帕劳游记 ——我们的浪漫之旅,漫漫浪让我们一起浪!

断桥残雪 LV.5
2016-06-29 15:23 5290/16

帕劳回来已经一个多月了,念念不忘的七色海是不是在脑海里冒粗来,帕劳就是有着这样的魔力,那里的人,那里的海,那里的蓝天与空气,都会让你留恋往返

首先要感谢相信自己的勇气,与漫漫浪来了一次亲密之旅。当然也要感谢漫漫浪,证明了我们的明智之选,他们家的品质和服务,完全可以信得过,接待的我的客服是漫漫浪tina(微信号:paxiaomi2)客服也很专业,特别耐心,从预订到帕劳出海,一直都很关心我们。

这里跟大家分享一下帕劳之行的心得:

一、出发

一、出发
   我们是从深圳香港,由香港出发去帕劳的,重罗湖通关,通关后记得办“八达通”(“八达通”香港使用非常方便,如果在香港的时间不长可以办理一张24小时的上网卡,38港币,流量不限)可以从罗湖乘坐港铁到上水站,由上水搭大巴车抵达香港国际机场,
(个人认为节省时间和金钱的方案)
   从香港出发搭乘太平洋航空的前往帕劳的(PPA),这里不用担心不得英语不好,因外漂亮的空姐都是台湾同胞。
   出行当然会带很多东西,记得带支自己的笔会很方便。在飞机上你会看见中英文入境申报表的范版。在职业那一栏,建议不填写。不要写什么WORKER,在帕劳入关的检查很严格,建议给物品贴上英文说明。

二、一日游

我们入住的帛琉大饭店,进店的早餐、午餐、晚餐都很可以的,建议不要抵达当天出海,给子安排了一个自由行,你可以睡到中午。帕劳的租车环岛游是非常必要的,陆地景色非常漂亮,由于帕劳面积不大,建议中午吃过午饭出发就来得及。

帛琉大饭店,是当地最高的建筑酒店,一共有6层,当时马英九来帕劳的时候就入住的帛琉大饭店。它位于帕劳
的商业街附近,楼下时DFS商场,旁边还有一个比较大的超市WCTC,住在这边比较方便,

可以联系两家家人合租一辆商务车。乘坐舒适价格不贵。总的费用约在120刀,人均40。(包括油费)

当然还是有要吐槽的:
   请开车的人注意了,走错了路的地方就是在飞机场的路口,正常要在左转上坡向机场方向行驶,如果直行开过了,也没有关系前面有个日辉酒店,酒店有个红树林林荫道,一直到海边也值得一看,看完就要返回机场重新上路了。
   第二车况,由于车辆大都是日本的二手车,电瓶非常老化,开空调一定不能熄火。本人电瓶5分钟不到就没有电了!在路上等救援,等了50分钟,并支付了20美刀的费用。当然也可以向过路车辆求助。
   总体来说当年看见总统府的美丽景色,你就知道自有行非常值得拥有。
不过就是特别后悔 当初没有在国内听了客服的建议,租他们的野马跑车~

帕劳最美的建筑-小白宫

总统府
也有叫帕劳的“小白宫”,总统府的行程就也比较轻松咯,外部装饰比较简单,周围的花草清晰美丽,这里没有任何的保卫人员,有的就是园丁,非常适合摄影拍照的。

羡慕在这里生活的人们

三、出海了

出海就一个字漂亮,(哦,又不识数了),手钓我们还是非常幸运的,有团友钓到了一条大鱼,中午增加了一道生鱼片,这里非常感谢我们的导游Gavin,和Jerry。为大家提供了非常可口的美食,教大家浮潜。
   说道浮潜大家就要做好防晒的准备了,根据经验防晒霜基本无效,还是物理防晒比较好。因为大家都要穿救生衣,还是选择一个比较合体的救生衣比较好,因为救生衣带子会磨你嫩嫩的皮肤。脚蹼也是非常必要的。

海钓结束后,我们来到了无人岛,导游会在这里给大家现场制作午餐, 做饭之前,导游要教大家浮潜教学,很简单,十分容易学会的,但是就算会游泳的 也要好好学习,教给大家一些面镜和呼吸管使用方法和浮潜的技巧。  十分钟左右就能学会。

浮潜学习完后,直接上岸开吃。不得不说,漫漫浪导游的厨艺真是太棒了,自愧不如啊,

不仅秀得一身好身材,还有一身的好厨艺,同船的女士们的眼神已经不在自己老公身上了

吃饱喝足后,在这么美的沙滩上面不多拍些照片简直太可惜了,,~

百年干贝城
由于是我们在帕劳的第一个水下景点,心情非常的激动,干贝城里有7-8只砗磲贝,砗磲贝的成长经历了上百年,听导游介绍说,原来有上百只甚至更多,由于被人捕捞而数量下降,后来政府为了保护仅存的百年干贝,才将他们转移到了现在的干贝城。
    当你看到一米多长的砗磲贝,受到外界刺激而闭合的时候,你会清醒的认识到这是一个活生生的百年砗磲贝,若干年来它见证了,同伴们,一个一个的被打捞,一个一个离开族群,慢慢随着数量的减少,原本热闹的族群,变成了寂寞、孤独。几只仅存的百年干贝,在未来的若干年里,还是会寂静的躺在水底,那是一种怎样的心情?

我的手被小鱼咬伤了好几个下口子,它们是真的很爱面包。导游也会给大家拍照,而且水性超级好。

帕劳海域多是这种鱼群。数量庞大而且特别好意思。
特别能抢吃的,要是把面包露出来,就一窝蜂游到你面前

牛奶湖水的颜色特别漂亮,由于火山喷发后的火山灰沉积湖底,行程一层厚厚的火山泥,牛奶湖透着点乳白色,因此得名。导游会潜入湖底帮我们捞泥上船,大家把矿物泥敷在身上 做一次独特天然的SPA   在跳进湖里洗掉~

蓝色的鹿角珊瑚很罕见,能在帕劳看到这么大面积也是很难的。一个个鹿角在波光粼粼里闪耀着淡淡的光芒,美死了,

有的游客不注意会踩到珊瑚,导致死亡。不知道这片珊瑚能存在多久。提醒小伙按一定要注意!~  不要那么残忍

在没有到达鲨鱼城之前,应给是一种紧张、期待的心情,鲨鱼大约提成2米左右,你会看见有小的鲨鱼会贴服在母亲的背上。当7、8条鲨鱼就在你身边捕食时,当我们活生生的在鲨鱼群当中时,内心中还是会有一分恐惧。因为我们离它们太近了,你可以感受到鲨鱼掠过你身边时,产生的水流变化!这几建议大家的相机给为摄入模式,相信你会留下非常精彩的印象资料。

当然也有遗憾,导游建议大家不要去水母湖,水母很小看不见,我们一群人还是开起了寻找水母之旅,真的什么都没有看见。如果你和我一样时节不巧,还是留点遗憾下次再去看水母吧,可以去看看安德鲁花园,听去的人说不错!

这里遍布了各式各样的大型珊瑚,形状和颜色等是变化莫测的,,还有周围环绕各式各样奇葩型的珊瑚与美丽热带鱼群,真是叹为观止啊~!

瞧,有Nemo!!!

炫丽多彩的软珊瑚,状若海底鲜花, 海底的龙宫,花园说的的就是这里。

情人桥,应景的和老婆拍了张照片

德国水道修建于1900年,这条笔直的水道是德国人在战争时期为了运输物资人工修建的,现在已经不用来做运输使用了,而是去玩海底大断层的必经之路。海水因为不同深度而出现了不同的颜色。

经过德国水道,就来到了大断层。大断层是世界七大潜点里最赞的一个地方,也是三天浮潜里我最喜欢的一个浮潜点。从几米的浅滩骤然降到上千米的悬崖,是怎样的视觉冲击,只有自己亲自去到的人才能体会。在这里还能看到超多的鱼类和珊瑚类。不禁感叹造物主的鬼斧神工!~这里是我们首推的浮潜点,语言真的很难形容这里的壮举~

这最后一站长沙滩。就是非常著名的有枯木桩的那片沙滩。这里非常适合拍照留念。
一起玩了三天的同船伙伴,相处下来都成了无话不谈的朋友,旅行就是这样,能遇到不同的人和事,都会成为一辈子里最好的纪念。