游记|皇家赞礼号首航庆典,梦境与现实交替的海上之约

Cora佳宝 (沈阳) LV.5
2016-06-29 13:52 2738/22
  • 出发时间/2016-06-24
  • 人物/其它

一觉醒来,恍惚觉得过去的三天是场梦。

阳光、海浪、甲板、帅哥,洋溢着欢乐笑脸的工作人员和吹过耳边丝丝清凉的海风……一夜之间,竟消失得无影无踪。

从四月底接到参加皇家赞礼号首航庆典的那一刻开始,我和小伙伴一直是兴奋到飞起来的状态。如此特别的旅行方式从未在计划之列,却一不小心走进现实当中。

6月24日,这扇通往新世界的大门终于向我敞开。皇家赞礼号,我们来啦!

皇家赞礼号基础档案

皇家赞礼号是皇家量子号的姐妹船,2016年2月18日在德国Meyer Verft船厂诞生,是“量子系列”的第三艘游轮。直到亲自登上这艘游轮,我才真切体会到“皇家赞礼号——赞礼超凡人生”的广告语所言非虚。

皇家赞礼号重达16.8万吨,这是个怎样的概念呢?一头成年大象重4吨左右,皇家赞礼号有40000头大象那么重。这么重有啥好处呢?稳呗!公园划小船,一阵风吹来分分钟跑偏;海上坐游艇,一个浪打过来得漂几漂;长江三峡游轮,也经不起太大风雨的侵袭……归根结底就是因为它们太轻啦!但是16.8万吨的皇家赞礼号跟他们不一样!往海上一放,就是一座活脱脱的海上城堡,“风吹雨打都不怕,啦,啦啦啦~”

回来后,非常多的朋友问-船晃得厉害吗?会不会晕船?在这里就有答案啦!船,绝对不晃,包括在睡觉的时候,也不会感觉到晃动。至于晕船,我想99%的人在皇家赞礼号上都不会有晕船的感觉,但应该不排除极度敏感的小伙伴,可以带上晕车晕船药。位于船体2层的救护中心应该也有相关药品。

除了令人惊叹的吨位,皇家赞礼号的长、宽以及载客量也是相当可观——41.8米总宽度、348米总长度,形象一点说,距离这艘游轮100米远,我需要开全景相机才能把它拍完整。。。此外,4834人的载客总量令多少小船儿们闻风丧胆!想想每天能跟数以千计的美女帅哥混在一起,那感觉,简直了!

服务-既美又帅还贴心,每次相遇都是笑脸盈盈

登船后,首先感受到的就是服务。入闸刷船卡时,一位大概是东南亚籍的帅哥工作人员用很可爱的声音轻轻地说了一句“你好,谢谢。”我整颗心都酥了……可万万妹想到,这样的美好只是一个开始。

整理好行李后,饿晕了的宝宝们光速赶往14楼帆船自助餐厅用餐,餐厅的具体情况下一个版块会详细介绍哈。餐毕,下楼准备逃生演习,就在演习过程中,突然想到我的包包好像落在帆船自助餐厅了!强忍着熬过了演习,迅速奔向14楼,过程中一直在想,无外乎有几个结果-①包包被陌生人私自拿走了,不过这种可能性不大,毕竟这次来参加首航庆典的客人都挺棒的;②包包被客人捡到送到宾客服务区了,一会儿广播可能会喊我的名字;③工作人员看到后把我的包包保管起来了……就这样一路忐忑来到了帆船自助餐厅,餐厅已经过了用餐时间,通向观景台的门也已经关闭了。焦急地询问一位长相酷似中国人的外籍工作人员,结果当然是他并没听懂我说啥,但还是耐心地听完了我的表述。随后他替我叫来一位中国籍工作人员,我问怎样才能去观景台呢,我的包包好像忘在了那里。这位中国小哥缓缓抬起手,原来包在他那里……千恩万谢后,我问他的名字,他说他叫刘宁(音),我看了他的工作牌——Liu Ning。Thank you so much~

抱着失而复得的包包,又可以愉快地开启皇家赞礼号之旅啦!刚好,找到包的同时恰好是作为世界首位华人教母的范冰冰在五楼皇家剧院为皇家赞礼号进行命名仪式,放两张美图吧,朋友进去拍的。附赠范姐夫——李晨照片一张,还有他俩的船卡。如今看来,有范姐在的地方,就是大黑牛的家……

提到服务,不得不说为我们打扫房间的小帅哥,工作非常麻利,人也非常非常nice,还顺手帮我们叠了睡衣。。。如果我和小伙伴在房间,他还会跟我们闲谈几句,于是……我的英文词汇几乎都用在跟他聊天上了。这次回来一定恶补英文,尽快回到高三巅峰状态哈哈哈!下面这张图是小哥刚刚打扫完毕时我迅速拍的照片。

总之,船上见到的每位工作人员都是满面春风。我曾问同行的小伙伴,他们为啥都那么高兴呢?小伙伴说,每个人都有自己的不开心,可能有的工作人员只是表面高兴吧。好吧,我同意她的观点,可是……我们平时在国内商场、饭店消费的时候,很多工作人员连表面都非常不高兴。

住宿-睁开眼,阳光海浪都在,这是我要的未来

很幸运,这次拿到了阳台房,虽然略有遮挡(6层客房窗外有一部分是救生艇),但对观景视野的影响并不大。

哦对了,房间里的电视非常有必要提一句。除了点餐及记事功能外,电视频道也是不可或缺的。频道分为付费和免费,付费项目在电影点拨中;免费的直接按遥控器上的数字就行,从14频道开始就有节目啦!节目包括皇家赞礼号游轮目前所处位置、航向、航速等;各地美食美景;电影;动画片等等。

电视下面有很多宣传册,其中有一本封面是大熊猫的书,总觉得大熊猫瞅我,我就把它翻过去了,结果……背面更气人,哈哈哈哈哈。。。你们看看!

在船上的第二天,阳光很好。清晨五点睁开眼望向船外,金黄的阳光与碧绿的海水交相辉映,海浪轻柔地拍打着船身,时不时飞过阳台的海鸥用鸣叫提醒着新一天的到来……我知道,这个场景,是我曾一直期盼着的未来。

美食-必须严肃的告诉你,在这里,你不可能瘦

登船之前,我以为游轮上的食物大概以面包、蔬菜、水果这类食物为主。然而,我错了……

第一餐-帆船自助餐厅。(6月24日 下午)

就是上面我提到的,自己把包包落在观景台的餐厅。菜式非常丰富,中餐西餐一应俱全。炒饭、炒面、现切火腿、烤肉、薯条、品种非常丰富的炒菜、凉菜,反正不管你是东方人还是西方人,离开的时候都能拍拍肚皮打个饱嗝儿。

由于舟车劳顿刚刚登船,实在吃不下东西。拿了两块点心、几块水果,还有一根香肠和一块鸡肉,香肠略咸,其他还好。(这也叫吃不下东西?…)

观景台的风景真的太棒了!吃着美食,吹着海风,看着海景,美哉~

第二餐-丝绸之路餐厅。(6月24日 晚间)

这一餐的时间是晚上。非常有情调的餐厅,微暗的灯光衬托着复古的装潢,其中不乏故宫的古董哦!在充满泛亚韵味的挂毯上蜿蜒而行,远东文化的细腻多元得到了充分的展现。

口感柔和饱满的马里兰蟹饼、美味多汁的干烧大虾、清甜微酸的杨子甘露(不知道是不是我们常说的杨枝甘露)和一口红酒是我这顿晚饭的全部食物。依然拼搏在减肥前线的我对自己说-爱是克制。

第三餐-TWO 70°景观厅。(6月25日 早间)

270°景观厅有着高6米,宽30米的落地玻璃幕墙,整体感觉就是cool!要了一杯谷物酸奶、一只皇家奶酪汉堡、一杯菠萝。皇家奶酪汉堡非常非常好吃,清香不腻,当早餐刚刚好;菠萝很甜,对于我这种菠萝控来说再好不过;谷物酸奶量略大,吃到最后不得不投降。

早餐结束,我和小伙伴在落地玻璃幕墙看船尾的波浪,看跟着皇家赞礼号觅食的海鸥,如果每天上午都有这样的风景,那该多好。

第四餐-帆船自助餐厅。(6月25日 中午)

鉴于第一天胃口没打,开品尝样式较少,今天准备大快朵颐了!炒面、现切火腿、披萨、水果,一个都不能少!现切火腿可不是火腿肠,那是一块肥瘦均匀大肉。披萨的味道也超级棒,软软的,一点都不硬哦!顺便告诉大家一个秘密,吃饭的时候遇到了朋友,聊着聊着就把拍照的事忘了。想知道火腿和披萨到底多好吃,美食长啥样,自己上船亲自体验吧~

第五餐-丝绸之路餐厅。(6月25日 晚间)

我怀念的,是SILK餐厅典雅的装潢、热情的工作人员、精致到无敌的美食。所以,我又来了。

蔬菜沙拉、大龙虾、甜点,三样吃到撑。还要了一杯橘子汁,非常正宗的橘子汁,绝对不是果汁粉勾兑的。

蔬菜沙拉味道比较清淡,这时候,有一样秘密武器派上了用场。餐厅居然为中国客人准备了老干妈!啧啧,一抹浓香,一份家的问候~加了老干妈的蔬菜沙拉立刻变得……更下饭了。

小伙伴说,大龙虾,那就是巨大号虾爬子(皮皮虾),可贵的地方在于肉多!好吧,对于海鲜只知道吃,不知道研究的我想不出啥反驳的依据。总之,确实好吃。

甜点的味道也一级棒,你能想象在松软的蛋糕夹层中藏着冰淇淋吗?一口下去,蛋糕丝般柔滑,冰淇淋口感馥郁,爽到心尖。可惜,我忘了叫啥名字。。。

第六餐-(6月26日 早间)

作为离船前的最后一餐,为了给大家留出离船的排队位置,大多数餐厅都关闭了。我和小伙伴到处觅食,最后到咖啡厅要了一杯星巴克,还去对面的西点屋要了一只甜甜圈和一块肉桂卷,味道超级超级超级赞!!离开时看着满满笑容的工作人员,心满意足的说Byebye。内心纵有万般不舍,也到了说再见的时候。突然想,能在这一直生活下去,一定很幸福吧。

说一下知名度超高的机器人酒吧,挺酷的,但是我没有喝酒的习惯,所以只是看看。

还有很多很多很多餐厅,因为行程时间较短无法一一品尝,拍了一些照片供大家欣赏,我一定会回来的!

娱乐-终于有机会飞上天,傲娇地和太阳肩并肩

北极星-

大名鼎鼎的北极星,是船上的海拔最高点。其设计受到了英国伦敦眼的启发,是工程学上的一个奇迹,可360度旋转的吊杆手臂,将宝石形的玻璃舱将游客送往离海平面91米的全新高度。

听说上了北极星就能和太阳肩并肩。我没上去,但是小伙伴上去了,来给大家展示一下从船上俯瞰船下到底多壮观。

这篇游记写到现在,突然发现一个问题,照片与实景真的相差甚远,静态图片不及真实感受千分之一的美好。

Ifly-

这个项目真的太酷了,我站在那儿看了半个小时都没看够。教练也超级帅,看他在设备里面飞来飞去,好想扑上去让他带我飞,哈哈哈。

攀岩墙-

敢于向上攀爬的小伙伴都非常勇猛。能在海上攀岩是多少攀岩爱好者的梦想呢?皇家赞礼号带你实现这个梦想!

甲板-

上船之前我会有疑虑,几千人在一艘大船上,岂不要挤成肉饼,走到哪还不都得是人人人人人。然而事实并非如此,皇家赞礼号真的太大了,娱乐设施也真的太多了。多到随随便便分散到几个娱乐场所,人就都不见了。。。偌大的甲板经常“杳无人烟”,留我自己在那卖呆。

此外,娱乐设施还有碰碰车、篮球场、旱冰场、健身中心(海景)、甲板冲浪、日光浴场、甲板泳池等等等等。这么写下去,估计能写本书,发点照片给大家看看吧!更多精彩,等待你亲自探秘哦!

巡演-如果不曾亲眼见到,你不会相信这是真的

我原以为,剧场演出应该是船上最无聊的活动了,现在我才知道自己多无知。

我观摩的第一场演出在皇家大剧院,表演者是一位叫鹏飞的魔术师。魔术、变脸、走软钢丝,在他那里都是小菜一碟,而且,长得帅。半个小时的演出,从一开始寥寥无几的掌声到最后整个剧场掌声雷动,他的个人魅力与实力无需多言。最后,鹏飞问大家,还想继续看吗?大家一起欢呼“想!”鹏飞说“那下次再来看我演出吧。”好吧,冲着你这句话,下次我还来~

TWO270° 是我在皇家赞礼号看到的第二场演出。那种震撼,真的没办法形容。270°落地幕墙,自动调节室内光线,无敌海景。突破性技术和现场的视觉奇观,通过18台投影机和6个机器人手笔精湛技术配合,及国外艺术家舞台表现,探索人类情感、星星和大海的神奇和奥秘,令人叹为观止。由于本场演出受到版权保护,因此现场是不可以拍照的,我个人也非常尊重这样的规定,好看的演出,就要将它好好地保护起来。

另外,还有小酒吧/酒廊中的精彩演出。在思古诺酒吧,一位弹唱歌手非常受人欢迎,已经把我和小伙伴迷得神魂颠倒。悦音厅的演出也非常精彩,你想,一排帅哥站在台上演奏……坐在台下的我们小鹿乱撞,那是多美妙的时光。

由于我自己的行程安排原因,乐舞奥德塞以及维密秀并没有看到,把些许遗憾留到下次和下下次再来的时候吧~

亲子-带上小宝贝,自由开启海洋童趣时光吧!

早就听说皇家赞礼号的海上历奇青少年活动中心解除了为人父母的心头大患,这次终于有机会实地探访了。可能因为皇家赞礼号首航庆典的客人中没有孩子吧,所以我来的时候活动中心并没有开放,只是在外围照了一下照片。

从外围看,已经能够看出里面丰富的设施,孩子在里面怎么会无聊呢。带着孩子的爸爸妈妈们,大可以将孩子放心的安置在这里,会有专门的工作人员为不同年龄的孩子进行分类看管,爸爸妈妈们随心所欲,再也不用担心有小拖油瓶了。

而且,甲板上儿童游泳/戏水池,一对大熊猫母子——赞妈、礼宝也能为孩子带来快乐,船上还有非常多的卡通人物“真身”供大家合影,孩子想无聊都难呢……

购物-琳琅满目奢侈的品,包包、手表、化妆品

漫步在洋溢艺术气氛的皇家大道,体验到了这才是真正的“全球购”。琳琅满目的国际品牌,包含高端美容护肤、腕表、珠宝、皮具……可以说,这不仅是一场海上探索之旅,还是一场剁手之旅。

本次皇家赞礼号首航庆典巡航范围仅限渤海区域,未达公海,免税店是不可以开放的。这让我的小伙伴急坏了,花钱都花不出去,咋办?!没办法,憋着~但免税店内的灯是开着的,所以简单拍了几张照片,眼馋一下就可以了,以后参与正式航线,有的是机会让你买买买。

风景-大自然的美好,这次毫无保留的都给了我

在壮阔的海天之间欣赏一次大气磅礴的日落,在晨雾与朝霞中看碧波荡漾的海面升起新一天的太阳,在微微的海风中静观繁星点点,在深夜的甲板上赏当空皓月,在阳台放空自己聆听海浪与海鸥的交响。我要的,这次旅行都给了我。

此刻,离船近60小时,希望这篇游记没有记忆上的漏洞。游记经验的不足,紧凑的行程,激动的心情,拍少了的照片,能否条理清晰地串联起整篇文字,等待大家检验。依然怀念这场梦境与现实交替的赞礼之约,伴随着梦醒,期待下一次梦还会来。最后,感谢我的小伙伴,这一路,我们一直都在。

城。会。玩。

2016-06-29 19:06

引用 果冻小布丁美女 发表于 2016-06-29 19:06:04 的回复:

城。会。玩。

回复果冻小布丁美女:第一次玩邮轮,确实是挺不错的体验😃😃😃

2016-06-29 20:02

😋😋😋哈哈哈,我来啦💖💖💖

2016-06-29 20:23

下次带我,摄影秘书😋😋😋💖💖💖

2016-06-29 20:25

高逼格

2016-06-29 20:39

引用 洛可可 发表于 2016-06-29 20:23:17 的回复:

😋😋😋哈哈哈,我来啦💖💖💖

回复洛可可:我的天呐,居然都有蚂蜂窝账号。。。

2016-06-29 21:12

引用 喵小姐 发表于 2016-06-29 20:39:33 的回复:

高逼格

回复喵小姐:你好天然臭,居然从微博臭到这儿,还去哪臭过?

2016-06-29 21:14

2016-07-02 09:54

楼主也是官方教母活动中奖的?那一期我也在船上,也写了篇游记:http://www.mafengwo.cn/i/5527173.html
呵呵。你的房型是有遮挡的阳台房,因为在6层,外面的甲板救生艇有遮挡部分海景。赞礼和量子号这2搜邮轮我都体验过,这次庆典其实蛮爽的,什么都免费,要知道正常航线,wifi,酒水之类的都是要收费,这次连服务费也免了。其实这次北极星第一天是可以排队上去体验的。无需邀请函,第二天航海日上去才需要邀请函。之前海洋量子号在去年都是免费的,北极星和ifly,今年就开始收费了。冰冰教母仪式我也进去看了。感觉还不错,在中国第一次搞世界豪华邮轮命名仪式。

2016-07-02 11:23

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-07-04 09:52

能不能问下,船舱跟夹板的温度是怎样的?下周的行程,在考虑怎么装行李

2016-07-04 17:35

没看到去了哪里啊?渤海湾里转一圈?

2016-07-05 20:51

引用 yuer 发表于 2016-07-02 09:54:55 的回复:

回复yuer:

2016-07-06 10:51

引用 小盒子 发表于 2016-07-05 20:51:41 的回复:

没看到去了哪里啊?渤海湾里转一圈?

回复小盒子:哈哈,是呀,因为是首航庆典的体验,所以没有日韩这类目的地,只是在渤海航行一天

2016-07-06 10:54

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-04 17:35:35 的回复:

回复蚂蜂窝用户:您好,船舱温度大概在25℃左右,非常舒服。甲板背阴的位置有点凉,建议带长袖外套哈~

2016-07-06 10:54

引用 onsteroids 发表于 2016-07-04 09:52:40 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复onsteroids:3Q3Q~谢谢鼓励呀

2016-07-06 10:55

引用 Kimi_jm 发表于 2016-07-02 11:23:58 的回复:

回复Kimi_jm:很荣幸跟您在同一艘船上,稍后去拜读您的游记~我是旅行社的工作人员,哈哈~

2016-07-06 10:55

谢谢介绍,很有帮助! 请问船上可以自带饮料和烟酒吗?另外,北极星是怎么收费的?

2016-08-15 18:57

引用 泰哈的大米儿 发表于 2016-08-15 18:57:29 的回复:

回复泰哈的大米儿:您好,不可以自带酒水哦,香烟应该可以带。北极星一次20-40美金

2016-09-01 22:02

引用 Cora佳宝 的文字:

房间是地中海风格的,整体看来很简洁,没有堆积感。箱子、柜子、抽屉非常多,无论你带多少行李都一定能放进去。 卫生间用一个成语来形容就是-麻雀虽小,五脏俱全。淋浴房、洗发水、护发素、身体乳、沐浴液、香皂、浴巾,都有。

楼主,,要带转换插头吗?美标还是英标?

2016-09-13 17:31

引用 simnyang 发表于 2016-09-13 17:31:25 的回复:

楼主,,要带转换插头吗?美标还是英标?

回复simnyang:没带转换插头,两项的可以正常用,如果要带转换插头的话带美标哈

2016-09-13 17:33

引用 Cora佳宝 发表于 2016-09-13 17:33:35 的回复:

回复Cora佳宝:收到,谢谢啊!我们十一一家老少出行,感谢楼主介绍!

2016-09-13 17:39