西藏以西,能到达的天堂——青藏线

小猴 (重庆) LV.12

那一世
转山转水转佛塔啊
   不为修来生
只为途中与你相见

说起西藏,几乎每个人都会表现出心驰神往的样子,可是为什么一定要去西藏呢?回答却总是那么令人感到迷茫,还是因为我们从来就没有认的思考过?我想可能是现在的生活太过浮华和忙碌,心感觉很累,所以想逃到别处去,依靠“西藏”这块世外桃源来洗涤、净化、陶冶一下我们的心灵。

其实这次决定去西藏真的挺不容易的,发生了太多的变故,最后确定下来了,心情还是激动和期待的。之前看了一下别人写的游记,了解一下,就很想去体验一下唐古拉山的海拔高度,就决定包车走青藏线。人人都说川藏线最美,但我就对青藏线情有独钟,去感受一下天路的风采!然后来说说这次包车的感受吧,开始还蛮介意陌生人的加入,就怕意见不和产生矛盾,但并没有想象的那么糟糕。虽然当中出现了一些小插曲,总体下来还是值得回忆的!包车师傅人挺好的,为我们考虑得很多,一路上也给我们带来了很多欢声笑语,心中充满感谢!(微信号zj842802189)有需要的朋友可以联系一下!

行程安排

6.17重庆兰州
D1:兰州西宁湟源峡谷—丹葛尔古城—青海湖—黑马河
6.18
D2:黑马河(看日出)—橡皮山—茶卡盐湖—都兰县—戈壁滩—格尔木
6.19
D3:格尔木昆仑山口—可可西里—沱沱河—唐古拉山(海拔5321)—安多
6.20
D4:安多那曲—藏北草原—草原八塔—当雄纳木错—羊八井温泉—拉萨
6.21
D9:拉萨—罗布林卡
6.26
D10:拉萨——重庆

行李及药品

1.衣物:冲锋衣,羽绒服,防晒衣,短袖,一次性内裤 ,纱巾,帽子,裤子
2.生活用品:雨伞,保温杯,U型枕头,吹风机,唇膏,防晒霜,保湿喷雾。
3.电子产品:手机,相机,充电器,充电宝,耳机,三角架,平板电脑
4药品:红景天(提前10天服用),感冒药,西洋参含片,葡萄糖液等

坐了几个小时的车,终于从兰州到达了青海,我们的第一站是丹葛尔古城。

日月山,我2014年已经去过了一次,所以这次就没有去,但感觉还是变了许多。

从日月山前行40KM就到了倒淌河镇,自古以来都有“一江春水向东流”的说话,而倒淌河却是一条“众河皆东流,惟独我西淌”的河。

门票40元一张,里面可以免费穿民族服装照像。倒淌河里面不大,一下就逛完了。

再一次来到青海湖,因为天气原因,还是没有一堵它真实的风采,很可惜。

很喜欢骑着马在草原上奔驰的那种感觉,自由自在。

师傅为了给我们拍照也满拼的哟

早上去看日出,在湖边等了好久,云层太厚并没有等到,可惜了!

中国青海省,有一面“天空之境”,它与青海湖相隔,美得恍如隔世纯净、倒影、蓝白交织如同一场梦境,它就是——茶卡盐湖。

今年6月1日重新正式开放后,它的新面貌又一次惊艳了我们!

买了票进去,走了好久好久,刚还乌云密布,不时小起了雨,心中不免有些失落感,没想到这里的天气真多变,没过多久太阳就出来了,有了阳光的照耀,盐湖看起来更耀眼夺目。

建议去茶卡盐湖最好带鞋套,因为赤脚下去真的很疼。

进藏真的不容易呀,搞得好像出国一样,检查的太多了。

昆仑山山口是青藏公路穿越昆仑山脉的必经之地,咽喉之所,是世界屋脊汽车探险线的必经之地。

有人说:青藏线是“除了月亮之外最神秘的地方”,一望无际的戈壁滩、白雪皑皑的雪山,莽莽逶迤的昆仑与唐古拉,浩瀚无边的可可西里,还有青藏高原上的生灵,都会让人怦然心动。这是一条神奇的雪域天路。我体会到了!

可可西里被誉为“生命的禁区”,平均海拔在5000米以上,自然条件恶劣,人类无法长期居住,但却是野生动物生存的天堂。

它没有珠峰的高大,没有绒布冰川的奇异,有的,只是给予信仰它的人希望,是每个向往西藏人的心中信仰!

这一天下来,我们每个人基本都是崩溃的,坐了好久的车,加上有人高反,一路上也没敢多停。还好师傅很贴心的为我们准备了氧气。

云层真的好低,

经过这几天的长途跋涉我们终于到达的拉萨,坐了好久好久的车,让我们都不想动了,在拉萨的一个客栈里住下就不想走了,真的好喜欢那种悠闲的感觉。

卡若拉冰川是西藏公路最近的一条冰川,可以近距离观看到它的宏伟。

羊卓雍错湖光山色,景色如画,仿如置身人间仙境,但我们去的时候下雨了,没有观赏到它那令人窒息的美。

西藏是最神秘的天堂,最永恒的记忆,最遥远的梦境,最圣洁的净土,一个温暖而苍凉的手势。这里有虔诚、笃实与企盼,这里是藏族古建筑艺术的精华。

西藏的象征,朝圣者心中的圣地!在蓝天白云下仰视它心中还是无法形容的震撼和兴奋。
布达拉宫的门票需要提前一天预约,旺季200淡季100.

布宫的夜景非常美丽,在灯光的衬托下,更加神圣,很震撼!

我在时间的轨迹上排徊,踏上每一列经过的车。沿途的风景在渐渐远去,我举着那块叫思念的车牌,等待着最后一站——故乡
   一路走来,我们经历的种种,都深深地烙在心里。当离别来临的时候,心中充满了不舍,不舍友人的分离;不舍一路的风景,还有一种不舍叫做西藏。昨天的欢笑,依稀还在耳边,而今,却不得不说再见。踏着各自走过的足记,只是再也回不到原点。愿此生还能再见!

看完了表示好想去~手动赞

2016-06-29 14:14

记录的真好~怀念!

2016-07-04 09:52