星星庄园:置身浪漫而忘却浪漫

PRINGLES (沈阳) LV.5
2016-06-29 12:41 418/2

这里曾经人迹罕至不知何为人间烟火;这里海天几近透明散发出无尽的温柔;这里热带原始森林的风貌灼热艳丽;这里曾被“旅游业奥斯卡”WTA誉为“最佳海岛”;这里的星星庄园森林景观极美如仙境。当你置身于这旖旎的海岛风光之中,忘却的不仅是浪漫,更多的,是自己……

星星庄园

当开拓东印度群岛新航线的葡萄牙探险家Diogo Fernandes Pereira未发现毛里求斯岛之前,这方1513平方公里艳阳下的岛屿,从不曾寂寞,因1000万年印度洋系列火山喷发后形成毛里求斯历经千百万年,进化出了它所独有的生态系统:无数艳丽的生命形态隐匿在浓密的热带雨林中:奇特的鸟类、花卉以及爬行动物。丰富的物种赋予了这里无法言说的活力……即使这座岛屿曾经处于人迹罕至的状态,不食人间烟火,但200年后的今天,它已化身成为印度洋上最伟大同时也是极成功的文化熔炉。这儿是世界性的,每一个来作客的人,都享受着这里的宽容,有趣和无限可能。

今天我们不说天堂不聊诗酒,就从毛里求斯的这枚国徽,开启这期的游记。
毛里求斯的国微于1906年制定,这几乎是我见过最为呆萌、好看的国微了。这个国家似乎想把自身经历与拥有的一切美好都一股脑的在国微中展示出来:象征繁荣海上贸易与历史的“航行在印度洋金色帆船”,代表植物资源与自然条件的“生长在热带土地上的棕桐树”,可见其战略地位重要性的“印度洋上的明星、钥匙”。主要动物野鹿、已经绝迹的渡渡鸟,主要农产品甘蔗……丰富的元素构成了一枚闪烁着无限诗情画意的毛里求斯国徽。

毛里求斯的星星庄园位于毛里求斯的东岸,在这里,你能一睹至少一半以上国徽中的美丽元素。东岸的游客与西岸相比要少很多,虽然东岸几乎未被开发,但从Belle Mare海滩到Palmar再到Anahita,这条海岸线上,有着诸多如One&Only、Long Beach、Anahita、Le Touessrok、Constance集团的王子酒店等响当当的世界顶级的度假村,于是,毛里求斯的东岸也被称为“富豪专属区”。

我们在这里够看到最为原貌的风光:安静的村落、古老的炮台、清净的码头、远处的灯塔……一切都与自然融合的那样完美,感觉,它们似乎就是自然的一部分。

星星庄园被参观者形容为拥有惊人的,极美的森林景观,你将看到野生java鹿群,稀有鸟类和各种壮观的俯瞰景色。

很多人去之前都会幻想星星庄园夜空中的模样,有些人会选择自驾四驱越野摩托车,从崎岖穿梭至山顶等待夜晚的降临。

虽然这次我没能看到庄园夜空的星星,但却体验到毛里求斯最为刺激的娱乐项目之一:高空滑索。

这儿有毛里求斯最长的空中索道,当你从山顶到山下,从棕榈林到内湖,从鸟瞰到擦肩而过。800多米的距离,你可以看到七段不同的地貌,山峦、万亩甘蔗田从最初漫山遍野的辽阔壮观到看到如薰衣草般高耸的紫色甘蔗须毛,整个星星庄园的空气里仿佛都飘着甜味儿。

我无法将在这儿玩滑索中的所有感受用文字传递出来,只想说:一切恐惧将被兴奋取代,而兴奋又被震惊盖过,最终情绪将落在意犹未尽与极大满足感间的矛盾中。如果你来毛里求斯,不要错过星星庄园,要来玩儿滑索。

毛里求斯拥有南半球最大的专业赛马场,大量的优良比赛用马及山地马,马匹干净漂亮。而星星庄园原始森林如藏匿于海岛中的世外桃源,含氧量极大,是毛里求斯空气最好的地方,没有之一。试想在这样的地方骑马漫步,是怎样一种惬意的感受。正应了那句“只有亲眼见过美,才能彼此对上话”。

相较那些纯粹只有海、沙滩和豪华酒店的享受度假型海岛来说,毛里求斯更大的魅力在于,一个历经了几百年不同国家殖民统治的国家沉淀下来的所有,都散发着无限神秘气息,它呈现出的如此丰盈的内容:历史人文、宗教信仰与城市自然景观……

在这个海岛上,你发现能够体验以及玩乐的项目是如此之多,下一期,为大家奉上毛里求斯的雨林山谷——鳄鱼公园。

另分享一些实用TIPS:

星星庄园门票:无门票

滑索费用:RMB400元/人,最小年龄12岁,价格与成人等同

骑马费用:RMB400元/人

★此行全程由玩儿船MOMO推介做向导,省去非常多的麻烦,出国旅游有靠谱的中国小伙伴儿带领实在是太重要了!感谢~
淘宝搜索:玩儿船,或者添加momo微信309149252。

签证:
毛里求斯中国公民开放免费落地签,只需出示半年以上有效护照、有效返程机票、酒店预订单,就可入境,而且办理落地签不收取任何费用,可作30天以内停留。

入境指南
飞机上会有工作人员发放入境卡和健康卡,用英文填写好,在入境时连同返程机票和酒店入住单一起交给入境官即可。

时差:比北京时间晚4小时。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-06-29 17:16

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-04 12:52