大阪-京都-奈良 八天七晚 自由行

第一次写游记,先列一下出行前的计划:

关于各种券的购买建议:
计划到大阪关西机场直接坐特急去京都,然后要去的岚山、奈良和伏见稻荷都会坐JR线,就买了JR PASS 三日券。结果两个懒鸟,每天只逛一个景点,非常不适合包游券,建议慎重选择这种券,看着很优惠,实际游玩不一定划算。
还有大阪1日券,本来前一天有半天时间可以慢慢逛大阪,非想着花一整天去用这个券,结果第二天下雨了,哈哈~~~~~~两个倒霉鸟,鞋湿裤子湿地逛了一天,到下午实在不想逛了,打道回府,不能因为一张券影响行程啊,再次建议慎重选择券。

关于自由行必备三宝:
1)苹果手机自带地图(走路就靠它了,不管是从酒店去地铁站,还是从景点去地铁站,反正就是跟着这个地图导航走就对了,只要输入中文站名就搞定)
2)乘换案内 APP(就是日本的各种地铁交通线路,输入起始站和终点站,就出线路,包括金额,时间,换乘次数,如果不会输入日本的站名,直接在地图里点击站名,就选上了,非常好用。)
3) 出国翻译官APP(一般买东西,跟收银员晃一下卡就行,能刷就刷,不能刷就掏现金,但是难免有意外情况,你也不知道他说的是英文还是日文,就是一直尴尬地站那,谁也不知道对方要干嘛。这个时候翻译官APP就出面了,只要选择日文翻成中文选项,让他对着手机说话,就自动输出中文啦,简直好用到不行。我们有次在餐厅点完餐,服务员不上餐,还一直指来指去,搞的我们云里雾里呆那了,幸好我家那位反应及时,拿出翻译官请服务员说话,才知道是问我们打包带走,还是在这吃~~~
有了这三宝和Money就可以自由行了。

Day1: 两个懒鸟不愿早起坐飞机,就选了PM3:30起飞,6:00到大阪的航班,结果飞机延误,5:00才起飞,但是因为太顺利,一路上没遇到气流,日本时间8:30就到了,相当于飞了两个半小时。因为提前看了机场到JR 线地铁的线路,所以从出了机场到达口,不到10分钟就找到Ticket Office换取JR PASS券,上车,坐车,还有座,顺利地直奔京都了。到了京都,用苹果自带地图导航,步行到我们的入住酒店。

介绍酒店时间:樱花台酒店,地理位置非常好,步行3-5分钟就到京都站,去各种要地铁到达的地方都方便; 酒店旁边就是公交站,直接就可以到清水寺,二三年坂。而且酒店也提供去各景点的小地图,描述地非常清楚;酒店每晚还提供一杯free drink 各种鸡尾酒或者果汁,还有驻场歌手,每晚回来坐在那发发呆,听听歌,喝一杯,也是一种享受;酒店还有免费浴场,好多人都是泡个汤,再来大厅喝一杯,我是最后一天去泡了一下,很巧地是整个浴场只有我一个人,包场的感觉有木有!!女士浴场还有密码,隐私做的很好,全是赞啊~!!

Day2: 我们两个懒鸟的节奏就是睡到自然醒,收拾要带的东西,我再化个妆,打扮地美美滴,然后才出门,这样一般就是11点或者12点了
今天就坐JR线去了岚山风景区,离京都站很近,是个自然风光的景点,我们先坐JR线到马倔站,然后走一公里去龟冈站(岚山小火车的起始站),坐着小火车慢慢穿梭在岚山峡谷里,其实景不错,但是因为见过中国高山,深谷,所以触动不大,最后的感觉就是,如果想体验自然风光,国内就够了。哈哈~~ 下了小火车,从岚山站步行,去经典竹林,这块真心不错,满眼的竹子,世外桃源,但是周围也满满的是人啊~~~兴致全无,淅淅沥沥地跟着人群走完,然后就回京都了,就打道回府了,也是没谁了。

Day3: 今天照样睡到自然醒,中午出发,京都坐JR线去了奈良,本来还想顺便去个伏见,没想到奈良很对我们俩的胃口,一坐就是一下午,也有可能是走不动了,反正就是坐那静静地看小鹿打架,抢食,跟小动物们待一起。 刚开始买了点鹿粮准备喂它们,结果被四头公鹿围攻,又咬我肚子,又拽我衣服,吓得立马把鹿粮抛给准备拍照的那位,他刚开始还嘲笑我胆小,结果公鹿咬他的时候,他也懵了,哈哈哈~~直接扔地上,被公鹿连渣都舔干净了。小鹿在奈良是大爷一样的状态,它在公路上走,汽车就得停下,安安静静地等,什么时候小鹿走了,什么时候汽车才敢发动,就连这个地方的小鸟,看到人来也不是立马拍翅高飞,而是弹跳着挪几步,仿佛说:呐,这点地方够你过去了,不要得寸进尺啊~~ 就找个地方,静静地坐着,吃个抹茶冰淇淋,看公鹿们为了争食物斗一斗,看游人与小鹿的互动,一下午就过去了~~ 中间我们去了东大寺参观,真的很大~!!进殿堂满眼就是佛祖塑身像,很气派。

Day4:因为昨天计划的伏见稻荷大社没去,就安排在今天,10:30先从酒店坐公交去清水寺,然后路过二年坂,中午导航去伏见稻荷,看了看千鸟居,两个没腿力的懒鸟,爬了一个开始,就返回歇着去了。这里要提一句日本的公交,设计的太人性化了,后门上,下车买票,手边会有一个按铃,可以提前一站按铃,通知司机到站停车,而且不管公交还是地铁,都是软座,跟沙发一样,坐着很舒服啊~~标着老孕病残优先坐的座位,就很少有壮年人坐,下车投币时,投币箱自动显示金额,金额正确下车即可。清水寺是修在山上的寺庙,俯瞰景不错,寺庙里很庄重,前去叩拜佛像时,要脱鞋的哦。然后我们坐地铁到伏见稻荷大社,我很喜欢建筑颜色,橘黄色,上相啊,照片出来都美美哒~~

Day5: 今天从京都辗转大阪,通过乘换案内的方案,选择换乘最少,花钱最少的方案,顺利抵达大阪入住酒店,11点多就到了酒店,可是酒店下午两点才开始办理入住,于是我们存了行李,就直奔心斋桥购物啦~哈哈哈哈哈~~我个人觉得来大阪就是购物来了。

先介绍一下这家酒店:大和鲁内酒店,坐落北滨站 6号口,出来就是酒店,都不用打伞(在大阪的这几天经常下雨,我就是这么形容近的,因为6号口和酒店在同一个屋檐下),酒店整体设施比樱花台酒店还要舒适一些,但是因为这么两天人民币贬值了,比订的时候多花了二百多人民币,内伤~~这家酒店没怎么挖掘,但是酒店附近有好多好吃的,我来了大阪才知道大众点评网也可以定位大阪找好吃的,立马定位吃了一家神户烤牛肉和一家米其林二星的天罗妇,哈哈哈~~不过吃完后就想中国的烤羊肉串和火锅了~~因为自己不会调调料,牛肉烤的很嫩,调料不可口啊,总是差那么一点。

再说心斋桥购物街,相当于中国的王府井和西单, 从酒店出来坐一站换乘一站,就到心斋桥了,然后就是购物,因为有好几个小伙伴想带东西,我就帮她们带, 顺便买双份,连我的也解决了。所以,我也不知道日本什么出名,就看她们买什么,我就买什么·~ 机智如我~~因为买太多,就顺便买了一个28寸的行李箱,这样我老公负责拉箱子,我负责疯狂采购~~~心斋桥好多中文导购,购物全程无障碍,回家一算才发现,日本的化妆品实在是太便宜了~!!!有一套雪肌精套装,国内卖六七百,那天也赶上日本促销,我二百多买了一套。谁能想象,差距这么大~~

Day6: 今天照样睡到自然醒,本来想去逛大阪城公园,后来一想一日券用半天岂不是很亏,所以决定明天一早逛一天大阪,今天就在酒店附近随便逛逛吧。事实证明:第二天大雨,且我们也只逛了半天 所以,买券的同胞们,要慎重考虑,不能因为一张券耽误了你自由随性的心。还有就是,我就应该任性地享受当下,哪顾虑那么多,等到准备好的那个时候,味也不是那个味了,情绪也不是那个情绪了。勿让框框限制了偶们的自由~~ 今天就随便逛逛,周围有家图书馆,去图书馆里研究了一下日本文化,老年人很多,而且图书馆里有日本的文神叫“北村西望”,百度上对此人的介绍不多,只了解是著名的雕刻家。下午就通过大众点评在附近找了家烤肉店,准备吃顿大餐,肉是很好,但是因为自己调料调的一般,味道上差点。

Day7:今天开启大阪一日游,结果下雨啦,哈哈~~真是雨中游大阪城公园,别有一番天地。大阪城公园真心不错,绿化很多,公园里的小细节也特别多,比如井盖上都有大阪城天守阁的图案,我们一路晃悠到天守阁上,如果是晴天来,俯瞰景绝对赞,只可惜阴天雾蒙蒙的,什么都看不清。阁内的历史介绍,因为搞不懂日文,就走马观花地看了看各种陶器啊,兵器啊,天守阁建筑架构啊,靠感觉这个历史还是很厉害的,具体哪厉害,就说不上来了。 从天守阁出来很快就到了大阪历史博物馆,也是高大上的好地方,如果天气好,从博物馆能看到整个天守阁俯瞰图,就想从景山公园能看到整个故宫一样,视觉上应该很震撼,只可惜我们遇到雨天,玻璃上全是水,拍不出效果图。后来我们依然看了看,摸了摸,体验馆拼了拼图,照了照相,文字造诣不够,直接上图吧。

Day8:上午10点半退房,地铁内换乘,大概中午12点到关西机场,机场随身买了点特色小吃,随便逛了逛,坐晚上7点的飞机,到国内机场,然后退了WiFi,拿回押金,直接打车回家~~~
这里说一下日本WiFi,我们是从国内租了一个移动WiFi,一天10元,不限流量,最好不看视频和下载,是绝对够用的,网速也挺快。尽量租一个。

花费:
WiFi 蚂蜂窝网上租的,10元/天,押金500,从机场取/回;
JR PASS 三日券和大阪一日券 都是从蚂蜂窝网上买的,总花费930元;
住宿7晚,总花费6100元;
飞机票双人来回 总花费7400元;
国旅签证加两人照片 1200元;

引用 向日葵love木头 的图片:

这是一群什么动物啊?

2016-06-29 17:51

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-06-29 18:28

引用 阿怂 发表于 2016-06-29 17:51:34 的回复:

这是一群什么动物啊?

回复阿怂:我也没查到是什么,但是岚山风景区有两个站台处都有,特别可爱。

2016-06-30 20:22

引用 niuniuliu 发表于 2016-06-29 18:28:38 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复niuniuliu:三文鱼,寿司,天妇罗,乌冬面,和风牛肉,都是日本特色美食,你可以用大众点评网定位搜索附近美食,很方便。

2016-06-30 20:29

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-07-04 10:53

引用 melton_zuo 发表于 2016-07-04 10:53:06 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复melton_zuo:希望对别人有帮助

2016-07-10 07:04

话说。wifi可以从这个机场借,在另外机场还吗?

2016-08-04 18:51

引用 骅仔爸爸 发表于 2016-08-04 18:51:29 的回复:

话说。wifi可以从这个机场借,在另外机场还吗?

回复骅仔爸爸:你说的是国内不同机场还吗?可以问问租Wi-Fi的客服,我不清楚。

2016-09-05 16:42