沙巴自由行,开心到不行

zero0926 (苏州) LV.5
2016-06-29 15:24 852/3
  • 出发时间/2016-06-18

每年的6月份开始公司允许我们请假,所以我在3月份就早早的搜索沙巴的线路了,各种旅行网站都看,最后是在蚂蜂窝上看到的春秋旅行社性价比很高的机+酒的线路,因为我对住宿的要求比较高,但是我并没有在蚂蜂窝上预订,同一家旅行社同样的线路我在某宝的阿里旅行上找到了,之所以在那个上面订是因为 有返利。后来纠结在到底是3晚5天还是4晚6天上,经过和家人研究决定,还是选择的3晚5天,3899元,住宿郊区香格里拉沙利亚酒店。
      以前都是开车到浦东机场,车子停在外围停车场,然后人家送我们过去,这次因为飞机时间还不错,所以我们决定苏州-上海火车出行(事实证明我们还是错了,应该开车,火车转来转去好麻烦,好累啊!)签证我是自己在官网上办的https://www.windowmalaysia.my/evisa/evisa.jsp?alreadyCheckLang=1&lang=zh,办的最简单的那种160元的,资料全部填写进去,打印出来带着,到了沙巴出示给海关就可以了。因为我们到沙巴的飞机落地是晚上11点,我们又住在郊区的香格里拉,所有接送机的都要加钱,我找的一家卖家不错,价格很实惠,6个人,一个单独的小巴,只要99元。因为最后一天酒店12点前要退房,所以我联系了市区的香格里拉寄存行李(免费),因此车就在市区香格里拉接我们了,也是99元!这个感觉不怎么核算,市区到飞机场很方便也很快的,打6人车估计最多50马币。
       所有的准备都就位了,终于到了出发这天,本来预报有大雨,但是天气很给力,一点问题都没有,飞机准点出发。

下了飞机找黄色的ATM机想取马币,可是居然提示已经没有钱了!结果就是我前几天都没有花钱,呵呵!真好啊!

第二天:早上起来先观摩一下酒店的大概情况,真心比较满意!除了房间感觉老旧了一点,卫生间没有独立淋浴房,其他都还算满意,还有赠送的水果,矿泉水也是免费的。晚上酒店服务员没有会中文的,只能用英语简单交流,所以第二天早上赶快又去前台找了一个会中文的接待再次沟通了下,因为我想订晚上的印度晚餐。结果为了这个晚饭的事情回国以后让我火到不行

参观完了我们去吃自助早餐,8点多,人特别多,千万别坐在外面,鸟儿到处飞,指不定就中奖了,我们第二天果断坐在里面吃饭,还有空调。其实他们的早餐还算品种多的,可是我习惯性的就吃那么几样,所以在丰富多余我而言都无所谓,老公看到了皮蛋,这个简直就是为中国打造的。里面的服务员基本上都不会中文,所以如果你要什么东西,最好在家先学好英文。我们为了锻炼孩子的英语,所以拿食物这种事情都是给孩子去了,里面的冰淇淋还是不错的哦!今天我们本来的计划就是带着孩子在酒店玩一天!这个酒店唯一和宣传有区别的就是没有室内游泳池,只有室外的。虽说游泳池不是特别大,但是该有的还是有的,主要小孩子玩的超级开心,几个池子水都不深,适合孩子玩,而且过一会就有一个游玩项目,还是不错的。建议防晒一定要做到位哦,否则会晒死,我们就晒得脱皮了!

中午回房间休息了一会,下午本来想去玩酒店赠送的水上项目,结果那边的人告诉我们,今天玩不了,如果看见挂的是红色的旗帜就不可以下海,如果是黄色的才可以!因为沙巴天说变就变,我们早上玩的被晒伤,结果中午开始就倾盆大雨。好扫兴啊,只能在周边随便转转,结果发现了骑白马的地方,还有儿童乐园和寄养所。玩了一会后女儿继续去游泳了,还认识了会说中国话的韩国人,我去了健身房锻炼。各自行动。等到差不多4点多,大家换洗好以后,就漫步在酒店小道上,还看见一对新人在这边办理婚礼,可惜我们到 他们结束,只能顺便借借人家场地拍个照片,嘻嘻!

晚上6点多,到据说全大马最著名的印度餐厅用晚餐,不过话说这个里面基本上都是外国人,不像隔壁的自助餐厅,基本上都是中国人,嘻嘻!菜单全部都是英文,我们边看边和服务员交流,每个套餐150RM/人,2人起点,一份套餐适合2个人吃,也就是说一份套餐300RM。我们点了2份不一样的,还给小孩子点了一份套餐35RM。后来发现真没有必要给孩子单独点,我们的套餐里面都有了。也可以不点套餐,后面有单点的。家里人都表示吃不习惯那些料理的味道,我倒是觉得真的不错!家里人比较吃料理里面的各种大饼。不过我们5个大人1个小孩,吃的好饱好饱!吃完以后我们决定在沙滩上走走,结果一很冷,二蚊子超级多。果断回房间。

第三天,我在某宝上预订的一日游,这个一日游比较特别:蛇岛,白沙滩,浮潜,迪迦岛的火山泥,再浮潜,然后长鼻猴和萤火虫。早上我定的他们家的车,160元把我们从酒店接到市区,路上好堵车啊。然后换车16人坐满,颠了1个半小时到一个类似山村的农家,然后换泳衣,我根据以往的经验知道一般这个地方的换洗间都不怎么干净,所以游泳衣出门就穿在里面了。然后又做了5分钟的车到码头,换了快艇走了段脏兮兮的内河然后正式出海了,快艇做了估计都有半个多小时,终于到了蛇岛!导游告诉我们蛇岛已经没有蛇了,大家下去10分拍个找吧,诶!好吧,原来留是一个荒岛。

然后是白沙滩,沙滩真心没有我们酒店的沙滩大,沙子也不细腻,就是海水蓝一点,不过老公说貌似是《富贵门》的拍摄地,好吧,那我们也拍下照片吧!

浮潜:重头戏!我们所有的呼吸设备都是买好带过去的,觉得他那个脏兮兮的,不过事实上看起来也的确不怎么干净!导游说我们今天运气算不错了,虽说有风,但是风浪都不大,也不下雨,否则根本不能浮潜,而且浪一大,海水就浑浊了,下去也看不见东西!老公在出发前特意买的防水照相机,用处很大哦。虽说今天的海水有点浑浊,但是还是能看得见的,我本来拿了面包下去喂小鱼,结果鱼全来了,吓得我赶快把面包扔掉了,太恐怖了!女儿更是害怕的不敢下水,勉强拍了几张照片就上去了!

海胆是导游浅下去捞上来的,老公趁机赶快拍照,还被扎了一下,好在问题不大!这个东西不能带走,当成道具用完以后归还给大海了!

我们换了地方准备去火山泥!老公很好奇的问导游,山都没有,哪来的火山?导游不说话!然后给我们1个小时不到时间,说来回1200*2往返,到了那边最多不超过10分钟你们一定会回来,原因先不告诉你们!尼玛,简直坑爹,其实就是蚊子多的吓死人,如果早点告诉我们我们做好防蚊准备多好啊,结果每个人都被咬死了,这些蚊子叮在人身上根本不会离开!山路又难走的要命,超级滑,老公全程抱着女儿,我就负责赶蚊子!好在厚脸皮像下山的人借了点防蚊液,赶快给女儿抹上!
        到了所谓的火山泥,其实就是一个泥潭,蚊子超级多,还臭,但是想着来都来了,怎么也要下去弄张照片上来吧!脚刚下去,结果一滑,整个人全部下去了。我的天啊,那个臭啊!不过好在蚊子不来了!哈哈!(这个地方建议大家穿水母衣,还有潜水鞋,一般的鞋子下山会超级滑,我们很多团友是赤脚下山的哦,另外原谅当地导游的拍照水平,回来才发现,大部分都是模糊的)

中午安排的烧烤中餐味道还不错,现烤的,就是苍蝇太多!

看到大蜥蜴哦!

本来还有一次浮潜,但是浪实在太大了,再加上我们又累,所以不想去了,大家都返程了!

出发看长鼻猴和萤火虫了!

运气还算不错,看到不少长鼻猴,而且还拍了一张正面照!船家特别好,哪里有猴往哪里开,速度还很慢,船员都会指给我们看的!

准备吃晚饭了

萤火虫真的很漂亮,可惜手机相机都拍不出来,老公手机里面倒有几张,但是没有传!船家特别好,会用灯光吸引萤火虫来,然后还会抓给我们,放我们手心给我们看,很棒,女儿特别开心!

行程结束没有直接回酒店,在市区就下车了,当地人推荐的天桥下的猫山王榴莲,虽说最贵,但是这家的味道的确是最好的!其他的水果以及其他的榴莲都超级便宜哦!

海鲜市场,看看就不想吃,都觉得恶心,呵呵!全是死的,不新鲜!

回程打了一部6人的车,司机人不错,要价合理,100马币,我们约了第二天早上来接我们,90马币!我们还留了他的电话号码,最后一天在市区我们打不到直接打的他的电话!等我回家以后找到他的名片再传上来哦!

第四天:退房了,拿着行李先去市区香格里拉寄存行李,路过水上清真寺!市区的香格里拉人真的超级多,很多团队,大部分都是中国人,一点都没有郊区的安静!

第一站:新记肉骨茶,因为只有他开门!但是据说中午不买肉骨茶的,好吧,只能点点拉茶之类的,乳鸽去的晚居然都卖完了,他家的卤味真的很好吃。一堆饮品中觉得拉茶和冰橘茶最好喝,其他都一般!老板娘很漂亮,会说中文!价格蛮便宜的!

其他的商场真的太差了,只能逛逛这个,没什么特别好买的,就买了那个什么V开头的鞋子和围巾,真心便宜到不行啊!也不知道质量怎么样!反正买一堆,凑满300马币可以办理退税单!

早上就预订了老虎虾,哈哈,本来家人就喜欢吃海鲜,所以这站是肯定少不了的!我们点了一堆海鲜,味道的确不错,服务也很热情,就是比较难找,一路问一路打电话,终于找到了!就这一堆,才吃了220马币,结账吓我一跳,怎么能这么便宜呢?!顺便在隔壁买了榴莲雪糕,太棒太棒了,好吃到不行啊!还买了他们的辣酱,20马币!

中途我还去边上买了富源的椰浆面包,果真好吃,咖啡拉茶就一般般了!但是价格很低!

在我们已经都吃撑的时候,吃货老公居然说来都来了,再去吃肉骨茶吧!于是大家又感到佑记。这家下午才开门,只做肉骨茶,本地人,外国人都来吃,味道很好,我喜欢吃腰花的,味道不错!但是真的吃不下了,点了3份,少尝了点!还有油条米饭之类的,我们让他把米饭直接拿走了!

这个时候这家已经在打扫卫生准备下班了!

这个就在水果天桥边上,比我们那边的香美珍要湿,但是味道很好,价格比我们这的便宜不少!果断买上!

再一次品尝榴莲和芒果汁!不过人家告诉我,这个芒果汁不是他们这的芒果,是菲律宾的芒果,要差一点!呵呵!无所谓,好喝就行!

最后准备离开了,沙巴的飞机场超级无敌小啊!而且只提前1个半小时才可以办理登记!最坑爹的是,退税一定要在第二次安检后,进入海关前,否则进了海关就没有办法退税了!所以我没有退成!这个时候大家以为都没事了,买饮料的买饮料,买吃的买吃的,我买了35马币的榴莲雪糕,据说可以7个小时不化,我准备带回苏州!这个时候通知登记了!一看时间,还有好久啊,怎么现在登记啊?尼玛,原来还有第三次安检,而且这次安检喝的东西都不能带进去的,是最严格的一次安检!安检完以后让你没水没东西卖的地方等了。等了15分钟的样子,终于要登机了,居然还要再次看护照和登机牌!我晕啊,这沙巴,真的服了!

后记:终于回到上海,回到家了,发现冰淇淋已经化成了水,不过包装的不错,赶快放进冰箱再冻起来!
        沙巴的超市很小,没有什么东西可以买的,再加上破春秋限重,这次带的东西不多!
      出租车:RUDI:0128293629/0168065713
      我们大概4个人所有消费是24000,人均消费6000,。其中:报名费3899,一日游418,(下面的图片不知道大家是否看的懂,呵呵,还少算了一些免税店的项链之类的)
       建议千万别坐春秋航空啊,座椅不能调,限重,忽悠你升舱,座位之间超级小,然后最累人的是就和火车一样,还推销东西,我晕啊!
      回来以后才知道,我们定的酒店有赠送自助晚餐,可是春秋旅行社说我们不吃属于自己放弃!可是之前根本没有人提醒我们,到了沙巴酒店也没有告诉我们去哪里吃,以什么方式去吃。我确定了两次印度餐,也没有服务员告诉我我有免费自助餐啊!现在春秋的客服完全属于耍赖模式,死活不承认,就说都是我们的责任,我晕!千万别找春秋,千万别做春秋航空!真心得建议!

还没去过这里 想去~

2016-06-29 15:55

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-07-01 15:25

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-07-04 11:52