In Guang Zhou(广州)—2016

_yan (江门) LV.6
2016-06-29 14:06 942/3

对于广州,在我的印象中,是一座静若处子,动如脱兔般的城市。在这里,有繁忙的地铁,入云的高楼,璀璨的霓虹,你可以赶着地铁,泡着夜店,玩味着国际大都市的琉璃。在这里,亦有古朴的街道,弥香的茶馆,典雅的书吧,你可以沏杯香茗,静静发呆,体会着岭南人那不愠不火的情怀。
    心水广州早已不止一些时日,心想悠闲的逛着沙面,瞻仰着石室圣心,晚上穿梭在热闹非凡的上下九步行街的生活。
    这次旅行都是住朋友的同学家、省了不少喔

红砖厂创意园

广州红专厂/艺术与设计工厂沿用建於1956年中国最大的罐头厂广州罐头厂,将废弃生产车间改造成LOFT既时尚又能给予无限灵感的创意空间,它散发著辉煌的城市文化历史,是城市发展的烙印。
   搭地铁地铁5号线:员村站A出口,步行10分钟后到达红砖厂 、

陈家祠

陈家祠的建筑以装饰精巧、堂皇富丽而著称于世。木雕、石雕、砖雕、泥塑、陶塑、铁铸工艺等各种各样的装饰,遍布在祠堂内外的顶檐、厅堂、院落、廊庑之间。
    搭地铁5号线转1号线到陈家祠下车。

上下九步行街

上下九步行街属于广州西关老街区,可以体会广州老街区的风貌,很有岭南风情,上九路段属于比较原始的风貌,下就路段就比较时尚气息浓厚,中间的荔湾广场有很多人聚集,可以看到帅哥美女哦!不过还是要靠运气的
      女生建议不要穿高跟鞋,因为逛的时间久且那边的路不那么好走。

沙面

沙面是广州最具代表性的景点,由上个世纪各国使领馆,洋行等建筑组成,由于不是周末,也不是什么节假日,游人并不算多,可觅三三两两的情侣,夫妻,或是文青来这踱步,手举相机,随性而拍。我很喜欢这样的场景,宁静而安闲,静静发呆,偷一下小懒,思一段人生。

石室圣心大教堂

石室圣心大教堂(Shishi Sacred Heart Cathedral)是由法国设计师设计,中国工匠建造而成,有着"远东巴黎圣母院"之誉。
      路途经一德中路(交运医院)站【途经线路有8、86、823、61、82等线路】下车,即到,人民南路(文化公园)或者解放南路(海珠广场)的公交车:31路,38路,地铁二号线(海珠广场站)均可以直达广州火车站(省汽车站),广州东站则可以选择地铁二号线(海珠广场站)至公园前站后换成一号线直达。半小时内到达绝对没问题。在海珠广场地铁站B1、B2出口,向西直走, 步行5分钟左右便可抵达。

海心沙、广州塔、

海心沙看广州塔的确是一个很好的地方。这里的夜景也非常棒,想象一下,前方是迷人的广州塔扭动着小蛮腰,后方是花城广场的高楼群夜色,广州第一高楼也在那闪闪发光,而左右两侧是一直延伸到尽头的浪漫的珠江夜色。这样的地方,怎么能不来呢?搭地铁1号线到珠江新城下,游览后步行至海心沙即可。也可以体验APM线直接到海心沙站。

广州,红砖厂、石室圣心大教堂、沙面、海心沙公园、广州塔、如果你只是路过广州,可以抽出1、2个小时去这篇游记里提到的任何一个地方看看,全部是免费开放的。如果有1天时间,你就足以走完这几个地方,相信可以带给你完全不一样的广州
    广州不适合发呆,不适合无所事事,不适合碌碌无为,在广州这个地方闲人有种局外人的感觉。

那琴半岛喔http://www.mafengwo.cn/i/5520309.html
喜欢的收藏分享一下、楼主感谢不尽。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-29 18:28

有没有详细介绍?

2016-07-04 11:52

引用 纱耶saya 发表于 2016-07-04 11:52:31 的回复:

有没有详细介绍?

回复纱耶saya:景点介绍?

2016-07-04 12:05