欧洲的秋天--四个人的旅行@沃尔姆斯Worms

• 出发时间/2014-08-30

Worms位于莱茵河边,德国西部。是一个具有悠久历史的小镇。
       Worms是我去的德国小镇里面最特别的一个。虽然在西方,墓园和住宅区融合在一起是很常见的。我们在别的小镇也曾经误入了一个墓园,因为从外部看环境把它误认成公园了,但是如Worms这般将石棺置于街边的小镇绝对是第一次见。看到网上有人将之称为“挨着死人生活的沃尔姆斯”。想想倒是非常贴切。

下面这个小人,是德国人家用来卡住打开的窗户的。后来在别的地方还看到过用途相同但做的更为精致的。也是被德国人对细节的追求所折服

著名的worms大教堂。手机拍的像素太渣都不好意思放上来。

作为一个在哪都要给朋友写明信片分享心情的人,又开始写写写啦~~

逛完教堂之后本来想去下图中的那个墓园,寻找一下名人的踪迹。但是胆小四人组最后在墓园外面的围墙边走了一段就没敢进去.....

沿着教堂到墓园的路一直直走就会到达一个广场。广场中央有个雕塑群。应该都是一些Worms的著名人物,塑像下方都刻着名字和年份。根据worms对待先者的态度,我十分怀疑每一个方柱下面可能真的埋葬着烈骨。于是充满崇敬地走了一圈就离开了。

Worms的另一个标志建筑是莱茵河大桥。但是看地图就发现离市区好远...纠结了一下,懒人走过去是不愿意的,所以找了好久等到了过去的公交车,然后有一段神奇之旅开始啦~~~~~

这次因为有站名显示,就顺利的在指定的站点下车啦~~~需要走一小段路去桥边。就在快到桥下的地方,竟然遇见了移动的游乐园!可能是附近有festival,所以就有了随之移动的游乐场,而且这次的游乐场比我们特意去的那个wine festival的游乐设施要多得多,因此就顺便的玩了一次。

不过经过两次festival的游玩,发现每次的游乐项目都是极其类似的。但是他们都玩得特别特别开心。后来我想了想,德国出了一个大城市,其他小镇除了bar真的没什么娱乐活动,一年一次的festival真的是一年一次的游乐机会,因此就该大玩特玩啦~~·

玩完吃完找到桥底下的通道,沿着台阶爬上桥面。

worms之行就在意外的惊喜中结束啦,顺利的搭上公交,赶上火车回到路港~~~不过现在回想worms还是有点点怕怕的,可能是信仰不同也可能是其他,那些路边我没敢拍下来的石棺总是给人距离感。也算是欧洲之行的一次独特体验。

有没有什么需要注意的?

2016-06-29 14:18

引用 jimmyklx 发表于 2016-06-29 14:18:04 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复jimmyklx:并没有什么特别要注意的,就是如果不会德语的话坐火车和公交一定要时刻关注到哪一站了。而且公交要下车要提前按铃,不然不停站的哦~

2016-06-29 14:30

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-04 15:53