【岘港】如果不踏出第一步,或许永远也不知道这个世界能有多精彩。

• 出发时间/2015-10-02

在人生最迷茫、最失意的时候,真的需要来一场旅行,一个人的旅行......

拖拖拉拉大半年了,一直没坐下来写写这趟旅程的游记。在出发越南前的一个月,还去了泰国厦门...游记还没整理呢......

2015年,经历了很多,面对另一半的背叛,婚姻的失败,别人投来异样的目光,我需要旅行来找回那个曾经无比热爱生活热爱自由、无拘无束的自我。
曾经,为了一段婚姻,我改变了自己太多太多,生活只会围着一个人转...真的很傻。

趁着国庆假期,自己出去走走吧。

机票+酒店+签证+小交通

酒店和机票都是在某游app上订的,机+酒4k左右(含机场接送及岘港会安的接送),付款是按4星的标准付的,最后竟然通知4星房满,只能安排3星,而且不退款!!nnd,老娘我好欺负吗?!于是致电网站,投诉了一轮,最后旅行社同意退回部分款项。但最后,旅行社依然是没有履行承诺退款的,强烈谴责!!这个网站没做到跟踪事件的进度,也要谴责!岘港3星的酒店真的很差劲(即使酒店给我免费升级豪华大套房,我也觉得那酒店真的不咋地)。发誓!以后都不在某游网订了!!

签证是网上找一起飞代办的,390RMB,把资料邮寄到公司就可以,很方便。

当地交通:
摩托(忘记具体租金了,很便宜的)、自行车(一般酒店可以免费出借)

Go!Go!Go!

Da Nang~~I'm coming~~~!

出发前,我在网上发了个结伴的帖子,认识了在越南河内工作的中国小伙子(以下简称:S),我们的行程基本一样,于是就结伴一起游玩了~~
S人特好,他比我早半天到达,于是他帮忙打点好第二天的美山行程和租车

因为广州没有直飞岘港,都要在河内转机,奔波了半天,大半夜终于到达会安,累了个半死,在酒店附近找了家小店吃了个面,味道不错......可后来就悲剧了......

提醒一下各位童鞋,一定要搞清楚越南盾后面到底有多少个零。姐姐我就是大傻帽,明明只吃了7w的东西,我竟然付了70w!!!折合人民币200+!!我傻逼!!
回到饭店折腾了一番,算了一下钱,才发现我傻乎乎的给多钱了...............马上跑回去,人家打烊了.......
幸好认识了S,他懂越南语,第二天帮我把钱追回来了,我到底有多幸运啊~!

第二天一大早,S订的美山行程的车子来接我了,这是我第一次见到S。一个高个子的东北小伙子。我是平时好事做多了才能结伴找到S这样的好伙伴吗??哈哈~~一路上当翻译、当保镖、当司机、当摄影师,帮我追债,还要分享网络给我用……

这是我住的酒店,3颗星,还行吧。

因为天气不好,美山看不到日出了。

美山遗址(My Son),是全越南最大规模的古占婆国宗教遗址,建筑风格像柬埔寨吴哥窟,但规模不大,和吴哥差远了。这边的游人也不多。

越南的主要交通工具是摩托车和自行车,过渡船都挤满了摩托车了~

白天外地人进入会安古城是要收取门票的,12W,S用越南语装成本地人跟守门的说了几句,然后人家就直接放行了~~又省了。不过也不是时时有人看着的,后来我进出了好几次都没人管了。
因为S下午要去岘港了,带我进来后,我们又要相约明天岘港见了。他提前过去又可以提前帮忙打点一下,顺便再找一些结伴,呵呵。

会安(Hoi An)是华人聚居的地方,所以这边的建筑都比较中国式,大部分都是十分明亮的黄色小屋。古城内,广肇会馆、福建会馆、潮州会馆都是比较闻名的。

外国友人都很热情很逗,看我一个人拿这相机拍照,路过的也要抢一下镜。

古城里人力车到处可见,可以带你很快地转完整个古城。

古城附近的教堂

会安古城的白天和黑夜是不一样的美。

晚上的会安古城,到处都挂满了手工做的灯笼,十分漂亮。恨不得全部打包回家啊~~~

在古城内,有放水灯,祈求一切事事顺境。

第三天,因为下午才去岘港,所以一大早就借了酒店的自行车骑去楚带海滩(Cua Dai Beach)。S不在,我手机没有网络,只能在酒店里先看好路线,拿着地图就自个儿出发了。

幸好姐姐我方向感还行,按着方向走就一路摸到楚带海滩了。

楚带海滩的海岸线还是比较长的,但海滩很一般,天色也不好,庆幸的是没有游客,爱怎么装就怎么装,怎么自拍都没人看到~~

会安岘港,大概半小时的车程。

到达岘港,S已经租好摩托车来酒店接我了。然后马上粗发巴拿山!

巴拿山(BA Na Hill)离岘港大约40公里吧,骑摩托车大概要花1个小时。

上山来回缆车+门票+游乐场费用是50W。

没有蓝天,好可惜啊~~

巴拿山顶是一个法国小镇,不大,1个小时能逛完。山上还有酒店、寺庙、佛像、花圃、游乐场……如果有打算在这呆到傍晚的话,一定要带上一件小外套哦!山上比山下冷多了。

好像到傍晚6、7点后吧,下山的缆车间隔会稍微长一些哦~~要下山的亲要注意时间呢!

在山上,还有另一个缆车坐到对面山的酒店。那头可荒凉了,晚上住那酒店应该还挺可怕的吧~

傍晚的巴拿山,几乎都没游客了。

在山上,我们遇到了同S一家酒店的小伙伴们,然后大家都凑一起下山晚餐了~~

坐我旁边的是个越南妹纸,是她旁边的男生在网上认识的。他俩的英语水平都很一般,但居然能聊天聊了好一段日子了,不懂的时候就靠比手画脚,真是神一般的对话啊.....
吃饭的地方是越南妹纸带我们去的,是当地人常去的地方,味道忒正宗。一群来自中国江南北的朋友聚到一块,聊得可开心了。
晚饭后,越南妹纸还带我们去吃椰子冻,超赞的哦~!

第四天,我跟S带上了两位广西妹纸一起去海云关(Hai Van)、灵姑湾(Lang Co Beach)。

这段路是一路沿海盘山的,岘港通往顺化的旧公路,现在一般只有摩托车才走这边。

海云关被誉为人生必去的五十个地方之一,风景确实很美。

越靠近顺化那边,海水越美,也许也跟天气有关吧。所以嘛,蓝天白云真滴很重要!

下面就是岘港通往顺化的火车轨,沿海的,坐火车也是一路的美景啊~

沿着公路一直开就到了灵姑湾。
也许灵姑湾不是一个热门的景点吧,这里完全没有任何设施,完全没有路牌指引,完全没有游客!!!
我们也是按着方向从小路摸进来的,沙滩就只有这几张椅子和我们4个人!!我们包场了!

玩疯了~~~4个人静静的待在沙滩上睡上了一觉。

午饭后,该回岘港了。

哦...对了,差点忘了午饭的时候,我们又捡了2位我的老乡,广州来的小夫妻。哈哈,我们真是一路玩一路捡人啊~~

岘港的路上遇上下雨了,但一点也无阻我们那颗玩疯了的心。

岘港的龙桥

好像到了晚上8点左右吧,龙头可是会喷火的哦~

回到岘港,又是吃吃吃~~~

我们找了居民区的一家大排档吃,味道也是可好了!我彻底爱上越南菜了~!

饭后继续椰子冻走起!

到半夜,我们竟然还往美溪海滩疯去~~追浪......

第五天,凌晨5点多,S来酒店接我去看美溪海滩的日出。看完这日出,我就要赶去机场了。

这就是世界六大最美海滩之一的日出哦~~

看完日出,S马上送我回酒店拿行李赶机场了。

一路上,与其说是结伴,倒不如说是照顾,哈哈,我是蹭网蹭车蹭饭蹭玩蹭结伴的。好吧,这趟旅程S对我的照顾我会铭记于心的~~~

Last...

此行无憾。虽然只有短短5天的时间,但却玩得无比的尽兴。结伴的驴友也许只是一群匆匆的过客,但留下来的美好回忆却是一辈子的。

一个人出来或许真的需要勇气,但如果不踏出这一步,也许永远也不会感受到这个世界能有多精彩。

——End.

看完了表示好想去~手动赞

2016-06-30 21:25

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-07-04 01:01

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-07-04 11:52

引用 fallasleep 发表于 2016-07-04 11:52:40 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复fallasleep:谢谢亲哦~

2016-07-04 11:55

过去顺化,骑摩托车,用时多久??当天就往返??

2016-07-28 14:12

引用 锺欣桐 发表于 2016-07-28 14:12:08 的回复:

过去顺化,骑摩托车,用时多久??当天就往返??

回复锺欣桐:走走停停,没算时间哦,我们只去到灵姑湾,当日往返。

2016-07-28 14:16

引用 琳琳猪小朋友 发表于 2016-07-28 14:16:11 的回复:

走走停停,没算时间哦,我们只去到灵姑湾,当日往返。

回复琳琳猪小朋友:哦哦,原来如此,你们没有入去顺化皇城。哈哈哈哈。好的,感谢。

2016-08-01 15:51