后会有期

一波几折的行程啊

旅行是这么开始的
Day 1.
......

和二爷早早的到了机场 吃开封菜聊骚聊到18:10分 去安检入口突然发现好多人了... 来不及拥抱不知道多久后才能见面的儿子 就匆匆进入排队大军 眼看可能要误机 然后给前面入口处大哥说我要飞了 能不能让我排在他面前 大哥人挺好 叫我赶紧 他后面的大妈也急了 说她是18:30登机 在征得后面旅客同意之后啊 我和大妈两就这样岔到了大哥前面 然后交谈过程被儿子拍下来变成他口中 被拐卖的儿童

过了安检 飞奔到225登机口 发现登机口闸门关闭的 看看发现是因为雾霾太大延误了 着实吓得我不轻 于是乖乖坐着等待 想着还好还好延误了还以为没不上飞机了 于是直到20:20 一行人 上了去宾馆的大巴车 -

上车之后坐到最后一排靠窗的位置然后旁边上来了一个小胖子(有点意思)机场距离宾馆路程跑了30分钟吧 在车上抬头的的时候正好看到时间表20:46 突然想到要是飞机不延误我已经着陆宁波1分钟了(心好塞) 路途中 小胖困的不行 我是被他旁边的小哥笑声勾引发现的 小胖头靠着他 然后车子摇摇晃晃 小胖也摇摇晃晃 惊醒的时候就看看表 擦下口水 然后继续睡 (不知道下面图能不能看清发现有难度 于是打了荧光剂)

看着小胖这样也辛苦 毕竟自己也体会过 然后21:03小胖再一次随车颤抖醒来之后 我等他擦了口水 告诉他 要不你躺在我行李包上吧 里面都是衣服 软的 人家果断的用标准流利的普通话回复我 不用了 谢谢 一会儿就到了 我说好吧 然后....他扭头看了下手表就说了一点东北话 卧槽 尼玛 这已经开了多久了还没到.... 留下一脸懵逼的我在车窗旁凌乱 我发誓他绝对是小学生 摇摇摆摆 晃晃悠悠 21:05果然如小胖所料我们到了宾馆 看来小胖也是有故事的人 这么了解套路 宾馆感觉名字挺 朴实的 航天协作中心

然后就 嘟嘟嘟嘟嘟下车啦 到了大厅就开始排队咯 准备安排入住房间

靠近最后到我了 安排我进了一个还缺个人的房间 本来进房之前都想好大概要怎么和别人聊天了 哪知道一进来就看到人家已是工作状态 也不好意思打扰人家 机场安排的这环境还不错(工作状态小哥上镜

之后我整理好东西就坐到了小哥那边的椅子那 想着他忙完了我们可以聊一聊 然后就去找女朋友们唠嗑去了 和她们聊天的时候 她们问我怎么不去撩人家 嘲讽我不会撩妹就算了 还不会撩汉吗 我顿时就怒了 回复她们要不是人家忙着工作 我现在和小哥恐怕就已经上床了!

看吧 要不是想着他的工作 hhhh 然后我在椅子上坐着和朋友聊天聊了好一会儿 小哥还是不理解我 诶 !!!

脖子实在累 我也想换个体位(上床休息)就拿上毛巾牙刷洗漱了 完了总算找到机会和小哥说话 告诉他 毛巾我用的是自己带的 他要是没带可以用酒店给的那块 然后告诉他水龙头左边热水 ! 我洗漱完毕为了不让他会觉得不舒服 还特意用吹风机把水池台上弄到的水吹干吹散!(小哥不知道我默默为他做的事 hhhh)然后就开始随便聊了几句 小哥刚毕业 明天有面试 然后呢小哥继续忙我继续跟朋友聊天 之后小哥去洗澡 就在小哥洗澡的时候 来电话了!!!通知我们退房要飞了 我特么的激动完咯 然后去敲厕所门 告诉小哥 他说他就出来了 然后等我们兴致勃勃的 收拾好行李走到酒店大厅 机场那边又通知说....又不飞了 这玩笑开的我 心好塞宁波的小伙伴也跟我一起被耍了 -

也不知道pillow的心里此刻收到我的信息在想什么 反正之后她不理我了就 回到房间就开始和小哥聊天了 然后小哥就睡了 旅行第一天 有点意思啊

Day 2.

现在时间凌晨3:30 这次应该不是开玩笑了 已经全员上车啦 还是原来的位置 还是原来的胖子不过这次没挨在我旁边了hhh小哥和我挨一起 这时间算起来几乎是赶不到和老马她们一起登船了 诶 又要让两个女生独自先旅行 可惜了hhhh 和之前预算的时间一样 半小时到了机场 快到的时候也是破晓的时间 内心有点期待 可以拍照啦 然后就在排队安检的时候 果断离开队伍和小哥 跑到大厅外照相啦

4:15的滨海国际机场 拂晓- 开心 我想和这样的景合照但是啊 没有人 没有小哥 没有小胖子 我要快点和老马跟枕头汇合 老马要帮我们拍照的  飞往宁波的BK3037号航班延误到5:30 其实我对时间都无所谓啦 因为赶到也来不及上船了 希望能如老马所说 旅游旺季加开一班船 !不过要是没有 也没关系 只能说 缘分不够hhhh

4:56开始登机了 登机的时候运气好棒啊 太阳出来啦 希望旅行愉快 一切好运 世界和平

哇哇哇 哇哦...这个起飞真的一波三折 不知道又怎么了 感觉同行的 宁波大阿姨们 已经快要扼制不住体内的洪荒之力了啊

果然麒麟臂发作了 ....不过不是我猜想的宁波大阿姨 而是宁波汉子 听到他高分贝声音才抬头关注他 汉子说 我的眼睛出了问题你负责吗 叫取消又不取消 休息的时候拉过来又不飞 休息不给休息你拉我过来干嘛 来看你吗(Mom)? 我忍不住笑了....骚话还是别人说的溜 也是苦了工作人员 也不是他想飞就能飞啊....他不是开飞机的 安啦 一切都是最好的安排(说的不是机场的安排 对于机场 无力吐槽

然后又换根据地 啊啊啊 哈哈哈 提心吊胆的 取消了飞深圳的 延误了飞西安的 终于啊 一波几折之后听到广播叫登机了 但是心理想的就是不知道上机多久才能飞  保佑

终于延误了12小时之后在7:15起飞 9:15顺利到达宁波栎社机场下机了 只感觉一股热浪向我的腿毛袭来 腿毛都热软趴了 老马说 船有两班 但是我依然赶不到 hhh 我只有再过一天再上岛啦 嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟 先出发去汽车南站 看看宁波去往舟山的船票

坐2号线到南站的路上 遇到一堆穿制服的应该是高中生 就觉得啊 年轻真好 我们可以去做很多让自己开心舒服的事 下了地铁之后 慢慢的 游到了城隍庙附近 路过一条街 名字hhh 我觉得脾气燥的可以来走一走

遇到一家名字叫 载沅家 的炒酸奶店 贩卖酸奶的姐姐啊人又漂亮又好说话 我和她约定啦 回程再去吃奇遇芒果(因为我没吃到!) 然后去吃了辣子鸡干锅饭 比起在天津吃的饭 我只想说 我找到了做人的感觉 (附一张炒酸奶图 好吃)

短暂的驻足 又要出发咯 接下来的路线呢是从宁波舟山

当提着行李 听着歌 排在检票口 东极岛东极岛 我离你又近了一点 开心 车票呢买到最后一排中间的位置

路程时间两小时 途中补了一小觉 走过了定海 淌过舟山跨海大桥 起来发现前排没有什么人了 于是跑到第一排去  沿程超级棒啊

汽车开了2个小时 到达舟山普陀客运站 下车之后就看到旁边停了一辆观光车 看到之后第一想法就是不急着去酒店了 先游一游舟山好了 可现实是我比较年轻想的太少太单纯 hhh 车票价太高了 有点可惜 怪不得都没人坐诶

既然这样 那就出发吧 路在脚下 想去哪就走去哪好了 ....在这之前还是先去宾馆洗个澡吧 洗澡之前准备把第二天的船票买了 世事难料世事难料啊 第二天的船票 淘宝上买不了了 瞬间心里 wtf 怪自己怎么这么蠢 不在早点订宾馆的时候一起订了 可是剧情的发展hhh 和淘宝代售票客服聊起天了 客服也给我出主意 最后告诉我让我第二天早点来码头现场买 周六加开了两班 总共有4班了 早点去肯定赶得上

我已经错过了第一天去的东福山岛 不能再与庙子湖擦肩而过了 (东极岛由庙子湖 青浜岛 东福山 黄兴岛4个小岛组成)知道能赶上岛之后 心里也就有谱了 不管折腾多久 我只想 不要航班取消了 不要无法上岛就好 仅此而已 洗完澡换好衣服 就游玩去了 喜欢舟山这种不那么发达的 静谧的海滨小城 踩着拖鞋走啊走 游了舟山湾一段不小的路程 海湾栏旁有广场舞的大爷大码 有沿海湾的跑者 有坐着聊天下棋的闲人 有嬉戏玩耍的孩子 也有许多靠港的渔船 还有一条大排档街啊(借两张老马拍的图)

在从宾馆到舟山湾的路上 一眼就相中一家叫渔婶面的海鲜面馆 便知道晚饭在那吃咯 可惜照下门面 和老板聊天说回舟山时候带两个朋友一起再回去吃 可惜啊 回程太急 鸽了老板 找不到联系方式 看来是失约了 那晚第一次吃海鲜面 真的很好吃 和老板娘聊天 然后啊 老板说他亲自为我煮 还说给我弄贵州那边的做法放酸菜在面里 老板老板娘超级棒 点餐之后 不知道为什么拿了一瓶啤酒 可能是因为很开心啊 后来在吃着 二爷给我发信息 说他走了 离开天津了 我想我知道那瓶酒 原来啊也是为他点的 再见

很喜欢小城市 不轻快 很安静 很放松啊 随处看到一些小情调的餐厅 便是满心欢喜 这趟旅行啊 到哪里 都很愉快啊

吃完海鲜面 和老板老板娘告别之后 到了之前也看中的水果超市 买了pillow要的荔枝 买了自己喜欢吃的芒果 放回宾馆 又跑出来游 hhh 喜欢啊 是耐不住性子的 晚上11点回了宾馆 知道老马和pillow在岛上安全的 也玩了一天了 设了第二天早上5:30闹钟便安心的睡了

Day 3.
5:50收拾好行李 向着沈家门半升洞码头出发  6点到了码头感觉莫名的压力 排队的人有点多啊 希望自己能买到最早的一班就好了  排队等待的时候 天气越来越阴沉 除了担心买不到票还担心出不了航 当到自己买了船票之后 一切都放心啦 真的很好运 一定要继续做个好人 hhhh

上图是排队买船票啊 下图呢是和前一天的客服报个信息

码头下着小雨 当拿着船票 上了船 坐在位置上 真的觉得自己很幸运啊 也安心了 一切都是最好的安排

同船共渡的人们 有背着旅行包的游客 有骑自行车的骑手 有带着小宝贝的年轻父母 有情侣 有独自一人的女孩男孩 还有帮母亲拍照的女孩儿 和吹着海风抽烟的老太

他们啊 也是我享受旅行的一大部分啊 大家都是快乐的 你会得到更多快乐啊  耐不住性子出了舱门 拍了我眼里的东海

在船上上了一次卫生间 特别提出来 是因为hhhh 第一次用手扶着墙壁把手上厕所!!!自行脑补吧 有点意思 2小时的行程 航行了20多海里的路 停船靠岸 要上岛了 岛上天气不好 下着雨 不过阴天也可以很漂亮

到了东极岛 会先看到这个(如果不直接换船乘去东福山岛)

下船的游客们一起出码头啊 就是—

!!!手抓饼 岛上特色酱料 海鲜酱 最后我忘记吃了 拿给老马吃了 有点小贵 一个火腿一张面饼 一份鱿鱼须 15R 岛上有很多的罐子 感觉很文艺 也许是蓄水用 也许是观赏用 管它呢 我到岛上了 我很开心就是了 爱谁谁hhh

之后跟老马联系了 在码头外面的面馆等她和pillow从东福山过来 又吃了一碗海鲜面 味道不错 小鱼很鲜 (盗老马的图咯)

上面这个黑乎乎的东西是海胆 当时没敢尝试 可惜了啊!!!(力荐Max)老板说是蘸醋和芥末吃 10R一个 生吃

嘟嘟嘟嘟嘟 船靠岸啦 老马和pillow向着男神柱袭击来 第一次见真人pillow 恩 不错 有点高 挺腼腆的 嘻嘻 那就走吧 出发去青旅 终于和小伙伴集齐了 。相遇 好辛苦啊 [

虽然查了天气 但是还是没带长袖 拿了2个外套 还好又买了件雨衣 超炫酷- 贼他妈帅好吧 出发出发 环岛啦 旅游啦 照相啦

遇到几只小狗啊 Pillow和它握手去了 虽然小狗很冷啊 但是它需要自己抵御寒冷啊

环岛路上 蚊子很多 咬了就是血崩 老马和pillow就开始擦她们的外国产驱蚊膏(国产清凉油) 男孩子就不擦咯 本来是想用自己肉体勾引蚊子 想不通为什么还总是咬擦了药的女生我明明前一天也洗的很香了啊 可能是太帅吧 环岛的小车 50R一人 我们想靠自己的脚丫多走一走啊 然而她们两人一把伞 有点麻烦 走走走走 遇到一辆空车 嘻嘻嘻 柱子老马打劫了帅哥司机 15块买了两件雨衣 然后请司机带了我们一段路 hhh 到了后海滩

和她两打赌输了6元 然后走到了打赌的地方 ....很低很低的沙滩 走下去容易 上来她们两都遭不住了(她们啊在东福山走了5小时) 正好下来了一辆货三轮卸货 之后当然是又有好办法啦 请求老师傅把我们3个当成快递稍上路 师傅不忍心地拒绝了 磨不了师傅的性子 我只有给她两打气... Hhh 事情有转机啊 老师傅上了一段很险的坡路 拐了个弯之后 用沧桑慈爱的口气喊着要上来就快点啊 然后 你就看见两匹脱缰野马

呼呼呼呼 老师傅开得好快啊哈哈 她们一夸老师傅 老师傅就更快 我把老马拍成了她男友的样子(@权权)

柱子也是尽力了 靠着一只小手拍

多亏了我们的脸皮 和师傅的热心啊 省了一大半体力 又到了主路上 啦啦啦 大家当然都开心啊hhh 不管身后的叔叔阿姨 小弟小妹的渴求的眼神啦  所以就像老马说的一样啊 出门在外脸皮就要厚点嘛 继续走 路过了东翔亭 休憩一下 继续出发啊

岛上也有居住房和原住民 不过现在留岛的人很少啊 年轻人都搬出岛啦 只有旅游旺季才会回来做生意 岛上的老人们 可能因为常有旅客 也不那么无聊吧

这条剃了毛的狗狗 是什么混的什么看不懂 好像很帅的样子 不过我不管我最帅  然后又遇到好看的罐子

绕了小半圈环岛路线 远眺了财伯公雕像和东极亭就返程咯 老马和pillow没有马力了

岛上飘着雨 老马不方便拍照啊 只有我这个水货拍咯 (一会儿盗点老马和pillow在东福山拍的图

第一次住青旅 我决定啊以后出门旅行再不住酒店了  贼喜欢青旅的感觉 分享一些照片

旅行之前 看完了余罪 超喜欢老傅 好运啊  在青旅 遇见“老傅” 之后走的那天早上还和“老傅”还有几个陌生的朋友一起聊天 他是个有趣的人 他的女伴 也是

原谅我偷拍你哦
虽然外面下着雨 我们啊回到了青旅 不过哪能就这样结束 老马 pillow 柱子 三个赌徒! 去问青旅的前台姐姐 附近哪有棋牌室 之后存了荔枝就出发 战斗去啦

打死都不能一心两用的pillow啊  我连输钱都不知道怎么输了 我们的麻将 围了好几个岛上原住民来看 我们的账本 给老板拿的烟盒

打完麻将 就是去觅食啦 走在路上就闻到他们家的味道 ! 确实不错 好吃哭了

吃完回青旅 本来啊打算找一些玩伴一起杀人 -事以愿违 找不到人啊 然后青旅里面又进了很多很多分拨分批的人 没精力去组合咯 先把荔枝吃完吧 [

机智的柱爸爸提前准备了扑克牌 又开始刚 继续赌博  翻倍有点狠啊 1毛一张牌翻到9块6

Pillow打牌比打麻将厉害 我们一起赢了老马的60大洋 哦豁 赢了请客吃烧烤呗  然后穿上雨衣 biubiubiu 直接杀到烧烤店 和老马一起又开始和老板吹牛 老板说他女朋友也是贵州那边的 和老马一个款 小巧(矮)可爱(胖) 然后她们非要我吃海胆 那就吃呗 ...哪知道老板没有冰块了弄来的是熟的 就像家乡烤脑花一样 一点也不生猛 弄不了生的 那和咸鱼有什么区别!!! 老板问我们是不是读小学.... 老板说让我们给他打工 问他看上我们哪里了 他说他们打麻将缺几个人手 原来是有个今天围观我们的 吃完愉快地回青旅啦 第二天就要离岛咯 pillow也要回上海啦

Day 4.
船票是11点15的从庙子湖驶向舟山 6:40就醒来了 因为要去写留言本- 外面还是下着小雨 晚上海风真大 把雨衣都吹到地上了 一件件拾起放回台子上 还是没开大堂的门啊

等到8点 前台姐姐来开了大堂的门 就溜进去啦 道了早安就开始写留言本

写完准备和姐姐聊天呢 不是见到女孩子就想勾搭 而是姐姐认识我 叫我叫的很亲切 原来啊 我的名字 真的很棒 - 在我们即将离开的早上 入住的人好多啊 心想要是昨天遇到就好了... 哪知道等老马出来 果然他们是认识的 前两天在东福山就一起玩过了他们 我错过了好可惜  之后和老傅 老傅女伴 老马前队友就开始聊天 真的 人不可貌相 每个人都是-
在这里盗一些老马和pillow在东福山的图

和老傅他们聊天 时间过的很快啊 就要到走的时间啦 一切都有缘再见咯 很棒的东极岛又是2小时返程到了舟山 然后和pillow就一起去了客运站 pillow回上海 我和老马回宁波 有缘再见啦 pillow-

到了宁波 住到了麻雀窝青年旅社 老板人很好啊 还出来接我们 虽然我们就距离他50M

青旅里面有两只猫咪 可爱 全黄色的那只啊 老是欺负另外一只  然后出去吃饭 再也不想和老马吃自助烧烤火锅了  回到青旅她修图咯 我就逗猫咪呗 然后啊 就去约了三国杀 可惜没那么多小伙伴一起杀人啊
Day5.

早上送走了老马 取了机票 她丢三落四的 过安检给我打电话 把防晒霜丢给我就走了 等我上了回程车 又给我发信息要拿她的裤子 人家老板娘帮她把裤子放我包上咯  等回去青旅修整的时候 发现猫咪睡着旅行包后面凳子上 好乖 我给它照相  它就睁开眼睛看着我 好喜欢它啊 谢谢  老马说的来宁波 要去看那个私人藏书阁 可惜她没来得及 我在青旅墙壁上呢 发现周边景点 最近的就是鼓楼 还有天一阁 ... 看来老马和知识没有缘分啊 等我去了天一阁 发现真的超级近好吧 从青旅过去步行10分钟!

百度了一下  天一阁 位于浙江宁波市区 是中国现存最早的私家藏书楼 也是亚洲现有最古老的图书馆和世界最早的三大家族图书馆之一 天一阁占地面积2.6万平方米 建于明朝中期 由当时退隐的兵部右侍郎范钦主持建造
范钦 这个人 还有他的家族 真的值得佩服  13代人藏书 期间遭遇很多的磨难 火灾 盗窃 战争 他们还是尽全力保护书册啊  四库全书编撰的时候啊 天一阁做了很大贡献 还得到乾隆皇帝的嘉赏啊

里面滚动播放 有关天一阁 有关范钦及其家族的发展和延续 真的很伟大啊

书房

石刻  年月的味道

花轿

有意思的是 天一阁里面专门有一大片区域 有关“国粹”——麻将 太可惜了 老马不在 老妈不在 家里的伯妈不在  里面倒也不是来求鸿运的 全都是麻将介绍和相关发展 条筒万 花牌字牌 牌九 骰子

正好有两个也在拍照小哥啊 就拜托了呗  我要回家赢钱 假期你们小心啦

参观游览的时候 运气很好啊 又沾了喜气  遇到去拍婚纱照的 夫妻 还是 情侣  才子佳人 我也偷偷拍啦 对不起哦

也看到一些橱窗里面的藏书 感觉都很珍贵啊 古代编撰书 真的费时费力

一个人安排完了返程前的行程 去了天一阁 留了点时间 因为记得和载沅家姐姐的约定... 鸽了舟山湾的渔婶面老板和老板娘 心里很不好意思 找不到他们家联系方式  这次不能再鸽了 又跑去了城隍庙 找到了小店 又遇到了漂亮姐姐 Hhhh  又点了芒果多多 姐姐问我 确定又要芒果多多 我奇怪了 难道不是吗  MDZZ 搞到一半 我突然想起我是要去吃奇遇芒果的 和姐姐见面太开心忘了  然后又约定 等我吃完饭回来再买 一定要吃到  姐姐说每次吃午饭都那么晚对身体不好  我有什么办法 ...吃饭回了之后又去买了奇遇芒果可能不想告别 回去姐姐不在了  那就这样吧 又不要强求 又不会干嘛 那就再见啦 宁波

和孙子聊天 他说觉得我和飞机有仇 还是血海那种  叫我下次旅行坐火车 Hhhh 有点烦 飞机又延误了 ..因为我要回天津所以就下暴雨了嘛  20:40 终于起飞了 其实没觉得延误影响了我心情 只是改变了行程而已不是吗 好运的是啊 天津航空在飞机上准备了很好的食物饮料 还有Airbox 有点意思 等待起飞的时间 在Airbox上 又学了3个简笔画

23:34 拿到了行李 总算走出了机场候机厅啊 心里想着啊 这次旅行也差不多结束了  坐上了机场大巴 回到学校附近 赶上最后15分钟看欧洲杯 意大利 防反 很漂亮啊  晚安 一切

等到早上6点回了寝室啊 9点醒来知道 老家发了大洪水 爸爸也一晚上没睡 安置东西和物业去了 只希望家乡一切都快好起来 暴雨快停止啊 我最喜欢的太阳 去去我家乡  整理好物品和寝室 整理起二爷留下的凉席 躺在凉席上 就想这次旅行和被旅行改变的东西 一开始就到的 本来是要送二爷离开的 变成了他送我上机  感激遇到他 旅行啊 我要谢谢老马 就不用说啦 你懂得啊  那就这样吧 祝愿一切都安
期待下一段旅行 后会有期!

写的真好,就是不知道花了多少钱

2016-06-29 21:14

Hhhh 没想到居然有其他人看完 👀 谢谢你啊 没花多少钱噢 总共2000多一点 我是男生嘛 就请女伴吃点东西而已啦

2016-06-29 21:16

来东极旅游可以关注一下【东极自助游】微信公众号~是舟山本地公众号哦~年轻有活力的一个公众号~获取东极旅游的最新讯息~也可以直接回复问题,会帮您解决的~~

2016-06-30 16:24

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-06-30 17:25

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-07-04 13:53

引用 圣岛 发表于 2016-06-30 16:24:30 的回复:

回复圣岛:好的记着了 以后有朋友需要的话我帮你推荐

2016-07-04 14:03

引用 蓝天 发表于 2016-06-30 17:25:31 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复蓝天:恩是的啊 每次旅行就像发生了一个小故事 挺有意思的

2016-07-04 14:05

引用 rrrukq 发表于 2016-07-04 13:53:26 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复rrrukq:Hhhh 我当然也不是一天写完啦 就是开始的时候嘛 就想着哪些可以写了就纪录下来啦 然后每天晚上就记下一些小的点就好啦  谢谢你能看完

2016-07-04 14:07