑都记住了我!!!追债的···哈哈哈

和300号水屋来个合影!

快乐的时光总是特别的短暂!要和美梦说拜拜了····我们是晚上11点过的飞机,我建议来麻袋的朋友们都选晚点的飞机,这样酒店可以给你延迟退房,可以多玩半天!如果是上午的飞机,很多凌晨就要起床赶快艇内飞到马累赶飞机!这样太辛苦了,而且也不划算啊···

第六天

选择新航还有一个原因,就是去见识樟宜机场!全球排行名列前茅的机场,航站楼之间还要乘坐地铁,怎么能不去买买买啊?!!

温馨提示

每人凭护照机票可以在兑换中心领取40新币的代金券,兑换中心在T2航站楼,MCM旁边!新加坡机场是真大啊···价格肯定没有日韩的美好,但是买护肤品还是不错!由于我所在的城市并没有日上,所以买买买是必然的,套装很实惠,单品和国内相比相差100多块人民币,但是刷银联的卡满450新币就可以返20新币代金券,工作人员会很热心地帮你算怎么买最划算!这里有个温馨提示,直接用银联卡就可以了,不用换购成美金,这样刷不了,新加坡机场直接刷新币,pose机会以实时汇率自动转换成人民币!还有就是新加坡的美食广场简直就是业界良心!8新币可以吃到海南鸡饭,很大一盘鸡啊!这家叫亚发的海南鸡饭的店要上午10:00才开市,貌似挺有名的,其他的都很早不用担心!

关于花费

整体来说这次出行是愉快的!代理遇到问题解决的速度也是很快的!小慧应该算新人,所以我们的互动比较多,听其他群友说其他客服有的特别忙,并不是那么顾的过来!但是最近看到小慧接了很多单!虽然一直在安利他们,但是我绝对不是他们派来的!大家可以去对比一下价格,总之遇到一个靠谱的代理,你就什么事都不需要烦,因为麻烦事都是代理在处理,还会一直提醒你要注意的事项,什么入境单模板,需要带的物品他们都会发给你!省心不就是出行最好的礼遇吗?当然奥瑞格毕竟是新岛,所有很多地方都在完善当中,比如说我去的时候岛上唯一的中文教练休假中····我没遇到一个中文工作人员!水屋的走道还在安装地灯,小黑对岛上设施设备的破损状况也不是特别了解!浴室的地板好像没怎么打扫,还有就是水屋的超大浴缸,水一放出来居然是黑色的,虽然过了一会儿就清亮了,也让我失去了泡澡的兴趣····总之需要完善的还是很多,回来酒店有给我发email进行问卷调查,manager对客户的反馈还是很积极,总的来说还是很贴心的!
       上图有我们在岛上的所有消费,主要是参加了很多水上项目和点餐以及啤酒!!!在岛上喝酒挺贵的!所有消费都要在原价的基础上加12%的税和10%的服务费!因为包餐的东西确实不太好吃!加上我们自费了SPA!回程碰到一个岛的上海夫妻,他们在岛上基本就没有消费,就自己在岛周围浮潜了,本身就是浮潜A级的岛,所以也是很美的!好了,我的游记就此结束,原谅我的文字表达比较粗糙,希望对各位看官有所帮助!

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-06-29 19:26

我正在选岛,纠结啊,坐内飞太遭罪了,这个岛还真合适

2016-06-30 13:58

引用 Bing Bing 发表于 2016-06-30 13:58:09 的回复:

我正在选岛,纠结啊,坐内飞太遭罪了,这个岛还真合适

回复Bing Bing:内飞确实很难受,但是浮潜会更好!你可以看看玛丽富士和阿米拉,好像芙花芬不用内飞!

2016-06-30 16:07

有没有代理地址

2016-07-03 19:26

引用 时光慢点走 发表于 2016-07-03 19:26:10 的回复:

有没有代理地址

回复时光慢点走:直接淘宝搜翱翔就出来了

2016-07-04 10:24

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-07-04 11:52

引用 L.y. 发表于 2016-07-04 10:24:54 的回复:

直接淘宝搜翱翔就出来了

回复L.y.:不出来,出来一个悠翔,

2016-07-05 09:38

引用 时光慢点走 发表于 2016-07-05 09:38:40 的回复:

不出来,出来一个悠翔,

回复时光慢点走:从天猫搜

2016-07-05 11:30

引用 L.y. 发表于 2016-07-05 11:30:59 的回复:

从天猫搜

回复L.y.:好像两个都是他们的

2016-07-05 11:33

请问下酒店的email是多少?谢谢楼主 大后天要去 我们没找代理

2016-07-28 12:23

引用 LLLLLLLL 发表于 2016-07-28 12:23:09 的回复:

回复LLLLLLLL:reservation.konotta@outrigger.mv

2016-07-29 10:02

这个岛是全岛都有免费wifi么,还是只有房间里有啊

2016-07-31 07:44

引用 一个人的思念2008 发表于 2016-07-31 07:44:21 的回复:

这个岛是全岛都有免费wifi么,还是只有房间里有啊

回复一个人的思念2008:只有房间和餐厅有

2016-08-04 08:51

请问楼主,无人岛浮潜是什么价格呀?

2016-08-17 21:14

引用 Yeah~ 发表于 2016-08-17 21:14:49 的回复:

请问楼主,无人岛浮潜是什么价格呀?

回复Yeah~:游记里有价格啊

2016-08-18 10:44

引用 L.y. 发表于 2016-08-18 10:44:14 的回复:

游记里有价格啊

回复L.y.:请问岛上有租水母衣的吗?

2016-11-03 05:01