随心游走黔东南之---------肇兴侗寨

画出彩虹 (广东) LV.27
2016-06-29 11:37 1623/19
  • 出发时间/2016-06-05

交通出行规划D1在广州南站坐高铁到从江站下

本人很懒也不善于写作,  写这篇流水账的游记纯碎是为了记录自己曾经走过的足迹。
                出游回来已经差不多一个月了,此次出行是即兴而去出发的,决定出行的时间来得有点仓促,差点连高铁票也订不了。经过三个多小时车程到达了从江站。

从江高铁站

从江高铁站下车后,就在车站的右手边便有很多私人的包车师傅,10元一个人载进苗寨

出了高铁站其实离侗寨就不远了,因进肇兴侗寨的交通不是很便利,为图省时便乘坐私人的包车进去肇兴侗寨。10元一个人,进寨的车程只需10来分钟   跟包车司机说明去肇兴侗寨就可以了,要是司机问你想否逃票一定要跟他砍价哟,正规门票是一百一个人的,30到50元随便你自己口才砍价了。

进入景区大门后不远处便看到醒目的牌匾肇兴侗寨

这是进侗寨入口

之前在网上攻略看到朋友推荐的那时花开驿站便冒着推荐来一探究竟住宿是否真的好,到寨里随便逛了一圈觉得还是这家住宿好。

这是那时花开驿站新店住宿环境还可以

漫步走在寨里溪水两旁古朴的木屋有种很悠闲舒心的感觉,可以为平日紧张的生活节奏得以舒展一下。

因我不怎么吃辣所以很遗憾没有在当地品尝特色的酸汤鱼, 晚饭过后随便在本来并不大的寨里闲逛了一周并观看了侗族民族的精彩表演,肇兴侗寨是不大但是这里周边都有很多小寨的,要是有更多时间的朋友第二天便可以坐私人的包车去隔壁不远的堂安寨20元包来回了,不同寨都有不同的特色。

此次行程虽然时间短暂,但很喜欢这种原生态慢生活,古朴的村寨和淳朴的民风 让我留下了一份美好的回忆!  这个侗寨是适合1到两天的时间游玩,有更多时间的朋友可以在从江高铁站哪里坐公交去芭莎苗寨车费16元一个人,芭莎苗寨是现今唯一允许陀枪的一个苗寨  ,也可以坐公交去附近的黎平镇逛逛古镇。

备注;所有照片均以手机6S拍摄所以照片不是很好,万望大家多多包涵理解。