OMAMA咖啡馆---当圣托里尼的梦在基多发芽

estrella (基多) LV.15
2016-06-29 11:38 263/6

关注我们的公众号:osito-travel 或者搜索“小熊带你看世界”
随时私信我哦~

圣托里尼,大概是每个女孩心中的一个梦,一个蓝白相间,错落有致的梦。

幸运如Omama奶奶的人却少之又少,因为她找到了一个会把这个梦搬进自己家里的Opapa爷爷。爷爷在暮年,将他们的房子改造成了一个咖啡店,盛满了圣托里尼,展现在奶奶面前。
今天我也希望把这个小小的咖啡店,Omama Coffee Shop,分享给小伙伴们。

Omama Coffee Shop
                                                        一个有故事的咖啡店
                                                        住着一对有故事的老人

Olmedo老先生常年在德国旅居,不惑之年,Olmedo先生回到祖国厄瓜多尔,决定送给他的妻子,也就是他口中的Omama,一个梦幻的礼物,迷你的圣托里尼,Omama Coffee Shop。
Ps:Omama是德语的奶奶的意思,是老先生对他的妻子的爱称。

这个梦幻般的咖啡馆,是老先生用自己家宅改造的,历时数年,陈旧的宅院焕然一新,摇身变成了藏匿于基多城的迷你圣托里尼,又经过10多年的岁月的洗礼,给这个咖啡店刻下了时光的味道,混杂着咖啡的香味,让人沉醉其中。

咖啡店位于基多Metropolitan森林公园下,说实话,这个位置真的不好找,但是,这座蓝白相间的建筑,却在这一条石头铺的小街上格外亮眼。远远的让你产生走在圣托里尼街头的错觉。

始于梦想,成于细节

一个让你印象深刻的咖啡店,也许在你决定踏进这家店门之前就开始了。蓝白相间的圣托里尼风格,岂止是视觉的冲击。

别致的门廊,首先感受到的是文化的冲击,不仅仅是满墙的赞样子的留言,来自世界各国,更有各式各样的关于咖啡的标语。

走进咖啡店,你能感受到老爷爷给他的Omama的细心的关怀,各种小美好,小温暖,在这里展现的淋漓尽致。

Omama专访,品味咖啡

咖啡店的老店主Olmedo先生今年已经92岁高龄,由于老人家年事已高,我们决定不去贸然打扰,于是我们采访了现今Omama的掌柜,老人家的侄女。

本文开头所讲的爱情故事,也是听老爷爷的侄女口述给我们的。
老爷爷是一名化学工程师,在德国毕业后,就留在了德国工作,后来,遇到了故事里的老奶奶,老奶奶是德国人,但是爱情本没有国界,就这么相爱就是一辈子了。当老爷爷决定在退休后回到厄瓜多尔以后,担心他心爱的老奶奶在异国他乡不习惯,于是,老爷爷就带着咖啡,带着圣托里尼的风景,为老奶奶打造了这样一间咖啡店。
这个圣托里尼西班牙殖民风格混搭的咖啡店是Olmedo老爷爷自己设计的,改造了自己的宅子,倾注了自己的爱,延续了自己的梦。

采访期间,Omama的掌门人为我们预留了风景最好的位置,还亲手为我们煮了咖啡,精美的拉花和迷人的咖啡香气,又一次让我梦回圣托里尼

写在结尾

对于多数小伙伴而言,可能并不能品味出来咖啡的产地,烘焙程度,但是,当你走进一家咖啡馆,直面而来的,除了弥漫的咖啡香气,就是咖啡馆沉淀下来的文化,比如巴卡的现代快餐式的文化,再比如,上文介绍的Omama的圣托里尼风格。所以,对我来说,这种文化的沉淀,更是能吸引我坐在一家咖啡店,享受着阳光的沐浴,度过一个曼妙的下午茶时间。

It's more than enough。

这,大概也是我喜欢基多的原因吧,历史的厚重感带给这座城市的不仅是世界文化遗产的美誉,还有坚持了100多年不变的咖啡豆品质,基多城的咖啡店密度堪比中国厦门

基多的咖啡店,形形色色的诉说着每个小店自己的故事,从不会让我找到千篇一律的感觉。

跟着我们的脚步,一起去发现更多的小美好吧。

随时私信我哦~

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-06-29 12:18

引用 estrella 的图片:

2016-06-29 12:45

引用 bailigang_ 发表于 2016-06-29 12:18:30 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复bailigang_:你好,相机是CANON 60D 配16-35镜头,有后期一下下哦,更多信息可以关注我们的微信公众号,osito-travel或者搜索”小熊带你看世界“,欢迎关注哦~

2016-06-29 12:55

引用 繁星 发表于 2016-06-29 12:45:26 的回复:

回复繁星:更多信息可以关注我们的微信公众号,osito-travel或者搜索”小熊带你看世界“,定期还有帮主从世界各地发来的明信片作为福利哦,欢迎关注哦~

2016-06-29 12:55

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-07-04 15:53

引用 juliahirai 发表于 2016-07-04 15:53:01 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复juliahirai:咖啡馆在厄瓜多尔基多,基多的攻略后期会补上哦

2016-07-06 06:18