北京,北京,好多好多名胜古迹

• 出发时间/2015-06-28

中国的首都北京果然是一个旅游地方很多的一个城市,而且好多人都特别喜欢北京~我也挺喜欢的,上小学的时候来过一次,大学毕业来过一次,上班几年之后又来过一次。

小时候,上小学一年级吧!~

那个时候根本不懂事,再加上男孩子一般事情忘记得比较快,时间一晃25年过去了,在回忆以前的点点滴滴就得看照片了~
照片效果不好,就不上传的,就简单说一下到过哪里吧,现在只有一点点点的记忆就是天安门,但是是什么样子的就完全不知道了。
通过照片知道的地方有:天安门,故宫,亚运村,颐和园和圆明园,因为小,所以去的地方不多,但是这几个地方就够我们逛的了,那时候北京有亲戚,当年还是四合院呢,听说是一大家子,所以四合院里都是亲戚。不用出门就能在院子里玩!~

大学毕业季的北京2007

其实大学毕业前基本属于哪也没去过类型的,寻思着走一趟祖国的首都吧,这么的和我弟一起踏上征程,坐车火车就过去了,当年还没有高铁呢,我们就做一晚上火车到达北京了,幸好我们住宿不用花钱,因为我弟有个哥哥在北京,这样我们就有地方住了,但是在6环这边,还有北京有地铁,坐车不用花很长的时间,来回也方便,只要我们一觉起来就开始出发,饭顿基本在外面快餐解决,而且他哥还请我们吃饭和看电影。但是记得当时看哈利波特,刚开始10分钟我就睡着了,等快结束我才睡醒,还行看到结尾大战了,哈哈。可见我们白天做多少地方,只是当年还年轻,晚上基本就睡6个小时!

天安门

永远是来北京必看的地方,因为早上起不来,所以只能下午到天安门,游玩完故宫就直接看降旗仪式了!~

北京动物园

北京动物园主要是来看大熊猫来了,还是看看北京动物园都有哪些好的动物,当时认为是中国最好的动物园

八达岭长城

不到长城非好汉,当年还是热血男儿,就一心想着去长城!~

地坛公园

看着公交站,突然看到地坛公园,就觉得去看看,一看要钱,就问了人说里面怎么样,别人说都是花草,没什么特别的地方,我们就门溜达溜达,然后就离开了!~

颐和园~圆明园

颐和园和圆明园离得很近,但是是两个很大很大公园,逛这两个公园需要很长的时间!~好在我们年轻,可以走很多路

清华北大

当年毕业之后就想看看中国最好的两个大学是什么样子的,就跟公园一样,有湖,有美景,这哪是学院啊。

欢乐谷

当时还没去过大连的发现王国,是第一次到主题游乐场玩,只是我弟比较胖,对于旋转和高心脏受不了。有的我只能自己排队,然后我们玩一些简单的游戏,还有就是去鬼屋,和看表演,玩了一整天,玩的很happy!!

吃吃吃~王府井小吃街

来到王府井这,就是吃吃吃,真心记不得吃什么了,但是吃了很多东西,花了好多的钱~~~~~

完了好几天之后,我们都买不到票回家,还是从黄牛那买的夜车回家的!!!!

2015年北京比赛+游玩

2015年的时候我老婆的学院来北京进行"星星火炬"全国舞蹈比赛,这样我作为陪客,来到北京玩玩。比赛地点在廊坊的天下第一城,住在里面。一共4天,就算是3整天的比赛加游玩!~

第一天,到北京+开幕式

大家一起从大连北站集合做火车到北京,然后在北京站门口定时集合,然后一起做组委会的大巴车到天下第一城~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
经过2个多小时的车程,终于到达我们的终点站,天下第一城!,然后就开始入住酒店,吃饭

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
晚上的时候是星星火炬全国总决选开幕仪式,我们全体2个群舞和1个独舞过去参加开幕仪式和照集体照

~~~~~~~~~~~~~~~~
回来的路上,来几个夜景

第二天 群舞+游园+晚会

今天早上就是我们的比赛了,吃过早餐,比赛前颜老师把所以的小朋友的妆都画完了,然后讲解一下舞蹈的具体动作。然后就参加比赛啦!~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
比赛之后就去吃午饭了,顺便所一下,所以饭都是在城内吃的,报名费里都包括了!~
下午开始了集体游园活动,天下第一城看起来很大,其实并不大,一会就走到了城的那一边了,我们住在城的这一边,叫福安

晚上有一场主委会安排的文艺汇演

第三天 独舞+去北京加回来住

上午我们还有一个独舞,和昨天一样,也是吃完早饭化妆,然后去参加演出!~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
演出完。因为天下第一城都逛了一遍了,没有什么可去的了,所以就寻思进城去玩玩,然后就坐车长途公汽就往北京走了,因为坐车,到北京市中心都3个小时!!!
先到了地下吃饭地方,先吃个饭!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先去南锣鼓巷去逛逛小巷子

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再游北海公园

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
去亲王府看看和珅的大房子#######

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
到了最好吃的地方,好吃又便宜,特别推荐大家去吃,真是太好吃了,只是肚子不够大

第四天 北京一日游+回家

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
到了我老婆曾经带过的学校
随便到国家图书馆看看,看来爱学习的小青年听多的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
出来以后逛逛街

去天安门拉,然后到故宫去走走,经过了劳动人民文化宫和中山公园

~~~~~~~~~~~~~~
到了前面的大栅栏逛逛!~!~!~!~开心

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~在一顿狂跑之后,终于赶上火车,安心的回家啦!~!~!好险

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-06-29 19:26

求更多美图放送~表吝啬嘛